非专业人士的电影推荐单 篇一:春节过年遇片荒?个人推荐十部喜剧电影送你打发时间

2018-01-31 20:45:24 47点赞 304收藏 32评论

写在最前面

今天推荐的这十部电影是属于偏老司机口味的喜剧电影,想去往幼儿园的乘客请及时下车,哈哈!

另外,多图慎入!多图慎入!多图慎入!

请注意:这不是开往幼儿园的车!这不是开往幼儿园的车!这不是开往幼儿园的车!重要的事情说三遍。春节过年遇片荒?个人推荐十部喜剧电影送你打发时间

楼主是个极其爱看电影的人。可以说看电影是我为数不多的爱好之一了。爱看电影到什么程度呢?如果没有特殊的事情,每天至少一部,多则三部;如果没时间,也会上B站看一些电影的影评。(你也可以说我是又宅又穷春节过年遇片荒?个人推荐十部喜剧电影送你打发时间 )而楼主喜欢的类型众多,科幻悬疑喜剧动作都行,不挑食~如果大家喜欢,后续会再写些类似的文章的。

作为一个非常不专业的电影爱好者,给不出像其他大佬那般的专业影评,只是依据主观,真心向大家推荐一些我十分喜爱、但却感觉略小众一些的电影。当然喜剧类电影浩若繁星,大家对于喜剧的偏好也有所不同,欢迎大家在评论区里讨论,也向我介绍电影哈。

闲话少叙,我们直入正题。

第1-4部:《惊声尖笑》系列1-4

看到这儿你是不是要骂我:楼主你是不是偷懒!说好了十部电影,你这卡就一下给个系列电影,充当了4部,要是你写个星际迷航,一下就够十部了,还有富余呢!

看官们消消气,其实也不是我偷懒,这样做真心是因为我认为这系列电影很好看,至少按照我的爱好来说真是每一部都不想错过,而且我下面的介绍是一部一部来的。

可能有看过的盆友们会问,不是一共5部么?楼主你是不是没跟上潮流?其实不是的,前4部的主演基本没变,而第5部演员大换血,不是我喜欢的那伙人了,所以并没有上我的推荐榜单。这么一看,我是不是也不算凑数啊?春节过年遇片荒?个人推荐十部喜剧电影送你打发时间

回到电影本身。这个系列的电影是以恶搞为主,主要恶搞一些经典的电影,偏悬疑和恐怖方面的,也有些比较小众的。要看懂所有的梗可能不太容易,需要了解一些美国的文化。但大体的搞笑精髓还是能懂滴~电影的结构是:片头小搞笑+正片。小搞笑的片头是和主线无关的,但是又是背景介绍。这部分承担了全片的不少笑点,不能错过哦~并且每部之间没有剧情上的关联,所以说,按照自己的喜好随意看哪一部都可以的。

1 《惊声尖笑1》

春节过年遇片荒?个人推荐十部喜剧电影送你打发时间

网搜简介:故事发生在美国的一所高中里。一天,一群14-15岁的孩子得知同班一位漂亮的女同学被杀害了,而不久他们就发现凶手竟就在他们中间。剧中女主人公Cindy Campbell和她的好朋友Buffy、Brenda、Bobby、Greg、Shorty、Ray不得不为保护各自的生命而战斗。 但是讨厌的记者可没这么好,老缠着他们,不让他们清净!讲到这,故事好像有些落入俗套。但当故事进一步发展,一系列让他们始料不及的可怕的闹剧发生了......

个人影评:这部电影是该系列的开头作品,实际上主要恶搞了电影《Scream》(中文译名:惊声尖叫)。大致剧情的脉络是按照惊声尖叫来的,但是中间还穿插了其他的经典电影如《骇客帝国》《那年夏天谁搞鬼》等。恶搞电影相对于非恶搞电影来说,无厘头的成分比较多一些,因为要用搞笑的手法将经典电影为大众所知的桥段展现出来,所以难免有些不搭调的地方出现;而往往正是这些不搭调的地方,更突显了恶搞电影的荒诞,也增强了恶搞的效果。

女主演是安娜·法瑞丝,个人特别喜欢她在该系列电影里面的表演风格,当然小姐姐本身也美美哒,以至于我的英文名改成了Cindy,就是女主在片中的名字。她还出演过《独裁者》和《极品老妈》,相信各位看官们也都有所了解。来张女主的美图,是不是又养眼又眼熟?

