浇汁的Smart生活 篇一:#原创新人#浇汁的旧家改造—厨房篇

2018-02-01 12:30:00 65点赞 349收藏 77评论

本来想把厨房、卫生间、家具都写在一张篇幅内的,但厨房真的有很多地方值得一写。真不是凑篇数。。。#原创新人#浇汁的旧家改造—厨房篇

求学时语文成绩一直不高(满分的卷子为何作文要占40分啊。。。#原创新人#浇汁的旧家改造—厨房篇#原创新人#浇汁的旧家改造—厨房篇),所以第一次在张大妈写作请各位大神多多指点#原创新人#浇汁的旧家改造—厨房篇

2013年的大喜至今,家里的布局已经发生了天翻地覆的变化(原谅我没有及时保存好老旧的照片#原创新人#浇汁的旧家改造—厨房篇),今日开篇先写厨房吧。

#原创新人#浇汁的旧家改造—厨房篇

只在朋友圈内找到13年的2张碎片图而已。。那时候厨房烟油很大,某次拆开烟机上方,发现烟管尽然没有固定住。。。#原创新人#浇汁的旧家改造—厨房篇

先介绍一下厨房的布局,整个L型的厨房,只有4平的样子,冰箱→水槽→灶台,东线还算合理,唯一遗憾的是洗碗机是后期加装的,水槽到洗碗机略远,易将地板弄脏,但得过且过,有比没有的好吧。

#原创新人#浇汁的旧家改造—厨房篇

还没学平面设计。。。手绘一张吧#原创新人#浇汁的旧家改造—厨房篇

#原创新人#浇汁的旧家改造—厨房篇

由于是05年的商品房,布局还算合理,可惜当初买的是二手房,入住前的只是简单翻新了一下,水电布局都没有改变,因此再下经历了无数资料查阅和折腾,从此种下了这颗“作贱犯科”地萌芽。

厨房最大的功能是烹饪,秉着实用第一颜值为辅的道理,油烟灶具选用了方太。

#原创新人#浇汁的旧家改造—厨房篇

安装高度很低,最底到台面只有30公分距离,本想上面加装两扇柜门,弄巧成拙反而控制了油烟的扩散

百科老板(Robam)大吸力 免拆洗触控侧吸式抽油烟机 CXW-200-26A5S老板(Robam)这款型号为CXW-200-26A5S的侧吸式吸油烟机,是之前推荐的26A5的升级款,日常吸力达到18m³/min,打开一键爆炒功能时,风量可瞬间增速至19m³/min,最大静压达到420Pa。面板采用钢化玻璃,全新的负压中置二代,增大负压面积,涡轮直径增加15mm。内腔“油立净涂层 0 点评0 原创0 好价16去购买查看详情百科FOTILE 方太 JQ01TS+FD21BE 侧吸式油烟机套装 69 点评1 原创0 好价1去购买查看详情

选方太前还看了其他品牌的实物比较,依旧觉得侧吸式+自动翻转挡板更为实用,方太售后我觉得是几个厨卫品牌做的不错,上门的安装&维修保养师傅都很热心,虽然部分是外包的,但每次结束服务都有电话回访,(师傅每做完一单会特意叮嘱要好评,否则会扣钱#原创新人#浇汁的旧家改造—厨房篇,钱使鬼推磨的道理一点都不假)遇上胡闹的,方太亦然不得罪顾客只把罪怪于自己人,这点与我处的公司很是相似#原创新人#浇汁的旧家改造—厨房篇

#原创新人#浇汁的旧家改造—厨房篇

小提示:油槽内找到滴油口,在口下面垫入厨房用纸,以后每次只要换纸就可以了,不用整块钢板拆洗#原创新人#浇汁的旧家改造—厨房篇

灶具没什么好讲的,购买的时候确认好天然气还是液化气就行了,一般来说搞错了也安装不上,呵呵。

水槽的下面原本是没有电源插座的,本着自己动手,造福全家的精神,自己动手布线咯。

整个橱柜,只有燃气灶下面原来给消毒柜供电。。。消毒柜真的毒害了很多中国家庭,90%以上的家庭没有很好的利用到(没有数据支持,我乱说的哈#原创新人#浇汁的旧家改造—厨房篇 ),反正一句话:“食之无味弃之可惜”,在2016年我就拆了改成了双层碗篮。

