免费学习网站大盘点

2018-02-05 08:01:28 299点赞 3548收藏 64评论

学习使我快乐,学习使我进步,如今知识不仅局限于课本上了,网站上也能学习到有用的知识。不仅在学习方面能够在线的解决生活中出现问题,最主要是的免费,免费,免费。因为知识是无价的吧。大家都喜欢分享知识。特意整理了一下,发现生活中各种知识,基本上在网上都可以解决免费学习网站大盘点

1 外语篇

SharedTalk

免费学习网站大盘点

一个多种语言组成的网站,里面提供多种工具学习语言,当然这个也可以当做社交网站来看待,自己无聊的时候跟老外简单交流,当然只能基础问好,在这给大家说说整个网站使用感受吧

优点:

因为它可以在线语音跟老外聊天,还能进行文字沟通,对于平时不敢面对面聊天,或者想用英语文字找老外聊天是不错的网站。

缺点:

如果口语和文字表达方面真很困难话,想尝试,建议做好心里准备,因为聊到后面你会懵逼不知道说啥。

适用人群:

口语可以,表达可以,能看的懂人。大学英语最起码四级。

Digital Dialects

免费学习网站大盘点

这个网站我个人挺喜欢,它是通过游戏来帮助你学习基本的词汇,目前里面有58种语言种类,而且不要担心词汇复杂性,里面游戏设置的语言是初级的,站点也会不断的更新内容,不仅能学习,而且能玩,一举两得。

优点:

内容很基础,对于想学习新的语言是很好的教案。

缺点:

暂时没发现什么缺点

刚入新语言小白

Translation2

免费学习网站大盘点

这个网站是翻译网站,作为学渣的我反正最头疼英语那些翻译句子,所以对于一些跟我一样的值友,这个网站实用性还是挺高,不仅能单纯应付作业,还能够文本翻译,字典,语音翻译。功能是不是很俱全。

优点:

适合应急翻译,对于工作学习方面来说是一个很好的助手

缺点:

个人感觉这个只能作为辅助工具,用来学习话,可以是可以,但效果要因人而异。

适用人群:

在工作急需翻译,在学习方面遇到困难人。

魔方英语

免费学习网站大盘点

通过我们熟悉的影片来学习语言,用来提高口语和听力,对于一些喜欢看片值友们用这个来加强语感是很不错的选择,感觉比传统的书本,纯英文会有趣多。

优点:

在视频里设有跟读模仿功能,可以一句句地重复影片的语句。

缺点:

这个看个人,大部分都只是觉得新鲜来尝试下,后期觉得没啥效果放弃。

高中以上人群

2 IT类

51CTO技术论坛

免费学习网站大盘点

这个论坛集结着各种电脑研究技术人员,从网络安全到应用,如果在工作上碰到问题,可以在论坛里进行发言请教学习,也可以互相交流下学习的心得,总之对于一些刚入行不久程序员遇到问题还是挺有帮助的。

优点:

对于刚入职场的新人里面很多内容还是挺受用,而且好多技术问题及时能得到解决。

缺点:

暂时感觉没啥缺点,因为我找的内容在这上面得到很好的解决。

适用人群:

职场新手,中间碰到些技术问题的人

菜鸟教程

免费学习网站大盘点

这个网站是看到身边做it朋友用过,觉得挺实用的,所以在这分享给值友们,对于学习各种计算机语言的新手来说绝对的福利,里面教程很细,而且还有教学视频,你学完以后,旁边有个编辑器,可以进行试运行。一部到位,现学现用。

优点:

缺点:

目前看没啥缺陷

适用人群:

自学语言,新入行的小白

Bootstrap中文网

免费学习网站大盘点

Bootstrap比我们传统所熟知的css和html框架来的更加的简单快捷。对于正在学习web前端值友们在这里我还是重推下。

优点:

在制作前端的时候更加的方便,简洁。

缺点:

这个话因为自己不是做这行所以不能判断,也只能值友们自行评价。

适用人群:

想自学前端,正在使用前端的人。

Stackoverflow

免费学习网站大盘点

如果觉得国内技术论坛不符合你胃口,那这个国外技术论坛可不要错过啊,不过对于这个网站你英语得好,在技术方面得懂的多,而且有经验,不然对于技术问题就不知道怎么回答。提问也不是随便提问,也要一定得技巧。

优点:

一个很大国外的交流平台,在这里你想问的技术问题能够得到有效的解决。

缺点:

英语你得足够好,如果英语不咋的,那就有点难办。

适用人群:

资深点程序员,或者是英语方面足够好,能看懂。

3 生活类

CookingTV

免费学习网站大盘点

美国一家美食电视网站,对于喜欢吃甜品的值友们,这个网站还是挺吸引人,不仅有基础甜品,还有正宗美式餐品,在家也可以做出可口的西餐。

优点:

烹饪种类会比较多,其次都是在线视频学习,在制作进程中可以自行调节。

缺点:

自己默默找了下,没有中文翻译,其次话,里面食材话,建议自己记录下,随后进行翻译就行了。

适用人群:

能看的懂英文,还有家里有烹饪的工具。

Houzz 装修网站

免费学习网站大盘点

国外的一家室内装修设计网站,里面的室内都是比较精简现代设计,对于想改造自己家,或者亲自全程设计一款模式,这个网站可以给予很大灵感帮助。

优点:

Houzz最主要的功能是把业主和设计师还有家装专业人士连接到一起。所以给人感觉一种很新颖,这个网站和大部分网站一样里面有个社区讨论版块,你可以说说你的想法,从而得到你想要的答案。

