一个迟到几个月的开箱—泽益左手键盘简单开箱

2018-02-28 17:12:42 4点赞 11收藏 16评论

购买理由

作为一个即将油腻即将秃顶的搬砖造假大叔,每天日常工作就是和大量图纸、方案、和预算打交道。其苦逼程度只要做个预算的人都应该明白现在的键盘布局是多么反人类。想想以如此别扭的姿势完成几十张图纸或者几十页的计算,该是多辛苦。如此反人类的设计为啥就没有人出来管一管呢?当我到处搜索左手键盘的时候,我才知道左手键盘可以说是个完全空白的区域。我相信这个需求量还是很大的,为啥就没人发现这个商机呢?

一个迟到几个月的开箱—泽益左手键盘简单开箱

可能有人就要说可以左手用鼠标不就解决了么?可事而作为一个半个左撇子的我,从一接触电脑开始就是右手鼠标的,加上当年cs的甩狙的勤奋联系,让我左手用鼠标我也只能说:

一个迟到几个月的开箱—泽益左手键盘简单开箱

其实市面上也有很多外置小键盘,低端的如这货:

一个迟到几个月的开箱—泽益左手键盘简单开箱

高端的如这货(据说还是红点奖得主哦) ,华硕CLAYMORE分离式炫彩RGB游戏机械键盘 ,采用分体式设计

一个迟到几个月的开箱—泽益左手键盘简单开箱

看起来貌似不错,但是实际上也是**,因为假如要输入一个等号那么依旧把手移到右边来。而且两种不同的键盘上输入也真的是一种折磨。其实市面上也是有左手键盘的,如双飞燕的B845R,刚刚所说的华硕CLAYMORE键盘都算是左手键盘,其实这种所谓的左手键盘也就是把右边的小键盘一刀切掉然后移到左边而已,并没有真的解决输入的问题。或者准确的说是没有解决我的问题。直到有一天突然发现一个叫泽益的左手键盘,而且名字巨拗口叫“泽溢左撇子左手左配左数反手有线键盘”,由于是初创企业,还没有天猫旗舰店,所以以防误导就不贴店铺地址了,某宝一搜就出来了。

我是10月份就下单,当时还是测试版本,说是大概一个月以后就会发正式版本,测试版本是为了收集大家使用建议的,而且最主要的是还可以更具自己需要定制键位,只需要10元一次哦。终于有人站出来帮我们解决这个反人类的设计了,所以立马下单,测试版在下单后也很快到手了,但是说好的一个月后的正式版本足足迟了三个月才寄出。不管怎么样总算是有正式版本了。或许这成功的第一步算是迈出了。

外观展示

首先是正式版的与试用版的外观对比

一个迟到几个月的开箱—泽益左手键盘简单开箱

左侧为试用版包装,基本上没有什么区别。

一个迟到几个月的开箱—泽益左手键盘简单开箱

左上角的为正式版的,相比之下个人反而偏爱左下角这种素装。

一个迟到几个月的开箱—泽益左手键盘简单开箱

左边为正式版的,加大的退格键以及不同布置的小键盘。当初收到试用版的时候,小的退格键真的很容易误触,而且数字键盘0和点居然印错了,而且试用版的质量也确实不敢恭维,可能是采用了薄膜键盘,由于薄膜为简单的硅胶薄膜导致质量确实不敢恭维,也远远达不到129的售价应有的质量。以下为使用版的回车键:

使用感受

一个迟到几个月的开箱—泽益左手键盘简单开箱

enter和空格键严重不平,从键帽缝隙里看好像是一层硅胶支撑的键帽。毕竟是试用版嘛,就当先练手了。

再来看看正式版的质量:

一个迟到几个月的开箱—泽益左手键盘简单开箱

明显要比试用版好很多,手感回弹也好了很多,但是个别键帽依旧不平“H”键明显向左边歪了。

一个迟到几个月的开箱—泽益左手键盘简单开箱

其实正式版的质量确实较试用版的有所改进,但是就整体质量排开左手设计这个因素来说,还是对不起129的售价的,再来好好看看正式版的布局:

借用网店宣传和说明书截图的更容易说明键位的区别:

