2018-03-02 16:16:44 12点赞 57收藏 6评论

孩子已经上小学一年级,回顾买过的这些玩具,把那些吃灰玩具和耐玩的玩具,都一一列出来供大家参考

一、最耐玩的玩具(不分价格,只按玩的频次排)

艺术体操彩带

——被孩子称为生日最好的礼物,最爱的礼物(孩子的幸福与价格无关,特别容易满足)。当时是我用生日蛋糕的彩带绑在笔上,教她玩,后来才网购了专用的。这件不算玩具的玩具,是回购次数最多的礼物,因为时不时送给了好友,或者来家里玩的小客人。也因为太频繁的带出去玩,时有弄丢,好在便宜,9.9元包邮3根。

长度方面最好根据孩子身高,只要会跑,就可以买了,身高不够就剪短点,长度以能全部甩到空中为准。我家的1.1米身高时可玩3米的彩带了

红绸带带鼓棒彩带艺术彩色体操彩带舞蹈演出道具跳舞丝带儿童飘带3.9元天猫精选去购买

跳绳

——她上的公立幼儿园不教英语不教拼音,但是却教跳绳,孩子克服困难慢慢练熟,变成了小爱好,也在学校一展身手,实在是锻炼身体和提高体育成绩的好东西,孩子既然喜欢,我权当是玩具了。

刚开始用的时候觉得迪卡侬的跳绳轻巧、耐用、可以调节长度,已经2年了还很完好,平时使用后悬挂,不要绕起来,避免展开时绳子拉不直

但是这几天不知道为什么,调整了一次绳子的长度之后,绳子就一直不好用。只要跳一小会儿,就会缠绕,缠绕情况如下图#2017剁手回忆录#  盘点低年级小学生最耐玩的玩具 & 吃灰玩具

百科DECATHLON 迪卡侬 DOMYOS QS 跳绳 9 点评1 原创0 好价1去购买查看详情

智能对话娃娃

因为是孩子特别喜欢的动画周边,所以也玩得更久。会学人说话;会唱歌,歌曲刚好是幼儿园学过的;会讲故事,孩子本来就超爱听故事;衣服鞋子可以穿脱,所以可以玩角色扮演之类。玩了一年没有腻,还想放枕边睡,也是性价比比较高的一次购买体验了。

这款“挺逗冰雪公主”,我还真的一直没听清,以为是“景荳”冰雪公主之类的呢

但是为啥我提供的链接和我购买的截图不是一个店?——娃娃本身耐玩,但配件早就不见了,孩子不是很感兴趣,建议只买娃娃!!#2017剁手回忆录#  盘点低年级小学生最耐玩的玩具 & 吃灰玩具

挺逗冰雪公主奇缘娃娃会说话的智能对话仿真洋娃娃女孩玩具芭芘比138元天猫精选去购买

魔法少女樱地毯

——孩子超爱在上面过家家!每次都带朋友上去打滚,尤其这种面积不大的,更加有角色扮演的剧情可演#2017剁手回忆录#  盘点低年级小学生最耐玩的玩具 & 吃灰玩具 虽然不是严格意义上的玩具,但是我的宗旨是,凡她喜欢的非学习用具,一律是玩具

圆形地垫吊椅吊篮脚垫百变小樱魔法阵儿童卧室床边垫卡通动漫门垫18元天猫精选去购买

巴拉拉小魔仙魔法棒

吸色魔法手镯之飞越彩灵堡#2017剁手回忆录#  盘点低年级小学生最耐玩的玩具 & 吃灰玩具 我对这个真人版巴啦啦小魔仙真的很无语,审美魔窟,但是孩子无比喜欢,还因为里面的小提琴手有魔法,就要学小提琴,真是!

但是色彩鲜艳就是很吸引孩子啊,有什么办法呢?别以为中二才喜欢神神叨叨,学龄前的孩子,只要是能编故事角色扮演的,都非常爱,好吗

亲戚家孩子都跟风买了一个,啊啊啊啊,两个孩子经常斗法~~~~~

魔法棒巴拉拉小魔仙玩具巴啦啦巴拉巴拉吸色魔法手镯之飞越彩灵堡25元天猫精选去购买

水画涂色册

镇娃神器,必须是神器!!!#2017剁手回忆录#  盘点低年级小学生最耐玩的玩具 & 吃灰玩具 玩破了纸还回购过一次

孩子生病在医院吊水,就靠这个了

优点:

1、材料简单:只需要自来水就可以玩起来

2、孩子喜欢:图画逐渐出现,逐渐消失,孩子觉得神秘有趣,反复观察

3、干净:绝对不担心弄脏手了

4、可重复使用:孩子愿意重复玩

5、无需大人引导:基本上可以自己灌水,自己去画,一册好几幅图,画完了再画下一个,大人不怎么要管他

缺点:34元/册,有点小贵?

