2018-03-08 18:30:40 236点赞 498收藏 167评论

前言:

梦想有台法拉利,最后只能买个法拉利方向盘模拟器,因为晕3D的原因,基本是很少玩FPS游戏,所以以往玩的大作基本以RCG赛车类游戏居多,算是个赛车类爱好者,但玩过的赛车游戏不算很多,从08年还在上小学五年级的我被一个哥哥带上玩《极品飞车10》后,从此喜欢上这种racing的感觉,之后多少年也陆续玩过极品飞车后几部作品,当然拉我最喜欢是14和16,之后还接触过尘埃系列以及极限竞速、GT等,当然最经典的还是GT赛车系列,作为拟真类的赛车游戏核心就是体验赛道驾驶感受,没有那些乱七八糟剧情警匪追逐,只有刷赛道,更适合真正喜欢赛车的玩家,有句话叫赛车游戏只有GT和其他?当然这只是个玩笑话,就在去年10月份PS平台竞速游戏大作《Gran Turismo》系列正式推出了第七部作品——《Gran Turismo Sport》,发售以来褒贬不一。

从GT5开始PD好像就喜欢没做完就开始上市,GTS最初测试版不完整体验确实没什么可说,到17年年底更新到1.10版本后游戏体验改观不少,看了几朋友用赛车模拟器在《GTS》狂飙的视频我也心痒痒,各种怂恿我上方向盘模拟器,像我不管玩啥还是以键盘或者手柄玩游戏居多,论代入感肯定是方向盘模拟器体验更佳,而我对方向盘模拟器认知也就知道一些品牌而已,比如罗技、图马思特、fanatec、AccuForce等,fanstec性价比不高,东西一套起步1万+,而AccuForce伺服直驱这玩意感觉就是开真车更睾贵不要谈了,作为入门还是罗技和图马斯特之间选择

关于图马思特(THRUSTMASTER):

罗技外设大厂肯定很多人知道,但是模拟器受众范围小,THRUSTMASTER知道人可能不多,中文名图马思特,国内玩家更多称为法拓士,来自法国的一个模拟器品牌,公司成立于1992年,自1999年成为Guillemot集团公司旗下品牌,主要从事计算机和游戏主机的硬件与配件的设计与生产,如赛车方向盘和飞行操纵杆,以及众多有趣的游戏控制器,他们家很多产品是模拟游戏玩家们的不二之选

罗技(G) G29方向盘赛车游戏PC/PS4仿真双马达反馈G27方向盘升级版 G29+排挡杆2899元京东去购买百科图马思特(THRUSTMASTER)T300RS 力反馈方向盘Thrustmaster(图马思特)成立于1992年,主要从事计算机和游戏主机的硬件与配件的设计和生产,与 U.S. AIR FORCE(美国空军)、Ferrari(法拉利)、Xbox One、PlayStation、Gran Turismo等众多品牌和机构有着合作关系。这款图马思特T300RS力反馈方向盘,采用双皮带传动机制,相比于传统的齿轮传动,这种机制更为平滑流畅,同时没有齿轮传动的角度转动限制。1080°力反馈底座,带无刷电机,相应迅速,动力强劲,寿命也更加持久。方向盘高达65536个解析值,可调节- 270°至 1080°的旋转角度。操控界面上,配有2个大尺寸固定式换挡拨片,13个操作按钮(包含PS4手柄按钮)+1个十字形方向键。方向盘为GT赛车风格,可拆卸设计,直径为28cm,重量约为1.2kg。 22 点评0 原创1 好价8去购买查看详情

一开始目标是罗技的G29和图马思特T300RS,这俩款方向盘都算是入门型号,同样是只支持PS和PC平台,不支持其他主机,而图马思特是双皮带传动比较罗技是齿轮传动力反馈感不同,图马思特的皮带传动呈动线性传动更顺滑,罗技G290的齿轮传送的力度声音发涩传动不是那么顺滑有明显的齿轮感,在模拟器玩家圈一般入门首选品牌基本图马斯特,然而 梦想有台法拉利,最后只能买个法拉利模拟器—THRUSTMASTER 图马思特 T300法拉利版 游戏方向盘 在论坛网友一致推荐下买了图马斯特T300,一是说太低端的产品手感都太玩具,二是既然玩GT赛车系列想获得更好的模拟赛车体验,最好买图马思特,而且图马思特T-GT最好,如果预算没那么多,起码图马思特T300,一样是图马思特中高端产品也能享受和T-GT差不多的体验,而且是有仿真法拉利方向盘的握感加成,万恶的加钱党胜利