悍高厨房橱柜拉篮_淘宝搜索s.taobao.com去看看

#原创新人#浇汁的旧家改造—厨房篇

并且橱柜板也要另外配。。。单配几块板可贵可贵咯,所以大家在装修时一定要想周全了。

上海整体橱柜定制_淘宝搜索s.taobao.com去看看

说完了消毒柜。。。哦不,是碗篮#原创新人#浇汁的旧家改造—厨房篇 !我们回到正题,水槽下面几经波折排了电源线和插座,这里的插座着重介绍一下后期加装的明装插座。

公牛明装插座面板15孔_淘宝搜索s.taobao.com去看看

这种明装插座分2个部分,盖板和底座,比传统用暗盒加86面板的要薄许多,呵呵,关键是颜值高#原创新人#浇汁的旧家改造—厨房篇 ,当然实用性不错,这里先卖个关子,等下一篇卫生间揭晓美观与实用的安装方法。

#原创新人#浇汁的旧家改造—厨房篇

布线看着有点乱。。实际没有使用隐患就行了,图中右边放了一个定时器,来控制RO反渗透的工作时间,毕竟DIY的水泵噪音不小啊。。。

第一次装修时,庆幸装的是大单槽,所以橱柜空间很大,放了RO反渗透、垃圾处理机、炒锅锅具等等。

#原创新人#浇汁的旧家改造—厨房篇

百科贝克巴斯(BECBAS) 厨余垃圾处理器 ELEMENT6 (E6)美亚同款 【免费安装 咨询电话:400-023-2227 or 微信公众号:becbas】BECBAS贝克巴斯自1998年以来一直专注于家用厨余粉碎机市场,中国众多工程项目选用品牌,作为直流永磁电机技术的领导者,贝克巴斯的产品在专业用户市场广受好评。此款为中美同款,性价比很高。采用了0.75马力直流永磁电机,内置空气开关,转速为2700转/分钟。 9 点评1 原创0 好价5去购买查看详情

厨余机正是中了色魔张大妈的毒#原创新人#浇汁的旧家改造—厨房篇 ,包括后面的洗碗机也是。。。懒癌发作,便无法治愈。。。

#原创新人#浇汁的旧家改造—厨房篇

最左边的沥水篮是征战多年的“买洗dá烧”大功臣,现在有了洗碗机后,退居二线,但也是不可被完全取代的。

沥水架放碗架+碗碟架水槽_淘宝搜索s.taobao.com去看看

#原创新人#浇汁的旧家改造—厨房篇

下面的厨具没什么好说的,根据每个厨房的特点悬挂收纳更卫生,重点在于上面2块层板,用来放置沥水盆,很多开火灶的家庭,沥水盆不仅占地方,而且经常湿漉漉的,所以有条件要给它一个“家”

#原创新人#浇汁的旧家改造—厨房篇

厨房的垃圾袋收纳在橱柜门壁挂的波力卷纸盒内#原创新人#浇汁的旧家改造—厨房篇 ,平时柜门不必全部打开,只要45°便能取出。

要说厨房的改造,目前遇到过最难(说难不难,但确实最麻烦)的是安装洗碗机,这个地方原本只是安排放冰箱的,600多升的双开门是没有问题的,只是我们家并不想囤很多冷冻生鲜品,某些意义上“囤”是一种病。#原创新人#浇汁的旧家改造—厨房篇 言归正传,由于这个地方只有45CM宽,正好装下9套窄型洗碗机。。。蓝心大大说9套是最不值得买了。。。。可地方就辣么大,难不成冰箱让我抱着睡吗#原创新人#浇汁的旧家改造—厨房篇

我只吃饭不洗碗 篇一:洗碗机选购攻略小编注:快过年啦,好文想送你台iPhoneX做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhoneX大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情本文为魅惑蓝心原创,未经本人同意禁止任何形式转载改编引用作为欧美家庭的标配,洗碗魅惑蓝心| 4k 评论2k 收藏21k查看详情

