带你长肉带你飞 篇二:情人节必备之星空巧克力,手把手教你做!

2018-02-13 12:00:00 56点赞 237收藏 49评论

自己立的flag跪着也要实现!!!情人节必备之星空巧克力,手把手教你做!情人节将至,做一份星空巧克力给你的TA吧!情人节必备之星空巧克力,手把手教你做!星空巧克力制作起来不难,但是比较繁琐情人节必备之星空巧克力,手把手教你做! 请确保你有足够的耐心不会掀桌子情人节必备之星空巧克力,手把手教你做! 我寄几一边做一边拍照,有些步骤来不及拍,看不懂的欢迎留言!!

星空巧克力的制作大体分为这样5个步骤

1. 清洁模具

2. 调可可脂刷色

3. 调温巧克力并进行灌模

4. 制作夹馅并灌模(本文采用生巧夹馅)

5. 脱模

6. 组合

原料:

以下内容中油溶色粉和纯可可脂,可用调好色的可可脂代替。

1. 油溶性色粉若干(我买的DR油溶色粉分装,某宝有。)

小小的那个是樱桃红闪粉。我用来做爱心巧克力的。小小的那个是樱桃红闪粉。我用来做爱心巧克力的。

敲黑板!情人节必备之星空巧克力,手把手教你做!情人节必备之星空巧克力,手把手教你做!情人节必备之星空巧克力,手把手教你做!一定是!油!溶!性!色!粉!某宝买分装就行,我买了蓝色绿色红色白色。

2.纯脂巧克力(我用的法芙娜66%黑巧)

敲黑板!情人节必备之星空巧克力,手把手教你做!情人节必备之星空巧克力,手把手教你做!情人节必备之星空巧克力,手把手教你做!一定是!纯!脂!巧!克!力!不是 代可可脂 !代可可脂巧克力既不好吃又不健康。除了便宜,没优点…

3.纯可可脂。

敲黑板!情人节必备之星空巧克力,手把手教你做! 情人节必备之星空巧克力,手把手教你做! 情人节必备之星空巧克力,手把手教你做! 纯!可!可!脂!一种长得像白巧克力但不是白巧克力的东西,用来溶解油溶色粉

4.酒精。药店买的75%的就可以。顺带买上棉球。

工具:

情人节必备之星空巧克力,手把手教你做!

红外温度计 巧克力模具 油画笔 牙刷 棉球 大刮板 奶锅或微波炉 刮刀 方形烤盘 一次性手套 情人节必备之星空巧克力,手把手教你做!请准备足够的厨房纸和裱花袋,会用到很多个裱花袋,不停的在擦手…

模具淘宝上搜过“星空巧克力模具”,找硬塑料透明的就可以,不要用硅胶的软软的模具,就十几块钱一个。

第一步 清洁模具

首先将塑料模具洗并晾干。不需要使用什么钢丝球(在我们天津叫 铁刨花情人节必备之星空巧克力,手把手教你做! )洗碗布,水冲一下浮尘就可以了。用适量酒精浸润棉球。什么叫适量?就不太干也没太湿一挤哗哗的。。词穷,上图自己体会。用湿润的棉球将模具各个角度擦洗一遍。倒扣。

倒扣。防止擦干净的模具被空气中灰尘再次污染。倒扣。防止擦干净的模具被空气中灰尘再次污染。

敲黑板!情人节必备之星空巧克力,手把手教你做! 情人节必备之星空巧克力,手把手教你做! 情人节必备之星空巧克力,手把手教你做! 这一步切记不可偷懒!不管是第一次做还是做过很多次,这一步都不能偷懒。酒精能很好的清洁模具,以及去除用过的模具上残留的可可脂。使得最终的成品能够顺利脱模,表面光洁。

第二步 刷色

待清洁好的模具晾干,可以开始进入绘制星空的刷色步骤。

如果买的调好色的可可脂,可直接进入刷色部分!

首先对可可脂进行调色。调色比例:20G可可脂加入2G油溶色粉,隔水加热至融化,可使用筷子搅匀。这里我用白色可可脂做星空上的星星点点,用绿色做树和草,当然还有蓝色做星空。注意!!刷色一定要等前一层颜色凝固后再刷下一层!不然颜色会糊掉哒。

第一层。用牙刷蘸上白色可可脂,拨动牙刷刷毛使白色喷落在模具上。这一步没啥顾忌,大小看心情。做星空巧克力呐,最重要的是心情,反正每一颗都独一无二~

情人节必备之星空巧克力,手把手教你做!

