底价不常有,好价亦珍惜:天猫年货节入手Chevron 雪佛龙 特劲 TCP浓缩汽油添加剂 6瓶装 & 小礼品 开箱

2018-02-02 14:55:20 84点赞 227收藏 120评论

追加修改(2018-02-02 20:05:01):
补充说明:有值友小伙伴说,应该在每次机油保养前加一瓶跑完整箱油再去换机油,这样可以减低对机油的污染可能,我无法确定这种说法的真实准确性,这些年我一直都是保养后加一瓶,也没发现什么异常。 不过本着不怕一万就怕万一的想法,既然有这种说法,那我也建议您在机油保养前加也是可以的,只要形成规律即可,也符合五千公里加一瓶的用法。 感谢!!!

为何要坚持使用燃油添加剂

首先我要坦诚,我也不是什么汽车专家,开了十几年车,充其量也就会给自己的车换换机油冷却液之类的简单保养,以下信息皆来自于长期泡论坛偷学来的概念,有不对的地方,还请您见谅指正,

汽车的动力系统主要由燃油、进气和燃烧三个分系统组成,而大家常说的汽车积碳,主要集中在这三个系统之中,积碳过多的坏处简而言之,轻则怠速不稳、油耗增高、尾气超标、收油灭车等等,重则造成气门不严,缺缸,乃至损毁发动机,

比如下图这些,属于比较严重的类型,

以前清除发动机积碳,多是到了一定里程就要拆机大修,人工清理积碳,后来各类免拆燃油添加剂就应运而生了,只需要在加油时顺便添加进去,汽车一跑,混杂了添加剂的汽油就能在燃烧过程中顺便清洗内部系统,起到清除积碳的作用,

而且必须明确的是,以目前的燃油发动机构造功能原理,只要汽车一启动,就会产生积碳,所以积碳一定会有,且是长期日积月累的过程,这个国外的月亮也一样圆,所不同的是更好的油品可以减缓积碳产生的过程,而且有“良知”的能源企业,会在出厂的油品中同时增加清洁剂,无需客户再自己专门添加,

但以前国内规定成品油出厂是必须添加清洁剂的,就算油厂给加的并不是特别好的那种,也总比没有强,但在2008年,这个强制规定被取消了,看似是将自主选择权交还给了消费者,但并不是所有消费者都懂积碳的原理及如何清理积碳,有的完全不去管,有的就被4S或汽修厂忽悠,多花好多钱,相信每位去过4S保养的值友都遇到过这种情况,您本来只是想去做个机油小保养,结果一去服务小哥/小妹过了一会就上来跟您说了,您的车哪里哪里不好,最好加个油路清洗之类的,不加的话车就会怎样如何,这时候不淡定的值友没准就同意了,实际上,所谓的油路清洗,就是给您加个普通的清洁剂,成本只有几块十几块,却直接就要您百十块,连给您倒进油箱这个动作,至少也要收您个七八十的“工时费”!

看完本篇,相信您就不会再被4S坑了,也会知道选择什么样的更适合自己的爱车。

市面上的成品油,大概大部分都是“裸油”,不含任何清洁成分,特别是现在乙醇型汽油越来越多,原理有些复杂不再赘述,只说结果:长期使用乙醇型汽油更容易产生积碳!

所以,如果想让爱车的综合寿命更久一些,用车过程中更顺心一些,自己购买添加剂作为养护汽车的一项长期行为就很有必要了。

市面上主要清洁类添加剂的区别

当前市面上主流燃油添加剂主要分为四类,

1,清洁型。顾名思义,就是用来清洗发动机内部积碳的,比如3M燃油系统清洁剂,功效比较单一,因发动机构造不同清洁部位也可能无法完全顾及到,并且有些可能“药性”会过猛,用量控制不好的话,反而可能伤害到发动机。

2,养护型。也可以顾名思义,属于长期保养发动机,也有清洗积碳的作用,但成分比清洁型温和,新车长期坚持用有明显效果,对里程数比较多的作用不大,每次你去4S店会被保养员频繁推销的基本都是这种类型。加油站在您每次加油常向您推销的所谓燃油宝,也多是这种类型。一般4S的上面已经介绍过,卖得贵工时费也贵,不过效果还是比加油站推销的好一些,加油站推销的一般加不加都一样。就是这个样子。

