2018-01-31 11:16:10 18点赞 48收藏 17评论

一、前言

关于Thermos膳魔师这个品牌,已无需多言,大家早已耳熟能详。家中不备几样Thermos(或Tiger、象印等)的保温系列产品,都不好意思说自己是海淘族。

Thermos膳魔师品牌简介bkssl.bdimg.com去看看

本人家中原有1个Thermos膳魔师保温壶,是2015年在建行信用卡积分商城兑换的,用了148000积分(请让我心疼1秒钟,目前兑换所需积分不变),目前仍正常使用,保温性能良好、不漏水。

膳魔师高真空保温壶(颜色随机)jf.ccb.com去看看

另外1个Tiger虎牌保温杯,也是2015年别人送的,去年被儿子摔坏了,内盖塑料部分都摔散了(太残暴了),不提也罢。

二、购买理由

宝宝逐渐长大并能走路后,男宝宝玩心重的特点愈发明显,就喜欢出去玩,游乐场、公园、动物园等等,玩一天都不想回家,真是淘气小子。

每逢周末,带宝宝出去玩,上午出去,下午或者傍晚才能到家,至少要在外吃一顿饭,宝宝的食物保温便成了问题,亟需购置焖烧罐。结合自身生活经验,我们的需求按重要程度排列如下:

(1)功能:

保热是首要需求,保温时间越长越好,特别是在冬季。南京的严冬,最低温度在-5~-10℃,每年都有大雪、冰冻天气;

保冷需求不高,宝宝太小,生冷食物对肠胃刺激比较大,而且等宝宝长大,能吃冷饮了,保温罐也该换了;

焖烧功能需求也不高,毕竟宝宝的食物,我们都是在家做好。焖烧是靠热水本身的温度,属于被动式制食,食物的口味差一些。但是考虑到我们自己有时图省事方便,隔夜焖烧些稀饭,第二天吃得方便,也省得洗锅了。

(2)容量:

每次出去玩(市内)的时间一般在2~7小时,宝宝会吃1~2顿辅食,多为米粥,结合宝宝每餐的食量,按2顿算,体积需在500毫升以上。

(3)附件:

有的保温罐内置折叠,这个倒不必要,自备叉勺完全不是问题。

三、选购及转运

(1)选购

结合对Thermos品牌的了解认可和已有产品的使用体验,我们选择了它。帝王系列是膳魔师的经典之作,保温性能好,并有焖烧功能,外观设计时尚,双层真空技术可以很好的保持罐中饮品的热度和新鲜度,外表由精钢不锈钢制成,保证了耐久性和强度。在日亚、美亚一直销量领先,值友们称其为“焖烧神器”传说神器,十全九美—Thermos 膳魔师 帝王系列不锈钢焖烧杯(24盎司) 开箱

经网上搜索,国内电商价格一般在200元以上,孩子王实体店更贵。由于正值12月下旬,圣诞之际,我们去美亚看了下,有一款深蓝色的Thermos 帝王系列不锈钢(24盎司)焖烧罐。

百科Thermos Stainless King 24 Ounce Food Jar, Midnight BlueThermos膳魔师是知名的保温杯品牌。这款焖烧锅,夏季带水果,冬季带饭很不错。双层不锈钢真空设计,宽口径设计,方便放置食品和清洁;保温9小时,保冷12小时,容量24盎司。特合有宝宝的妈妈装小朋友辅食;或者作闷烧罐,可尝试焖一焖银耳汤什么的也是不错的。上次推荐值友“大大就是大”分享道:“这款有勺子啊 3 点评0 原创0 好价4贝窝代购去购买

基本性能参数:

容量:24盎司,约700毫升; 保温性能:官方介绍是这样的“hot for 14 hours and cold for 24 hours”,译为“保热14小时,保冷24小时”。

售价20.91美元(换算人民币约136元),不可直邮中国,只能转运。页面发货重量显示13.6盎司,换算为公制重量为385g,不到1磅,我们常用的包税转运,每磅运费30元,总价估算为165元,明显较国内便宜。果断下单。

