前言

女人的天性就是爱打扮吧,小时候爱打扮芭比娃娃,长大了打扮真人娃娃。所以刚生了娃的女人大多会变身购物狂,除了母爱爆棚,还有一种补偿自己童年的心理,我们小的时候,哪有这么多好看的衣服?拼尽了爱美之心也就披个床单在脑门子中间点个大红点。而且三岁以内的宝宝可以任人摆布,大一点的自我意识觉醒就要自己说了算了,总能看到一脸生无可恋的妈妈,领着个从头到脚都是粉红蕾丝的欢脱girl,或者对小汽车图案有执念的花哨boy。也许从婴儿阶段就开始注意孩子的审美,应该是有用的吧?—一个心存侥幸的老母亲天真的想。

现在很多商场都在做小孩子的生意,游乐场、母婴店、兴趣班、童装店占据大半江山,一进门就总有个声音在耳边絮叨着:“快买吧,就这一(两个)大宝贝,别舍不得!”然而冲动购物的后果就是小孩子长得很快,买回来的样子货很多因为穿着不方便、不舒服、不合适浪费了,所以后来我把目标放在了品牌百元以内的基本款这个定位上(除冬装和鞋),买着买着也略有经验了,挑选出一些我买过的性价比高的品牌单品分享一下,因为家里是儿子,所以推的都是做男婴童装比较好的品牌,当然,能把男婴童装做的好看的,女婴童一定差不了。

首先来说一下婴幼儿服装选购的几条原则

1. 舒适。务必买a类纯棉、颜色浅、少印染的,尤其是内衣。以免化学残留伤害宝宝们娇嫩的皮肤。面料要柔软透气,

2. 实用。冬要保暖夏要凉爽,虽然潮但质量差,虽然美但活动不便的果断放弃。不要买大,不合身的衣服穿起来不舒服也不好看。还要注意是否容易穿脱,比如套头的连帽卫衣虽然也是好搭配的基本款,但我基本不会选,因为小孩子在外面玩动不动就要睡觉了,帽子压在身下很不舒服,戴在头上又比较闷,帽子重的话还会往后坠,有的带绳子的还有安全隐患,喜欢卫衣的可以选带拉链的薄款。再比如说加厚绒的冬装,看起来很暖和,但首先材质就不够天然,再者小孩子极易出汗,加了厚绒的衣服透气性很差,出汗后排不出去,分分钟着凉。薄绒可以。

3. 美观。在百元以内这个区间,我没有能力拿出任何一件让所有人都觉得好看的衣服,搭配也没什么风格,只求干净清新—请注意不是淘宝的ins爆款式小清新。而且大多数图片都是以前随手拍的,没有滤镜光环,so,拒绝人身攻击。

4. 其他细节。比如面料稀疏、耐洗度、商标位置、接缝处线头等都要标准高一些。

其次,下面推荐的这些品牌,基本都是很普通很常见的,但有些比较好的单品可能你没有留意过,我主要推荐连体睡衣、T恤、裤子,因为3岁内的宝宝大多数的活动空间都在家里,穿这些单品的时间比较长。在一岁半或者能自主排便之前,建议宝宝们穿纸尿裤搭配连体衣,抱起来的时候不会皱巴巴的露肚子,也给大人省去繁重的洗晒工作,而且穿萌萌的连体衣是婴儿的专利,大了想穿也买不到了~那些在花里胡哨的床单上敞着屁股蛋子,底下垫着几层爷爷奶奶的旧床单破秋裤撕把出来的“最好的纯棉”尿布的宝宝们,恕我直言,有点惨。

最后,以下排名分先后。

一、next

Next中国 | 在网上选购流行服饰访问Next中国,在线选购最新流行服饰。 提供优越的国际送货服务及退货选择。www.next.cn去看看

next官网经常有低至5折的活动,娃2岁之前我经常买,印象中好像是200就包邮了。但是中国官网做的挺差,需要多一点的耐心。我从英国官网买过一次,物流太慢,觉得还是中国官网方便,就忍一忍吧,两三天到货。

小小男生的基本款—百元内婴幼儿服装品牌及单品推荐

随便截了一个图,可以看出,其实原价也不算贵,打完折后差不多三四十一件,但是不打折的那些更好看,也就五六十。属于贫民窟父母都能承受的价格。除了价格以外,他家的设计也比较合我心意,特别是连体睡衣、派对装和小女生的裙子,大多比较素净可爱,也有下面这样花哨的粉绿花鸟,很可爱。

小小男生的基本款—百元内婴幼儿服装品牌及单品推荐

要注意的是,next的号码对于普遍过于富态的中国宝宝来说偏瘦,可能需要买大一号,更适合我儿子这种在发育表上处于中位值的,还有一个问题,三岁后的款式大多为黑白灰,格子衬衣,棉马甲,就是那种“直”到没特色的风格,已经弃了。

总结一下:next适合选购3岁内宝宝的连体内衣、派对装、套装、大pp裤。

我儿子快三岁了,所以下面都是2年前的款了,价格也记得不准确了,基本上都是5折的时候入的,随便看一下:

