2019年买了什么鞋
一晃已经2019年年底了,感觉一年过的好快,前几天先后收到AJ1白丝绸和AJ11黑红后,今年买鞋基本告一段落,可能会在年底31号去抢一下VANS鼠年,不过就算抢到了,到手应该也算是2020年了吧。
粗略算了算,今年一年大概买了17双鞋,其中一双是给我妈买的,其余16双都是我自己的。。。最近正在为怎么放鞋子发愁中。。。 床头和阳台和桌子下面基本上快放满了。。。接下来就一双一双简单介绍一下吧。
2018年年底最后拿到的一双鞋子是AJ11康扣,而2019年拿到的第一双鞋子是AJ13兵马俑,当我第一次看见兵马俑曝光图的时候,就下定决心要买,主要原因有三:第一,其实个人还是挺喜欢陈老师。第二,有中国元素在里面。第三,AJ,毕竟也是陈老师第一款AJ,当然作为一个80后,恰巧在小学接触了篮球,正是乔老爷辉煌的时候,也算是看着乔老爷长大的,所以对AJ还是有一定情怀在里面。虽然我也蛮喜欢科比和库里的,但是科比和库里的鞋子我是真的不太喜欢。扯远了,回到兵马俑上,万年陪跑SNKRS自然是没抽到,只能加钱买,由于年底手头比较紧,拖了又拖,到了19年1月初大概是3000左右在淘宝买的,很喜欢,算是今年买的鞋子里比较满意的吧。
春节前,偶然看见耐克发布720,首发配色陈老师上脚。。。正好当时原本想买270,看见720就没太犹豫直接下单了首发配色,舒适度还是可以的,但是有时候觉得走起路来不太稳。。。春节没事干和亲戚一起逛西单的时候被好几家耐克店员围观议论,当时店里还没货,不少顾客也是议论纷纷,有的店员直接就跟我聊上了,确实在当时很大程度上满足了我那小小的虚荣心。。。
随后到来的AJ1蒂芙尼,整体配色很小清新,脚感就不聊了,毕竟AJ1,坚如磐石。。。看了看我当时一排几乎都是深色系的鞋架 买!发售当天想着抢到就买,抢不到拉倒,陪跑还是不能少,天猫助我抢到,更换了一绿一紫鞋带,配了一绿一紫袜子,骚起来~
今年夏天是一个被YEEZY统治的夏天,不管它是真是假,满大街都是,当然在这个夏天,阿迪还没开始疯狂补货,大部分价格还是居高不下,原本并不太喜欢YEEZY的我,被350V2侧透版所吸引,被白满天星中毒。。。在此之前阿迪的YEEZY全系也就只有750让我觉得不错。在一个阳光明媚的凌晨- -我给自己买了个生日礼物,当时是4000多一点点。
在各个平台都一顿狂轰乱炸的匹克态极,一直想尝试,但又未曾购买,主要还是颜值我欣赏不来,出拖鞋的时候,我就知道我该出手了,打动我的一方面是被吹的神乎其神的态极,一方面确实需要一双不怕沾水的拖鞋,态极在拖鞋上好像表现的并没有跑鞋上那么软,不过舒适度还是可以的,但唯一缺点就是鞋子有点卡脚,尤其是裸穿的话估计会磨脚背,尺码我都已经买大了2号依然觉得脚背那里有点紧。。。如果还出第二代的话,需要改进改进吧。。。如果再挑毛病的话就是开箱那浓浓的味道了。。。
618年中购物季,很多人都在聊着什么值得买,结果我就买了4箱屈臣氏香草苏打水。。。还团了几包维达婴儿湿纸巾。。。在晚上我想了又想,618啊!我应该买双鞋子啊,然后一冲动。。。买了这双AJ1黑金。其实这双鞋子配色一直蛮喜欢的,可能金牛座看金色这种颜色有想法吧。。。一直没买的主要原因还是纠结漆皮,网上各种穿了之后的图。。。不堪入目啊。。。最后买了个鞋盾垫着穿,还是有点折痕- -而且垫着鞋盾还是稍微有点不舒服。。。我在考虑以后直接穿。。。折就折了吧
