2018-02-02 12:14:54 32点赞 134收藏 55评论

前言

时光如梭,白驹过隙。马上就要过年了,年货是不是还没有选购完毕?本文会重点在提升生活幸福感上推荐一些好物,主要是面部护理、特殊护理、生活小物等方面。

一、特殊护理

这个板块,主要是推荐几个我常用或者我新发现的特殊护理的好物品。

1、Botani润肤膏

Botani润肤膏是一款天然多用途的护肤霜,来自澳洲。

最主要的成分是Golden seal金印草提取物,主要作用是修复肌肤

▼包装和我们常见的祛痘膏差不多大小,30克,但是白底绿色,搭配满清爽哒。

▼护肤膏采用管状包装,口比较小,容易控制使用量。

▼比较可爱的地方是,外包装是浅绿色,实际上润肤膏的膏体也是绿色哒,一模一样。

气味很明显,有植物和草药的味道,带着一些安心感和高级感。

官网链接

个人觉得这种万用膏挺好用的,买一个有备无患。推荐。

2、TAMPAX 丹碧丝 Pearl Plastic 棉条

真的是力推的一个好物啊,真的,女生自己买来试试,然后男生的话送给自己的老婆或者女票,真的挺好用。

ampax 丹碧丝是宝洁旗下的品牌,我从两年前买了之后很安心的在使用着。我是从美亚上购买的,买了好多盒。不是很贵,大概几美元一盒,条数和规格不一,可以自己选,现在的话可以在美亚的海外购上购买。

黄色是常规量,紫色是少量,黄色是中间量使用。棉条体积小易携带,解决了生理期不能运动、游泳、穿短裙的烦恼。对我来说,如果遇到长时间开会、业余乒乓球训练、半小时以上公交或地铁路程时,真的非常非常实用。

有那种塑料导管的,很好推,还有那种硬纸的导管。

tampax PEARL 塑料卫生巾三种类套装 护垫 / 日用 / 夜用 无香型 204 Count 204350.25元亚马逊中国去购买

3、Vaseline凡士林经典润唇膏

这个润唇膏我提过几次了,就是之前在众测的时候得到了三个唇膏,分给我妈一个,自己用一个最近遗失掉了,另外剩一个竟然也找不到了。再给大家推荐一下,便宜好用。

凡士林是个很熟悉的品牌了,凡士林经典润唇膏,蕴含99.99%高纯度微凝晶冻及维生素E,可以快速吸收,有效防止唇部干燥。

以前我用过曼秀雷敦还有其他的牌子的润唇膏,虽然也都会有马上感觉到有滋润的效果,但是没有真正能够缓解唇部的干燥和起皮。凡士林的这一款润唇膏,使用之后真的能够让嘴唇不再起皮和干燥。这一点就值得我推荐它了。

性价比还是比较高的,大概二十多吧。可以用很久。

凡士林经典润唇膏 7G*2滋润唇部无色 男女润唇膏 正品55元无色滋润,护唇,淡化唇纹,防干裂脱皮。天猫精选去购买

4、凡士林深层滋润润唇膏

这个润唇膏有四款可以选,分别是玫瑰,芦荟,原味,可可四种。20克,产地英国。

本来这款唇膏是我凑单用的,铁罐比较经典的包装,所以就买来凑单了。

使用的时候呢,因为他是有芦荟的味道,所以还有一点点香。使用方法还是和普通润唇膏是一样的,蛮大一罐可以用很久,性价比很高,价格差不多十多块钱。因为我上面提到的经典润唇膏找不到了,然后我最近就在用这一款润唇膏,能够缓解冬天嘴唇的干燥的。

凡士林保湿滋润护唇膏 芦荟味 17G 滋润唇部无色 男女润唇膏正品59元天猫精选去购买

二、面部护理好物推荐

1、洗面奶

洗面奶的部分,请大家点击下面的文章,里面有我使用过的十款平价洗面奶的一个总结。这里就不再赘述洗面奶的部分。

#晒单大赛#吐血大总结!红白使用过的10款平价洗面奶!(附真人秀)小编注:快过年啦,好文想送你台iPhoneX做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhoneX大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情写在前面大家好。想写这类总结评测文蛮久了,一直没有时间和精力好好整理,这次趁着双oak酱| 129 评论136 收藏280查看详情