小小男生的基本款—百元内婴幼儿服装品牌及单品推荐

(帽子 ,毛衣,裤子:next)

小小男生的基本款—百元内婴幼儿服装品牌及单品推荐

(包脚连体衣:next ,约130/3件装)

小小男生的基本款—百元内婴幼儿服装品牌及单品推荐

(上衣:next  亚麻短裤:zara)

小小男生的基本款—百元内婴幼儿服装品牌及单品推荐

(格子衬衣:next)

小小男生的基本款—百元内婴幼儿服装品牌及单品推荐

(上衣是哈衣:next ,短裤:maxwin)

二 zara

首页-ZARA官方旗舰店-天猫Tmall.comZARA官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。ZARA官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高17.23%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高28.04%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高44.80%。zara.tmall.com去看看

zara是大妈的熟客了,著名的快销品牌,产品更新快,他家的优点是婴童装非常有设计感,就算是简单的图案t穿起来也很洋气的感觉,尤其是今年春节期间上新的新春款,特别萌。最大的问题就是产品质量不太稳定,不过比起h m来说还是强点, 婴童装基本上能做到a类,比较柔软,但是不怎么耐洗。经常有五折的活动,一件包邮还发顺丰。但是基本都是小尺码。另外可以经常线下逛一下,在不是很热门的商场,很多网店打折时没货了的商品都能找到。推荐它家的男童衬衣和裤子,比较有型,还有图案t恤和睡衣,很可爱。是适合尝鲜的选择。

小小男生的基本款—百元内婴幼儿服装品牌及单品推荐

(以上t恤基本都是39元档的,牛仔裤:zara)

小小男生的基本款—百元内婴幼儿服装品牌及单品推荐

(背带裤:zara T恤:next)小小男生的基本款—百元内婴幼儿服装品牌及单品推荐

(裤子:zara  )

小小男生的基本款—百元内婴幼儿服装品牌及单品推荐

(衬衣开衫:zara 针织牛仔裤:lativ )小小男生的基本款—百元内婴幼儿服装品牌及单品推荐

(毛马甲:zara;T恤:muji; 紧身裤:优衣库)

三 muji

首页-无印良品MUJI官方旗舰店-天猫Tmall.com无印良品MUJI官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。无印良品MUJI官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高45.30%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高45.45%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高56.89%muji.tmall.com去看看

muji的天猫店关于婴幼儿的产品很少,线下也有很多店没有婴幼儿服装区,好像它的店铺是分级的,只有在比较大的店里才会有。他家的童装带有浓浓的日系风,非常简单的纯色或者条纹图案,有机棉面料特别舒适,而且久洗不起球不变形,去年出了一些动物图案的t恤我非常喜欢。他家总体性价比一般,但是有些单品很好穿,比如说有机棉T恤,磨毛衬衣、收腿裤,袜子,价格也都在百元以内。另外女宝宝的话可以尝试他家的小短裙做搭配,舒适又可爱。外套动辄几百元就没什么性价比了。线下经常会有5折活动,但只限小尺码。

小小男生的基本款—百元内婴幼儿服装品牌及单品推荐

(有机棉的材质和做工细节都不错,原价88,经常九折,小尺码五折)

小小男生的基本款—百元内婴幼儿服装品牌及单品推荐

(一包两件装的纯色有机棉内衣,大概是59)小小男生的基本款—百元内婴幼儿服装品牌及单品推荐(动物图案t)

小小男生的基本款—百元内婴幼儿服装品牌及单品推荐

(棉t恤,以上均为muji的有机棉单品推荐  )

四 优衣库

首页-优衣库官方旗舰店-天猫Tmall.com优衣库官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。优衣库官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高39.75%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高20.12%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高30.11%。uniqlo.tmall.com去看看

优衣库是大妈的老朋友了,我已经对它审美疲劳了,但是有几款产品做的很经典,纯棉连体衣、网眼内衣、紧身裤。

网眼内衣,夏天穿很方便,每年都会买,三件装59或者79,透气舒爽,手感柔软,易洗易干。推荐背心款,套在衣服里面比较舒服。

紧身裤是少见的男宝宝也可以穿的,尤其是仿牛仔的,很软也好搭配,还不掉色,价格感人。别的品牌的紧身裤一般都带有小女生的设计元素。

小小男生的基本款—百元内婴幼儿服装品牌及单品推荐

(哈衣:优衣库)

小小男生的基本款—百元内婴幼儿服装品牌及单品推荐

(网眼背心:优衣库  )小小男生的基本款—百元内婴幼儿服装品牌及单品推荐

(双层针织棉长裤:优衣库)

五 歌瑞家

Greatfamily歌瑞家-乐友官方旗舰店-天猫Tmall.com乐友官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。乐友官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高37.26%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高31.06%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高20.23%。leyou.tmall.com去看看