美乐儿童水画涂色册宝宝涂色幼儿益智启蒙学画涂鸦布1-2-3岁68元天猫精选去购买

超级飞侠变形飞机

作为一个爱看各种动画的小娃,动画周边是非常喜欢的,这个玩的频率很高,尤其在买了2个之后,还和家里小客人玩起了角色扮演,不亦乐乎。能够变形绝对是一大亮点,孩子好容易快乐#2017剁手回忆录#  盘点低年级小学生最耐玩的玩具 & 吃灰玩具

正版奥迪 超级大号飞侠儿童变形飞机 小爱乐迪酷飞包警长小青玩具59元天猫精选去购买

太空沙

除了不小心弄到外面打扫有点麻烦,其他完美,孩子玩的次数比较多,而且也适合家里来了小客人一起分享合作。

太空沙和普通沙子比更加细腻,有一点粘性,不需要水就能造型,弄洒到外面,也比一般沙子稍微好打扫一些

JoanMiro儿童太空玩具沙套装 DIY环保无毒粘土火星魔法沙子模具181元天猫精选去购买

水溶性棒棒彩

威武我大晨光,这款可以水洗的油画棒,意味着不怕弄脏衣服!!着色容易,用起来极其顺滑,颜色也不错,完全替代蜡笔。早先买的蜡笔因为没这么顺滑和易上色,早就闲置。目前已经用完一盒里的几个颜色,回购中

这是寒假作业,24天阅读打卡,孩子自己设计和绘制的(里面的小字当然是家长写的,字写的很难看,大家轻点批斗,蟹蟹)

我回购的时候忘了搜价格,其实这一家好像是最便宜的,我居然自己23块多买的#2017剁手回忆录#  盘点低年级小学生最耐玩的玩具 & 吃灰玩具

水溶性油画棒晨光8002文具12色18色24色旋转蜡笔20.8元天猫商城去购买

二、时不时拿出来玩的

拍气球是变化很多的一种玩具,价格非常便宜。孩子还不会走的时候,可以听咯吱咯吱的怪声,可以看气球被吹大,看大人拍着玩,可爬着追气球。

孩子会走会跑,就能互动,拿球拍去拍,用手拍,传球,都可以。

韩国气球进口neo珠光加厚气球41.9元正常价格0.5一个天猫精选去购买

套圈的玩具,看上去那么复杂,居然只要2.9元/个!!!!#2017剁手回忆录#  盘点低年级小学生最耐玩的玩具 & 吃灰玩具 作为孩子生日时的小礼物,送给了幼儿园班上同学每人一个。会在班上时兴一阵子,过后要来了小客人,才会想起拿出来“教”人家玩。

水套圈圈玩具_淘宝搜索这个选便宜的也质量挺好,反正孩子不会每天玩,对于触摸材质的安全等级,我就没有要去很严格了s.taobao.com去看看

水上旋转滑梯洗澡玩具

一口气买了2个,送闺蜜的孩子一个,自己家娃留一个玩。利用率不错,夏天只要盆浴就拿出来玩。

电机一开,旋转滑梯就会有水不停的流下,娃娃可以放到顶端,从滑梯下来,机关比较多,又配有3个娃娃,甚至可以2个孩子一起玩,来个小比赛,或是角色扮演之类,大人看很简单重复的事,她却乐此不疲。

我当时搜的最低价格差不多是233元,这个造型复杂,仿制成本可能比较高,销量却不算爆款,按理应该没什么做假货的

三、贵 且玩几次就放一边的玩具

电子积木

没有大人的引导,这个就比较难了,孩子玩一阵,试过好些种组合之后,就吃灰了

抱歉,对于土豪,这可能不贵#2017剁手回忆录#  盘点低年级小学生最耐玩的玩具 & 吃灰玩具

拼装遥控电动积木车

非常不建议低年级&不太爱这方面的孩子购买!!

我是因为看了特价爆料还是怎么的,就买了这款玩具,不论是标题还是里面的详情都没仔细看。买了拆开才发现是一个需要拼装的玩具,而且拼装难度还挺大。我们家是个女孩,没有家长的辅助,几乎就没办法完成1/10。

成功的拼好一次之后,就再也没有拿起来过,还想要看到完整的拼好的照片,说不定要几年后了。#2017剁手回忆录#  盘点低年级小学生最耐玩的玩具 & 吃灰玩具

启辉(QIHUI)益智遥控电动拼装积木车USB充电儿童玩具男孩礼物双变模式刀锋战士京东去购买

四、便宜 但一次都别想好好玩的

我就恨自己怎么贪便宜,连评论都没看就买了,球拍小成这样,根本接不到球,还是留给异世界的小人国的人玩吧

可反复贴贴画

看公众号推荐的旅行镇娃神器,号称可以反复贴贴,但是实际上,如果没有大人引导,孩子玩不了几下,现在早就不见了,估计都被踩脏扔垃圾桶了

美乐儿童贴纸书 宝宝贴画书幼儿卡通益智动脑可反复贴贴画2-3-5岁79元天猫精选去购买

五、便宜 玩不了几次的雪藏玩具

捕鱼网 捕虫网

长沙的冬天冷,夏天热,春秋短得无法察觉。除了春天网一下蝌蚪,其他时间都是闲置。而且蝌蚪也就网一次,养不下自然就不去捞了。蝴蝶什么的,哪里是那么容易见的,因此利用率不高

