纵横6大品牌,洗衣液到底哪家强?

2018-02-02 17:06:27 311点赞 413收藏 54评论

作为一枚资深吃货,不是在吃就是在去吃的路上,然而每次吃完饭都很忧桑啊,衣服奇迹般的变成了艺术创作,油渍放飞自我,但是市面上洗衣液实在是太多,清洗能力到底哪家强?因此特意买来了6种洗衣液,准备好好测测,毕竟囤了也不嫌多~

纵横6大品牌,洗衣液到底哪家强?

先po一张大合照。

纵横6大品牌,洗衣液到底哪家强?

(以满分为10分做为评分制度)

纵横6大品牌,洗衣液到底哪家强?

先倒出来看看,它们葫芦里到底装得是啥?

【颜值系列】

纵横6大品牌,洗衣液到底哪家强?

手动@立白,你越过三八线啦!这么稀,简直不敢相信,但是洗涤剂的高粘稠不等于高浓度哦,和去污力也没有直接关系。闻了一下这几个洗衣液的味道,蓝月亮的香味清香而不刺鼻。

然后我们用荧光剂检测笔测试了他们的荧光剂含量和ph值。

(呆!让本挑挑来看看你到底是什么妖怪!)

【小仙女,保护你的第二张脸!】

纵横6大品牌,洗衣液到底哪家强?

洗衣液的碱性越强清洗能力一般越强,但碱性液体对皮肤的伤害也相对更大,所以小仙女们的芊芊玉手好好保护起来,尽量挑选中性的洗衣液哦(中性数值为7)恭喜!除了超能9,汰渍8以外都是7啦。

荧光剂含量:蓝月亮<立白<好爸爸<奥妙<汰渍<超能

适当的荧光剂不会给生活带来什么影响,但是荧光剂如果过量会对身体产生危害,特别是小宝宝,所以家里有小宝宝的话尽量选荧光剂含量低的!

【不去污的洗衣液不是好流氓!】

接下来到了重头戏,要开始洗衣服啦,刻度杯中装入150ml水,滴入2.5ml洗衣液。

第一轮我们选择的是白衬衫,分别沾上绿色颜料,咖啡渍,油渍(像不像艺术创作),额~手残党剪布料真的是大工程啊~幸好有心灵手巧的金先森帮忙,爱你么么哒!

纵横6大品牌,洗衣液到底哪家强?

将白衬衫分别放杯中浸泡10分钟,搅拌2分钟……

体力活什么哒反正不是我来做的,我就静静地看着,然后数时间~

好啦,静置五分钟以后,来看看清洗结果吧。

纵横6大品牌,洗衣液到底哪家强?

超能、立白、奥妙是邓紫棋的死忠粉吗,全都是泡沫~~可以看到大家都变绿了,要想生活过得好,头上总要多点绿!!

纵横6大品牌,洗衣液到底哪家强?

棉质布料闪亮登场啦~~口红、巧克力、粉底液、酱油、中性笔都来虐一遍,操作同第一轮。

前方高能预警……这波图实在有点……画面太美,我不想看~

纵横6大品牌,洗衣液到底哪家强?

原谅我就是这么污……

纵横6大品牌,洗衣液到底哪家强?

来看看倒腾成啥样了!

纵横6大品牌,洗衣液到底哪家强?

晾干了以后感受一下他们的柔软度。

【吃货の烦恼】

酱油:鼓个掌!都洗掉了!

巧克力:都还是有残余的哦,清洗能力奥妙>立白、超能>好爸爸>蓝月亮>汰渍。

咖啡渍:汰渍、立白>超能,但污渍都没有完全去除掉。

油渍:奥妙>超能>汰渍>立白,然而,其他两家……要你们何用!

【美女の烦恼】

接下来是一个伤心的故事,各家洗衣液对口红和粉底液并没有神马*用,所以小仙女们化妆的时候千万不要弄到衣服上……那就杯具了,灾难现场!哈哈!

【学霸の烦恼】

颜料:汰渍>奥妙>蓝月亮,其他的基本上是在神游!艺术生们就别在衣服上即兴创作了…

不过听说用酒精就可以洗掉啦,额~还有汽油,如果你不嫌味道大的话,哈哈哈!

中性笔:超能>立白>汰渍>奥妙>好爸爸>蓝月亮,但是都没有洗掉,这是不给学霸活路呀!!

好啦,清洗大工程搞定了,来个评比吧,看看洗衣液哪家强!

清洁小能手——奥妙、汰渍打成平手

性价比之王——蓝月亮

香味最舒服——蓝月亮

【挑挑的建议】

小仙女们要想保护第二张脸,就避开超能和汰渍吧,清洁能力的话,当然是汰渍和奥妙咯,如果你要性价比,立白和蓝月亮,看看哪个合眼缘 !

Power28 活力28 洗衣液 8斤

Bluemoon 蓝月亮 洗衣液套装 薰衣草香洗衣液10斤

Bluemoon 蓝月亮 洗衣液套装 薰衣草香洗衣液10斤

Bluemoon 蓝月亮 亮白增艳洗衣液 薰衣草香

Bluemoon 蓝月亮 亮白增艳洗衣液 薰衣草香

Liby 立白 卫仕天然除菌洗衣液 4kg家庭装 除菌率99.99% 72小时长效抑菌

Walch 威露士 la有氧洗衣液除菌除螨组合装 8件套(松木1瓶+5袋+除菌液2支)

超能 双离子系列 焕彩新生洗衣液

超能 双离子系列 焕彩新生洗衣液

Bluemoon 蓝月亮 洗衣液深层洁净15斤套装 薰衣草香 瓶装+袋装补充

OMO 奥妙 除螨洗衣液5.1斤

OMO 奥妙 除螨洗衣液5.1斤

OMO 奥妙 洗衣液套装 除菌除螨系列 洗衣液3kg*2瓶+1kg+480g*2袋+400g+全自动系列 3合1洗衣液100g 桉树艾草香+淡雅樱花

Walch 威露士 清可新洗衣液4斤 除菌除螨除霉松木香持久留香 1L+补充装500ml*2