春节过年遇片荒?个人推荐十部喜剧电影送你打发时间

这部电影其实还是个悬疑片,所以我就不多剧透了,放几个跟剧情主体无关的片头动图大家先尝尝~

2《惊声尖笑2》

春节过年遇片荒?个人推荐十部喜剧电影送你打发时间

网搜简介:在一幢闹鬼的房子中,四个年轻的学生被他们的教授诱导,为了完成一个学习计划而进入鬼屋冒险。

个人影评:第一部也许在当时达到了一炮而红的地步。于是乎相对成熟的第二部就问世了。相对于第一部而言,这部的情节更丰富,恶搞的片源也更多了,包括《霹雳娇娃》、《驱魔人》、《鬼入侵》、《魔鬼末日》、《移魂追凶》、《洛奇》、《汉尼拜尔》、《透明人》、《碟中谍2》等等。第一部如果算是热身和试手的话,这部在情节和风格上较上一部有很大的完善和改良。黑人小哥gaygay的表演,那些我们熟悉而又被恶搞的情节,实在让人爆笑不止啊!值得一提的是,喜剧大拿马龙·韦恩斯肖恩·韦恩斯也加盟了此片。他们出演过的喜剧片太多太多了,其中《小姐好白》和《小孩好黑》也出现在本文中。

春节过年遇片荒?个人推荐十部喜剧电影送你打发时间

同样,送上几个精彩动图大家先尝尝~(P.S.第一个就别尝了,看看就行了)

春节过年遇片荒?个人推荐十部喜剧电影送你打发时间

这些演员真不容易啊,能不笑场。假如我去演的话,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!

3 《惊声尖笑3》

如果你能看到这儿还没关掉,说明你的车龄已经挺长的。恭喜你,能看到下面更好(jin)看(bao)的片子啦~

春节过年遇片荒?个人推荐十部喜剧电影送你打发时间

网搜简介:一个叫汤姆·洛根(查理·辛)的农夫某天早上在自己的农场里发现了不可思议的麦田怪圈,刚刚从学校毕业进入电视台做新闻记者的辛蒂·坎贝尔(安娜·法瑞斯)奉命到这个农场进行报道,然而这只是一切超自然事件的开始,就在辛蒂开始着手调查的同时,她的一位好朋友却因为看了一盘神秘的录像带而离奇死亡…… 焦头烂额的辛蒂在这两件怪事的追查过程中结识了一个名叫俄尔甫斯的神秘人,他自称是先知,预言辛蒂是传说中的“救世主”,命中注定要用她的神奇能力帮助美国总统(莱斯利·尼尔森),她肩负一个伟大的任务——阻止即将到来的外星人入侵殖民,拯救地球和全人类于危难之中……

个人影评:这部电影夹杂的元素更多了,分别以《午夜凶铃》和《黑客帝国》这两系列电影共同编织出了一条主线,脑洞大吧?另外,还恶搞了《8英里》、《骇客帝国2》、《天兆》、《绿巨人》和《小岛惊魂》等等。更重磅的是,这部里有无厘头的始祖莱斯利·尼尔森参演,片中他扮演的角色是美国总统。这位恶搞鼻祖大家应该不陌生,他所主演的《白头神探》系列,开创了恶搞电影的先河,在下文会详细介绍到。老爷子用精湛的演技和无比的敬业精神,为这部电影增添了浓墨重彩的好几笔,用不长的篇幅承担了电影里的众多搞笑戏份。

