#原创新人#LEGO 乐高 31066 航天飞船 开箱

之前在某个问答社区回答问题,一不小心得了个三等奖。当时通知我是个200元标准的产品。拿到手发现是这个31066的宇宙飞船。到淘宝一搜索,官方349价位左右。还是挺满意的。废话不多说,看看盒子。

盒况还不错,轻微压痕盒况还不错,轻微压痕

国行3c标签国行3c标签

355bricks(块砖头),适合7-12岁的小朋友#原创新人#LEGO 乐高 31066 航天飞船 开箱#原创新人#LEGO 乐高 31066 航天飞船 开箱#原创新人#LEGO 乐高 31066 航天飞船 开箱,obviously(很显然), 我超过了上限将近十岁。不过喜欢乐高嘛,年龄都不是问题,赶紧开箱。

#原创新人#LEGO 乐高 31066 航天飞船 开箱

都是包装包好的,说明书也有塑料纸包装。撕开很顺划。

#原创新人#LEGO 乐高 31066 航天飞船 开箱

开箱之后就可以看到全家福了,三本说明书,三种模式,分别是航天飞船(左1),月球基地(右下),火星勘探车(右上)。零件一共分为5包。熟悉乐高的小伙伴都知道,乐高有两种包,一种是编号数字包,按顺序打开拼装,多见于1500片以上的大set。一种是大小分类包,一口气全打开,然后用啥找啥。31066正好用了第二种大小分类包,还好只有三百多片,还是比较好找的。#原创新人#LEGO 乐高 31066 航天飞船 开箱#原创新人#LEGO 乐高 31066 航天飞船 开箱吐槽之前的70413,七百多片的也不编号,害得我和前女友一顿好找。至于为啥是和前女友,那就是另一个故事了。

#原创新人#LEGO 乐高 31066 航天飞船 开箱

我个人习惯按照颜色先分类,这样在拼的时候比较好找。乐高的说明书很详细,产品内部为了避免零件用错,一般都会用不同颜色的砖来拼接。首先拼接的是底板,这个大三角板还是比较少见的,印象里只有科技系列里的战斗机有。黄色的是驾驶舱的雏形。

#原创新人#LEGO 乐高 31066 航天飞船 开箱

在第一层的基础上拼了第二层,第二层就用了全白色覆盖件了,很明显,这都是拼好之后会暴露在外面的零件。

#原创新人#LEGO 乐高 31066 航天飞船 开箱

又覆盖了两层,可见前面红黑的就是驾驶舱的前板了,是为了之后的驾驶舱盖准备的。后面灰色的方块,毫无疑问是为了之后引擎准备的。

#原创新人#LEGO 乐高 31066 航天飞船 开箱

买过speed系列的小伙伴肯定知道。乐高的窗户造型都是支撑点在前端的。

驾驶舱已经有了大概的样子了驾驶舱已经有了大概的样子了

驾驶舱闭合完成驾驶舱闭合完成

驾驶舱近照驾驶舱近照

#原创新人#LEGO 乐高 31066 航天飞船 开箱#原创新人#LEGO 乐高 31066 航天飞船 开箱#原创新人#LEGO 乐高 31066 航天飞船 开箱然后我后面没多少件了,就直接拼完了。忘了拍图了。

飞船拼接完成飞船拼接完成

机舱内部机舱内部

飞船的舱盖可以打开飞船的舱盖可以打开

飞船的舱盖是可以打开的,里面有一个带太阳能板的小卫星。还是蛮帅的。

全景图全景图

另外值得一说的是人仔,31066自带了一个宇航员人仔。不像普通的人仔,这是一个双面印刷件。

镇定自信镇定自信

总结一下,31066这款set,确实就像说明书上所说的一样,比较适合7-12岁的小朋友。355pcs的数量,对于一个成年人来说,没什么挑战性。可玩性不高,更像一个摆件。但是是乐高为数不多的,和航天相关的set,其他的是有老款航天中心,土星五号,nasa的女科学家。主题还是不错的。现在某宝大概在190的价位。作为一款乐高,我个人感觉性价比不是很高,但是航空航天凝结了人类千百年来智慧的结晶,承载了全人类的梦想。作为一个在北航生活了三年的人来说,航空航天这几个字,就像刻在脊梁上的信仰。还是可以入手的。

原创新人
话题:原创新人 +关注