一年一国:泰国普吉深入体验

2018-04-16 23:28:28 10点赞 79收藏 26评论

这篇也是接上面一篇继续的,主要还是讲述自己在普吉出海和租摩托车骑行的体验。

另外普吉岛接送机在马蜂窝买的89元,基本都很准时,没等太久。

普吉岛酒店--普吉机场【专车送机】,马蜂窝自由行 - 马蜂窝自由行www.mafengwo.cn去看看

PP岛出海篇

皮皮岛(PP岛)北部+竹子岛+蚊子岛快艇浮潜一日游(普吉出发),马蜂窝自由行 - 马蜂窝自由行两个人PP到出行www.mafengwo.cn去看看

两个人584元,行程包括:小PP岛的玛雅湾—浮潜—大PP岛吃中饭—浮潜—竹子岛

第二天出海去PP岛,不得不说海岛的天气真是变化莫测,早上的时候还是晴空万里,到了那里后天气就开始阴沉下去了,另外还想吐槽下,接送的司机态度很差,这点和巴厘岛没法比,一秒钟都不想等人,前面小哥喝水的时候不小心把水弄到车上,司机马上呵斥他下车。另外普吉这边基础设施真的一般,下雨天街头那些电线吱吱响看起来好危险,好些地方公路在修,摩托车也开的非常快。因为住在卡塔,差不多一个小时就到码头了,我也不记得码头在普吉岛的哪个方向了,应该是普吉镇的方向。

到了码头那边先是签到,然后给每个人一个手环,应该是区分团队用的,旁边还有一些小的零食,没吃饭的人可以吃点。出发前导游小哥用中文给大家讲解了安全事项,蛮搞笑的,后来抖音也看过类似的视频。没带浮潜装备的自行领取,但是近视或者爱干净的人还是自己提前准备好吧,毕竟每天那么多人用,提醒有条件的还是租用下脚蹼,会省力很多。最后上船之前都要拍照的,我猜作用有两个,一是安全作用,哪些人上船了记录用的,二是推销作用,这个稍后再说。

我们的小艇是个华裔的女导游,中文说的也不错,感觉口音怪怪的。快艇的速度就是快,全程时间相对短,但是不稳,而且不能好好拍照,优点很明显,缩短了很多时间,不过就算这样的速度到达玛雅湾也要一个小时的时间。快艇不适合老年人和想拍照的年轻人,另外上船前每个人都要脱掉鞋子,好像是对海岛保护吧。(下船后个可以给100泰铢的小费,船员们的服务还是不错的

玛雅湾:玛雅海湾(Mahya Bay)三面环山,沙滩雪白,因莱昂纳多主演的电影《海滩》而出名。海滩不大,四周上百米的绝壁气势非凡,象一只巨大的手保护着玛雅湾。海水碧蓝,岸边点缀着精巧的椰树。有一种典型的热带海岛的气息,适合观景和潜水(摘自百度)

玛雅湾不是很大,但是沙子真的特别细,想起小时候自己拿个纱窗网过滤工地上的沙子玩。游客很多,同样停靠海滩旁边的游船也特别多,大部分都是同胞,有一个卫生间,PP岛的一日游最好提前穿上泳裤泳衣。这样可以随时亲近海水海滩,能够放开玩。玛雅湾不是很大,周围看看拍拍照很快就结束了。

一年一国:泰国普吉深入体验

除了海滩,周围的山上是上不去的,要是能上去,景色应该蛮不错的。要是提前看了小李子的电影可能感触更深些。

一年一国:泰国普吉深入体验

接下来就是重头—浮潜, 虽然自己有不错的水性,但是第一次下水的瞬间还是有些害怕,一是因为天气不好,有不小的海浪,最最重要的是海水好咸,第一次感受海水的味道。建议不会游泳的童鞋,提前在酒店使用浮潜装备感受下。另外脚蹼还是有必要租用的,不然游起来好累。不知道是不是天气的原因,海里的能见度不是很好,看起来模模糊糊的,没看到很多鱼,随船黑人小哥负责不停的拍照,后来才知道结束的时候卖有你照片光盘给你的,1000泰铢,太贵了,实际上里面好多照片还都不是你自己的,甚至不是当天拍的(比如封面这张一年一国:泰国普吉深入体验 ),而且拍照水平一般,非常不值得购买,