图马思特(THRUSTMASTER)T300法拉利版力反馈赛车游戏方向盘3649元京东去购买

开箱:

梦想有台法拉利,最后只能买个法拉利模拟器—THRUSTMASTER 图马思特 T300法拉利版 游戏方向盘T300购于某宝,购买时京东无货,东西卖家发来其实有俩层纸箱,东西总共有十公斤重,比想象的要重多了梦想有台法拉利,最后只能买个法拉利模拟器—THRUSTMASTER 图马思特 T300法拉利版 游戏方向盘 型号全名THRUSTMASTER T300 Ferrari Integral Racing Wheel Alcantara Edition(真够长的)特别标注Ferrari、Alcantara加以区别,一套模拟器只有,方向盘、T300伺服底座、脚踏板,本身不带手排挡,需要自己额外购买,手排挡年后再说

梦想有台法拉利,最后只能买个法拉利模拟器—THRUSTMASTER 图马思特 T300法拉利版 游戏方向盘内部瓦楞纸包装

梦想有台法拉利,最后只能买个法拉利模拟器—THRUSTMASTER 图马思特 T300法拉利版 游戏方向盘附件:说明书、金属螺钉、三角锥型胶垫是刹车mod组件、AC220-240V供电电源线、安装支架,

方向盘:

梦想有台法拉利,最后只能买个法拉利模拟器—THRUSTMASTER 图马思特 T300法拉利版 游戏方向盘先来看方向盘,最吸引我的就是这个Thrustmaster法拉利599XX EVO30 Alcantara Edition赛车方向盘,经法拉利授权的8:10仿真法拉利599XX EVO方向盘,盘面比原厂要小直径只有30厘米,全金属打造,重1.2KG

梦想有台法拉利,最后只能买个法拉利模拟器—THRUSTMASTER 图马思特 T300法拉利版 游戏方向盘手工缝制的把套,采用和法拉利真品方向盘相同的意大利进口Alcantara材料,熟悉改车的朋友应该对Alcantara不会陌生,一个比真皮皮革都要贵的人造革,因为耐用性高、易于打理、摩擦力高,多用于跑车内饰上,我觉得手感接近翻毛皮,而且是我们这些汗手救星,普通橡胶塑料握把估计时间长能给我用出一层包浆出来梦想有台法拉利,最后只能买个法拉利模拟器—THRUSTMASTER 图马思特 T300法拉利版 游戏方向盘

梦想有台法拉利,最后只能买个法拉利模拟器—THRUSTMASTER 图马思特 T300法拉利版 游戏方向盘方向盘带有PS4手柄按钮,转盘中间采用金属拉丝工艺,最重要的就是中间法拉利logo就是信仰的标志,我作为法拉利车迷更愿意为此多掏腰包

梦想有台法拉利,最后只能买个法拉利模拟器—THRUSTMASTER 图马思特 T300法拉利版 游戏方向盘可拆卸方向盘,赛车必备的序列式换挡拨片,咔咔的手感也很接近真实赛车,同样采用金属拉丝工艺

伺服底座:

梦想有台法拉利,最后只能买个法拉利模拟器—THRUSTMASTER 图马思特 T300法拉利版 游戏方向盘T300伺服底座是整个模拟器最核心部件,所有力反馈都来源于它,支持方向盘270° 至 1080° 调旋转角度,采用工业级无刷电机,双皮带传动机制,呈线性传动,比较传统齿轮传动更静音更平滑,这应该是图马思特最大的优势,论坛上对此也一直叫好

梦想有台法拉利,最后只能买个法拉利模拟器—THRUSTMASTER 图马思特 T300法拉利版 游戏方向盘伺服底座和方向盘是分开的,采用PS/2接口,一般这样快拆也方便升级方向盘

梦想有台法拉利,最后只能买个法拉利模拟器—THRUSTMASTER 图马思特 T300法拉利版 游戏方向盘左侧PS4/PS3切换按键以及MODE按键和MODE指示灯,当指示灯红色为正常的脚踏位,绿色则离合油门顺序相反,最左是踩油门