缺点:

这个网站没有中文翻译,如果你觉得英文可以话,可以纯英文浏览,实在不行用日语,毕竟日语很多字都是汉化,多多少少还是能看懂点。

适用人群:

准备改造自己的小窝,准备装修的人。

肉丁

免费学习网站大盘点

一个diy小网站,觉得身边有废弃东西,或者多余东西想把它利用起来自己亲手做个小玩样,那这个网站上有足够资源进行参考学习,家里有孩子也可以一起互动制作,能够很好培养孩子手工能力。

优点:

废物利用,平时无聊进行打发时间,如果有小孩可以通过制作来一起和孩子互动增加感情。

缺点:

给人感觉类别不会太多,但是整体还算实用

老少皆宜

4 阅读类和课程类

大家:

免费学习网站大盘点

这个网站看起来的精简,内容都是比较有深度,里面虽然也有很多热点话题,但表达比较中距,和纯娱乐那种文章,给人带来不一样感觉。

优点:

很多知名作家进行发表,整个内容评价深度,即使娱乐性文章,写的会偏客观点。

缺点:

这种文章估计有些小年轻不怎么感兴趣,毕竟文字方面不像纯娱乐那样,更多让人思考价值多点,对于准备写深度文章人是个很好借鉴学习题材。

适合人群:

高中生以上人群

佳人:

免费学习网站大盘点

休闲阅读的网站,内容给人感觉很个性,对于我来说这个网站很适合平时闲着无聊刷刷,配图和内容让人觉得十分趣味。

优点:

娱乐性挺强网站,里面内容适合无聊的时候读,说不定你所不知道在这里东西会得到很好的了解。

缺点:

网站更新很慢,不知道什么时候更新内容,我个认为只能用来打发时间。

大学生,工作人群

果壳:

免费学习网站大盘点

一个带有社会属性的科技网站,里面由不同的主题形成,你可以按照自己兴趣关注不同文章贴,关注你感兴趣人。当然,可以把好的文章内容分享出去。跟其他网站一样里面设置了问答区,在里面可以提出科技方面问题,或在问答区帮忙解决问题。

优点:

能了解到很多生活冷知识,还有科技方面的小问题,对于一些喜欢玩科技小东西,可以在这里提问。

缺点:

因为接触时间不长,所以没感到什么问题。

适用人群:

初中,高中,大学生,工作人群

易学啦:

免费学习网站大盘点

一个针对于初中和高中知识点整理的免费网站,里面知识点都是按照章节整理的,还是比较全面的,对于整体的学习还有复习挺有帮助。

优点:

梳理出章节内容基本点,在回顾自己复习学习方面有很大的帮助。

缺点:

大概整理下章节重点内容,不会太细致全部展现出来,对于温习方面比较有帮助。

初中生和高中生

粉笔网:

免费学习网站大盘点

对于一些即将考教师资格证和其他证学习互动平台,在里面可以和老师进行互动,还能下载原创的资料和题目。对于想考证学习值友们,这个可以进行参考参考。

优点:

教学内容很丰富,在里面能找到你想要考证的资料。

缺点:

部分要收费,而且价格方面的话有些个人感觉会偏贵,教学质量参差不齐,所以只能做个很好的参考。

适用人群:

准备考资格证人,或者是部分考研的人

好知网:

免费学习网站大盘点

一个综合性在线学习平台,里面课程很广泛,这个网站是听我朋友介绍,因为他个人很喜欢摄影,所以在这上面学习。跟我说效果是不错,挺专业。所以在这顺带提下,现在只从他口中提到摄影课程挺专业化,其他课程有需求值友们得慢慢体验。

优点:

课程种类众多,里面内容相当于把网上资源整理了一遍,虽然还是会有重合,但是已经比纯搜索学习强多了

缺点:

极少部分要收费,不是全部免费。

适用人群:

想学习摄影人,学习新软件。

总结:

以上就是给大家分享网站的,虽然不多,希望对于部分值友能够带来很好的解决办法,让自己的生活不断的丰富起来!

有道少儿编程 4-12岁零基础编程启蒙课 多款可选

有道少儿编程 4-12岁零基础编程启蒙课 多款可选

玩创Lab 超级吸尘器 科学直播课

玩创Lab 超级吸尘器 科学直播课

Dr.S赛先生 sxswow 《WOW科学真奇妙》 科学实验盒子

沪江网校 轻松学素描0-高级【学霸班】

沪江网校 轻松学素描0-高级【学霸班】

学而思网校 少儿编程 Scratch Level 1下 直播班

年糕妈妈 艺术盒子 魔法艺术体验课

年糕妈妈 艺术盒子 魔法艺术体验课

玩创Lab 色彩离心机 美式科学课

玩创Lab 色彩离心机 美式科学课

科学小实验套装小学生diy手工制作器材料包儿童物理玩具幼儿园

咕比AI课 儿童绘画启蒙课 赠绘画大礼盒

咕比AI课 儿童绘画启蒙课 赠绘画大礼盒

Dr.S赛先生 STEM科学实验直播课

Dr.S赛先生 STEM科学实验直播课

学而思网校 世界冠军教你玩魔方 零基础变身魔方达人 视频课程

学而思网校 少儿编程 Scratch Level 2下 直播班

学而思网校 少儿编程 Scratch Level 2上 直播班

学而思网校【2019-寒】少儿编程直播班-scratch Level 1上(零基础)

学而思网校 少年十大防身术 安全教育 视频课程

学而思网校 少年十大防身术 安全教育 视频课程