订单截图:

一共买了3个,都是Thermos帝王系列。另外2个是帮同事和朋友一起带的,摊转运费。第一个是16盎司(约470毫升)的焖烧罐,带折叠勺,售价22.07美元;第二个是黑色的24盎司焖烧罐,只是颜色不同而已,售价24.99美元(处女座的同事指定要黑色,表示钱不是问题传说神器,十全九美—Thermos 膳魔师 帝王系列不锈钢焖烧杯(24盎司) 开箱 );第三个是我们自己的。可见,价格是最低的传说神器,十全九美—Thermos 膳魔师 帝王系列不锈钢焖烧杯(24盎司) 开箱

目前价格为24.75美元,价格已经涨回去了。传说神器,十全九美—Thermos 膳魔师 帝王系列不锈钢焖烧杯(24盎司) 开箱

(2)转运

12月25日下单,12月29日到转运仓库。与之前Gymboree买的一堆宝宝童装合箱后发货,3个焖烧罐,14件童装,总重量8.55磅。12月31日送机场,1月9日收货,速度还是挺快的。

四、一睹真容

(一)拆箱

童装在外围,正好起到缓冲作用。

三个焖烧罐,由于转运提交时选择了去除外盒,外盒都被去掉了,省得占体积。反正都是自用,无所谓啦。

深蓝色焖烧罐近照,Thermos Logo下的标签条也分别说明了保热和保冷时间,很直观。传说神器,十全九美—Thermos 膳魔师 帝王系列不锈钢焖烧杯(24盎司) 开箱

(二)Details Show

全身照:(旁边的星爸爸马克杯请不要抢镜传说神器,十全九美—Thermos 膳魔师 帝王系列不锈钢焖烧杯(24盎司) 开箱

拆分三个部分:外盖、内盖和罐身(瓶内的纸质说明书已取出,是英文的)。

罐底:有白色贴纸和钢印,主要说明了型号:SK3020MBTR14;容量:24oz/0.7L;产地:Made In China,中国制造。这也印证了目前市售的Thermos都已国产化的说法。传说神器,十全九美—Thermos 膳魔师 帝王系列不锈钢焖烧杯(24盎司) 开箱

外盖外面:反光锃亮锃亮的。传说神器,十全九美—Thermos 膳魔师 帝王系列不锈钢焖烧杯(24盎司) 开箱

外盖内面:塑料材质。

内盖:塑料材质,还有一个乳白色密封圈。

五、实测体验

主要对容积、保温、密封和焖烧性能进行了实测体验。

(一)容积

注水至罐口宽口径上端位置(非完全满罐,否则无法正常盖上内盖),并放入一张彩纸,浮于水面,显示液位。

将水倒入量杯中,量取体积,略少于700毫升,与官方宣称容量基本相符。传说神器,十全九美—Thermos 膳魔师 帝王系列不锈钢焖烧杯(24盎司) 开箱

传说神器,十全九美—Thermos 膳魔师 帝王系列不锈钢焖烧杯(24盎司) 开箱容量相符性评分:9.5分。

(二)保温

早上把刚刚烧好出炉的开水注满焖烧罐,合盖密封,期间过了3小时打开过一次,过了6个小时再打开,稀饭依然烫口,GIF图可见明显热气。保温性能优良。传说神器,十全九美—Thermos 膳魔师 帝王系列不锈钢焖烧杯(24盎司) 开箱

保温性能评分:10分。

(三)密封

倒入水后,盖上内盖,且并未使很大力气拧得很紧,免得打不开,将罐身倒置5分钟,并上下、左右各种摇摆,毫不漏水。

密封性能评分:10分。

(四)焖烧(重点测试★★★)

按照宝宝平时500毫升米粥的配比,3匙大米+500毫升水。

(1)取米

分匙取米。

补充实际重量,约48克。

(2)预热焖烧罐

此步骤非常重要,无论是英文说明书还是各电商销售页面,都会强调,预热对焖烧的效果有较大影响作用。其实也很简单,就是用开水事先把罐子预热2分钟,以提高焖烧环境的初始温度。