正值夏季,随之而来的一系列YEEZY三限,第一批没买着,当时还挺喜欢第一批的亚限,不过最后我周边不少朋友买的美限,确实是越看越觉得美限才是最好看的,而且当时美限最便宜,不过周边买的人太多了,我就没买,直到第二批三限发售,那天我记得是周六,下午我有考试,家里刚被联通免费升级到500M,早上想起来亚限发售,去官网试了一下,不知道是不是升级到500M的关系,直接抢到了。。。付款走人考试去。YEEZY我也只有这2双350V2,穿着之后,怎么说呢,软是软,但是仅此而已,走路时间长了不是很舒服。
以前一直不太喜欢穿帆布鞋,就买过一双高帮匡威,穿了也没几次,就不知道扔哪去了。。。后来再也没买过,直到有一天我看见VANS说出新鞋底了,比之前轻比之前软,我到三里屯店里试了试,确实比之前要舒服,于是买了双经典配色,现在穿的频率还是蛮高的,前几天晚上出去遛弯,穿着夏天的跑鞋,小风一吹鞋里凉飕飕的,换了VANS穿- -不透风,一点都不觉得凉。。。原本打算当夏季鞋收起来,结果近期上脚率极高。。。仅从外观来说,我个人觉得VANS比匡威好看一点。
自古以来,AJ都有鄙视链,1代更为突出,包括我几个买鞋子的哥们,我一问这双低帮的怎么样,都给我回一句谁买低帮啊!买就买高帮。但是我个人到没有这个想法,自己喜欢就好,于是奔着骚粉,买了这双AJ1 LOW,说实话从做工各方面我觉得都挺好,配色我也喜欢,夏天穿很不错,低帮搭配也更容易,总之,买你喜欢的,不是买贵的。
依稀记得那是一个月黑风高的夜晚,在这一天的前一天,我在天猫下了单700的UB19全黑+凑单T恤,当时觉得这价格还可以了,毕竟19全黑也才出没多久,原价1599,已经半价还多了,但是我知道,第二天京东还有一战,如果卷叠加,那价格更低,于是白天我在想,如果天猫不发货,我晚上就去试试京东,最后凌晨刷了又刷,在京东抢到UB19全黑+凑单的199T恤,天猫的直接取消订单,这个我不说大部分值友也知道,传说中的299UB19,不过全黑的要贵一点,那也值啊。UB系列不用过多介绍,作为国内第一批买UB的人,当时第一代首发配色黑蓝上脚给我的惊艳,目前为止是别的鞋子没有给我带来的,直接导致了我后来放弃了ASICS,有机会的话以后可以单开一贴说说那些年买的各种跑鞋。。。不过第一代毕竟不是马牌底,那跟橡皮擦没区别,磨损很严重,凑凑活活穿了2年就扔了,二代马牌底买的袜套版的UB Uncaged,后来也因为BOOST实在是黄的太难看了,扔掉了,自此之后由于UB外观变化甚微,一直没再购入,直到19款外观变化较大,才又动了凡心,此次我买的全黑,不在担心BOOST变黄,还是很满意的。
时间到了秋天,当时看过一个街舞类节目,就不打那么具体了哈,吴建豪穿的鞋子吸引到我的注意,最后查到是自主品牌xVESSEL,不过各种没货,偶然一个中午,我发现淘宝官店发售了和奔驰的联名款,恰巧还有我的尺码,虽然我个人觉得没有普通款的黑色好看,但是也还不错,鞋边白色条纹是夜光的,于是下了单,到手发现发错尺码,又折腾了好几天才最终拿到自己的尺码。
最早看到这双鞋,是在某论坛,说这个系列是在上海耐克001买的,现场可以DIY,深深的种下了毒。。。过了好久。。。某一天发现淘宝有一家靠谱的店面才卖不到700的价格,心动拿下。。。之后在去上海的时候特意去打卡耐克001,发现也没了,而且DIY的东西也比之前看到的帖子少。
这双xVESSEL就是我种草已久的普通款黑色,算是我最喜欢的帆布鞋,今年最流行的解构风+中底加软木,让我欲罢不能,每次淘宝一补货,别的颜色基本都有货,就黑色全无,据说是全被BOT抢了,各APP也都是加价卖,所以一直没买。某天晚上依然是淘宝上铩羽而归,我的尺码一直被2个BOT占据,一直是剩余2双,但是又不交钱,由于第二天我一大早要去驾校考摩托车的科目二、三,烦了就睡觉了,原计划是5点多起床,结果4点多醒了,躺床上想着再眯一会吧,突然想起来那2个BOT是不是还占坑呢,打开手机一看,哟~居然那2个BOT其中一个没付款也没占,有一双我尺码的现货,赶紧就下单了,然后又美滋滋的睡了1个小时,第二天原本练的不太好的科二、三,尤其是坡起老熄火,连模拟考试都次次熄火,教练都说有点悬,结果那天顺利的通过了考试,这双鞋我收到那天正巧是考完科目四,拿了摩托车本,于是在朋友圈被我誉为幸运鞋~