春节过年遇片荒?个人推荐十部喜剧电影送你打发时间

同样,放几个动图吧~由于这部主要是在情节和语言上搞笑,所以要用有限时长的动图体现不太容易啊。感兴趣的盆友还是去看看电影本身吧。

4 《惊声尖笑4》

写到这儿,有种莫名的伤感,因为是最后一部了呢(第5部不算不算不算)。

春节过年遇片荒?个人推荐十部喜剧电影送你打发时间

网搜简介: 好心的坎贝尔热心照顾着一位年老的妇人,因此也会经常和隔壁的汤姆常来常往。一次,当她如往常一般步入汤姆的房间时,却意外地发现一个小男孩的鬼魂正在房间里四处游走。因为,这鬼魂想知道是谁杀害了他,到底为了什么?惊魂未定的坎贝尔刚刚和恐怖的鬼魂“擦肩而过”,眼前又再次出现更加恐怖的一幕——异形“Tr-iPods”张开血盆大口欲进攻全人类、毁掉全世界。软弱却充满正义和勇气的坎贝尔怎能袖手旁观,她联合伙伴们一同与凶残的异形抗争。他们能否阻止异形的血腥进攻?能否拯救苍生于水火……

个人影评:从海报上不难看出,这部电影的主线有《咒怨》的部分,你看俊雄乖巧地在女主怀里呐春节过年遇片荒?个人推荐十部喜剧电影送你打发时间 ,还可以看到《电锯惊魂》的影子。通过看这部电影,你可以获得的好处:不害怕看咒怨了,因为看到那些恐怖的场景就会想到被恶搞之后的样子。此外,这部电影主要恶搞了《金刚》、《断臂山》、《百万宝贝》等。看着那些经典的桥段以不一样的方式呈现在你的面前,是不是内心有种又熟悉又陌生的骚动,很想轻点导演的脑门,说声“调皮鬼”呢?

和第3部一样,老爷子友情出演(此处应有掌声春节过年遇片荒?个人推荐十部喜剧电影送你打发时间 )。此外,还有著名喜剧演员罗宾·威廉姆斯的出演。他主演过电影《窈窕奶爸》、《骄阳似我》等。

春节过年遇片荒?个人推荐十部喜剧电影送你打发时间

废话不多说,上动图。最后一部了,多放几张来纪念一下两位已故的喜剧大师:莱斯利·尼尔森老爷子和罗宾·威廉姆斯老爷子,他们为我们贡献了那么多笑声。虽说有些恶搞的地方是基于种族偏见等,但这何尝不会是以这种形式来讽刺种族偏见是如何可笑呢?

第5部:热情如火

春节过年遇片荒?个人推荐十部喜剧电影送你打发时间

上映于1959年,英文名Some Like It Hot,由托尼·柯蒂斯,杰克·莱蒙主演,是个黑白老片了。别的啥也不说了,先摘取几个评论镇楼:

有史以来最伟大的喜剧。 ——BBC

这部怀尔德1959年的作品成为影坛不朽的珍品。 ——《芝加哥太阳时报》

这部片子我也不知道是不是最早的,但肯定属于最早几部的男扮女装片。这两位主演可能大家不太熟悉了,但是片中的女主角一定是家喻户晓的,就是这位了:

春节过年遇片荒?个人推荐十部喜剧电影送你打发时间

没错,就是玛丽莲·梦露。她凭借这部电影获得了1960年的金球奖音乐及喜剧类最佳女演员。在片中,也贡献了很多甜到让人想舔屏的绝美画面:

春节过年遇片荒?个人推荐十部喜剧电影送你打发时间

虽说梦露的长相甜美动人,但片中的女装大佬也毫不逊色呢:

春节过年遇片荒?个人推荐十部喜剧电影送你打发时间

看那翘臀和黑丝,啧啧春节过年遇片荒?个人推荐十部喜剧电影送你打发时间 这两位大佬的一颦一笑都展现了女人的婀娜与魅力。只能说:演得真好!

