2018-02-28 19:17:13 26点赞 24收藏 21评论

话说手里的荣耀V9已经到手半年多了,它的下一代荣耀V10也已经上市个把月了,无奈工作忙,加上开了优酷、蜻蜓fm,报了几个网络课程,闲暇时再带带孩子、修修小电器,再加上有2篇没有通过的文章,以及懒癌发作,就一直拖了下来。这不眼瞅着又要换机,赶紧写写纪念一下这个500天不卡顿的荣耀V9。

2017年6月26日 晴 弟弟送给我个手机

华为(HUAWEI) 荣耀V9 手机 极光蓝 全网通4G(4G RAM+64G ROM)标配2299元京东去购买

弟弟:哥,我给你买了个手机。

我:不要,你自己留着。

弟弟:已经买完了,你的手机太旧了。

我:不要,你自己留着。

弟弟:快递给你发过去了。

我:不要,你自己留着。

弟弟:就知道你。已经开箱验机,并且过了退货的日子了。

我:……

2017年6月28日 多云 开箱看看

利用休息时间拆开了刚刚收到的手机,是标准版的荣耀V9。

包装盒很有特点,可以组合成一个vr眼镜。可惜了,上次的vr眼镜带着头昏,加上没有什么资源,所以送人了。这个也注定是一个摆设。

充电器支持5v2a和9v2a,快充没问题,就是不知道充电发热不。

比较讨喜的是顶部有红外遥控,家里的联通高清机顶盒遥控器正好坏了,就用手机代替吧。

比了比大小,5.7寸屏幕的荣耀V9竟然和5.5寸屏幕的iPhone7plus大小相差无几。

因为是曲面屏,所以不带贴膜,但是送的硬壳还是很贴合的,质地也很硬。

2017年7月1日 晴 开机

气温达到了35℃,也出不去了,正好利用这个时间,把收起来的荣耀V9用起来。

原本还想着用电脑或者云备份把华为P8的数据倒过来,但是荣耀V9在开机阶段就提供了数据转移功能。

按着提示一步步来,省了很多麻烦。今天先摸索着试试,看看系统好用不。

2017年7月2日 晴 看看系统有嘛特色

老机新评—上代旗舰 HUAWEI 华为 荣耀 V9 手机 开箱又是一个高温天气,接着把玩手机吧。开机系统是基于安卓7.0的EMUI5.0。

锁屏界面可以自由设置显示,我设置的是另一个手机号码,好处嘛,为防万一。下拉菜单则采用二级显示设计,在显示一些基本功能的基础上再次下拉,可以看到更多快捷开关,用户能够按自己的需求进行定制。设置采用的左右二级显示设计,可以区分详细和简略显示。

手机管家功能很强大,没有必要安装其他的管家了。主界面壁纸的选用也为高分辨率的屏幕做出了优化,色彩鲜艳的细节在2K屏上表现得淋漓尽致。照片模仿IOS,可以按地点、时间和人物分类显示,很得我心。

左滑负一屏的设计准备了一些用户常用的系统功能和应用,并能显示周边生活服务和计步器信息。此外,搜索栏用来寻找联系人、应用、短信等信息时十分省事。至于指纹,这是我第二次用安卓的指纹机,相较于IOS和360OS,感觉功能多了很多,但是对我来说除了解锁和支付,还是摆设。而只能辅助,感觉实用很多,尤其是对于我非常不喜欢的虚拟按键,多了悬浮按钮和手势控制2个选择。

2017年7月16日 多云 后知后觉的内存和续航测试

荣耀V9标榜的快,说实话,我还真没有多大的体会。因为就是日常应用,所以我的目标就是够用就行。

但是在贴吧持续发酵的闪存门,也让我不得不担心起来。因为谁也不想用花一样的钱,买个低配置的东西。

工欲善其事必先利其器。测试内存怎么少得了AndroBench。

好在,读写速度达到了745mb/s,属于UFS 2.0甚至UFS 2.1的水平。

再来看看续航。在厚度仅有6.97mm的机身中塞入了高达4000mAh的大容量电池,在半年的使用中,续航能力还是比较让我满意的,基本上可以达到1天半的待机时间,要知道,我可是重度使用。

再来看一下充电。10点20%,冲到12点18分100%,用时2小时18分钟充了80%的电量。在日常充电中,基本2个半小时就可以充满。

在充电过程中,由于荣耀V9支持FCP快充,最高可以达到9V/2A,所以在低电量时最高功率可以达到18W左右。

2017年8月19日 雷阵雨转阴 看看雨中的风景

相机画面往左划是模式,往右划是设置,声控拍照、熄屏快拍、画面锐度调节等功能也有保留。机器可以根据光线自动开启夜景降噪,在使用过程中表现尚可。

下雨了,心情总有那么一丝惆怅,貌似天津进入了雨季,隔三差五的雨,让我想起了小时候三伏天每天午后的阵雨。拿出手机,看着雨水哗哗浇在绿植上,终于有了一丝畅快的感觉。

雨停了,但是天依旧阴沉沉的,好在空气清新了很多,是骑行的好时候。

路过音乐厅,一帮小朋友正在录制节目,很羡慕。因为总是在看到别的小朋友的时候,想起了我这个80后的童年。

民国时期的天津市委,加上滤镜,配合阴天,更加有怀旧感。

五大道瓷房子门前断头的武士像。想着瓷房子主人的离奇债务,不知道这个没有头的武士,最终的归宿会是哪里?

2017年8月30日 晴转多云 晴天的风景更美

天气终于右转不再下雨了,心情也一下开朗起来。

树间的石榴,经过雨水和阳光的交替滋润,宛如新娘子一般美丽。

天河城内演出的乐队唱着雨过天晴。

夕阳红也来凑热闹,意味着夏天到了尾声。

于是,秋就来了,带着漫天飞舞的落叶。

还有萧索的萋萋荒草。

2017年11月29日 多云 就着蓝天看电影打游戏

今冬的雾霾治理成效显著,连村里的亲戚都说好多年没见过这么多的蓝天了。当然,这个代价也是有很大牺牲的,好在,从政府到普通人都意识到蓝天碧水对大家生活的重要性。

物质基础有了,精神追求就上来了。冲个优酷会员,看个超清电影,屏幕够大,像素够高,不卡顿不费眼,再看iPhone7plus的屏幕,真的不适用。

看看这爆炸起来的火,屏幕表现的淋漓尽致。

有时间再玩玩王者荣耀,偶尔吃个鸡也是不错的。

但是问题来了,说好的不卡顿呢。切换用户重新登录的时候,经常没有反应卡成黑屏。在论坛上说了一句这个现象,立马被骂成黑华为,想哭

2018年2月27日 多云 大年初二姑爷节

天津的大年初二,是姑爷节,也就是俗称回娘家的法定节日。虽说平时姥姥姥爷一直帮我们带孩子,但是这天的拜礼和招待规格,远远不是平日可比的。

这不,丈母娘专门交待他们家闺女,你看姑爷的手机都破成啥样子了,赶紧给他换一个。我掏出手机一看,拜摔坏的贴膜所赐,还真得换了。于是,趁着老婆筹钱给我买手机的间隙,赶紧把测评写了。

要不,万一哪天手机真的在闲鱼上被卖了,想补都补不回来了。先写到这,老婆说,还差3000大元,我先去搬砖。

最后,再说说值不值?!还是算了,张大妈家的值友还是很给力的。借用某华为前高管一句话吧,做个总结吧。高性能买mate系列,高性价比买荣耀v系列。