2、这个冬天我使用的面部护肤产品

梦妆花源滋养精华肌底液100ml

首先是梦妆的精华液,属于肌底精华。这一款精华我买了有一两年,然后赶紧要在过期前把它打开使用,实际使用下来蛮不错的。

主要功效是帮助打通肌肤的补水通道提高后续保养品的吸收能力。一百毫升是精华里面属于比较大容量的规格了。

主要是植物萃取发酵的金银花中的花源修护复合物,可以对肌肤进行二次清洁。核心成分是金银花表面发现的乳酸菌,可以帮助肌肤打开吸收的通道。

【年货节】梦妆花源滋养精华肌底液100ml 俗称鲜花肌底液 补水198.99元天猫精选去购买

质地是比较透明有谁敢的精华液,有一定的粘度,但是也很清爽,味道满清淡的,有金银花的味道。非常适合干性肌肤在秋冬季使用。

我一般是用在洁面之后水之前,是护肤的第一个步骤。

Kiehl's科颜氏高保湿精华爽肤水250ml

蕴含角鲨烷成分,能够和肌肤的油脂相融合,有二次清洁的作用。主要是蕴含了鳄梨油中的脂肪酸润肤剂可以平衡肌肤的酸碱度。

之前我用过科颜氏的高保湿面霜,在秋冬季节用非常的保湿,在去年年初的时候购买了这款高保湿的水却没有怎么使用,直到最近的冬天又拿出来开始使用的。

秋冬季使用非常合适,可以拍3到5次脸上都可以吸收掉,不油腻,味道接近于无味。

质地是有淡淡白色的乳液状。吸收非常的好。

Kiehl's科颜氏高保湿精华爽肤水250ml 二次清洁210元天猫精选去购买

法国NUXE/欧树晶亮莹肌保湿眼霜15ml

法国欧树是植物系护肤品牌,这款眼霜主要成分是绿茶,洋甘菊,迷迭香的植物萃取,可以舒缓眼部的疲劳,然后还有维他命a和e,咖啡因,红玫瑰,榛子植物油,用来补充水分。

看他的说明是熬夜必备,可以消灭第一条眼纹。我觉得倒没有这么神奇,嗯不过他的及时补水的效果还是有的。消除幼纹,淡化黑眼圈,感觉还是不太明显。

加上作为一款15毫升正装的眼霜来说,这个一百多的价格非常的便宜了,我觉得适合20出头的妹纸使用。

质地是白色的乳状。基本没有什么味道,冬天使用的话,吸收非常的快,大概可以在眼周重叠各两次。

sasa莎莎法国NUXE/欧树晶亮莹肌保湿眼霜抗皱淡眼纹紧致舒缓15ml108元天猫国际去购买

Olay小白瓶ProX亮洁晳颜祛斑精华液小白瓶

鼎鼎大名的小白瓶来了。玉兰油的小白瓶,因为含有烟酰氨能够从根源淡斑美白,抑制黑色素而非常的有名,而且它基本上对色斑暗沉和痘印是有一定的效果。我前段时间有长过一个大的痘痘,脸部有局部过敏,我在愈后有比较明显的痘印和过敏的印子,使用小白瓶集中修护,真的是有白回来。

小白瓶采用的是滴管,看得到透明的精华液。一般来说,我使用全脸会用到一泵,然后会对有痘印或者色素暗沉的地方再集中使用一次。

作为一个很高性价比的美白精华,我真的非常的推荐!

Olay小白瓶ProX亮洁晳颜祛斑精华液烟酰胺补水面部精华淡斑小白瓶339元天猫精选去购买

功效是清洁保湿,锁水紧致。这款复颜光学嫩肤紧致精华,是在张大妈看到推送才购买的,京东全球购买了三瓶,价格很优,所以就开始使用了,这是我用的第二瓶。

质地是有一定的淡淡金黄色的霜状。味道有一点点成熟的香味。雄壮还是比较厚重的,我更推荐在秋冬使用。有一定的修护能力。

LOREAL欧莱雅女士复颜光学嫩肤紧致系列 活力紧致光学嫩肤精华30ml155元京东全球购去购买

PTR彼得罗夫精华 角鲨烷精华油30ml

彼得罗夫的角鲨烷精华油算网红吧。虽然说是一款精华油但是一点都不油腻。吸收非常快,感觉一擦上脸就被肌肤给吃进去了。很保湿很滋润,我感觉即便不是秋冬,春夏都可以用吧。

PTR彼得罗夫精华 角鲨烷精华油30ml245元京东全球购去购买

3、面膜篇

面膜篇我也写了有十款大热的面膜,每一款基本上都是属于网红级别,大家可以点击下面的文章进行详细阅读。这里我就不展开了。

必看!什么面膜值得买—10款大热面膜吐血大总结!(附真人兽)小编注:快过年啦,好文想送你台iPhoneX做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhoneX大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情前言面膜大家都不陌生吧,是护肤品门类中的一员。片式,涂抹式,免洗式,清洁类,保湿oak酱| 105 评论163 收藏538查看详情

冬季我使用面膜的频率就会比夏秋用的少了很多,大概是一个星期用一次吧。毕竟冬天还是非常冷,面膜的精华液都比较冷,当然你可以选择把面膜连同包装袋一起放入热水中浸泡大概一个几分钟让它的精华液变得温暖一点点。

三、总结

今天推荐了十多款我觉得比较好用的物品包括了特殊护理,面部护理,期待能够给你一点参考。欢迎点赞收藏,并且留言和我评论哦。#年货大作战#忙年别忘爱自己—盘点冬季好用护肤品,每款都优秀

小编注:本文作者是什么值得买首席生活家@唇红齿白 她的微博是:清晨的oak酱

凡士林经典润唇膏 7G*2滋润唇部无色 男女润唇膏 正品

Kiehl's 科颜氏 金盏花植萃爽肤水 75ml

Kiehl's 科颜氏 金盏花植萃爽肤水 75ml

金盏花爽肤水40ml*4

金盏花爽肤水40ml*4

Kiehl's 科颜氏 金盏花植萃爽肤水精华水40ml*6中小

OLAY 玉兰油 新生塑颜粉璨水50ml+乳20ml

Kiehl's 科颜氏 高保湿面霜 第三代 7ml

Kiehl's 科颜氏 高保湿面霜 第三代 7ml

OLAY 玉兰油 新生塑颜金纯活能水

OLAY 玉兰油 新生塑颜金纯活能水

OLAY 玉兰油 美白爽肤水精华化妆水补水保湿提亮护肤湿敷 A

2瓶装 单品 科颜氏金盏花爽肤水 500ml*2 补水保湿控油

玉兰油(OLAY)大红瓶爽肤精华水女护肤品新生塑颜金纯化妆水保湿补水 【囤货款】大红瓶水共300ml

OLAY 玉兰油 大红瓶爽肤精华水 大红水50ml

OLAY 玉兰油 大红瓶爽肤精华水 大红水50ml