主要人物都说完了,从网上摘一段剧情简介: 一九二九年,动荡的芝加哥时常有强盗集团的骚扰。在乐团工作的乔和杰利,因在偶然的机会中目击盗匪史巴克的手下在车库内射杀了告密者,而被穷追不舍。正好一女性乐团需要他们这样的人才,于是二人便男扮女装加入,随之抵达迈阿密才躲过了追杀。该团有位美丽的女郎,名叫秀珈,乔知道她想要一个有钱的金龟婿,便抓住这一弱点化身为石油王的公子企图得到她的芳心。另一方面杰利也对秀珈情有独钟,然而一个很富有的老翁不知杰利是男儿身,对他纠缠不休。不久由于大盗匪集团要在迈阿密开会,与他们刚好在同一酒店,因而引出一连串的逗笑场面。

个人影评:真的是最经典的喜剧,不看真是太可惜了。有人把这部电影称作是“喜剧之王”,的确没有夸张。整个电影对于人物的刻画、细节的展现等都处理得很不错,语言幽默,情节搞笑,环环相扣。看完之后不难发现,后来有很多喜剧都或多或少借鉴了这部电影。值得一提的是,最后那哥们还被掰弯了,哈哈!这在当时那个年代,是一件多么开放的事情!电影虽是以黑帮开始和结束,中间也穿插了不少黑帮戏份,但是两位主演的喜剧感和严肃的黑帮形成了鲜明的对比,更加凸显了电影的喜剧性和荒诞感。许冠文导演于1986年翻拍了这部电影,名为《欢乐叮当》。故事基本一致,但是说实话,哎,还是不说了。大家还是去看这部喜剧之王吧!

附上几个经典的桥段:

第6部:小姐好白

说到男扮女装,还有一部电影比较著名,那就是《小姐好白》,英文名为《White Chicks》。这部电影的主演是肖恩·韦恩斯马龙·韦恩斯 二兄弟,他们也是著名的喜剧演员,在上面提到的《惊声尖笑》系列中都有出演。

春节过年遇片荒?个人推荐十部喜剧电影送你打发时间

网搜剧情:黑人警探马库斯(马龙•韦恩斯 Marlon Wayans 饰)和凯文(肖恩•韦恩斯 Shawn Wayans 饰)在一次扫毒行动中假扮小店老板,准备抓拿前来的毒贩,但是由于没人支援,这一行动搞砸了。为了挽回在上司和同事面前的面子,这两个黑人警探决定挑战一项艰巨的任务:那就是伪装成富有的白人姐妹——威尔顿姐妹,亲身引诱企图绑架这两姐妹的穷凶极恶的绑匪现身。在涂上了厚厚的白粉,浓妆艳抹后,这两个黑人小伙摇身变成了性感漂亮的白人姐妹。于是,一连串爆笑惊险的场面上演了。

个人影评:哈哈哈哈哈……这部电影很搞笑,也借鉴了《热情似火》和《窈窕奶爸》的部分桥段,在搞笑之余,又能感受到两位“男小姐姐”的暖意。总之又搞笑又温馨就对啦。没有什么少儿不宜的场景,是个适合全家人一起看的电影~

动图来啦:

(为啥总感觉有种孙悟空的既视感)(为啥总感觉有种孙悟空的既视感)

女生之间的友情就是这样滴女生之间的友情就是这样滴

第7部:小孩好黑

春节过年遇片荒?个人推荐十部喜剧电影送你打发时间

网搜简介:刚刚出狱的并且是侏儒的开尔文替黑帮老大偷巨型钻石,本来手到擒来的钻石,无奈在警察的追捕下,开尔文把巨型钻石丢进了一对夫妻的皮包内。为了拿回钻石,扮成弃婴的开尔文就被“丢”在了那对 夫妻的家门口。达利尔(肖恩·韦恩斯)与瓦内莎(凯瑞·华盛顿)是一对结婚多年的夫妻,收养了“弃婴”开尔文。于是乎,一场闹剧在家中上演。

个人影评:这部电影还是由肖恩·韦恩斯马龙·韦恩斯二兄弟主演,中文译名也和《小姐好白》类似,所以就一起放上来说了。总体来说还可以,但是不如《小姐好白》的喜剧性好,有些少儿不宜的场面,所以还是不要全家人一起看啦春节过年遇片荒?个人推荐十部喜剧电影送你打发时间

