高级、时髦又性感,这才是你们需要的“内在美”
哈喽大家好,你们的小胸代表王美炸肥来了。每天低头看看自己的胸脯,都觉得像是“手里捧着窝窝头”,说到这里竟然有点饿……(我真是不能再节食减肥了/(ㄒoㄒ)/~~)
虽然有时候会偷偷幻想像海报上的女明星一样腰细胸大,但是大多数时候还是爱自己的小身板的。但是日常生活中适合小胸的内衣,要不就是海绵太厚捂得慌,要不就是看上去像是青春期少女刚发育穿的纯棉无钢圈款(太丑太朴素),所以美炸今天就来给大家科普一下小胸妹子怎么选内衣及一些好看又好穿的内衣品牌推荐~
小胸妹子如何选内衣
1、盲目聚拢,可能反而下垂
小胸妹子当然也想要拥有自己的“事业线”,所以聚拢型内衣必然是我们的内衣收纳中不可缺少的一款。不管冬天还是夏天,聚拢型内衣都能让我们曲线立现。
但聚拢型内衣的聚拢效果,就像粉底液和高跟鞋,并没有真的让你变得又白腿又长,只是营造了视觉效果,而这需要付出的代表是,会让你觉得不舒适。聚拢内衣也是同理。
聚拢型内衣主要有两种,一种是通过厚海绵占据乳房位置,把乳房往上拖,形成聚拢。
另一种聚拢型内衣是通过窄钢圈是往中间挤,挤出沟来。
不管哪种,聚拢型内衣都会对乳房造成挤压,长期穿着容易形成副乳,对皮肤的拉扯会让胸部轮廓松散,形成外扩和下垂,效果适得其反。
所以,聚拢型内衣在聚会、约会等关键时候可以派上用场,日常生活就不宜长期穿着了。
2、了解自己的乳房才能选出最对的那一个
内衣罩杯一般分为全罩杯、三角杯、3/4杯和1/2杯。不同胸型适合的罩杯形状不同。
小胸女生常见的胸型,一种是圆盘型。虽然侧面看起来比较贫乳,但均匀隆起,是肥肠好看而且均匀的胸型。真羡慕……
这种胸型如果穿三角杯,尤其是这几年流行的内衣外穿的穿搭法,就会非常好看。三角杯如果是大胸穿着会压胸,因为根本兜不住啊……但对于小胸女生来说,显得文艺又时尚。
另一种常见的小胸是圆锥型,(偷偷说一句,我就是这种……)虽然算不上丰满不过整体会比较挺拔,也是非常娇小可爱。由于圆锥型胸型比较尖的关系,所以更适合3/4杯。
3/4杯也是内衣界最常见的杯型,侧推和提升功能都不错,不知道买什么内衣的时候,选它一般也不会错。
而全罩杯就不太适合小胸的女生了,虽然很有安全感,能够牢牢保护住你的乳房,但小胸妹子往往把罩杯的上半部分撑不起来,会空荡荡的,无法贴牢。
说到空杯问题,也是小胸女生比较容易出现的,尤其是那些长期穿错内衣的女生。可能是你只是套上文胸,并没有拨对肉肉,导致误认为是空杯。
内衣刚穿上身,胸部脂肪并没有都装进罩杯了,可以用手将胸部脂肪都调整到罩杯内就不会空杯了,如下图。
3、可以选择轻薄款
我知道大家都跟我一样,回到卧室脱掉bra时,心口一爽……
虽然胸垫和钢圈的确能让胸显得大一点,但是舒适度无疑大打折扣,闷热不说,对胸部的压迫感更大,也不利于乳腺的健康。
况且大胸妹子每天胸前多撑二两肉,肯定是更累的,所以小胸也有小胸的好嘛~胸小,对内衣的支撑的要求就没那么高,可以选择更加轻薄的无钢圈内衣。
4、内衣面料怎么选
别小看文胸是这么小件的衣物,但是设计也是相当复杂的,而且每个部分对材质的要求都不同。作为贴身衣物,内衣的面料也必须得好好把关。
最关键的,还是罩杯内侧的材料,一定要选择安全和透气性好的。最好选择含有棉麻、100%真丝这类天然材质的面料。也可以选择一些优质的化学纤维质地的内衣,比如莫代尔面料的,因为这种面料的内裤柔软且弹性好穿着很舒服。
如果经常运动或者容易出汗,记得不要选纯棉做罩杯内侧的,散湿性不好,出汗后会很不舒服的。
5、怎么对付肩带滑落