3,辛烷值调整型。主要用于临时调整辛烷值,提升油品品质,减少发动机爆震可能,降低低劣油品对发动机的伤害。这个对油品要求比较高的豪车有一定临时救济的作用,平常家用车可以忽略,而且能不用的话最好不要用。

4,综合型。简单说,就是既能清洁积碳,又能抑制积碳的产生,又能提高辛烷值,性能比较全面,当然价格也更贵,其中名气最大,目前也最容易买到的就是雪佛龙与巴斯夫及其二者系列衍生品。其中,雪佛龙一般是自产自销,巴斯夫则会提供原液给二三线厂商,由他们自己调配出各种所谓的巴斯夫原液添加剂,比如大众原厂的G17等等,

所以,选哪种添加剂应该很简单了,我当然选第四种,那雪佛龙与巴斯夫又有什么区别?

巴斯夫的主要成分是聚异丁烯胺(PIBA),这种成分可以对燃油和进气系统的积碳(进气道、气门、喷油嘴)有很好的清洁作用,但对燃烧系统清碳能力有限,且因在进气系统清碳后的残留积碳会被送进燃烧系统,可能会进一步增加燃烧室的积碳。目前京东马云家很多产品都宣传是用巴斯夫原液调配而成的,比如G17等等。

雪佛龙的主要成分是聚醚胺(PEA),这种成分在有效控制燃油和进气系统积碳产生的同时(效果会稍弱于PIBA),又可以显著减少燃烧室的积碳。出名产品包括TCP,红线SI-1。

所以显而易见,雪佛龙的PEA的功效,要比巴斯夫的PIBA更加全面,当然价格也贵一些,

但如果想更全面,那自然是PIBA+PEA一起用更好,不过我觉得平常用户的日常保养,只用PEA也足够了

PEA类产品的正确使用姿势与产品使用感受

目前PEA类产品卖得最火,也最为国内各大汽车论坛车友认同的“神油”,主要是雪佛龙的TCP,与锐先的SI-1,这两家都是美国公司,总部都在加州,据说两家公司有着说不清道不明的关系,但不管两家公司究竟是啥关系,这两个PEA明显产品的功效是都有的,

区别就是用法的不同,

雪佛龙正确的用法是,每五千公里,在加油前,将一整瓶TCP倒入油箱,然后提枪加满油就行了。记不住的话就记住,每次做完机油保养后的第一箱汽油加上即可。

百科雪佛龙(Chevron) 特劲TCP 浓缩汽油添加剂 燃油宝 汽车除积碳节油宝清洁剂 355毫升 单瓶装雪佛龙品牌已有超过135年的历史,是来自美国的世界500强企业。雪佛龙特劲添加剂,不管是新车还是老车都很适用。得益于雪佛龙专利的聚醚胺(PEA)技术,特劲可以有效地清洁车辆使用一段时间后的发动机积碳,而且是全油路清洗,包括喷油嘴,进气阀,燃烧室都可以清洁到,特别适合像中国这种城市道路拥堵,油品质量不 99 点评0 原创4 好价30去购买查看详情

而SI-1,则要麻烦一些,

百科红线(REDLINE)SI-1汽油添加剂 443MLRED LINE是一个来自美国加利福尼亚州的化工油液品牌,它由Tim Kerrigan和Peter Filice成立于1979年,所以至今已经有近40年的历史了,当时成立时RED LINE就已经拥有一百种优质产品。产品种类包括机油、齿轮油、装配润滑油、燃料添加剂和水润冷却添加剂等。SI-1汽油添加剂 7 点评0 原创0 好价21去购买查看详情

首次使用的话,5万公里以下一次加一瓶再加满油箱,5-8万公里,首次半瓶再加满油箱,8万公里以上,首次加四分之一到六分之一,再加满油箱。以后再按1:1000比例使用。

是不是看得有点晕?为什么公里数约高,首次使用量越低?