#原创新人#浇汁的旧家改造—厨房篇

上图是洗碗机后面的布局。。。请自动忽略这个凌乱。。不是我不愿整理。。是地方狭小。。钻不进#原创新人#浇汁的旧家改造—厨房篇#原创新人#浇汁的旧家改造—厨房篇

#原创新人#浇汁的旧家改造—厨房篇

先用钻头在每个橱柜后侧壁的开50MM孔,这工作很累也会把厨房弄得很脏,需要把所有的抽屉和柜子的东西全部拿出来。

红色进水管、蓝色排水管,中间没有接头,用的是整根的延长管,这样极大的避免漏水的发生。

一般来说现在水槽下面都会安排2个冷水出口,1个热水口,毕竟洗碗机&直饮机&龙头要分享这2个冷水的,至于我下面连插座都没有,更别说2+1了#原创新人#浇汁的旧家改造—厨房篇,那就自己改,先接直饮转换头,再加三通阀即可。

全铜带活接三通角阀_淘宝搜索s.taobao.com去看看

#原创新人#浇汁的旧家改造—厨房篇

小提示:不管加装何总电器都必须考虑到易用性,如切菜用的刀具、砧板,烧菜时的锅具和锅铲放置再何处?洗碗机需要用到的洗碗粉放置在哪里呢?

燃气热水器大部分家庭都会用到,毕竟燃气的热交换很强,并且能持续供应恒温热水(现在新装修大多都用恒温热水器了吧~~#原创新人#浇汁的旧家改造—厨房篇

我家也不例外,只是自安装至今已经超过8年了,现在每次启动都会发出80分贝剧烈的响声。。。原因不详,前不久,我自己拆装了一回热水器,重新布置了进出水管和煤气阀,预留了下部空间安装增压泵,本小区均用水泵供水,所以水压不算小,只是从热水器到主卧的淋浴口将近11米的水管,无法用顶喷花洒,心里一直念念惦记中。。。

#原创新人#浇汁的旧家改造—厨房篇

小贴士:查阅关于热水器巨响时,无意中发现一条信息,就是热水器进出水应选用球阀,而不是陶瓷三角阀,而水管应选用波纹硬管,而不是软管,大家看一下内部口径就知道了,而我本身就比较奇葩。。干脆装了6分球阀和,4分转6分的接头来连接,只为增加一点水压#原创新人#浇汁的旧家改造—厨房篇

伟星大流量 燃气壁挂炉角阀_淘宝搜索s.taobao.com去看看6分外丝转4分内丝接头 水龙头转换接头4变6分补芯 燃气接头10元天猫精选去购买不锈钢6分内牙变4分外牙_淘宝搜索s.taobao.com去看看

水管6分304不锈钢波纹管壁挂炉锅炉用冷热水管航天晨光防爆抗压DA12.6元天猫精选去购买

微波炉电饭煲和即热式直饮机

#原创新人#浇汁的旧家改造—厨房篇

LD说微波炉很Q很奈斯,小巧不占空间,马克杯是悬挂在吊顶上,妈妈再也不用担心我找不到水杯了#原创新人#浇汁的旧家改造—厨房篇

不锈钢挂钩厨房挂钩_淘宝搜索s.taobao.com去看看

#原创新人#浇汁的旧家改造—厨房篇

橱柜上层是RO压力桶、食用油存放,下层是米缸,由于放置了洗碗机,原本两扇对开门不能用了,索性折腾成移门#原创新人#浇汁的旧家改造—厨房篇 ~~~

总结:自2013年开始掌勺时,便对厨房的各种不满意和抱怨,身高178的我对台面85CM高度鸭梨山大#原创新人#浇汁的旧家改造—厨房篇 ;刀具使用完不擦干便放入竹制刀架内,久而久之刀架就发霉了#原创新人#浇汁的旧家改造—厨房篇 ,索性安装磁条上了墙;那时候油盐酱醋都是放在台面上的,墙上空空完全没有利用上,烧一盘菜弄得一天世界#原创新人#浇汁的旧家改造—厨房篇 ;喝水麻烦,不断烧水,煮开,每天都要做一遍,废水废电费气#原创新人#浇汁的旧家改造—厨房篇 ;消毒柜最多用过1-2次,慢慢的,内部不锈钢锈蚀了,鸡肋不实用#原创新人#浇汁的旧家改造—厨房篇 。 以上4个倒拇指让我这几年躁动不安,这说明只要肯拆,没有不可能,如今这些问题都不再是问题,因此获得了LD巨大的认同#原创新人#浇汁的旧家改造—厨房篇