一个迟到几个月的开箱—泽益左手键盘简单开箱

键帽基本上算是满足了真的意义上的左手完整输入,但从键盘设计来说,也算的上是一款真的意义上的左手键盘。最后说一下手感,相比试用版糟糕的质量,正式版按键的反弹比较强了一点,空格键和enter键也没有不平了。基本上算是一个合格的键盘了。而且有正儿八经的合格证:

一个迟到几个月的开箱—泽益左手键盘简单开箱

实际使用感受,客观的说手感还是略差,甚至还没法和39块的雷柏的办公键盘相比,在最初试用版的反馈建议中,我还特别说了这一条,之少手感上要达到39块的雷柏键盘。以后可以向机械键盘发展,本来就可以随意设计定义按键,那么以后也可以跟换键帽了也算是一个副业。但是就目前正式版的质量来说,还有很长的路要走。虽然键盘质量不咋的,手感也不怎么好,但是左手输入的高效性确实得到了相当大的提高。或许有人说左手适应起来很难吧,这个可能因人而异。或许是跟我是半个左撇子有关,我基本上不需要适应就能盲打输入。

总结:对于一个129的键盘来说,质量和手感还有待提高,但是对办公左手输入量大的人来说还是很值得买的。适应起来也没有那么难,还是很容易上手的。至于是否值得买这个问题,那的看你是从价格还是从需求还是从使用上来考虑了。

LANGTU 狼途 GK65 三模机械键盘 65键 金轴

LANGTU 狼途 GK65 三模机械键盘 65键 金轴

• 感觉机械键盘换键帽改一下键位也一样,可能物理键位会别扭

我前段时间入手了一把机械键盘,但是就是物理键位别扭,比如方向键和等号

• 如果打字不多,单手键盘适合你,已入一个,下个月再买几个

就是要写方案,所以单手键盘不太适用。

• 关键是你能随时随地背着这把键盘么,或者所有需要打字的地方都备一把?

这个只是办公室用

• 选图片需要方向键和12345。。。用鼠标需要小键盘区的空间。。。。没有什么好解决方法。。这个键盘把数字和方向都放一堆了,也不适用。

就我个人使用而言其实还是很适用的。

• 左撇子应该不少,这种键盘应该还蛮有前景的!

是的,只是现阶段这个键盘手感确实还不怎么好

• 接上面,继续第二部分。
    跟原来的代工厂解除合作后,就跟模具厂直接合作了。也不怕自己揭短,由于模具厂对键盘模具的不专业,才导致后面试用版的出的这么多问题,还好后来经过反复调整,目前已趋于正常。说实话,我们决定做这个键盘,属于跨行行动,所谓隔行如隔山是有道理的,虽然前期我们了解了很多,但没有进到一个行业,是不会真正了解里面的行情的。但我们只有一个想法,就是一定要把这个键盘做出来!不管前路多曲折,一定要做!就是这样一路坚持走过来的。

在新浪微博上发布的出产品时间一再往后推,就是解决了一个问题,又出来一个问题。以致后来有亲留言,你们是不是骗人的?所以,就算有问题,也要先产品,有问题再改进了。没做之前,觉得不就是把方向键和数字键区移到左边嘛,应该很容易的。这就是所谓的看事容易做事难了。只有自己经历过,才知道做实业的不容易。这也是为什么那么多人去炒房的原因,做实业太烦琐,杂事太多,利润也不高,不静下心来做不好。

这都能找到,也算是用心了,也真的希望能做好。

• 只知道打war3会方便很多……

• 不是左撇子,感觉也有左手键盘的需求,可以一手按数字,一手操鼠标了。

• 的确有这个需求。其实现在的机械键盘都可以随便换键帽,配合键位修改软件也可以满足一些个性诉求

• 建议可以试试IKBC的左手键盘,不过他的小数点和数字0和泽益是反的,有红轴和茶轴的,价格好像是400多,我个人对于泽益129的定价策略不敢认同,对于左手键盘有需求的我相信都是电子竞技(dota,lol,吃鸡,cs之类)2d,3d,编程,数据分析等PC重度使用者来说,吃饭家伙肯定要舍得花钱吧,比如说显示器,对吧,基本现在都买的是带防蓝光(闪烁)的牌子的吧,那对于这种键盘定价我觉的就应该像IKBC一样直接定位专业人士,而且我的朋友也倾向于IKBC的定价,毕竟同样的东西,外国牌子至少K起步,价位我相信还是比较良心了:)