就是因为红线SI-1在业内属于出名的“猛药”,公里数越高的,如果以前没特意清除过积碳,则意味着积碳会更多,第一次就用“猛药”,怕车受不了,反而适得其反,比如一次性清理下来的积碳过多,而无法及时排出车外,可能会造成二次污染,甚至堵塞气道,而使用方法正确的话,很多车友的描述就是车就像“打了鸡血一样”。

所以,我还是推荐直接使用雪佛龙TCP即可,效果较红线温和,且使用简单方便,不用讲究那么多,更不必每次加时再计算这次加多少,而且已经破封的红线SI-1,也存在保管不善,歪倒洒出污染后备箱的悲剧。

说到使用感受,我的小车是马自达6,已经跑了九年十万公里,是从四年前开始使用TCP的,

很多人说用了雪佛龙后没什么感觉,我觉得原因可能有三,

1,您的爱车本来就保养的挺好,一直在正规大加油站加油,此前也被4S忽悠着做过油路清洗之类的冤枉钱保养,所以加入清洁剂后,对您爱车的作用可能更偏养护。

2,不是每个人都是开车修车感受汽车的高手,是无法觉察出汽车除碳后那点轻微的变化。

3,对效果期望值过高,希望加了清洁剂后自己的爱车就如脱胎换骨的变化。

反正我是坚信,从理论上,加入合适的清洁剂,是肯定有作用的,开汽修厂的朋友对我的小车的评价就是保养的不错,卖二手绝对属于同类中能卖贵一些。

但它(TCP)毕竟不是真的那种神油,坚持使用,它只能减少积碳并让您车始终保持一个低碳的效果,除此之外再无其他。

本次年货节购买过程

上次买TCP已经是两年之前了,这玩意其实没啥保质期,只要没破封,放个几年都没问题,所以适合遇到底价时囤一些,上次买时如果没记错的话是20一瓶囤的,然后就放进了车库某个箱子里,什么时候换机油就掏出一瓶带走,有时候也送给亲戚朋友几瓶,久而久之,我就对还剩多少没概念了,前段时间再想用,方才发现已经一瓶不剩,

随后也才发现,这玩意这两年日常涨价了不少,常年维持在99一瓶,遇到活动才会打折,且平常打折力度也不大,50块左右,十几二十的以往价格非常不好碰。

我是没有办法再等到下一次双11了,没办法,既然一直坚持用着,都用出了强迫症,于是耐心等待几周,终于等来了天猫和京东的年货节,

这次京东用各种卷和凑单后的价格是50一瓶,天猫旗舰店也是在降价与满减300-40卷后,实付298六瓶,也差不多50一瓶,不过天猫还赠个爱慕莎的保温杯,优惠更大一些,

活动已结束,商品已下架,所以无法使用“插入卡片”功能了,

当时的链接

虽然这价格并不是底价,不过也属于近期好价了,既然是拿着当刚需的心态,我的观点是便不要过多纠结,该买时就要买,

并且这个赠品也还算有点诚意,如果赠品有用,那它就值,用不上,就不值钱,爱慕莎算个不错的牌子,查了下这款的价格,也要卖百十多块,最近正好办公室也缺个保温杯,也算用得上吧,折合一百的话,这样一算,每瓶也就不到四十,也算好价,值得珍惜,

emsa爱慕莎304不锈钢保温杯 男女情侣学生直身杯创意双盖水杯茶杯168元天猫精选去购买

年货节当天下单,三天后顺丰来到。

简单晒单与小礼品

标志性的正面,

背面,

宣传页上的功效简介,

注意事项,

使用方法,就是很简单,每五千公里一加,如果您的爱车是5000公里一换机油的话,那同期进行就行了,

生产日期去年11月份,已经算是挺新的了。

接下来是颇为小惊喜的赠品,爱慕莎保温杯,

颜色不难看,比较正的黄色,如果单买我可能也会选这个颜色,

茶漏,空比较大,略有不满,

杯盖,塑料无异味,

全部三件套,

本文观点总结

1,只要是烧油的车,只要开动,发动机就会产生积碳。

2,加油品好的汽油,加已经加入清洁剂的汽油,可以减轻积碳。

3,最省时省钱的清碳方法还是专门选择合适的清洁剂,我推荐万能型的雪佛龙TCP,坚持用,对爱车是有好处的。

4,雪佛龙TCP使用方法:每五千公里后加一瓶进油箱再加满汽油即可,遇到底价囤货成功的话,每次成本十几块甚至几块。遇到好价囤货成功的话,每次成本三四十。连好价也碰不到,五十的价格可以来一瓶临时用等待下一次囤货时机,99的日常价不建议大量买入。