至于很多妹子都发愁的肩带滑落问题,如果是因为你体态或肩形的原因,为了避免公开场合尴尬发生,仙女们可以试试交叉背带的款式。
不过上图这种对于肉肉的妹子来说不太友好……想象当你的肉肉勒出来的时候,一个五花大绑的粽子……
不过还有下图这种神器,大部分普通内衣肩带都适用哦~买不了吃亏买不了上当啊
不过要提醒大家一句,肩带容易滑落,也可能是穿久了肩带弹性变差,变松了。这也说明你的内衣需要更换了哦。
说了这么多,有没有满足上面所有这些要求的内衣品牌呢?有肯定是有的。不过老实讲哦,小胸妹买内衣还是挺不容易的,国内很多品牌依然是大波聚拢内衣占主流,一些看起来很美的所谓小胸内衣,其中能把质感和舒适度做好的实在是hin少。
我真的很不明白啊,放眼望去,中国的大街小巷难道不是小胸或偏小胸妹子居多?品牌们老做那么大干嘛???
为小(胸)仙女们的内衣需求操碎心的美炸,咬咬牙还是决定把自己压箱底的收藏拿出来,这份童叟无欺的小胸见了喊亲妈的超小众高颜值内衣合集,拿好不谢!
小胸内衣品牌推荐
oysho
oysho和Zara同属于Inditex集团,可以说是姐妹品牌了,整体的风格都是欧美简约风。
每一季大片都拍的让人浴火焚身。
她家内衣,从AA到C杯为主,胸太大的妹子还穿不了
,简约中带点小性感,每次看模特的图,光看着我都弯了……而且价格还不贵,学生党什么的也不会到吃土的地步,平均都在一两百块。
内衣款式很多,全罩杯、半罩杯、四分之三杯,不同厚度的、光面的文胸等等都有。
目前在北京、广州等城市有门店,大家可以自己亲手去摸摸看,如果你在的城市没有店的话,也可以去某宝搜索他们的天猫旗舰店哦。
For Love&Lemons
这是个来自美国洛杉矶的女装品牌,在国内听说的人并不是非常多。她家的官网里卖的东西很多,bra只是其中一部分,还有姐妹品牌专门卖童装。
虽然说她们家倒也没有说特别为小胸设计,但基本上所有内衣,都是适合小胸妹子穿的。
For Love&Lemons的意思就是《青春期的爱情》,听着就是个没发育完的平胸少女画面感……我想到了百变小樱是怎么回事??
话说回来美炸以前有个闺蜜买过,给我反馈说超柔软的,穿上就不想脱,我觉得大家可以尝试一下,何况这么貌美,穿着去沙滩上晒太阳也不为过啊……
而官网里bra区banner位,还是火了好几季的SKIVVIES系列,这个系列主打模糊了内衣与外衣的界限,有点像“内衣外穿”,小胸妹纸真是占尽了便宜啊!(C罩杯以上的妹纸穿这样不带钢圈的bra,容易下垂,毕竟上文提到兜不住啊……)
至于大家担心的购买方式,也不要着急,For Love&Lemons可以买的地方有很多!
首先当然是官网:http://www.forloveandlemons.com/
然后大家日常听说的这些海淘网站都可以买到,比如ASOS,Shopbop,Revolve Clothing,Nordstorm,Selfridges甚至Free People都有卖!还有几个比较小众的电商网站,Taylor Ashley和Garmentory也有哟~
价格基本都在40-100美金一件的样子,算不上平价,但是也不是很贵的内衣品牌。随便给你们截几个图大家感受一下。
NEI WAI / 内外
这个品牌看名字就知道是个国产品牌,我对这个品牌一开始关注是因为她家的创始人。她作为一个 A cup 的女生,也曾试过各种号称可以升 Cup 的调整型内衣,为了穿衣服更好看,也买过很厚胸垫的内衣。但在忍受各种束缚、空杯的同时,胸型却没有变得更好。(这个话美炸深深有同感啊!)