(3)加水焖烧

大米倒入罐中。

量水倒杯,在此用的是奶瓶,每次200ml,2次半即为500毫升,这样比较精确传说神器,十全九美—Thermos 膳魔师 帝王系列不锈钢焖烧杯(24盎司) 开箱

盖罐前一瞥。

之后盖好内盖、外盖,静候7小时。

(4)效果检验

打开外盖、内盖后,可以看到,米粒已基本爆开,水和米未出现明显分成沉淀,米汤有浑浊颜色,米汤温度略烫口。

倒入碗中,上述现象更明显,米汤成浑浊乳白状,但米汤并不十分黏稠。

近照:可见米粒本身均已爆开,并有粘连。

再换一匙。

米粒近照:以图为证,十分直观。

口感:虽然米粒已受热焖爆,但米汤不够黏稠,毕竟焖烧罐是靠开水释放的热量缓慢焖热,不如电饭煲或灶具那样主动加热效果好。个人感觉,这样焖烧出来的成果,称之为“稀饭”更为合适。传说神器,十全九美—Thermos 膳魔师 帝王系列不锈钢焖烧杯(24盎司) 开箱

焖烧性能评分:8.5分。

综合评分:9.5分,十过其九,基本满意!传说神器,十全九美—Thermos 膳魔师 帝王系列不锈钢焖烧杯(24盎司) 开箱

六、其他爆照

在得到朋友允许的情况下,我也简单拍了一起带回的小规格16盎司(约470毫升)的带折叠勺焖烧罐照片。

保热时间9小时(较大容量的保温罐少5小时),保冷时间14小时(较大容量的保温罐少105小时)

罐底:同样有白色贴纸和钢印,型号:SK3000STTR14;产地:中国制造(壮哉我大中国!传说神器,十全九美—Thermos 膳魔师 帝王系列不锈钢焖烧杯(24盎司) 开箱 );但是无容量数据。

折叠勺置于内盖上方。

由于属他人物品,就未进一步拆封了。

七、总结体会

1、保温和容量性能优良。完全能够满足宝宝外出2顿食物的最主要功能需求。传说神器,十全九美—Thermos 膳魔师 帝王系列不锈钢焖烧杯(24盎司) 开箱

2、便携性、密封性较好。约19cm×10cm的高宽比,体积不大,外出时既可放在车中,也可置于背包内,携带方便;路途颠簸不会造成内物泄漏;罐中烫食可倒在外盖内,降温食用很方便。传说神器,十全九美—Thermos 膳魔师 帝王系列不锈钢焖烧杯(24盎司) 开箱

3、焖烧性能不能完全令人满意。如果仅以赶时间果腹的层级来评判,焖烧而成的稀饭可以起到省时省力、充饥暖身作用;但如果以宝宝所吃米粥的高标准来对照,显然还达不到要求。当然,下单之前我们就已经充分认识到这一点,所以并未对焖烧的性能期望值过高。传说神器,十全九美—Thermos 膳魔师 帝王系列不锈钢焖烧杯(24盎司) 开箱

简而言之就是“保温焖烧样样都行,功能多多十全九美”,总体上还是很值得买的!传说神器,十全九美—Thermos 膳魔师 帝王系列不锈钢焖烧杯(24盎司) 开箱

4、建议:

a.710毫升大容量较470毫升小容量的焖烧罐更实用。传说神器,十全九美—Thermos 膳魔师 帝王系列不锈钢焖烧杯(24盎司) 开箱 朋友在取走并使用470毫升小容量的焖烧罐后,也认为如果盛放红豆汤或汤食作为单一食物,对成人特别是男性而言,容量略小。同时,前者的保温性能也明显优于后者。下图中,外观尺寸方面,两者宽度差不多,仅仅是高度上的差别。

b.如果要焖烧食物,请一定记得要预热焖烧罐,提升罐身初始温度,有效保证焖烧效果传说神器,十全九美—Thermos 膳魔师 帝王系列不锈钢焖烧杯(24盎司) 开箱

That's all!希望各位值友看官多多支持,谢谢大家!最后上一张家中2种Thermos 保温器具的合影。传说神器,十全九美—Thermos 膳魔师 帝王系列不锈钢焖烧杯(24盎司) 开箱