一年一国:泰国普吉深入体验

为了拍照特意给小蚁相机买了防水壳,无奈天气原因也就拍成这样了。

一年一国:泰国普吉深入体验

浮潜结束后就去看海岸边的猴子,这个景点一般,只能远距离看,也没有什么特色,毕竟是普通猴子,又太远了,没什么特色。

一年一国:泰国普吉深入体验

中午的自助餐是在大PP岛,因为没有鞋子,上岛后走在水泥地上很不舒服,建议带双浮潜袜会好很多,自助餐吃的种类蛮多的,能吃饱,口味只能说一般,但是同胞还是有不太好的习惯,弄了好多,生怕吃不到。到最后剩下好多,太浪费了,建议大家能吃多少拿多少。

PP岛的沙滩不算出众,我甚至觉得不如卡塔海滩。不过东南亚特色的长尾船适合拍照。

一年一国:泰国普吉深入体验

休息不一会就继续浮潜了,说实在的,天气变化实在太频繁,又下起小雨,导致浮潜的体验差好多,水下看的不是很清楚,所以第二次的浮潜很快就结束了。

一年一国:泰国普吉深入体验

最后一个项目就是位于PP岛北部的竹子岛,岛不是很大,花些功夫都可以走一圈,岛上都是游客,那天的海浪还是很大,稍不注意就容易被浪带跑,各位注意安全,岛上的基础设置也是一般,特别是卫生间,太脏了。

一年一国:泰国普吉深入体验

远处就是竹子岛的竹子,看起来不像是竹林。

一年一国:泰国普吉深入体验

PP岛总结:对于第一次出海的人来说值得一玩,特别是玛雅湾,沙子非常好,浮潜也很不错,但是出发前最好看好天气,有条件还是非雨季前往,虽然成本会高很多。另外有条件的游客也可以在PP岛住一晚,快艇行驶中看到岛上酒店好有特色,查了下应该是皮皮岛海滩度假酒店,当然我也不知道实际居住体验如何。另外建议提前换了泳衣泳裤,租用脚蹼,高度近视自备浮潜装备,浮潜袜(上岛都是光脚的),运动相机(记得买防水壳)、小费100泰铢,适合晴天体验浮潜。

第四天就没什么特别的安排,主要是要换酒店普吉岛幸运卡塔泳池别墅酒店Kata Lucky Villa & Pool Access Phuket ),说实话这家酒店性价比一样很高,主要是房间好大,还提供饮料和矿泉水,就是设施看起来有点老。另外酒店位置有点偏,周围没有基本设施,去海滩还要走一段路(大约五分钟),不过酒店提供突突车去海滩(虽然我没有乘坐过),另外阳台就是游泳池,想游泳随时可以。对了酒店门口的餐厅真的好差,也不知道大众点评上怎么会有这么高的评价,那个咖喱蟹跟之前吃的的根本没法比,建议各位不要尝试。

这是直通泳池房间的泳池,虽然不是很大,但是足够了,还是天气的原因,阴天起风还是有点小冷的。

租摩托车环游篇

幸运卡塔酒店提供租摩托车的服务,但是需要驾照,那个时候还没有考驾照,所以不能在酒店租车,不过好在酒店附近有不少租车的地方,记得酒店出门的左边右边都有租车的地方,不过建议去右边那家,门口还有雕像,是个胖胖的当地姑凉,英语说的不错,她说她还去过上海,交流起来蛮愉悦的,另外她家还提供洗衣服务,提醒下租车还是要护照的,记得带好护照,她会放在信封里订起来,很放心。

注意事项:很多人都担心被警察抓到罚款,不过自己没有遇到,有人说罚款金额可以砍,另一方面让警察开单子,有这样的单子就算后面几天就算被抓到也会没事的。第五天的时候遇到的芭东炸弹事件,导致好多主要路口在检查车辆,骑车的时候紧张的要死,还好因为导航原因错过了主干道误打误撞开进一条小路,“逃过一劫”。另外当地有些人开车非常快,警察跟着后面追,不要慌,不是抓你的,自己看好前面的路。好多加油的地方是自助加油,记得找零啊!