感谢您的耐心阅读。

红线(REDLINE)SI-1汽油添加剂 443ML

红线(REDLINE)SI-1汽油添加剂 443ML

Chevron 雪佛龙 特劲系列 TCP 汽油添加剂 295ml 精选型

Chevron 雪佛龙 特劲系列 TCP 燃油系统清洁剂

Chevron 雪佛龙 特劲系列 TCP 燃油系统清洁剂

Chevron 雪佛龙 汽油添加剂 特劲养护型 100ml

Chevron 雪佛龙 汽油添加剂 特劲养护型 100ml

Chevron 雪佛龙 燃油清洁剂 470ml

Chevron 雪佛龙 燃油清洁剂 470ml

Chevron 雪佛龙 特劲养护型TCP燃油宝汽油添加剂雪弗龙汽车除积碳油路清洗

Chevron 雪佛龙 特劲PEA燃油宝

Chevron 雪佛龙 特劲PEA燃油宝

Chevron 雪佛龙 特劲城市路况版燃油宝汽油添加剂雪弗龙汽车除积碳油路清洗

RED LINE SI-1 汽油添加剂 443毫升 2瓶装

RED LINE SI-1 汽油添加剂 443毫升 2瓶装

RED LINE SI-1 汽油添加剂 443ml

RED LINE SI-1 汽油添加剂 443ml

Chevron 雪佛龙 美国原装进口燃油宝 汽油添加剂 雪佛龙Chevron TCP 除积碳

Chevron 雪佛龙 特劲TCP 汽油添加剂

Chevron 雪佛龙 特劲TCP 汽油添加剂

Chevron 雪佛龙 特劲升级精选型燃油宝 2瓶装

Chevron 雪佛龙 特劲升级精选型燃油宝 2瓶装

Chevron 雪佛龙 特劲TCP清洁型汽油添加剂 燃油宝

Chevron 雪佛龙 特劲TCP清洁型汽油添加剂 燃油宝

Chevron 雪佛龙 TCP 美国原装进口汽油添加剂 355毫升

Chevron 雪佛龙 特劲TCP 浓缩汽油添加剂 355ml

• 哈哈,我是干化工的,聚醚胺自己聚异丁烯胺都能买到。有国产的有进口的,都不一样。另外聚醚胺和聚异丁烯胺不是某一个物质,而是某一类物质的合称,所以自己买原料别瞎买,买到固化剂就不好玩了!另外其他的辅料一般都是煤油或者90号汽油以及一些其他所谓的什么研磨剂什么之类的,说白了就是稀释剂,没用。要我说加什么几百毫升的tcp,确实不如加个20毫升的纯品实在,省钱还效果更明显!!

专家,不过普通消费者还是图个省心吧

嗯,省心就得破费钱,正常!添加剂未必就是国外的好,现在国内做添加剂的上市公司也有好几个,性价比都很高,没事多研究研究,就知道国产的又便宜又好用了!

• 说明有写,保养前加. 烧完这箱油然后做机油保养

我一直是错的?但并没有感觉到什么异常

和本田机油增多原理一样,汽油蒸汽会通过曲轴通风进入机油里污染机油

• 记得是汽车之家还是爱卡有个大神,几辆车长时间测试,用内窥镜检测积碳,得出一个结论:不论红线还是TCP,每箱油按照千分之一到万分之五的比例添加这些东西,效果最好

按说明书就行

红线是,TCP不是。

• 清积碳,就在保养前清洗液清洗发动机。养护发动机,就勤换机油,不一定要最好,但一定要适合的正宗的。提高辛烷值,那就加95或97。老修理工都不建议添加此类添加剂。加好了贵不说,还给三元加负担,加差了伤机。值友甚选。好好保养,定期拉拉高速,开三五十万都没问题。加这加那,反而把车提前搞坏了。

您这个观点也是主流观点之一,我觉得不乱加就行,别今天这个明天那个,跟神经病一样看到什么都往车里加,照着一个主流的规律使用就行了

个人感觉正常使用机油清洗液毫无必要,而且喷油嘴燃烧室是清洗不到的,对于添加剂之前我一直觉得是噱头,以前老车一直没用,但新车用上了,因为是缸内直喷,也不会刻意去买,碰上活动就买点,就当买个安慰

• 新车,是先加一支,跑5000后再加,还是跑5000后加第一支呢?