自从买了2双xVESSEL后有点欲罢不能。。。看见任何配色都有买的冲动。。。每次都说自己那么多鞋了,少买少买。。。在十一月初,我独自踏上旅程,自己一个人从桂林沿着海边玩到济南,一路上还真碰到几个妹子穿黑色款,当时在想要不要再买一双黑色的。。。双十一那天肯定补货。到广州的时候,傍晚在猎德大桥下等天黑照广州塔,偶然发现要发售紫色款,我原本以为是浅紫色,所以犹豫了半天,还是交了定金,毕竟交定金到时候不用再跟BOT抢了,等我旅游回到家后,打开鞋盒发现是深紫色,比我想的好看的多,算是各个配色里排名第二了吧,其中包括之前出的荧光黄、之后出的周杰伦上脚粉色,我觉得都没有这双紫色好看,当然第一还是黑色。最近又出了黑色、白色高帮,黑色、粉色、红色加绒款高帮,我又是忍了又忍,下了单又取消了订单,我想。。。后来这几双高帮和配色,始终没有黑色、紫色给我带来的那种不买不行的感觉。。。而且将来肯定还会出更多款式和配色,不急,慢慢等那双一见钟情的。至于搭配,我个人是打算春天的时候上衣穿比较宽大的帽衫,正好我衣柜里有件AJ的白帽衫比较宽松肥大,下半身穿条AJ的浅紫色短裤,优衣库深紫色袜子,觉得应该还好,到时候试试。
同样是在游玩期间,发现AF1有双女款高帮粉色的还不错,之前老妈一直跟我念叨给她买双高帮的冬天穿,于是抱着试试看的态度- -在SNKRS上点了下,说我没摇到,我想算了呗,以后再看看别的,没想到过了得1、2个小时后给我发了条短信说中了 让我付款,好吧。拿到后实物还可以吧,不少女同事说给我妈买这配色是不是嫩了点,我说还好,我老妈什么色都敢穿。。。本来打算抢一双AJ11婚鞋的给我妈当生日礼物,结果又陪跑了,天猫也没抢到,算了吧~
如果说夏天是被YEEZY支配了,那么这个冬天,我是被丝绸支配了,先是AF1的蓝丝绸、黑丝绸,后是AJ1 MID白丝绸、黑丝绸,爆料今天曝光的AF1玫瑰金丝绸,原本我就挺喜欢去年的AF1白丝绸,但是我对AF1其实没有什么情怀,也没太大感觉,单纯是喜欢丝绸系列,我又很少买蓝色衣服、鞋子,所以今年AF1蓝丝绸抽了一下,没抽到,我也没什么好纠结的。不过AJ1 MID白丝绸我是真的喜欢,原因和AJ13兵马俑基本一样,陈老师+中国元素+AJ,对于我来说真的没什么抵抗力,我其实是有3个手机号的,有一个是跟了我10多年的移动号,有一个是单位发的移动号,还一个办宽带送的联通号,我之前都只是自己的那个移动号注册SNKRS抽鞋,这次为了中签,我把联通号也注册了一个SNKRS,结果都陪跑了 。。。后来又被天猫戏耍了一次,抢这鞋的人应该明白我说的戏耍是什么意思,随着陈老师的十年之约,吴邪到长白山去接张起灵,哦不对,串台了,AJ1 MID白丝绸起飞,MID啊,打脸不,我之前和同为鞋狗的同事聊过,AF1蓝丝绸我个人觉得也就是3000的价格,如果他3000甚至3000出一点头我可能会考虑,AJ1 MID白丝绸应该是2000多,幸亏不是HIGH,否则肯定起飞。