我翻遍N本日本杂志,发现这几本你不能错过!

2018-01-31 08:01:46 52点赞 190收藏 23评论

前阵子十块钱妹子在日本杂志上的妆容分享可谓真是直戳老夫的少女心了,然后我就开始准备投入日本杂志的怀抱里探索,然后发现日系时尚杂志经过多年的发展,已经较为成熟。大多杂志中不光包含时尚穿搭,新品推荐,还有妆容分享、教程,星座小解密,心理测试等栏目,内容不可谓不丰富。

我翻遍N本日本杂志,发现这几本你不能错过!

在这里先说一下欧美系时尚杂志和日系时尚杂志的根本区别,如果你是想了解国际大牌和流行趋势,那么看欧美系时尚杂志就够了,但是如果你是想变美,学化妆,学穿搭,那就要看日系杂志了,总的来说就是日系杂志更易模仿,更接地气一些。

我翻遍N本日本杂志,发现这几本你不能错过!

日系杂志市场划分非常细,不仅从年龄段甚至还有同年龄段的不同风格上都有划分。推荐新手小仙女们在初学的时候不要东看一本西看一本,可以看看美炸今天的介绍然后选中一本使劲钻研!保准能找到自己的风格哦~

高中生、大学生篇

提起日本杂志,很多小仙女以为是那种美美哒小仙女风格,比较厚重的腮红和清淡的眼妆,的确这就是大多数国人认为的日本杂志的代表妆容和风格,但是近两年来以muji为首以性冷淡风越来越火啦,比如下面这本~

《MINI》

《MINI》日常以运动休闲风和简洁冷淡风为主,很多球鞋版鞋的搭配,俏皮又充满女人味,比网红千篇一律NB+紧身裤秀大长腿不知高到哪里去。化妆板块也是在日系杂志里少见的清淡自然风格,几乎无眼影无腮红感。

我翻遍N本日本杂志,发现这几本你不能错过!

《MINI》中不光有对妆品的盘点、介绍,还有妆容教程,对于追求自然清新挂的小仙女来说最合适了。

我翻遍N本日本杂志,发现这几本你不能错过!

还有服装配饰,而且适合女生的,连适合男生的也有哦~这个风格是不是很赞!

我翻遍N本日本杂志,发现这几本你不能错过!

甚至还会有编发和围巾围法教程呢~

《mer》

《mer》主打的是温柔元气又有点复古,但是总体来看不花哨,而是更清新的感觉。

我翻遍N本日本杂志,发现这几本你不能错过!

《mer》里主要为穿搭方面内容,不过这可不是说这里只有服装搭配,包括饰品的选择等,里面都会介绍!

我翻遍N本日本杂志,发现这几本你不能错过!

曾经做过的模特包包里都带些什么,这个专题我特别喜欢(假装自己带了这些东西,也能和模特们活的一样精致)

我翻遍N本日本杂志,发现这几本你不能错过!

《mer》是不是会出一些对学生党友好的专题,比如什么200元以下的主角连衣裙什么的……20块以下的耳饰,吃土女孩们最适合不过啦!

我翻遍N本日本杂志,发现这几本你不能错过!

当然日杂风格不能少的还是少女风啦,现在开始就给大家介绍几本少女淑女风为主的杂志!

《non no》

这本的主要的阅读群体为20-25岁的大学女生,为了掳获广大少女的芳心,nonno总是走在日系流行风尚的最先端,除了每月最新的发妆、衣物穿搭等实用资讯,也有很多日本人气明星访谈和趣味恋爱心理测验等丰富的生活情报,不过呢Non-No中的单品也都是中等偏高型价位的哦。看来只有土豪们跟着杂志买了,我等吃土女孩还是买平价替代吧哈哈

我翻遍N本日本杂志,发现这几本你不能错过!

