2018-01-31 19:17:51 4点赞 9收藏 30评论

本来打算买铁三角,后来在一些专业论坛看到说黑水晶还不错,但是毕竟是没听过的牌子,买的时候还是有点心惊胆战,不过还好卖家有先听后买服务,就先试听了下,感觉还不错,下单入手也有几天了,女不女毒我不知道,毕竟这个词挺玄乎,一个在HiFi圈经常出没的一个词,却至今都是没人给它下个定义。不过说一个800不到的塞子女毒,可能对于很多大佬来说挺不削,但是我觉得这个塞子,人声突出,而且可以很清晰的听到女声,那种吐气换气的感觉,可能这就是我认为的女毒吧,对于hippo这个牌子,我了解的也不多只知道是一个新加坡的牌子,之前好像有做过很多耳机的配件,应该还不错吧。好了也说的差不多,是时候开始(wei)开箱,毕竟已经到货一周。#原创新人#千元空灵女声神器—hippo pro one+ 黑水晶 单动铁入耳式耳机 开箱

hippo Pro one+_淘宝搜索s.taobao.com去看看

外观展示

外包装正面

外包装背面

内包装

单元

毕竟耳机才是重点,看下单元结构,里面就一个单动铁单元,插在导管口出,外观的塑料感比较强(#原创新人#千元空灵女声神器—hippo pro one+ 黑水晶 单动铁入耳式耳机 开箱 就这么个小东西卖这么贵),所以很轻,单单元比较小巧,入耳更为方便,佩戴舒适,导管很细长,可以深入耳洞,隔音效果很好。

线材

线材很软,黑色软胶包裹,很光滑,不知道是不是具有一定的防水功能,不过明显的就是用纸巾擦过线材之后,真的锃光瓦亮

耳挂

耳挂部分用塑胶管定形,贴合耳朵形状,至少挂在耳朵上线材不会乱跑

使用感受

参数介绍:

单元型式:平衡电枢式驱动单元(TM不就是一个单动铁)

单元数量:1个

单元灵敏度:112dB/mW

单元频响范围:20~18,000Hz

阻抗:16Ω

重量:加线共15g(拿了蛋糕电子称称的)

耳塞单元插口:MMCX型

说实话800块钱买一个单动铁还是有点肉疼,虽说不能以单元数量论价格,但是还是要对等一下不是吗,毕竟魅族的四单元动铁也只是卖了一千+,不过后来也释然了,毕竟和它用同样单元的一款单单元,价格是它的六倍还多。卖家说黑水晶用的是声扬的2354,国内没怎么找到,单颗价格大约在一百加,不过还是有点小纠结,毕竟现在国内火的是娄式单元,然后小姐姐就给我普及了一大堆,大概就是声扬的声音会比娄式的声音更有圈味,低频不至于敲铁皮,说是单元的后面有一个洞,可以增加空气的流通,从而让声音偏向动圈,更加自然。从黑水晶的参数上来看,也挺喜人,毕竟灵敏度112dB/mW,意味着很好驱动,毕竟灵敏度越高越容易驱动,再就是频响范围是20~18,000Hz,那个我想说年纪大了,虽然也才20出头,不过16k以上的声音应该很少人能听到吧,不过有总比没有的好。#原创新人#千元空灵女声神器—hippo pro one+ 黑水晶 单动铁入耳式耳机 开箱

佩戴感受

可能很多人对于佩戴的要求不在意,但是对于耳朵比较小的朋友很重要,毕竟很多入耳外观很好看但是真心塞不进去,要不然就是塞进去戴10几分钟,耳朵就涨疼的要命,黑水晶在这方面做的很好,佩戴很舒服,脱塞感好,不管是小耳朵还是大耳朵都能用,腔体很小,圆弧的设计,贴合耳蜗的形状,所以不会有撑耳朵的感受,导管很细,深入耳蜗,也不会觉得难受,长时间佩戴不会觉得难受,基本可以忽略它的存在。

听感部分

低频

虽然小姐姐说后期煲开了低频会好一些,但是我现在还没有感受的到,所以低频的量真的很少,不过比起之前听的其它动铁确实好那么一丢丢,希望后面煲一段时间后真的有改变,不过前期想要低频的,还是乖乖上动圈,毕竟黑水晶的作用只是告诉你我有低频,至于后面,然后就没了,有种应付差事的感觉,当然如果你像我一样听歌不在乎低频的话,在动铁里黑水晶还是可以接受。

中频

这个没啥好说的,人声解析不错,清晰干净,音染还好,就是有点拉高,所以显的人声偏幼偏年轻一些,听蔡大妈都能年轻个10岁左右,所以女声自带甜味,贴耳程度恰到好处。

高频

很多人觉得女声用不到这块,但是恰恰这才能决定一个人唱功好不好的关键,因为这块主要涉及的是一个泛音,女声的基准音区在160~1200hz,如果一个女生的基音在600hz,第四泛音列是3000hz,这个时候就需要用到高频,当然很多唱功差的人不一定能到第四泛音列,或者到了也不一定能保持在一个稳定的水平,这样我们只需要拉一个频谱图就可以看出一个人的唱功好差。黑水晶的高频的表现还行,延展舒适自然,中高频频段的齿音处理很好,高频足够清亮纯净,所以听王菲这类纯净的女声有种空灵的感觉。

黑水晶的解析不错,人声足够清晰干净,虽然低频和动态的表现不咋地,但是中高频的表现还是可圈可点,所以买这款的时候最好不要听一些电音燃曲,或者背景器乐比较多的曲风,摇滚就更不要想了,还是乖乖买动圈,不过这个价位动圈的选择会更多,像是铜雀、c820、ie60都还不错。如果是听一些女声,民谣古风类歌曲,像王菲、陈绮贞、陈粒、童丽、不才、刘珂矣等hippo黑水晶算是一个不错的选择。

友情推荐几首还不错的歌

童丽《但愿人长久》