自办迁入粤A流水帐

2019-09-10 14:43:40 19点赞 116收藏 32评论

一、迁入粤A前提:1.国6或者珠三角国5;2.新车主要有粤A指标。

二、所需材料(个人车):1.车辆档案、登记证书,办迁出后档案会寄给你;2.新车主身份证原件及复印件一份;3.粤A指标打印件;4.车辆车架号拓印件(后面讲);5.交强险保单;6.迁入车辆,三角反光牌;7.新车主本人或委托人。以上有部分车管所没要求提供,但实际需要用到。

自办迁入粤A流水帐

三、办理流程。以广州番禺沙湾车管所为例,其他地方估计类似。

自办迁入粤A流水帐

1.预约,网上车管所、广州交警公众号、12123app都可以办理,不啰嗦了。

2.报到,采用自助报到,预约时间段提前半小时内就可以报到,机子上输入预约号和身份证就行,取小票。

在里机子自助报到在里机子自助报到

3.拓印,在报到的地方旁边有交警办公室,找他们要下拓印纸自己拓号,也可以请交警帮你拓,公示牌写明免费拓号,点赞!

白色房子里找交警拓号白色房子里找交警拓号

4.照相,把车开到照相处,有人会指挥你停到照相位置,帮你照相,半小时后取照片,不用交费!

右边小斜坡上照相右边小斜坡上照相

右边照相,报到、拓印在左边转过去就能看到右边照相,报到、拓印在左边转过去就能看到

5.资料整理,照相后等取照片时间先到办公大厅,在咨询台说明办理事项,会给相应的单证你,并作一定的指引,没有故意刁难情节出现,点赞!按指引填写材料,把档案、登记证、指标纸、身份证复印件、拓号纸、报到小票整理好夹到一起,到照相处取照片也夹到一起。

6.资料预审,把整理好的材料交到照相处后面小房子里,里面有警察会审核,齐全了会打印一张验车条给你,夹到资料里带走。

资料预审在培训学校这个门进去资料预审在培训学校这个门进去

7.验车,把车开到验车处排队验车,轮到了打开前盖,资料放前挡,拿出三角牌打开放车尾。验车通过了,交警会收走你的资料,自己把车停好,把车牌拆下带着,就可以到大厅等后续手续了。(记得收起三角牌,别问我为什么会有这个提醒…)

自办迁入粤A流水帐

8.资料审验,大厅等候叫名(要等比较久,要等验车的警察送资料),叫到了按要求签字就行了,这时要提供交强险保单。

9.车牌选号,等叫名字选号,基本都是50选1了,按指示选号确认,填个车牌邮寄地址就行了。

10.出证,等叫名字,交回旧车牌(或临牌),交费120(铁牌100,行驶证10,两张临牌10),就可以领到登记证和新的行驶证了,整个迁入流程也办完了,贴好临牌回家等铁牌寄到装上就可以了。

后话。整个过程顺利,没有遇到关卡,虽然大量黄牛穿插影响感受,但对沙湾车管所的窗口服务还是点赞。流程可按以下顺序优化节约时间,1.照相2.拓号3.报到4.资料整理5.资料预审,后面流程不变。办理过户的流程应该也基本一致,多个打印交易发票环节,车管所门口就有明显的广告牌。

自办迁入粤A流水帐

再废话。本来是抱着不行就找黄牛的心态,没想办下来简单顺利,故与值友们分享,纯手机打字,没写那么细,但关键的应该都讲到,希望能帮助。

Mobil 美孚 银美孚1号 汽机油 5W-30 SP级

Mobil 美孚 银美孚1号 汽机油 5W-30 SP级

统一润滑油 京东养车 统一机油 汽机油 全合成油 5W-30 SN级 4L

京东养车 洗车服务 纯服务

京东养车 洗车服务 纯服务

京东养车 含洗车2次+贴片补胎+玻璃水等(部分门店可用)

京东养车 含洗车2次+贴片补胎+玻璃水等(部分门店可用)

团油 省钱加油 团油1张

团油 省钱加油 团油1张

团油 便利省钱加油券 1张满200-22元团油加油券 直充到账

京东养车 汽车保养/养护 清洗机油服务 仅施工费

京东养车 汽车保养/养护 清洗机油服务 仅施工费

车猪猪 七座精致洗车年卡 12次

车猪猪 七座精致洗车年卡 12次

团油 1张300-50元加油券

团油 1张300-50元加油券

• [皱眉] 珠三角国5还能迁?有没有详细的说明可以查阅呀,楼主

2023年6月30日前,珠江三角洲区域内在用国五排放标准轻型汽车可以互迁。详细可以搜索一下国五互迁,有文件通知的。

只能珠三角区域吗

• 市内过户流程也这样么?家里有个指标快到期了,想把摇到的号用在家里的旧车上。让中介搞要七百 [黑线]

中介办理你也要去,没必要中介

看着这帖子,我都想省着几百块,自己去办算了 [黑线]

• 最后一个省时间流程,提个醒。先报道再去办理别的,千万不要晚于预约时间去报道,自助机过时不认的,白跑一趟。
    ------一个过来人的痛苦经验。

确实是,我是基于我提前到了没到时间报到安排的流程

• 想当年,我粤C(国三)想迁入粤A,就差了一天的时间,门槛就变为最低国四。无奈,在020开了好几年的粤C

你不是一个人,我当时买了个二手车准备周一去过户,结果周六就出台了限牌的文件

• 规矩变得快 国四现在哪也迁不了 只能外地牌照 在本市。好在现在异地车年检方便

国四部分四五线小城市还是可以迁的,国家层面喊了全面放开限迁,没有具体文件,搞到都没能落地

可惜我这边小县城都不行 [大囧] 江浙地区 17年开始就是国五

• 珠三角包括哪几个城市?网上有9个有13个的 不知道哪个准!

珠三角不含深圳,8个,广佛肈,中江珠,莞恵

• 资料迁出怎么办理?

迁出当时找的黄牛,流程一样的

• 请问一下,第一步是先要回去原车牌所在地办理迁出,然后再回广州办理迁入吗

是的,我是别人的名字过户到我名下,所以要先去迁出,如果是自己名下异地迁入的,可以试下网上办理迁出电子档案,再到迁入地验车迁入,不用跑两趟。

你好,本人的车牌车子,请问如何网上办理迁出。。 [喜极而泣]

• 不知道粤B纯电迁入行不行……

纯电应该不受限制,不烧油没排气

• 先收藏,摇到号了再来看

• 谢谢楼主分享,已收藏,就等中签了 [得意]

• 你这个图片看我的我以为天黑了

• 七中队办的嘛?

• 马克一下,以备不时之需

• 赞👍,让大家不用多跑冤枉路