新车不需要加吧,加了也没有明显的效果

新车过2W公里再加

• 10年的老车了,加了也有效果吗?效果真有宣传的这么夸张?我觉得悬 可能稍微减轻一点

十年可以试试的

我八年车了,加了一次后,动力真的好了😁

• 延长壳牌的广告里说他们的油已经添加了清洁剂,不晓得真假

可能是真的,外企的确实很多在加

成都壳牌明确写明汽油喊百分之十的乙醇 [中指]

• 应该上加前加后的对比图.

怎么。。。对比?拆开发动机看看嘛?

内窥镜从火花塞洞里进去。

• 到底是保养前加,还是保养后加?

私以为 保养后 油箱空了加

其实最好是保养前加,烧完油去保养,积碳有些会到机油中 [doge] 不要我怎么知道的,我瞎说的

• 2.5自吸 4w公里,加了一瓶TCP 效果明显,此后按一千比一加没有明显感觉

是的,这玩意就跟嗑药一样,不按说明书吃,药物浓度达不到,都白搭。所以小剂量基本是浪费。

那应该是第一次时就把积碳清干净了

• 这东西是先倒进去再加满油,还是加满油再倒啊?我卡罗拉也三年5万公里了

快没油的时候先倒进去再加油

先倒这个再加油,起到一个充分搅拌的作用

• 17年双十一囤了12瓶呢,到现在才用掉2瓶,下次不到30一瓶的价格还要囤!

去年我以为还有很多,结果忘了买

默默问一句。。。出嘛、

• 写了这么多不容易,但是我就想问问你用之前有没有拿下火花塞来用窥镜看看燃烧室内的样子?跑完一箱油之后有没有再打拆做过对比?我做过,只能说这个就值这么个价效果在那里。。。

谢谢,上次换火花塞时看过,挺干净的,不过当时还没上张大妈,所以也没拍之类的,下次换时吧

请问清洁效果如何呢?有没有必要买?

• 我一个朋友是专门加工添加剂的我拿过他家原装进口的原液一次加200毫升,和这个比雪佛龙就是渣。。。当然成本不在一级别好的原液一吨10万+

现在的成分下降了不少,理解为节约成本吧,我觉得日常保养足够了,总比不加强,是吧呵呵

对,有点作用清洁效果就不要想有多好了。

• 污染机油这种说法确实有。但如果是好的全合成一万左右一换,怎么都避不开吧。

反正我这些年是没感觉有啥异常,在环境不好的地方开车机油受到的污染应该比这点挥发要大,但既然有这种说法,那能避免下也无所谓

我全合成五六千一换。。。。到八千。。。有时候都会没机油了。。。

• 我也是马自达6,添加剂用过雪佛龙和力魔,我也就第一次使用力魔的时候效果很明显,从第二次使用开始,不管力魔还是雪佛龙基本都没啥感受了,不知道为啥

同志你好,哈哈

第一次使用有效就说明问题了 后面继续还能感受 只能说车有些问题了。就跟磨刀一样 第一次感受会很深刻

• 不如买pea原料自己做添加剂,便宜,效果更明显!!看到的顶我上去!

老哥加纯品感觉怎么样

• 知耻而后勇,希望海枯石烂的海多磨练自己的专业,错误的东西或者自己不校准的东西就别说了,说了被人喷了还不乐意,这就确实不够专业了。另外,所谓的维修师傅的经验部分有用,但是大多数关于汽车保养以及添加剂方面的经验都不科学,别盲从,多用用辩证法来思考一下,教书育人更需要严谨!

• 187买了6瓶

• 乙醇汽油的清洁性了解一下?

乙醇汽油郭嘉说的对发动机没有损害 难道你还敢质疑 [装大款]

清洁性是优点好嘛?