#玩子与家电# 篇四:站着说话不腰疼,站着办公呢?谈谈坐站交替办公的感觉:Loctek 乐歌E3 电动升降桌 开箱

中国有句俗语,“站着说话不腰疼”,估计古代时就知道,久坐对身体不好,所以才总结了这么一句经典的话,那站着办公会不会腰疼呢?为了验证一下,我就入手了这张长草一年多的升降桌了,其实以前就知道歪国仁许多站着办公的,但是国内接受程度还是比较小的,特别是我们这种20线小县城,人们的观念传统,单位还全是正八经的坐着上班的,所以我这张站坐交替的桌子放单位是不现实了,只能放家里。

我平常笔记本用的多一些,虽然已经用了个笔记本增高架,但是受桌子高度影响,所以大部分时间都是低着头在看屏幕,加之我本人还有个啤酒肚,所以在普通桌子上用笔记本时间久了还是比较难受的,特别是脖子和背部。

之前看大妈上许多晒人体工学椅的,我也入了两把,一把放在家里,一把放在单位,用了之后感觉还不错,所以又开始心里长草坐站交替,最早考虑的是升降台,就是这位老兄晒单的这种。

拯救腰椎大作战 — Loctek 乐歌 M1站立式办公升降桌小编注:快过年啦,好文想送你台iPhoneX做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhoneX大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情购买理由作为一名每天都坐在办公桌前敲电脑的码农,每天十多小时对着电脑,坐久了肩膀一横一竖撇点捺| 16 评论30 收藏62查看详情

主要原因就是便宜,才1000块钱左右,但是后来考虑到,自己还要用台式机显示器,升降台桌面空间太小,所以就优先考虑了升降桌,不过后面还是会准备入手一个小的升降台+双显液压支架放到办公室里用。

京东3999下单,隔几天客服打电话说京东价格有调整,让我去申请价格保护,退了差价200元,最后实际到手也是3799,给客服点个赞,我一般买东西之前会关注价格评论,买完之后就再也不会去关注价格了,客服的这波操作很暖心。刚去京东看了下,目前还能3799入手,而且赠品还变多了。

乐歌(Loctek) 呵护腰椎健康站立式电动升降桌站立办公桌书桌简约台式笔记本电脑桌子 三段式桌腿【E3型银灰】 搭配1.4*0.7m胡桃木色桌板3799元京东去购买

我下单时赠送了一个DLB502支架,因为我想用双显支架,这个用不到,到手没拆封就送朋友用了,朋友也很客气的送了我一个米家LED灯哈哈。

乐歌(Loctek)单屏显示器支架旋转电脑架气弹簧工艺桌面架免打孔工作台升降支架 DLB502-入门款219元京东去购买

除了支架之外我还自己选配了乐歌CMP017升降桌束线管理器,这个东西很实用,要不然桌子下面的线会乱成一团的,好处是现在的套装里已经带着这个神器了。

乐歌(Loctek)理线管CMP017白色 高档精制方形蛇形管 会议桌走线管 办公穿线软管 电脑理线管129元京东去购买

京东小哥一个人把这些东西送上来的,辛苦小哥了,不得不服,京东的配送速度还是非常快的,售后服务也没得说。

桌腿选的是三段式桌腿E3白色,毛重33KG,升降范围1500px到1.2米,桌腿还有价格高一点的E4,承重增加到125KG;价格便宜点的有E1,E1是两段式,升降范围1800px到1.2米,家用E1和E3完全够用,把这三种桌腿做了个对比,方便大家看一下。

桌板我选的是M1407,尺寸为1.4米X0.7米,原木色,毛重25KG。考虑到要多放一点东西,就要的长一点,目前网上大部分书桌都是60CM的进深(宽),我感觉1500px真的有点窄,特别是用27英寸或者32英寸的大显示器时,会离显示器有点近。

开箱过程没怎么拍,拍官方套装是有赠送安装的,不过理工男动手能力强,我自己在家就安装了,到货第二天售后联系我安装,我说我自己已经装好了,不需要过来安装了,客服一方面表示佩服,一方面要我确认是否还需要专业安装师傅来我家检查一下。

其实安装过程比较容易,基本不需要太强的动手能力就可以完成,安装之前先把所有的配件都摆出来,这样安装时比较容易找。

在桌腿里有一份安装说明书,每一块配件如何安装在说明书上都用图文标识出来了,安装过程中对照着找出来组装起来就行了,安装过程中用到的工具也在配件包里都有,分别用不同字母做了区分。

安装时先把桌腿组装起来,升降立柱和桌脚的固定需用配件里的内六角手扳手和A螺丝来固定,螺丝共计八枚,一个桌腿4枚,没有多余的螺丝,所以安装时要小心,别弄丢了。升降桌的支撑横梁是可以左右拉伸的,拉伸范围是1.1米到1.8米,这是1.1米时的长度。

1.8米的长度就很长了,后面需要升级时,只要购买桌板就行了,乐歌家的桌板和桌腿可以分开买,我准备等年后去我们本地的实木工厂定制一张长2米、宽1875px的大桌面回来装上,这样就可以一张桌子两个人同时使用了。

桌腿左右两侧是用于升降的电机,束线网板固定了支撑横梁的下面,这样电机与控制器之间的线材可以收纳到里面。

控制盒的安装位置可以根据自己电源插座接口的位置选择安放在左侧还是右侧,控制盒上各种线材接口都是防呆设计,不会插反。

升降桌的电源连接线、控制面板的线也很长,在安装桌面之前需要把线材都接好并整理到束线网板里。

桌面上的线材可以通过乐歌CMP017升降桌束线管理器来收纳,总长度有1.2米左右,每一节都可以取下来,里面有四位束线孔。

每一位束线孔可以塞进来8根电源,所以整桌的线材收纳是不成问题的。

安装桌面前可以先测试一下桌腿的升降是否滑顺,然后把支架降到最低1500px的高度,把桌板安装在两个支撑面板上,此时可以把桌面升到1.2米的高度,然后就可以方便的拧螺丝了,桌板的背面预留了多组螺丝孔,用来固定桌面和控制面板,升降桌和束线管理器安装完成之后是这样滴,现在就可以与国际接轨,实现站坐交替了。