第二层。带好手套用食指蘸取少量白色可可脂。在半球形模具中旋转,就形成了好看的云。

第三层。绿色。刷模具边缘。

第四层。蓝色。涂满模具。可以再多涂一层。

没图…情人节必备之星空巧克力,手把手教你做!

再次提醒!刷色一定要等前一层颜色凝固后再刷下一层!待所有可可脂凝固后,用刮板(专业的用巧克力铲)铲去附着在模具表面多余的可可脂。这里的可可脂,一般是喷星星点点时留下的,和最后刷蓝色的刷到边缘的。会过日子的可以铲下来收回之前装蓝色可可脂的容器里,白色和蓝色融化后依然是蓝色,所以可以回收再利用!

这样我们刷色的步骤就完成了!

第三步 调温巧克力并灌模

如果你买的是大袋原装的巧克力,一般包装袋上会标注巧克力的具体调温曲线,如果和我一样买的分装,可以采用通用曲线。

情人节必备之星空巧克力,手把手教你做!

降温到位!再升温!降温到位!再升温!

将调温好的白巧克力倒入裱花袋中。可以将裱花袋套在一个杯子中,比较好操作。挤入模具中,要满模。挤满一个半球,手松开不要用力,挪到第二个里面。

情人节必备之星空巧克力,手把手教你做!

下一步骤要参考室温。如果你的室温低于15摄氏度,建议在挤满全部半球的时候立刻反转,使模具平行向下。如果室温20摄氏度左右挤满后静置一分钟左右再反转使模具平行向下,倒出多余的白巧克力。(时间不能太长不然你的星空巧克力就变成实心的啦)

情人节必备之星空巧克力,手把手教你做!

1.一定要平行向下。平行向下才可以使做成的巧克力模厚度匀称。如果偏左或者偏右,都会使成品巧克力壳的厚度不一致。不美观,不方便脱模,也可能会碎。

2.什么时候反转向下?这跟环境温度有关,如果环境温度高,那么巧克力不会在短时间内凝固,太短时间就倒扣容易使外壳过薄。这个要靠自己摸索啦。

最后,待巧克力凝固后像刮掉多余的可可脂一样,刮掉灌模时周围的巧克力。同样可以回收利用。

第四步 制作夹馅(生巧)并灌模

这个配方也可以用来单独做生巧,倒入模具最后撒上可可粉切块就是大名鼎鼎的生巧了。

情人节必备之星空巧克力,手把手教你做!

材料:100g淡奶油 25g黄油 113g黑巧 13.3g白砂糖

将黑巧切碎倒入盆中备用,黄油室温软化。

将淡奶油和白砂糖倒入锅中,中小火加热到沸腾。

将加热后的淡奶油倒入放了黑巧的盆中。静置一分钟左右,用刮刀搅拌均匀。

加入黄油,搅拌均匀。

情人节必备之星空巧克力,手把手教你做!

当生巧温度到达36摄氏度时,倒入裱花袋,挤入模具。建议灌到八分满。不建议灌馅儿太满,因为还要进行组合操作。

第五步 脱模

将灌好生巧的模具放到冰箱冷藏。几分钟取出。倒扣使用硅胶刮刀类的(不可使用金属功率会破坏模具)敲打模具反面。能从模具中看到球形模具变雾面,感觉不再紧贴模具,这时就比较适合脱模。

第六步 组合

用奶锅做一小锅热水,将烤盘放在锅上。这样烤盘就热了呀。取两颗半球巧克力,其中一颗倒扣放在烤盘上,马上你就会看到边缘融化。然后拿起来与另一颗组合,轻轻捏住,等温度降下来,两颗半球就黏住了五个成了一个星球。

至此,大功告成了!!有些步骤实在来不及拍图,如果有没表述清楚的欢迎讨论!!!

情人节必备之星空巧克力,手把手教你做!

装盒去见你的TA吧!!港真我觉得做这个给对方一定是真爱…太麻烦了…