梦想有台法拉利,最后只能买个法拉利模拟器—THRUSTMASTER 图马思特 T300法拉利版 游戏方向盘右侧L3 R3键

梦想有台法拉利,最后只能买个法拉利模拟器—THRUSTMASTER 图马思特 T300法拉利版 游戏方向盘顶部散热孔,内有风扇给电机进行散热

梦想有台法拉利,最后只能买个法拉利模拟器—THRUSTMASTER 图马思特 T300法拉利版 游戏方向盘伺服底座接口方面从左到右分别为,连接脚踏板的数据接口、PS2接口用作手排挡、因为功耗问题需要额外供电

踏板:

梦想有台法拉利,最后只能买个法拉利模拟器—THRUSTMASTER 图马思特 T300法拉利版 游戏方向盘 踏板方面T300采用的是带离合器的三踏板式,型号为T3PA ,听说国行版T300法拉利的脚踏板升级,脚感更好,实际使用离合、刹车、油门都有不同力度的阻尼,特别刹车踏板韧性阻尼很大,踩抬保持线性无阻断感,但T300本身不带手排挡,有离合当然要手排挡玩的更爽

梦想有台法拉利,最后只能买个法拉利模拟器—THRUSTMASTER 图马思特 T300法拉利版 游戏方向盘金属踏板印有Thrustamster的logo,可以通过附赠六角板调整踏板高度和斜度改变行程间距

梦想有台法拉利,最后只能买个法拉利模拟器—THRUSTMASTER 图马思特 T300法拉利版 游戏方向盘可惜脚架为塑料材质

梦想有台法拉利,最后只能买个法拉利模拟器—THRUSTMASTER 图马思特 T300法拉利版 游戏方向盘防滑纹路设计

梦想有台法拉利,最后只能买个法拉利模拟器—THRUSTMASTER 图马思特 T300法拉利版 游戏方向盘踏板底部理线槽

安装方向盘:

梦想有台法拉利,最后只能买个法拉利模拟器—THRUSTMASTER 图马思特 T300法拉利版 游戏方向盘方向盘公头对底座母头然后顺时针旋转方向盘直至方向盘拧紧固定

梦想有台法拉利,最后只能买个法拉利模拟器—THRUSTMASTER 图马思特 T300法拉利版 游戏方向盘然后用将侧面长螺丝顺时针拧紧,切勿过于用力

梦想有台法拉利,最后只能买个法拉利模拟器—THRUSTMASTER 图马思特 T300法拉利版 游戏方向盘599XX EVO30 Alcantara Edition方向盘只能说太帅了

梦想有台法拉利,最后只能买个法拉利模拟器—THRUSTMASTER 图马思特 T300法拉利版 游戏方向盘红色是回正标识,T300在驾驶过程中会自动会正,一定要控制好方向盘,因为T300力回馈很明显,扭矩很大,否则很容易打手

梦想有台法拉利,最后只能买个法拉利模拟器—THRUSTMASTER 图马思特 T300法拉利版 游戏方向盘Thrustamster

梦想有台法拉利,最后只能买个法拉利模拟器—THRUSTMASTER 图马思特 T300法拉利版 游戏方向盘T300支持安装在桌面进行简易搭建

梦想有台法拉利,最后只能买个法拉利模拟器—THRUSTMASTER 图马思特 T300法拉利版 游戏方向盘找个白色盒子演示下

安装支架:

T300方向盘支架_淘宝搜索s.taobao.com去看看

梦想有台法拉利,最后只能买个法拉利模拟器—THRUSTMASTER 图马思特 T300法拉利版 游戏方向盘打造模拟驾驶平台以为买个方向盘模拟器就完了?花钱的地方才刚开始,为了更拟真的体验很多玩家还要为模拟器买配套的方向盘支架和驾驶座椅,这也是一笔不小的投入,但钱总归不是问题,问题没地方放置,一套模拟器长也要有1.5米,宽起码60厘米,考虑到收纳和放置问题,只能买个无座椅的简易支架

梦想有台法拉利,最后只能买个法拉利模拟器—THRUSTMASTER 图马思特 T300法拉利版 游戏方向盘这套支架260购于X宝,1.5mm钢管制成,重达10kg,加上模拟器整套的话有20kg

梦想有台法拉利,最后只能买个法拉利模拟器—THRUSTMASTER 图马思特 T300法拉利版 游戏方向盘支持高度调节,一分价钱一分货没有固定高度孔位,固定靠感觉