值得一提的是,《non-no》还有男生版,叫《Men’s non-no》,仙女们可以看了给自己男票照着买,或者感兴趣的男生旁友们也可以自行购买哦~不过里面也经常登一些男神小哥哥们的访谈……(一句话我就是想买!)

《mina》

在国内知名度最高的日本杂志之一了,我初中的时候就听说过这本了呢,不过《mina》不光针对学生党们,很多装扮我觉得白领们也可以尝试~

我翻遍N本日本杂志,发现这几本你不能错过!

而且也会有一些比较偏贵的品牌和奢侈品,供一些小富婆们收看哈哈,不过值得一提的是,这种单品盘点,《mina》可是经常出呢,所以如果有明确目标的宝宝们,种草起来就非常便捷!

我翻遍N本日本杂志,发现这几本你不能错过!

《mina》也会有一些针对某个品牌的这种全脸妆容挑战,比如我们熟悉的砍妹(canmake),这一页的单品学生党们是不是很眼熟?可以说非常友好了!

我翻遍N本日本杂志,发现这几本你不能错过!

讲完学生党篇,当然少不了我们工作狗……即使每天都要辛苦工作,但是也不能放弃治疗,也要美美的啊!不然什么时候才能遇到我的真命天子……………(大概下辈子吧)

以下推荐几本可以在日常通勤时候参考的时尚杂志,么么哒

轻熟女通勤篇

《classy》

《classy》风格整体偏成熟OL系,整个杂志风格比较优雅知性,也很适合日常通勤。适合轻熟女及以上年龄层看~所着衣服都是比较高档的面料和精致的剪裁,服装款式也不再像年轻阶层那样眼花缭乱,多为纯色、款式简单,看下图就知道啦~

我翻遍N本日本杂志,发现这几本你不能错过!

不过《classy》上也有很多关于美妆的盘点和教程,更适合通勤系的女孩鹅们,就是那种化了老板不会骂你的妆

我翻遍N本日本杂志,发现这几本你不能错过!

甚至还有关于护发好物的推荐,本中年少女非常需要了可以说……

我翻遍N本日本杂志,发现这几本你不能错过!

而《classy》的穿搭也是比较成熟系的,动不动就来个白领30年穿搭挑战什么的……

《Oggi》

《Oggi》也是一本成熟OL系的杂志,美炸个人感觉适合30岁及以上的熟女们借鉴,里面有很多裤装装扮,不会穿太短的裙子,在日杂中,很多杂志都会穿短裙光腿,但是《Oggi》连夏天都会穿得比较多

就算是短裙也会加上丝袜等搭配,我国的上班族女性们参考价值还是比较大滴!

不过《Oggi》的品牌定位比较高,里面介绍的名牌比较多,所以单品的价位也会相对较高。

我翻遍N本日本杂志,发现这几本你不能错过!

当然也有各种适合轻熟女肌龄的护肤品,可以说非常贴心了!

《GINGER》

《GINGER》也是25岁以上日本优雅成熟女性常看的杂志。整体风格有OL风,也有休闲风,经典款比较多,毕竟经典的就是永恒的时尚,个人感觉轻熟女们约会场合也可以在这上面借鉴哦~

我翻遍N本日本杂志,发现这几本你不能错过!

相应的,这本也有对应的当季的妆品好物推荐,而且最让人期待的是上班族们更多样的生活场景,比如下图就是周末在家给自己跟爱的人做一顿美食,包括一些相应场景的好物推荐~

我翻遍N本日本杂志,发现这几本你不能错过!

好啦,今天给大家的日杂介绍就到这里啦,其实日本杂志远不止这么几种风格和种类,如果对日杂感兴趣的小伙伴,可以在评论区跟美炸讨论哦

对了,如果想省钱的话,美炸觉得想看春夏的装扮就买杂志的3、4月,想学秋冬搭配的就买9、10月。这几个月的期刊会比其他月份要丰富一些,而且更能看出流行趋势哦~

我们下期再见,啾咪!