乐歌家的桌板厚度是25cm,桌面无异味,桌板的四边有包胶保护。

桌板表面是一层哑光纹理,摸上去比较细腻,表面材料防水,而且桌面上的水会汇聚成滴,后期擦洗比较容易,至于夏天是否黏汗不太好下定论,因为现在毕竟冬天,不过我特地在家骑运动单车骑到出汗,然后接着把胳膊放在桌子上,并没有黏住皮肤的感觉,等到了夏天再来补充一下,夏天是否黏汗。

这是最底60cm高度的时候,后面的束线管理器存了起来,这个高度适宜家里小孩子用。

控制面板来说下,左侧是LED显示屏,可以实时显示桌子的高度及记忆、时钟信息,往右一向上、向下键,可以控制桌面升高或降低;位置1、位置2、位置3可以保存三组自定义高度,按一下就能调整到需要的位置,我把位置设置成1.23米最高高度,位置2设置成1.1米站着最舒服的高度,位置3设置成75cm坐着最舒服的高度,这个高度因人而异,不具有普遍性。

M键是用来修改存储高度信息的,逻辑很简单,先调整到需要的高度,然后按M键,再按数字键,就可以修改不同位置的高度;A键用来设置久坐提醒,这个功能比较实用,默认提醒时间为45分钟,桌子会通过蜂鸣音提醒,提醒的时间可以在0到90分钟之间设置,到了时间之后一方面可以坐站交替,另一方面也可以出去走走放松一下。

对了,我们试一下桌子升降时的平稳性吧,毕竟有些人会在桌子上放水杯、咖啡杯之类的,如果升降过程抖动的厉害会把水洒出来,虽然桌子是不怕水的,但是桌面上的手机、文件还是怕水的,视频里这是一满杯的可乐,上升的过程中可以看出来,杯子里基本是没有抖动的,甚至就连启动和悬停时也没有洒出水来,平稳性还是非常不错的。

那桌子的承载能力如何呢?官方宣传可以承重100KG,是否能达到呢?放到重物之后电机运行时有困难么?我们接着开始做实验,我本人180斤(其实是183斤),加之桌子上的笔记本、显示器,完全达到100KG的重量,按下上升之后,桌子没有压力的就把我升起来了,而且在升降过程中没有抖动感,启动和悬停时也没有窜动感,电机的运转方式是启动-加速-匀速-减速-停止。

做完测试,桌子就要放到书房里正式启用了,之前的桌子是固定高度的,长时间保持一种姿势会很累,特别是脖子、背部,现在使用一段时间之后就会调整一下位置,人体工学椅配合升降桌,两方面的高度都可以调整,这是普通桌子高度时的使用情况。

使用一段时间后把桌子升高一点,放松一下手腕,高度升高之后,肘关节完全放到桌面上,手腕就不需要用太大的力度来敲打键盘。

再过一段时间就把桌子升到站立姿态,我设置的提醒时间是45分钟,每隔45分钟就会提醒一次,防止自己忘记调整姿势,再就是也提醒自己要活动下、喝点水。

站着使用时的状态,站起来之后就不需要弯腰驼背了,而且坐站交替还能缓解身体的疲劳,对身体好处比较多,记得之前有文章说肥胖、颈椎病、腰椎病、痔疮都与久坐有关系,我们一天大部分时间都在坐着,开车、吃饭、上班,站坐交替的电动升降桌就是为了减少坐的时间,降低久坐的危害。(PS:为了方便拍照,把桌面的大显示器放到的底子下面,其实平常使用时做图显示器是一直放在桌面上的。)

好了,按照惯例总结一下这款桌子,其实坐站交替办公在国外已经很普及,国内正在发展期,2016年去上海某互联网公司出差时,好多员工就在用升降桌、升降台,当时我还特别问了一下招待我们的主管,他说是员工提出申请后公司采购的,使用的员工普遍反应效果不错,当时我就被种了草,出差回来之后就一直关注着升降桌评论、晒单,现在自己也用了近一个月了,目前新鲜感还一直存在,大部分时间里我都是站着用,站起来之后因为桌面变高,头自然就抬起来了,不需要再低着头看笔记本屏幕了,所以脖子不会那么累了,再就是站着的时候啤酒不会感觉难受,其实站着办公时间久了也会累,脚后跟累,站累了之后再坐下就感觉很舒服,同样,坐累了之后又感觉站起来很舒服,所以需要隔一段时间就坐站交替一次。

优点:

1、升降时比较稳定,没有抖动

2、升降的效率比较高,噪音不大

3、承载能力比较大

4、标配的桌面比较宽,70公分很适合放大显示器或多拼显示器

5、桌腿可以伸缩至1.8米,后面可以换更长更宽的桌面5、售后不错,两年换新、终身维护

6、安装简单,各配件都标好字母,自行安装也不会出错

缺点:

1、桌面后面没有预留出线槽或线孔

2、桌板颜色太少,只有原木色、黑色、白色、胡桃木色四种,没有我喜欢的黄枫色,乐歌的原木色是偏宜家那种性冷淡风,希望后面可以有黄枫色(偏暖黄那种)

3、桌板背面孔打的有点少,控制键盘只能放在右手边,没法放在左手边

装修
话题:装修 +关注