梦想有台法拉利,最后只能买个法拉利模拟器—THRUSTMASTER 图马思特 T300法拉利版 游戏方向盘因为脚踏板和支架没对应孔位,靠附则魔术贴是用来固定安装

梦想有台法拉利,最后只能买个法拉利模拟器—THRUSTMASTER 图马思特 T300法拉利版 游戏方向盘先粘合魔术贴在放脚踏板

梦想有台法拉利,最后只能买个法拉利模拟器—THRUSTMASTER 图马思特 T300法拉利版 游戏方向盘脚踏板对齐安置

梦想有台法拉利,最后只能买个法拉利模拟器—THRUSTMASTER 图马思特 T300法拉利版 游戏方向盘方向盘安装就方便很多,支架和方向盘底座有对应孔位,对齐用螺丝拧紧即可

梦想有台法拉利,最后只能买个法拉利模拟器—THRUSTMASTER 图马思特 T300法拉利版 游戏方向盘最后效果,方向盘支架可以根据身高坐姿使用习惯来调节高度和长度

梦想有台法拉利,最后只能买个法拉利模拟器—THRUSTMASTER 图马思特 T300法拉利版 游戏方向盘建议铺一块地毯起防滑作用

实战测试:

梦想有台法拉利,最后只能买个法拉利模拟器—THRUSTMASTER 图马思特 T300法拉利版 游戏方向盘索尼PS4游戏主机以及繁体中文《GT Sport》

梦想有台法拉利,最后只能买个法拉利模拟器—THRUSTMASTER 图马思特 T300法拉利版 游戏方向盘测试用的电视是家里的TCL子品牌雷鸟I55C-UI 55英寸4K曲面电视,这么大不比你三连屏差吧,而且曲面屏在第一人称视角模拟感视觉冲击感非常不错

梦想有台法拉利,最后只能买个法拉利模拟器—THRUSTMASTER 图马思特 T300法拉利版 游戏方向盘注意当方向盘USB连接到PS4系统时,方向盘会自动进行校准,会快速左右旋转900度然后回正,使用前先用手柄开机进到游戏,然后按方向盘右下的MAIN键,选中你的账号按O进去,然后再切入游戏

为了个大家带来比较直观感受我把《GT Sport》设置为第三人称视角录个小视频

梦想有台法拉利,最后只能买个法拉利模拟器—THRUSTMASTER 图马思特 T300法拉利版 游戏方向盘因为没有手排挡所以选择自动档模式

梦想有台法拉利,最后只能买个法拉利模拟器—THRUSTMASTER 图马思特 T300法拉利版 游戏方向盘需要舒适的体验还是买个带椅方向盘支架,但首先要求家里要大,还要有地方给你放,像我这完全没地方放

梦想有台法拉利,最后只能买个法拉利模拟器—THRUSTMASTER 图马思特 T300法拉利版 游戏方向盘比赛开始倒计时前方向盘已经微微颤抖起来,开始后方向盘阻尼感立马增强

梦想有台法拉利,最后只能买个法拉利模拟器—THRUSTMASTER 图马思特 T300法拉利版 游戏方向盘在过大弯道需要减速打弯,因为赛车高速行驶时方向盘阻尼感最强打弯幅度变小,不减速过弯不然随时会撞墙,从方向盘力回馈上就能很真实感受赛道驾驶感,特别漂移时轮胎失去抓地力后方向盘逆向力反馈,这种感觉特别爽,想想什么垃圾手柄和玩手机有啥区别

使用感受:

在没驾驶之前脑子一直浮现着头文字D的场景,飘逸的过弯,灵活的脚法,然而现实则是不断的撞击,方向盘在不断地打转,完全控制不住,扭矩大的如果猛兽一样难以驯服,特别在过弯前因为赛车在高速时给方向盘带来更大的阻尼感,不及时刹车减速打弯就会导致冲出赛道,每当过弯失败冲到赛道路肩的颠簸路段或者撞击墙面和车群,这时候方向盘都会带来有强有力的回馈,而且回馈很细致,特别是在戈壁赛道能感受到路面细小石子造成的颠簸。而使用过弯上和使用手柄进行加速过弯漂移的所带来的感觉完全不一样,因为用手柄只有视觉给你带来冲击,而用模拟器过弯时刹车打方向过头前轮失去抓地力时那种逆向力反馈会非常及时,感受到漂移的快感,只能以非常爽来形容!在操控体验上一开始会不适应模拟器,比较手柄有一定过弯阈值,用模拟器方向盘打弯力度和速度掌握不好就是随时撞车,在半天的练习后,掌握好方向盘力度,控制好过弯速度,基本能达到人车合一,特别是第一人称视角有种声临其境的感觉,这都是手柄不能带来的,图马思特t300给我带来是强劲的力反馈让我切实的感受到模拟方向盘的魅力。当然啦,有人问可以用来学车吗?我告诉你是不可能的,和真实驾车感受还是不同,毕竟模拟只是方向盘给你的手臂带来反馈和视觉上的冲击,而其他感知完全静止,但是模拟训练路况感也是非常不错的,另外请文明驾驶。