事实证明差不多,虽然蓝丝绸一开始起飞了一段时间,但是在十年之约之前AF1稳定在3000多点,用个卷之类的3100、3200差不多,只是我对AF1真的没什么执念,加上当时出游期间,手头紧,没买,而且当时我觉得还是稍微贵一点点,如果用卷能进3000就完美了,现在基本上在3800左右的吧,那也比之前起飞的时候便宜不少,不过这个价格我是肯定不会买,情怀不在这,AJ1 MID白丝绸和我想的差不多吧,我是2000多点买的,十年之约的时候起飞了一阵子,现在好像是3000左右吧,我没怎么关注了,第一次我买的时候对方给拒绝发货了,所以我赚了100多,加上优惠卷,后来又买到双比之前那双价格还低的。。。加上100多赚的和优惠卷,算是又便宜了200多吧,所以价格还是能接受的,可能不是最便宜的,但是也还算划算,到手后上面还挂着耐克官网的防伪牌,我还挺满意的,毕竟上海第一届武道大会战利品
,又多了一点谈资。
年底压轴,必须是AJ11BRED,没有哪双鞋子能代替这双AJ11BRED在我心中的地位,我是真真的当年看着乔丹穿着这双鞋打球的一代人,所有篮球鞋里,我最喜欢的就是这双,自从爆料要复刻起,就一直心心念,想着百万货量应该不会很难买到吧,抽签当天移动号和天猫依旧陪跑,沮丧至极,哎了一声后发现联通号手机屏幕亮了,联通号居然中了,老天有眼那。。。有心再收一双,毕竟上一次是7年前了,谁又知道下一次又是几年后呢,那时候我还会像现在一样无忧无虑的买着自己喜欢的鞋子么,真的不好说啊。。。打算看看国外期货到货后会不会价格往下走走,价格合适的话有机会再买一双。
零零散散也写了不少,差不多就这样吧,今年真的没什么遗憾,特别想买的都买了,如果说有没有什么感兴趣的又没买的,那可能就只有SACAI低帮蓝红和AF1蓝丝绸了吧,仔细一想,嘿,还都是蓝色的,平时就很少买蓝色的衣服鞋子,果然我和蓝色没什么缘分啊,不过AF1玫瑰金一曝光,我还是有点想法的,等到时候再看吧,那也是明年的事了,至于今年很有可能成为鞋王的倒勾,个人是觉得倒勾的造型创意不错,但是配色我个人觉得一般,而且价格高昂,除去倒鞋的,买他的又有多少是喜欢他的,而不是因为那个价格的。明年AJ5流川枫、AJ1芝加哥估计也会列入购买名单,鞋子嘛,永远在出新的,买不完,就像工作一样,永远也干不完,买自己喜欢的就好,不用特别纠结一些高昂价格的,过两年出个什么新的,可能它就过时了,佛系抽签就好。对于那些本身不喜欢,就是为了赚钱倒鞋的,当然倒卖别的也是, 我只能说,你妈买菜必涨价。
最后:今年买的一副壁画,超爱,质量也非常好,也是我最喜欢的图,就是价格贵了点,不过一分钱一分货,现在已经挂在墙上了。
最最后,如果你和我一样,又喜欢鞋又喜欢出门浪,可以等下一篇:2019年逛了什么地

卡哇伊棒棒哒
6.AJ1黑金,2400多,加价,购于某APP
7.350V2粉亚限,1899,原价,购于阿迪官网
8.VANS,635,原价,购于三里屯VANS实体店
9.AJ1 LOW 粉,849,原价,购于天猫AJ官方店
10.UB19黑武士,加上凑单T恤一共500左右,抢购,购于京东阿迪官方店
11.xVESSEL奔驰联名,2168,原价,购于淘宝xVESSEL官方店
12.AJ1 NYC 降噪,695,清仓,购于淘宝靠谱店
13.xVESSEL黑色,1499,原价,购于淘宝xVESSEL官方店
14.xVESSEL紫色,1423,原价<双十一预售),购于淘宝xVESSEL官方店
15.AF1高帮粉色,849,原价,购于耐克SNKRS
16.AJ1 MID 白丝绸,2200多,加价,购于某APP
17.AJ11 BRED,1599,原价,购于耐克SNKRS
壁画,246,70*100cm,购于淘宝店,名字在11楼,这是仅存的没被删的。。。其余我回复的名字都被删了。。
六六大魔王
洗头水