Thermos膳魔师品牌简介

Thermos膳魔师品牌简介

膳魔师高真空保温壶(颜色随机)

膳魔师高真空保温壶(颜色随机)

THERMOS 膳魔师 JNL-502 保温杯 500ml

THERMOS 膳魔师 JNL-502 保温杯 500ml

THERMOS 膳魔师 JNL-503 保温杯 500ml

THERMOS 膳魔师 JNL-503 保温杯 500ml

THERMOS 膳魔师 JNR-500 保温杯 500ml

THERMOS 膳魔师 JNR-500 保温杯 500ml

THERMOS 膳魔师 JNL-354 保温杯 350ml

THERMOS 膳魔师 JNL-354 保温杯 350ml

THERMOS 膳魔师 One Touch系列 JNL-500 保温杯 500ml

THERMOS 膳魔师 JDG-350 马克杯 350ml

THERMOS 膳魔师 JDG-350 马克杯 350ml

THERMOS 膳魔师 JNL-353 保温杯 350ml

THERMOS 膳魔师 JNL-353 保温杯 350ml

THERMOS 膳魔师 保温杯朱一龙同款水杯日系便携随手杯办公杯咖啡杯TCDP 阿菜- 415ml

THERMOS 膳魔师 保温杯朱一龙同款水杯日系便携随手杯办公杯咖啡杯TCDP 狗Puppy布朗咖啡杯- 415ml

THERMOS 膳魔师 保温杯朱一龙同款水杯日系便携随手杯办公杯咖啡杯TCDP 猫Kitten布朗咖啡杯- 415ml

THERMOS 膳魔师 JNL-352 保温杯 350ml

THERMOS 膳魔师 JNL-352 保温杯 350ml

THERMOS 膳魔师 口红系列 TCNC-200 保温杯 200ml

THERMOS 膳魔师 智能保温杯Pro弹盖款470ml TEEA-470S WH

THERMOS 膳魔师 日本新款大容量保温杯网红夏季保冷啤酒杯不锈钢办公泡茶水杯JDK JDK-600毫升黄色

THERMOS 膳魔师 钛杯纯钛保温杯办公咖啡杯商务茶杯节日礼物定制刻字水杯TCTC-550 龙年限量版550毫升

• 保温壶同款,焖烧壶470ml……焖烧壶使用率很低

主要带娃出去的时候才用,大人自己用不着

• 正前方的膳魔师贴牌是一张塑料贴纸还是金属贴片

这个问题问住我了,回去看了,是金属的哎

• 470和710ML都有,都带勺子的,使用还是很方便

对啊,外出旅行便携快捷,保温性能又好,堪称神器啊

• 这玩意掉漆

不影响使用,只是影响外观哈

• 双11,京东膳魔师海外旗舰店买了个710M的138到手,这东西闷粥之前一定要把米在锅里煮沸腾再放进去一晚上就行了。很简单,不然不能吃

• 我入手的是470ml款,觉得正好,体积、容量比较均衡。保温效果,考虑到在外只吃一餐的情况,足矣。

• thermos比相印呢?这700ml的杯子用1两米能做出多少稀饭?够成人吃么?

• 这款就是难看,但有别的图案款还蛮好看。买了象印的,但没有勺子

• 这个大缸给老爸泡茶喝,刚刚好。

• 有娃那年买的帝王杯,现在娃4岁了……漆都掉了还在服役 [尴尬]

• 同款路过,都是煮好牛肉丸之类的放里面带出去小孩子吃,保温还是很好的

• 用的时候从外面摸上去发热么?我买的其他型号怎么会发热呢?

• 半个月前入手了一个720ml的,每天用来焖粥,银耳汤,红豆汤等,除了红豆只能焖熟不会烂以外,其他的都很烂。试过一次焖米饭,出来的类似米加多了的稀饭,面条也是有点粘在一起,焖过了😔