有辆车,真正的驾龄有6年,技术和维护上都不敢自称老司机,行车记录仪倒是用了4个,现在对记录仪还是有点要求的,就整理一下做个对比。最初的要求是性价比高的基础上清晰,毕竟很穷;现在的要求是至少1080P30帧,录像(肉眼)清晰。当然基本要求是稳定,至于其他要求,不是主要的。因此以下对比内容主要是从清晰的角度出发去考虑。四款分别是寨厂的“德诚”(以下简称寨厂或德诚),视连科OS3(以下简称OS3),善领XT798(以下简称善领),PAPAGO gosafe738(以下简称738)。对这四个的喜好大家看过以后就知道我的明显倾向,因此头图用了三英战吕布。

前方预警:不会描述,尽量干货,若干视频。

先上各机子链接,德诚这寨货已经没有了,大家估计也不会有需要。上一下图片吧,只有机子在了。

其实德诚这个模子我还是喜欢的,至少比善领胖胖的好看

视连科行车记录仪OS3超高清1440P停车监控1080P安霸A12夜视广角 车载迷你419元京东去购买

没等好价,399入的OS3

善领798TS 10吋大屏4G流媒体智能导航后视镜行车记录仪高清夜视云一体机 798TS2999元京东去购买PAPAGO趴趴狗行车记录仪GoSafe738可选双镜头超清倒车影像1440P夜视后视镜记 单镜头64G套餐569元京东去购买

女王节入的双镜头579元。

1、视频文件

2、视频展示

以下顺序按照德诚、OS3、善领、738的顺序

接下来是两个有后视的视频,意思意思就行,高下立判。先善领,后738.

3、稳定性

德诚:买来没有再看视频,从没用上,也没报警什么的,一直安静地等到接班者,我才翻出视频来看#剁主计划-厦门#从保留证据,到越来越清晰:用过的4个行车记录仪横评

OS3:每过一段时间(可能一两个月)就开机时“等滴等滴”,看到GPS信号红色,但是晴天+开放地带如故;还有就是不定期会温柔地“灯灯灯”,看屏幕提示日期未设置。这两个问题都是格式化卡,重新设置好日期后可以正常使用。但是很烦。。。第一次出现是在加油后,害我整车排查了半天。

善领:更新了一次系统以后,测速提醒不知道在哪里关,总是会有让人略恐慌的警报声,只能通过调小音量。其他什么都没提示,连没录像了都没提示,是想测评时提取才发现#剁主计划-厦门#从保留证据,到越来越清晰:用过的4个行车记录仪横评 。问了技术员说格式化后就行了,确实就行了,但是不知道下一次不录是什么时候。。。DSA注册要各种隐私信息,车架号都要上,无语,关键师DSA还烂得一B,做好了理想的架构,就放那边了。这个型号已经出了二代,群里发问技术员已经不回答了,不用去想会有什么更新了,再说,硬件的先天残疾,无力回天。感觉是个烂尾楼产品。

738:用的时间不算久,目前还没有什么录像中断的问题。

5、其他功能的瞎BB

德诚:有个所谓的补光灯,幸亏可以设置关闭。我就忍不住吐槽补光是个脑残设计吧,一来车灯都照不亮的地方想通过记录仪照亮?二来那光从车玻璃反射回来,可能逆光录的什么都看不到了。路上看到那些带灯的感觉车主跟以前的我一样,从不去看一下记录仪视频吧。什么都没有,过。

OS3:据说有探知路标的功能,又说是对台湾地区才有效,这个我无所谓,机子都藏在后视镜后面了,平常都不看。也没有WIFI功能,我只需要它安静地待着,好好录像就行。要是那个间歇性警报能解决就完美了。

善领:语音识别很快,抓拍灵敏。物理后视角度正确时,录像的角度就偏了,无法调到两个都正的角度。流量卡只能购买善领的卡,其他运营商的不能用。其他的嘛,所谓的流媒体,晚上开车晃的瞎眼,我的车型又不能调高角度,就对着路面。所谓的拍星,谁用行车记录仪看星星?!#剁主计划-厦门#从保留证据,到越来越清晰:用过的4个行车记录仪横评 晚上对面的车没开远光灯都看不清车牌,昏暗的路灯开近了都像小太阳。倒车后视?屏幕截取了后视的部分画面然后再放大,噪点不忍直视,要知道这只是这么小的屏幕,噪点那么多。雨中夜视?傍晚停车都黑糊糊一片,我都没想去看雨中夜里是什么样。镜头无法更换其他的。这个机子只能像网友说的那样,是一个智能后视镜,不要把它当记录仪比较开心一点。

善领已经不在手里了,无法拍到屏幕上的前视和后视效果。

738:没有那么多功能,装上以后我发现除了调角度、日期外,没什么可做的了。貌似有提示过前车启动还是前车距离警告,实际使用中不一定每次都有提示,有提示时屏幕中间显示红绿灯图标。摄像头拍照和前车启动的提示音比较柔和声音(默认音量)也比较小抓拍和变换摄像头显示都是物理按键。后视镜不是平面的,微凸,视野更广,可以看到两后车窗外,这个是日常驾驶两侧后视镜的盲区,有时变道是需要转头看的。缺点就是湾湾的机子,挑卡。

上个图,前视和后视。实际看起来会更清晰,手机拍时很难拍到屏幕,全都镜面反射了。

从屏幕中可以看到,一共就5个按钮,屏幕非触屏。从左到右分别为开关、紧急录制、菜单、设置、屏幕切换。

总结:

1、德诚:在这个记录仪还是乱世的市场里,就是早期的其中一个参与者,现在480P已经很差了。不过作为事故以后辨认车型还是跟善领差不多的。

2、OS3:1440P确实更清晰,系统还不够稳定,需要定期格式化内存卡

3、善领:噱头大于摄像功能。实用价值300块的定位。

4、papago gosafe738:双摄无法1440P。没什么其他功能,双摄1080P30帧看起来和OS3的1440P30帧差别不算很大。比善领的1080P24帧好太多。

因为不知道怎么看跳帧失帧,以上机子视频都没有查过跳帧失帧,倒是都流畅没有卡就是了。

选购建议:1080P30帧以上!1080P30帧以上!1080P30帧以上!

至于迷你还是后视镜式看个人需要。其他功能我是全都用不上,我只要安安静静养兵前日,干脆利落用兵一时

话题:经验 +关注
剁主计划