由于这部影片现在不太好找片源了,所以抱歉了各位,没有动图了春节过年遇片荒?个人推荐十部喜剧电影送你打发时间

第8-10部:白头神探系列1-3

前面已经说过啦,这系列电影的主演是莱斯利·尼尔森老爷子主演的,是恶搞电影的鼻祖。喜欢恶搞电影这一口的你可千万不要错过啊~

其实这系列电影的英文名为:The Naked Gun, 直译过来就是“裸枪”,所以,肯定是有点色色的地方啦春节过年遇片荒?个人推荐十部喜剧电影送你打发时间

8 《白头神探》1

春节过年遇片荒?个人推荐十部喜剧电影送你打发时间

网搜剧情:刑警诺柏在追查毒犯过程中遭意外袭击,更惨的是,还陷入与毒犯同谋的疑云,无厘头探长法兰克为了侦办此案、洗刷同袍冤屈,竟意外揭发了一件谋刺英国女王的阴谋……

个人影评:真的是恶搞片的鼻祖。从电影中,很容易看到很多熟悉的桥段,那是因为后来的电影很多都借鉴了这一部。你能看出有哪些电影借鉴了这部经典吗?

9 《白头神探》2

春节过年遇片荒?个人推荐十部喜剧电影送你打发时间

网搜剧情:顶尖的科学家梅博士计画公开发表新报告,这份关于未来的新能源的研究,让传统能源供应商惊骇不已,为避免霸权被毁,一夥人挟持了梅博士。福朗克自从与他的前女友,美恩海默的情人不期而遇后,面对案情的越发纠葛,两人纠纠缠的恋情也越演越烈,深深地卷入了这场阴谋......

个人影评:这部延续了上一部的搞笑思路和风格,隐喻的手法和夸张的表现力让观众会心一笑,体会到了隐晦的笑点。

10 《白头神探》3

春节过年遇片荒?个人推荐十部喜剧电影送你打发时间

网搜剧情:主演在本片中已荣退回家当家庭主夫,无须与妻子闹意见。另一方面恐怖分子在狱中计划炸弹事宜,警方束手无策,要求法兰克重出江湖。他假扮犯人入狱,取得恐怖分子的信任一齐逃狱,终于误打误撞解决危机。本片虽由电视喜剧出身的新秀彼得.西格尔执导,搞笑路线与前作相差无几,照例拿不少卖座名片戏谑一番。后来以杀妻案轰动全球的黑人明星O.J.辛普森在本片仍然扮演男主角的拍档。

个人影评:作为恶搞系列电影,这部三部曲的收官之作依然保持了一贯的作风,恶搞了包括《星球大战》、《侏罗纪公园》、《末路狂花》、《大逃亡》等电影。在搞笑之余,不由让人想到莱斯利·尼尔森老爷子这位搞笑巨星已经离开我们7年了。愿天堂一切都好~

春节过年遇片荒?个人推荐十部喜剧电影送你打发时间

最后,附上捡肥皂的出处及解决方案镇楼~

你学会了吗?嘿嘿嘿你学会了吗?嘿嘿嘿

尾声

(文中所涉及到的图或动图,如有侵权,立即删掉~)

恶搞类喜剧电影,其精髓在于看似正常的语言表达却在特定的情境承托下造成的“误解”和一语双关。也许有点恶趣味,但请你先不要下结论,别着急否定它们,别着急说它们太庸俗低速,看过完整的电影之后,你也许会有不一样的看法。至少,现在,依旧能够博君一笑,这就足够了。深意,情怀,节操,价值观,也不是一部两部电影就能决定或改变的。

如果你能全部看完,哇,那咱们在电影方面也许很有共同语言。应该可以感受到,我是真心很喜欢这些电影,才能码这么多字和截这些动图。欢迎各位在评论区发表看法和向我推荐电影,来者不拒哦~如果大家喜欢我分享的电影,我会抽空多写几个系列哒~

最后,预祝大家春节快乐!回家过年咯~