非玄学爱好者也可以入手:Sony 索尼 SBH24 蓝牙耳机 到手晒单

2018-02-02 09:45:15 28点赞 32收藏 38评论

国内蓝牙音频接收器最近颇受关注的,本人之前也晒了两款,目前还在使用中,不过谈到蓝牙音频产品,绕不开的还是索尼大法家。所以当这款SBH24这款蓝牙耳机一到手,姑爷我自然迫不及待也想PO上来给大家看看。

Sony/索尼 SBH24无线蓝牙耳机耳塞式立体声领夹式免提通话入耳399元天猫精选去购买

【包装及外观展示】

包装蛮简洁,一股大法风。

正面是透明塑料,所以直接就可以看到的SBH24的真身。这就好像我们平时走过街边,透过橱窗能够看到里面新衣裳,会忍不住多看几眼,甚至走进店里去。SBH24也是有让你想拆开看看的冲动。

不过先按捺一下,看一下底部,有SBH24型号信息,产地是广东,还有生产日期等。

背面是介绍主要功能,密密麻麻一堆中英文,其实就是说支持无线通话和无线音乐,能让有线耳机变成无线耳机。另外就是支持蓝牙协议,支持蓝牙4.2,还有内含物件示意图。

SBH24采用锂电池,110mAh容量,也难怪,毕竟看着这么小巧,也装不下多大的电池。官方称续航6小时,一天撑不过,觉得还是有点逊啊。

SBH24配了接收器、长短线的耳机、耳套和数据线。说明书和保修卡之类的东西忘记放一块拍了,主要的物件就上图那么多。

因为配的是入耳式耳机,所以可以更换耳套,配的耳套大小号胖瘦不同,能够满足不同人的耳朵大小造型。

我们一起来看看主要的接收器部分:

SBH24的外观小巧方正,有点点像NANO,做工比较精细,磨砂表面,外观质感、手感都还好。不过主体是采用塑料材质,所以还是会担心不知道它到底是否耐摔。但因为才刚到手,自己胆小,暂时也没勇气给它来个自由落体测试。上次买的小米蓝牙音频接收器就是因为用着的时候不小心脱手摔了下,塑料边角磕到了……

正面是主要功能按键,通话和音乐暂停/播放。如果是和苹果手机互联,长按该按键一秒,能够呼唤出siri,响应比较迅速。对了,SBH24还支持NFC的。

侧面的音量调节按键和充电口,SBH24是用Type-C口的。

电源按键和LED指示灯,电量显示就靠这灯,通过不同颜色灯显示电量状态。

3.5mm口和麦克风孔,SBH24也是支持无线通话的。

背面是金属夹,感觉蛮稳固,而且抛了光,表面光滑,脑洞大开的我发现它还可以当超级迷你小镜子用。当然,它也有个缺点,就是很容易沾指纹,简直就是指纹收集器,这真没办法。

下面这个图360度,不同体位,让你看个明白,嘿嘿嘿:

其实蛮简单的,不过设计合理。至少不会像之前接触过的接收器,外观或者设计方面有些明显的硬伤和弊端,有让人吐槽的点。

【使用感受】

连接手机,速度很快。一连接上,手机顶端就有个挂耳式耳机的标志,代表连上了。有点让人不解的是,为何只有这个耳机连接图标,SBH24不弄个电量显示图标,这样不是更直观吗。

SBH24接收器跟自家的长短线设计的耳机搭配,看起来就是天生一对。SBH24并非传统蓝牙耳机那样一体化,而是把接收器和耳机分离出来,所以具备将其他有线耳机变无线耳机的功能,这也是它的一个意图所在。

耳机音质方面,试听了几首歌,虽然谈不上有多出彩,但是跟同价位还是可以比比的,没有明显底噪,立体声效果也有。而且我觉得对于普通人来说,足够应付了。对比了下,索尼SBH24用接收器和直连手机听,会些许差异,但也还过得去,我觉得还OK。

前面说过,索尼SBH24支持蓝牙4.2,另外就是这款产品支持SBC、AAC音频编解码技术。有人可能比较纳闷为啥索尼SBH24咋不支持自家的LDAC呢?(简单解释下:SBC是蓝牙基础编码,一般是默认。AAC编码格式品质更好些,苹果手机就采用这种,而LDAC是索尼大法家的独家专利编码,音质最好,但是得看前端是否支持。)

姑爷我猜这款蓝牙耳机就是专门针对不再采用3.5mm音频接口的普通安卓手机和苹果手机来设计的,特别是苹果,前面也可以看到SBH24可以通过按键调用Siri就是一个佐证。还有,这产品价格摆着呢,如果支持LDAC,估计价格还得更贵,而且就算是支持LDAC,也得有支持该技术的设备才是,苹果手机不支持就是挺大的问题,毕竟索尼也想赚果粉的钱啊。