金牛座娶回处女座过日子是多么的不易啊#原创新人#浇汁的旧家改造—厨房篇 (好像背后有个杀气。。。#原创新人#浇汁的旧家改造—厨房篇

收纳:能够方便的取出,也能快速的存放,只追求简单实用的厨房。

《武器库》展示#原创新人#浇汁的旧家改造—厨房篇

不锈钢6分内牙变4分外牙_淘宝搜索

不锈钢6分内牙变4分外牙_淘宝搜索

不锈钢挂钩厨房挂钩_淘宝搜索

不锈钢挂钩厨房挂钩_淘宝搜索

ROBAM 老板 CXW-260-28D3S 侧吸式吸油烟机

1919元起

ROBAM 老板 双腔系列 CXW-260-60D1S 吸油烟机

2049元起

ROBAM 老板 CXW-260-60X2S 顶吸式吸油烟机

2099元起

ROBAM 老板 60X6S 大吸力油烟机

ROBAM 老板 60X6S 大吸力油烟机

ROBAM 老板 CXW-260-28X5S 侧吸式吸油烟机

ROBAM 老板 探索家系列 CXW-260-28D7S 侧吸式吸油烟机

ROBAM 老板 油烟机 60D3S+57B2D烟灶套装 免拆洗欧式

顶侧双吸25风量抽吸油烟机家用大吸力7字型油烟机燃气灶一级能效27A13-D1烟灶套装

ROBAM 老板 探索家系列 CXW-260-28X6ST 侧吸式吸油烟机

ROBAM 老板 CXW-260-21A6H 侧吸式吸油烟机 白色

ROBAM 老板 CXW-260-27A3H 侧吸式吸油烟机

油烟机灶具套装24风量60X6S+51B0A

油烟机灶具套装24风量60X6S+51B0A

ROBAM 老板 CXW- 260-29A8CS 侧吸式吸油烟机

油烟机家用顶侧双吸抽油烟机大吸力25风量7字型油烟机家用

油烟机家用顶侧双吸抽油烟机大吸力25风量7字型油烟机家用

盐系抽油烟机燃气灶套装 侧吸式26风量智能变频家用脱排烟灶套 G1 G1+5.2KW

ROBAM 老板 钢琴家系列 CXW-260-62X3S 顶吸式吸油烟机

• 你这是改前还是改后的??没看太懂

改造完成的呢,性子急,改之前都没留照片,都是一点一点摸索的 [喜极而泣]

• 感觉橱柜里依然有很多内容没写啊,

[尴尬] 自制的橱柜灯,用来查看今后的漏水情况,可能不值得一提就没写

• 楼主,微波炉啥牌子的啊?好漂亮~

韩国大宇,价格略贵 [皱眉]

容量太小了

• 当时有考虑过小米的炉具套装吗?

当时。。当年还没出现小米的套装,刚看了下,产品设计不错,外观漂亮性价比很高,就是售后不知怎么样,卤煮的油烟机上门清洗过3次了,有一次安装没调好,售后二话没说第二天又派人来现场,过来的师傅说之前上门的又要被扣很多钱。。。。另外家里的炉子被老人烧坏过2次,每次都是免费更换 [装大款] ,方太贵也有贵的理由吧

好的,还以为是近一年装的 [捂嘴]

• 楼主,你热水器放在厨房哪个方位??还用盖着?会影响热水器的通风吗?

