艾伦拔草记 篇一:一个人也要好好吃饭:十分钟搞定国产颜值拉面

2018-01-31 17:08:41 11点赞 46收藏 11评论

艾伦的奇怪开箱(日常开箱与评测)与艾伦吃游记(旅行与吃喝)之后,今天正式开启第三个系列——艾伦拔草记,分享一些买得到的美食的开箱与体验,其中大部分内容会是“网红美食”——有人负责种草,那我愿意做负责拔草的那个人——当然,我也希望大家可以通过我的文章知道更多好东西。

同样的,我不是专业出身,我不喜欢跑分讲参数,我能做的是从一个正常消费者的角度,还原最真实的体验,给出尽量客观的意见,以及些许主观的看法。写得好不好,各位读者可以自行评判。

外形包装

本系列第一篇文章的主角是国产速食拉面——拉面说

拉面说_淘宝搜索s.taobao.com去看看

一个人也要好好吃饭:十分钟搞定国产颜值拉面

像我买的这种四味套装,日常售价 80-100 元左右,我购于双十二,只要 60 元。

开箱略过,直接上摆拍:

一个人也要好好吃饭:十分钟搞定国产颜值拉面

四种味道,四种包装设计。

一个人也要好好吃饭:十分钟搞定国产颜值拉面

四种味道对应四种颜色。

一个人也要好好吃饭:十分钟搞定国产颜值拉面

我最喜欢的是这款豚骨叉烧的包装。

侧面的标语

一个人也要好好吃饭:十分钟搞定国产颜值拉面

包装盒侧面的“拆”字。

当然作为一个食物,外形是次要的,更重要的是它的内涵,现在我们就来拆开它。

近十种的料包

一个人也要好好吃饭:十分钟搞定国产颜值拉面番茄豚骨:拉面、番茄汤料包、叉烧、脆麻笋、木耳丝、玉米粒、葱粒、芝麻。

一个人也要好好吃饭:十分钟搞定国产颜值拉面

黑汤蒜油:拉面、豚骨汤底、脆麻笋、叉烧、木耳丝、黑麻油、芝麻、葱粒、甜姜。

一个人也要好好吃饭:十分钟搞定国产颜值拉面

豚骨叉烧:拉面、豚骨汤底、叉烧、木耳丝、甜姜、脆麻笋、葱粒、芝麻、海苔

一个人也要好好吃饭:十分钟搞定国产颜值拉面

地狱辣味:拉面、脆麻笋、辛口辣酱、葱粒、高菜、叉烧、芝麻、辣油、豚骨汤底。

食材可以分四类:拉面、叉烧、配菜、汤底&调味。前三者是标配,汤底与调味视味道而变,数量达近十种。

比泡面繁琐的烹制过程

讲真,刚买回来时我以为它是泡面来的。打开包装看到拉面的那一刻,我懵了——这玩意儿估计得煮着吃吧?

果然——

包装盒 B 面已经给出了烹制建议

1,将拉面在沸中煮开;2,将叉烧与汤料包用热水浸泡;3,将煮好的拉面捞出,倒入泡好的叉烧与汤料。

一个人也要好好吃饭:十分钟搞定国产颜值拉面

拉面可随个人口味煮3-5分钟。我个人经验是3分钟正好,够劲道,4分钟就稍微有点软糯。

一个人也要好好吃饭:十分钟搞定国产颜值拉面

拉面捞出后,可以再过一遍凉水,这样口感会更加劲道。

接下来上料包,结果第一包就失败了:

先上成品图给大家感受一下——番茄豚骨——

叉烧与汤底热水浸泡;

倒入煮好的拉面;

摆上配菜。

有没有感觉哪里不对?没错,少了番茄(汤底),整体显得格外清淡。

当然这事儿得怪我自己:开泡之前,我把番茄汤底当成了番茄酱,因此没有一起泡进去……在成品出来后我就傻眼了——这是碗汤面,这加上“番茄酱”一拌,那卖相可全都毁了。

所以,“番茄酱”还是在拍完照之后拌了进去。其实如果少放点水,做成拌拉面应该也可以。

第二包就很成功:

黑汤蒜油——

叉烧与汤底热水浸泡 5 分钟;

倒入煮好的拉面;

一个人也要好好吃饭:十分钟搞定国产颜值拉面

摆上配菜,摆拍。

第三包——豚骨叉烧:

一汤底;

二拉面;

三配菜。

第四包——地狱辣味:

一汤底;

二拉面;

三配菜。

总体来说,这款拉面的烹制肯定要比泡面繁琐,但是也不麻烦,也就是烧一锅水煮拉面,另烧一壶水泡汤底(你也可以用同一锅水),再将两者倒在一起,摆上配菜的工序。一般十分钟内可以搞定。

瑕不掩瑜的味道

叉烧的味道——一股略带腌制痕迹的甜味在嘴里打架的感觉,就一个字,“值”。

一个人也要好好吃饭:十分钟搞定国产颜值拉面

浸泡之前的叉烧,虚焦了。

拉面的口感不错,劲道十足。

配菜一般,没什么好说的。

不太满意的是葱粒,脱水太过,因此感觉有点“枯”掉了,如果不是为了拍照,我是不会放的。整体来说,瑕不掩瑜。

值不值得买?

为了做这款拉面的体验,我连着吃了四天拉面(为什么不在一天内吃完?因为正常人不会一天吃四碗拉面,那脱离了我的体验原则),说实话是腻了。但是在吃完最后一包拉面之后,我是舍不得的,因此马上就又下单了两套。一套留着自己吃,一套送朋友,朋友很喜欢。

综合评价 4.5 颗星 一个人也要好好吃饭:十分钟搞定国产颜值拉面 一个人也要好好吃饭:十分钟搞定国产颜值拉面 一个人也要好好吃饭:十分钟搞定国产颜值拉面 一个人也要好好吃饭:十分钟搞定国产颜值拉面 一个人也要好好吃饭:十分钟搞定国产颜值拉面

一个人也要好好吃饭:十分钟搞定国产颜值拉面

如果你想在晚上加班时,吃一碗可以给你幸福感的拉面;如果你吃惯了泡面,想试点不一样的“更高级”的拉面;如果你想给男/女朋友露一手却苦于没有厨艺……那么我建议你购买这款拉面说。

好了,我是美食博主黄艾伦。如果你喜欢我的文章请点赞或是赞赏,这是支持我继续创作的最大动力。如果你有不同意见,欢迎平和讨论。谢谢。

我们下期见。