所以明白了这点,大可不必一提到索尼大法家就必谈信仰,也就晓得为什么我题目里说SBH24是非玄学爱好者也可以入手。当然,如果对音质这方面要求更高,还可以再继续观望一下。我还会继续挖掘一些蓝牙音频产品给大家,也欢迎大家推荐,要是有看中的,有机会我都可以找来试试看。

对了,我也有简单试了一下蓝牙稳定性,SBH24在音乐播放的稳定性方面还是出众的。姑爷我的手机放二楼,自己走到一楼大门口,居然还是听得很清晰,大约估算了下直线距离也有10来米吧,还隔着墙呢。不过,通话质量稳定性就逊色很多了,离了几米,会有断续,不大稳定现象。

【总结】

优点

精致小巧,做工较好

有配耳机,配件齐全

蓝牙音乐的声音清晰,音质基本可以接受,连接稳定性强,传输距离远

支持NFC和siri

金属夹牢靠,佩戴方便

缺点

价格还是较贵

不支持LDAC

蓝牙通话较远距离质量有时不大稳定

官宣续航6小时,感觉还是太短

好啦,这篇也只是个晒单,这次就讲这么多,肚子又饿了,赶着去吃饭,下次再和大家说说更具体的使用感受。

2039元起

SONY 索尼 INZONE H9 头戴式无线游戏耳机

SONY 索尼 INZONE H9 头戴式无线游戏耳机

SONY 索尼 WI-C100 颈挂式无线蓝牙耳机

SONY 索尼 WI-C100 颈挂式无线蓝牙耳机

• 这款是索尼移动通信部门的产品,不是音频产品部门,所以不支持LDAC

哈哈哈,蛮有意思

那为啥索尼的手机支持ldac

• 三年前入的SBH-52用到现在依然美滋滋,只希望电池寿命能肝的更久一点!

52有带扬声器没

这款有带扬声器?

• 刚买了btr1音量开的特别低有底噪,这款如何

觉得不大明显,不过最近连着玩游戏,有种些微延迟的感觉~还在用~多用阵子看看

• 当初买大法L36H送的MW600还在服役中,可以绑定三个设备,可自换耳机,带FM。

带FM是亮点哈哈 [笑]

• 等降价,感觉和20是一个档次,20才一百多当年

算是隔代产品吧,20好像只是支持蓝牙3.0,然后不支持tpye c

• 其他牌子有同类的产品吗

肯定有滴吖~

TUNAI Square AptX低延迟蓝牙耳放无线蓝牙放大器游戏吃鸡蓝牙接收器可插有线耳机 黑色 Square音乐小方-AptX版

• 我买的SBH56~

哥们,别装看不见啊?你倒是说说应该买哪个型号的电力猫啊?

你们俩看来这是有故事

• 手上的MW600电池不行了,考虑过这款,但是还没买,不知道这两款音质有没有差别

拆了,看看能不能自个儿换电池 [鬼脸]

• sbh20丢了,入手24. 17年秋的产品没有适配电量显示也是服了.底燥很大(对比小米蓝牙接收器,耳机im02)最疑惑的一点是,20有个逻辑是不播放待机的时候会自动停掉底燥(小米也有),但是24没有.这点很奇怪. 综上所述,粉转路吧,着实不值270rmb。

• 24就是个故意来混没有耳机口手机的场的,除了支持制式外各方面都不如它前辈20,还是个代工产品,20好歹还是索尼自己生产,价格才100来块还附送充电插头!

• 今天是2021年10月8日,我入手了SBH24。今天搜了搜,原来才发现是个上古神器了。
    在办公室用入耳挺难受,一直在找个性价比高的类似产品。
    哦,忘了说下,现在入手才86元 [高兴]

老哥用起来感觉如何,11月14号询问,也想入手一只

我觉得还不错,接了个森海塞尔PX100。用大妈里的话来说,凑合听个响。

• 飞傲,可以去看看,就是丑

• 围观一下。

• 双十二买了一个,连iphone地铁上最大声还是太轻了,现在插音箱上当蓝牙接收器用了

• mw600还服役的报道。。每天4小时,一周一充。

• 听诊器效应如何???

• 之前用的诺记bh121,现在用的大法m2bt1

• 现价二百多块。低噪几乎不可闻,音质满意,相比于W1芯片产品信号一般(10米外隔半扇门就断音了,手机随身带时不会有问题)。【注意】此机有一拖二功能,开启时会使iPhone本机操作变得卡顿,关闭后可恢复正常的流畅。

• 想听收音的买SBH54,想要拍照的买SBH56,想音质好一点的买SBH24

• TUNAI Square蓝牙耳放LDAC无损音乐解码接收器HiRes便携无线放大器可连有线耳机 黑色 蓝牙耳放-LDAC版。我初一入了另一款aptx款还没到。