梦想有台法拉利,最后只能买个法拉利模拟器—THRUSTMASTER 图马思特 T300法拉利版 游戏方向盘如果想练就麒麟臂话不妨把力回馈作用调到最大,模拟感更强,但这时候伺服底座负载增加风扇也开始运行

总结:

1. 舒适的握感,强大的扭力输出,及时的力回馈这都是一个好的方向盘必要的功能,图马思特T300在此基础上提供精准的控制,细致的路面反馈,及时反馈路况车况,而伺服底座双皮带传动设计带来的线性流畅的体验也是方向盘必要的,这点一直是图马思特口碑一直高于比一般的齿轮传动的原因,而且自带散热风扇,高负载时噪音多少会有,但使用时基本被引擎声盖住,另外方向盘快拆可换盘绝对点赞

2. T300用的是仿真法拉利法拉利599XX EVO的方向盘,使用赛车常用的Alcantara材料模拟真实赛车的手感,这种类肤不但手感好也是我们这些汗手的救星,另外法拉利信仰加成,买T300多少因为这个法拉利方向盘

3. 产品本身不自带手排挡,需要用户额外购买,整体投入更大,但好处就是可以自购更好的手排挡,配合带离合的三踏板式踏板组体验会更佳

4. 踏板的离合、刹车、油门都有不同力度的阻尼,踩抬保持线性无顿挫感,刹车踏板韧性阻尼很大,还可以安装三角锥型胶垫刹车mod组件提升脚感,但踏板整体塑料感重,只有踏板面使用金属材质

5. 平台兼容性上目前T300法拉利版只支持PS和PC平台

6. 总的来说一等价钱一等货,T300已经能满足我想体验模拟赛车的需求,至于产品本身也没有发现什么短板的问题,可能我没有体验过更好的方向盘模拟器,但是我想更加模拟更加接近真实那岂不是要上环绕三连屏、VR眼镜、伺服直驱、液压踏板、G力座椅 那首先要有钱,不差钱的都买车上赛道了

7. 价格问题,T300法拉利其实已经上市俩年了,如今终于等到国行T300法拉利版,国行价格和之前玩家们在德亚运费加税差不多,关键终于有地方保修了,其实以前T300法拉利海淘价格很便宜的,居然还涨价了

8. 想玩模拟赛车类游戏还是得用方向盘模拟器玩才够爽!

T300方向盘支架_淘宝搜索

T300方向盘支架_淘宝搜索

图马思特 X-box游戏主机款 法拉利458 双踏板 25cm盘面 240°弹力绳反馈 游戏方向盘 F1赛车模拟器地平线4

THRUSTMASTER 图马思特 T300RS 方向盘 黑色

THRUSTMASTER 图马思特 T300GT 力反馈方向盘 黑色

THRUSTMASTER 图马斯特 T300 法拉利版 游戏方向盘 黑色

图马思特 T150 力反馈方向盘

图马思特 T150 力反馈方向盘

THRUSTMASTER 图马思特 T248 力反馈方向盘 黑色

THRUSTMASTER 图马思特 TS-PC Racer 力反馈方向盘 黑色

THRUSTMASTER 图马思特 TH8A 全仿真排挡杆 黑银色

THRUSTMASTER 图马思特 Ferrari 488 GTB Edition T80 弹力绳方向盘 黑色

THRUSTMASTER 图马斯特 T-GT 力反馈模拟 方向盘 定制版 (PC,PS,其他)

THRUSTMASTER 图马思特 法拉利 250 GTO 方向盘盘面 棕色

1949.4元起

THRUSTMASTER 图马思特 法拉利 F1 方向盘盘面 黑色

THRUSTMASTER 图马斯特 SPARCO R383 拉力赛 方向盘盘面 黑色

THRUSTMASTER 图马思特 T150RS 游戏赛车方向盘 黑色

图马思特 Sparco P310 方向盘盘面

图马思特 Sparco P310 方向盘盘面

THRUSTMASTER 图马思特 599XX Evo 30 Alcantara版 方向盘盘面 黑色