所以对文胸舒适度要求苛刻的妹子,随便买内外家的任意一款,都不会失望。
这里强烈推荐尝试下他家的三角杯文胸。(年货节什么的有打折150软妹币左右……)不会空杯,和胸部非常贴合,穿薄或紧一点的衣服都不会透。当然很多颜色可选。
(这妹子长得可真水灵)
她家内衣没有前面介绍的品牌那么多繁复的细节,但是胜在面料,她家号称采用的是美国 supima 棉和奥地利超细莫代尔。(虽然我也不是很懂,但是摸起来真的舒服)
(同系列还有很多种款式)
当然也有纯丝绒的这种看起来很高级很有质感的studio系列,价格稍微也会贵一些,200-400左右。
至于价格嘛,放张她家x猫旗舰店的截图吧,除了刚才说的studio系列,舒适的零敏系列还有无感蕾丝什么什么的,价格也是不同的,不过都在100-200人民币左右。
ysé
这个牌子还是我在豆瓣知道的,被好多人称为是史上最文艺内衣。众所周知法国妹子以小胸为美,这个来自法国的内衣品牌也以生产小胸内衣为名,AA 和 A 是最主要的尺码,而且全线产品都没有海绵和钢圈。不过听说最近他们也开始生产 B 和 C 罩杯了。
这个品牌是巴黎HEC商学院的两位毕业生创立的,她家的海报总给我一种少女心又性冷淡的感觉,不知道大家有没有这个感觉。
她家的面料号称全部来自欧洲,类似来自法国加莱,薄纱来自德国,刺绣来自奥地利,yse没有厚垫款,就是辣么坦荡荡!
多数款式非常非常薄,如果夏天穿薄衣服,是需要贴乳贴的。
Ysé的所有内衣都以文学作品(比如诗歌、小说等)命名,真不愧对于「史上最文艺内衣」的头衔,这款法语名字是 Tombée du jour,翻译成中文是「日落」的意思。
最大的缺点就是不好买,不能直邮海淘到中国……不过身在法国或者有机会去旅游的旁友们可以去他家官网看看哦。
多说一句,它家的内衣也很适合送礼呢,最近看到官网还有为男性设计的导购功能,在 men's room 页面,教你怎样认识文胸款式和尺码,这下直男们也能愉快地为女友送惊喜,相当贴心了。
Valentine NYC
这牌子来自美国,乍一看特别精致可爱,但却又有一丝慵懒的气息。更重要的是,看广告就知道,她们家真的,真的是针对非常平胸的妹子的!
创始人(同样是小胸女的)Whitney Brown和Paloma Jonas,都曾经做过模特,因此品味没得说。在澳洲的一个朋友聚会上相识后,她们决定要做个“舒服,酷,且大家能负担得起”的内衣品牌,而且尤其给小胸女性设计。(简直又有颜又会赚钱)
“蕾丝很美,我想把它带在最贴近身体的一件衣服上。”设计师Paloma说。两位美女设计师一位在纽约,一位在洛杉矶,为全世界各地的平胸女纸打造她们专属的“valentine 情人”。
如图所示,Valentino NYC的内衣多为贴身刺绣的款式,追求的就是内衣和肌肤完全贴合的效果。隐隐有一种小性感。
看模特基本也都是前胸贴后背,所以小胸妹子完全不用担心撑不起来的问题,因为Valentino NYC的内衣完全没有钢托或是夸张的胸垫,基本就是平铺型的设计。
但是目前Valentine主要还是只能通过官网购买:http://valentinenyc.com/
价格请自行体会,也属于轻奢的价位:
好了今天的小胸内衣干货就讲到这里啦,这可是美炸压箱底的收藏了!不管是舒适贴身还是性感撩人以上品牌都可以涵盖到了,好啦好啦我知道我很贴心了!
希望大家都能在新的一年来临之际找到最称心如意的内衣and如意郎君嘻嘻,好了我要去看看我家蛙蛙回家了没,下次再聊,白了个白。
*文中部分图片来源于网络,侵删。
M-青蛙王子
atari