收纳大BUG:长!且要洗了晾干才能收纳

迪卡侬 抄网 儿童 彩色 捕鱼网 捕虫网 渔网 CAPERLAN NET15.9元天猫精选去购买

迪卡侬的蝴蝶风筝

真是好难放飞!!!!!!!每次都把老公累死,孩子只能仰望,放上去之后勉强拉动几下,虽然觉得很快乐,也跑跑跳跳锻炼了身体,但是考虑全家出游时体力太有限,这个玩具真的惹了众怒,雪藏了。

建议买容易飞上去的款,不要光讲样子好看

迪卡侬成人儿童初学易飞大型蝴蝶风筝带线轮卡通彩色FKS69.9元天猫精选去购买

小小台球桌和小小足球

价格非常便宜,几十块钱包邮,因为不推荐购买,就不贴链接算了。

足球桌我都不知道放到哪里去了#2017剁手回忆录#  盘点低年级小学生最耐玩的玩具 & 吃灰玩具

孩子开始看到的时候,兴致特别高,也玩的很嗨,还和家里的小客人一起玩过,但是过了那段劲之后就没那么爱玩了。

孩子的手可能还不够灵巧,对于这些有很多规则的竞技类会觉得比较难接受。

最后再顺便一提,肯德基和金拱门送的这种小玩具。当时孩子玩一玩,回家之后几乎很难碰一次,但是还挺好看的,最后拍毕业照还用上了

放这个无聊的玩具,其实就是强行PO我喜欢的毕业照,家里装修得满意,总是忍不住PO图,啦啦啦

韩国气球进口neo珠光加厚气球

韩国气球进口neo珠光加厚气球

水套圈圈玩具_淘宝搜索

水套圈圈玩具_淘宝搜索

迪卡侬 跳绳成人儿童学生男女专业中考健身减肥绳子DOMYOS-C QC

迪卡侬成人儿童初学易飞大型蝴蝶风筝带线轮卡通彩色FKS

迪卡侬成人儿童初学易飞大型蝴蝶风筝带线轮卡通彩色FKS

水溶性油画棒晨光8002文具12色18色24色旋转蜡笔

水溶性油画棒晨光8002文具12色18色24色旋转蜡笔

迪卡侬弹力带女翘臀拉伸训练男力量训练开背带瑜伽拉力带ENY1

迪卡侬瑜伽内衣女交叉美背聚拢瑜伽服背心运动上衣胸罩SAS1

迪卡侬瑜伽内衣女交叉美背聚拢瑜伽服背心运动上衣胸罩SAS1

DECATHLON 迪卡侬 划船机

DECATHLON 迪卡侬 划船机

DECATHLON 迪卡侬 家用六角哑铃套装黑色5公斤-4132385

迪卡侬握力器男练臂肌放松减压器材 2969474 蓝色(约18KG) 均码

迪卡侬(DECATHLON)弹力带拉筋运动男女拉力绳拉伸翘臀圈带CROB 蓝绿色_15kg

迪卡侬踏步机多功能瘦运动器材迷你脚踏器4847604

迪卡侬踏步机多功能瘦运动器材迷你脚踏器4847604

迪卡侬(DECATHLON)TPE瑜伽垫子地垫家用环保加厚防滑瑜伽垫EYZM 2022【常规款】藏青蓝 5mm

迪卡侬手套女男半指单杠哑铃耐磨引体向上绿色100-初阶L-4712698

DECATHLON 迪卡侬 折叠哑铃卧推凳辅助多功能健身器材EYSC多功能卧推凳4224992

迪卡侬(DECATHLON)椭圆机多功能自充电上门免费安装除偏远地区,可兼容APP 白色木纹款 EL540

DECATHLON 迪卡侬 哑铃女男儿童小哑铃一对跳操瘦手臂1千克712785

迪卡侬(DECATHLON)家用六角哑铃套装黑色10公斤-4132392

DECATHLON 迪卡侬 运动护踝

DECATHLON 迪卡侬 运动护踝

DECATHLON 迪卡侬 壶铃软底拎壶女士家用宿舍翘臀减肥男士家用软壶铃 蜜桃粉6kg

迪卡侬运动护膝膝盖跑步篮球护具黑色膝围:43-47cm-4833299