靠外墙这里,只用了一根20cm延长管和弯头,话说这个热水器已经到了使用年限了,明年看下换个平衡式的,不再消耗室内空气。

• 韩厥都还不错就是这个橱柜的颜色有点LOW

[尴尬] 的确很农村。。

• 楼主安装洗碗机的管线在柜子上打孔,不可以打开地脚线从柜子地下走吗。还有生态板真的很不好。

想法不错。。撸主不曾想过这种省时省力的方法啊,可是撸主是旧家改造,已经住了8年多,板材大多已经受潮变形,无法打开,钻了一个小孔后无奈只能放弃 [装大款] ,当时洗碗机在双十一已经订好了,排水工程硬着头皮做下去的 [吐血]

橱柜底下的地脚线是塑料的活动链接。一扣就开了。很轻松的。

• 最近也在改厨房,洗衣机挪到阳台放13套的洗碗机,要弄水电让我哭会。还没完全想好咋个走。纠结过拿掉消毒柜放8套洗碗机,但是洗不了锅。有了洗碗机我还是当消毒柜是碗柜,没必要花钱换碗柜。话说楼主没考虑过消毒柜的位置放8套洗碗机吗。现在可能会在洗菜池对面做个2米的岛柜。洗碗机塞在岛柜里,再增加一组抽屉和一组对开门。现在洗衣机挪出来了放在边上。等过完年再弄了

2016年把消毒柜改成了碗篮,2017年才来张大妈报道解了洗碗机的毒,所以9套也算是雪中送炭,8套的话其实比9套还大呢,超过汤锅我是手洗的,怕洗碗机洗太干净破坏涂层,同时建议为确保卫生,不要把洗碗机当碗柜,容易二次污染喔

• 178用85cm的台面不正好吗?高了还是矮了?应该多少合适?

对于煮饭是够了,水槽清洁区的工作90以上是比较舒服的,当时要综合考虑其他家人的身高

• 钢锯不错,想买个,啥关键字?

艾瑞泽,这个钢锯也有故事:本来在路边五金店买的杂牌锯,有一天在楼道里锯水管,然后高兴得锯完就忘记收回来了 [尴尬] ,然后就没然后了。。。

• 厨房跟我家布局很像,经验非常值得借鉴! [赞] 坐等后面卫生间改造! [期待]

收到!这些天帮我丈母娘家改造厨卫,必须在过年前结束,所以卫浴篇耽搁了 [狂汗] ,但此事不会忘记的

• 问下楼主,单槽的话,那些不能用垃圾处理器的东西在哪里洗往哪里倒呢?比如高温油、纤维、榨汁机残渣等等。

除了高温油,贝壳,大骨头,榨汁机残渣这种小意思啦

• 洗碗机这种带阀门进水口不是要垂直放置么

不是很明白你的意思啊,目前来看没有漏水迹象,找一天把水管整理下

• 楼主,我也遇到您这种洗碗机远离下水道的问题,像这种情况,洗碗机的下水还能接到厨余处理器吗?现在正在装修,弱女子啥都不懂,求解

洗碗机排水靠的是水泵,并且有防止污水回流的功能,所以洗碗机不会囤积污水,只是下水管一定有存水,只要管子不破,不会有安全隐患的,我家的洗碗机到厨余机长达5米,现在天天都在用呢

• @浇汁 请问您是自己买的五米长的管子吗?网上买的吗?能给我链接么?我打电话给洗碗机的客服,客服说安装的只有短管

某宝店铺名:原厂洗衣机进水管 接头要放在随时可看到得位置,方便日后检修

谢谢啦,我准备把水管走到橱柜踢脚线的里面

• 感觉橱柜上全是孔洞!

是的哈哈,原来的墙面上都是洞,不过大部分都被遮住了

• 这才是生活照,看着真实,好好住上的照片就像影楼照一样,假的一溜

虽然接地气很好,可也不能就为此否认别人花了钱装出来的更好品质啊……

说的没有错,我是想告诉大家,不一定要重新装修才能弥补种种的遗憾。

• 也是刚入手二手房打算稍微翻新一下住,跟卤煮一样,烟灶下面是消毒柜琢磨着换一个拉篮,琢磨着装一个洗碗机。。。看完卤煮的文,我觉得最好的解决方案应该是换一个卤煮这种动手能力强的老公 [脸红]

• 确实如楼主所说,通篇文字读得磕磕绊绊,但是动手能力真心强大!

• 烟机集油槽垫纸的小技巧不错,回去也试试