骑摩托车在普吉真很方便,停车方便,随时都能停下来欣赏路边的风景,控制好速度的情况下,我是建议租摩托车,但是要时时注意安全。

租好当晚就在芭东的老虎餐厅吃了一餐,不好吃,建议不要来了,班赞市场也去了,就在对面,海鲜接触的少,里面海鲜的味道不是能够接受,就没有在二楼就餐。

一年一国:泰国普吉深入体验

要是和我一样吃不习惯当地的饮食,那就吃西式快餐吧。

一年一国:泰国普吉深入体验

当地的Big C超市没什么好逛的,护肤品之类的都是好贵,我和老婆都吃不惯当地的饮食,也没有旅行够买特产的习惯,就买了好些方便面还有饮料,还带回一桶回国了。

一年一国:泰国普吉深入体验

诸位如果第一天就住在芭东,建议提前去Big C大采购下,好好度过在普吉日子。有了第一天的租车骑车经验,第二天的环游很顺利。

卡伦观景台—神仙半岛—普吉大佛—查龙寺

在国外强烈推荐谷歌地图,真的非常好用。只是手机卡各位提前买好就行了。

一年一国:泰国普吉深入体验

卡伦观景台虽然位于卡塔海滩,但是叫做卡伦观景台,网上有些地方还是叫做卡塔观景台,都是一样的,上面的视野不错,就是上厕所要钱。

一年一国:泰国普吉深入体验

神仙半岛,有点远各位一定要看好地图别走错路,有点地方道路太多了,容易错差错,如果错了马上掉头回去,别越走越远,这真是适合看海的地方,一望无际,强烈推荐,就是风好大,女生注意帽子别被吹跑了。

一年一国:泰国普吉深入体验

从神仙半岛到普吉大佛路有点难走,特别是上山的路,坡度非常大,也不知道基建是怎么修的,各位骑行的时候注意安全,注意前往车辆,上坡的路上好像还有什么鸟类的动物园,有兴趣的可以看看,山顶有停车场,是不收费的,只要按规定区域停放。由于和寺庙有关,女性的服饰穿着还是要注意点,不能太暴露,不然是不能进去的。大佛一直在修,据说修了好久了也不知道什么时候能修好。

一年一国:泰国普吉深入体验

查龙寺,第一次看泰国寺庙真是金碧辉煌,真的好气派,各位控制好时间,不能太晚去,我们就是因为太晚去,导致不能进去参观,很是遗憾。

一天的时间看完了四个景点,时间上不是很赶,走走停停,还是自由行好,想去哪就去哪,不用等人也不用别人等你,好玩的地方多玩,不好的玩的地方走马观灯看看就行。

一年一国:泰国普吉深入体验

因为凌晨的飞机,早上又有暴雨,所以最后一天没有安排项目,宅在酒店,下午去了小卡塔,沙滩上几乎没人,晚上的时候终于点了心心念念很久的大龙虾(1200泰铢),吃了之后才知道不好吃,里面的肉没有味道,不知道是不是手艺的问题。

六天的普吉之行就要这这样结束了,也是我们的第一次出国,第一次乘坐飞机还是国际班机,第一次出海,第一次浮潜,第一次离家这么远,经历了人生好多第一次。在国外没有想象的那么不方便,特别是语言上的,高中的英语水平应该就够了,自由行最为重要的还是要提前做好功课,很多事项提前安排好,比如往返的机票、酒店住宿、接送机以及一日游多日游的行程提前购买

建议:

虽然建议各位租摩托车,但是还是要注意安全,平平安安。

出海选择PP岛皇帝岛都可以,只要注意好天气就会有不错的体验,如果条件允许的情况可以选择两日游,在岛上住上一晚,听说皇帝岛的The Racha非常不错,下次一定要来住住。

普吉适合买的东西就觉得机场免税店的欧莱雅性价比最高,非常适合女性够买。好像还有硅胶枕,但是价格也有200左右,不算很便宜。

在卡塔,到处都有兑换泰铢的地方,不需要提前提前兑换很多泰铢,而且很多餐饮店支持支付宝或者微信的支付,非常方便。

7-11的便利店到处都有,里面虽然不大,但是几乎必需品应有尽有,非常方便。防蚊虫的药水这里都有。

虽然说雨季价格很便宜,但是行程上的体验肯定不如非雨季好。相信以后非雨季再次前往的时候会有更好的体验。第一次出国给了我不错的印象,就是春秋航空体验非常之差,未来我和我老婆以后还会来看看这片海。

最后还是要说回家真好