乐友母婴店的牌子,线下很常见,定位突出:所有衣服的面料都是a类的,而且有到六七岁的大尺码。他家的衣服舒适度很不错,就是图案设计上带着浓浓的国产味儿,经常有奇怪的小怪兽图案,店里的价格也不算便宜,但是(此处有重点),可以下载乐友app,新用户注册会有优惠券,年前我注册的时候是100-50的全场券,线上线下全场通用,可以跟店内活动叠加,店内活动走批发风,经常4件5折,这样算下来还是很合算的,差不多分体内衣是六十多一套,就是买的多了点。他家质量可以闭眼入,推荐体内衣、毛衣、棉衣和裤子。小棉衣特别好,双层针织棉非常保暖又透气,不会捂汗,是奶奶们都会点赞的单品。

小小男生的基本款—百元内婴幼儿服装品牌及单品推荐

(小棉衣的内外面料细节,单品价格折后约50)

小小男生的基本款—百元内婴幼儿服装品牌及单品推荐

(小棉衣和运动裤:歌瑞家)

六 marc janie

首页-marcjanie旗舰店-天猫Tmall.commarcjanie旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。marcjanie旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,与同行业平均水平持平,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高9.35%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高13.02%。marcjanie.tmall.com去看看

设计风格比较清新的品牌,小女生的裙子有法系风格。我买过他家的羽绒马甲和外套,并没有评论中说的那么差,没有钻绒,也很轻便,顺便diss一下张大妈经常推的网易严选的小恐龙羽绒衣,洗完绒就滚成一个球了,我还是用干衣机烘干的呢。差评。马克珍妮的活动比较多,推荐运动套装、羽绒马甲。注意他家尺码偏小,要买大一码。

小小男生的基本款—百元内婴幼儿服装品牌及单品推荐

(羽绒马甲:marcjanie,80+)

七 kidsmaxwin马威

首页-kidsmaxwin旗舰店-天猫Tmall.comkidsmaxwin旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。kidsmaxwin旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高24.07%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高4.41%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高14.27%。kidsmaxwin.tmall.com去看看

国产品牌中比较难得的设计和品质都在线的牌子,婴童款相对于zara这种注重设计感的来说差了一点,质量要好一些。尺码跨度大,在3-14岁这个年龄段里各方面算不错的。大一点的娃妈可以多关注。

小小男生的基本款—百元内婴幼儿服装品牌及单品推荐

(网眼背心:优衣库 ;格子衬衣:next; 短裤:maxwin)

八、gap

首页-Gap官方旗舰店-天猫Tmall.comGap官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。Gap官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高9.45%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高7.31%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高6.31%。gap.tmall.com去看看

感觉gap是个走了下坡路的品牌,设计越来越渣,品质也越来越糊弄,只剩价格越来越亲民了。卫衣万年不变的大logo让人看厌了,他家现在比较值得买的是婴儿哈衣和连体羽绒衣。这个品牌也是张大妈经常推的,所以还是可以关注一下,有特别好的价格时候可以下手。

小小男生的基本款—百元内婴幼儿服装品牌及单品推荐

(上衣 gap,裤子 优衣库)

小小男生的基本款—百元内婴幼儿服装品牌及单品推荐

(背带牛仔裤:gap)

九 诚衣

KIDS- 上新 & 爆款 - lativlativ 诚衣服饰品牌,提供平价且高质量的衣服,在线可直接购买女装、男装、童装等,7天无条件退货。www.lativ.com去看看

跟优衣库的定位相似,几年前在张大妈上比较火的平价品牌,大多数产品的价格都不超百元,满199顺丰包邮。童装中一些t恤设计的比较可爱,这个价位上的品质也还可以,都是基本款,也有网眼内衣。可以上去淘一下。

小小男生的基本款—百元内婴幼儿服装品牌及单品推荐

(全身:lativ,记得这一身不到50块钱)

十:其他

有一些比较贵的童装品牌,比如nike,converse,nb,levis这种商场也常搞活动,5折的时候就可以翻翻看有没有合适的了,因为品牌溢价高,百元以内基本是买不到的。当然品质也是要高级一些,细节上做的更好。适合选购外套这样能提升整体质感的单品。

小小男生的基本款—百元内婴幼儿服装品牌及单品推荐

(皮夹克:levis)

小小男生的基本款—百元内婴幼儿服装品牌及单品推荐

(拉链运动衫:converse)

最后还要劝大家远离一下韩国品牌童装,价格飞上天,品质很一般,比如什么阿路和如的,不怎么耐看。还有淘宝代购款,都是什么大门批发货,安全性都不知道有没有保障。另外淘宝的ins爆款和明显的大牌仿货比如mikihouse,面包超人什么的都不要买,品质很垃圾,根本不适合小宝宝穿。倒是有一些小众品牌的原单质量很不错,经常会买到惊喜。我也喜欢淘一些原单货,但技术难度大,经常踩雷,就不做推荐了。

这篇文章完成于3月8日,国际三八妇女节,感谢前辈们流血流汗为我们劳动妇女争取来受教育、工作和参与社会事务的机会,祝所有的女值友节日快乐,愿我们携平等与尊重,努力前行小小男生的基本款—百元内婴幼儿服装品牌及单品推荐

童装
标签:童装 +关注