#新年理财小目标#余额宝之外的选择—余额理财还可以这么买

2018-02-03 11:32:35 30点赞 284收藏 39评论

小编注:文章来自#新年理财小目标#原创征稿。马上要过年了,又到了定目标的时候,2018年你有什么计划?存下该存的钱,少花该省的钱,给爸妈买一份保险,再巧用信用卡带家人来一次说走就走的旅行,分享2018你的新年小目标,金融小小值给大家发红包啦!

余额宝,给全民上了第一堂余额理财课,但存款从银行搬到基金,无疑是动了银行大佬的蛋糕。天雷滚滚,2017年12月8日噩耗传来, 余额宝的个人账户单日申购额度调整为2万元,累计2万元的申购将不再受理;今日(2月1日)起,余额宝将设置每日申购总量,2月1日-3月15日间,余额宝将暂停自动转入功能。惊不惊喜?本来收益就不算高,还限制单日额度,限制总额十万,不开心。之前陆陆续续也买过很多理财产品:天弘爱理财一开始收益还好,后来就一般了;恒丰的一贯,贵阳银行的爽得宝也用过,后来收益率也不行了;电信翼支付的活期收益很低;微信理财一般也就是放点闲钱。

买理财,还是推荐银行,尤其是考核资产的银行,很多时候,毕竟高端卡一靠体质,二靠砖,砖多了,额度也好看一些。下一张招行白金啥的,生活会安逸不少,或者说交行的白金,平时省的银子也能贴补理财。以下银行推荐按个人喜好分先后:

1. 首先要跟招行搞好关系,有利于高等级信用卡批卡,谣传今年招行白金门槛降到30块砖三个月,需要的可以去当地支行问问。招商理财应该是最变态的了,一个货币余额理财也玩出花,种类异常繁多,说说我知道的几种:

(1)招钱宝货币B(代码000607),,又叫朝朝盈,货币型,最低风险(R1),首次购买一分钱起,T+1确认,普通赎回T+1确认,T+2到账,收益较高。同时支持实时赎回,无当日收益。可以重点关注

(2)招商财富宝A(002852),货币基金,风险R1,类似于招钱宝货币B,T+1确认,赎回T+2到账。

(3)手机朝招金积极型(8195),货币基金,风险R3,T日(工作日0-16:30)确认起息,可快速赎回(单日五万限额)。门槛较高,首笔10万,次笔一元。最大的亮点就是当天最迟16:30,当日起息

(4)朝招金多元稳健(8196),货币基金,风险R2,T日(工作日0-16:30)确认起息,可快速赎回(单日五万限额)。门槛较高,首笔5万,次笔一元。最大的亮点就是当天最迟16:30,当日起息,门槛比8195低一些。

(5)朝招金多元进取(8197),货币基金,风险R2,与8196几乎一样,进取与稳健收益也差不了一分钱。

#新年理财小目标#余额宝之外的选择—余额理财还可以这么买

总体来说,招行的朝朝盈比较推荐,收益可以,门槛低,实时赎回,用起来比较方便。不知道理财产品代码,进去招行收银找产品真是一头雾水,这点必须差评。如果只是短期三四天,也够门槛,那么当日起息的朝招金产品可以考虑。网商银行也有类似的当日起息的产品,实时赎回按活期,普通赎回等两天,自行权衡吧。另外,招行还有个变态的产品叫天添金进取型(8194),收益看起来很好,5.3%呢,但是最大的坑就是赎回费,不满一年收0.1%,如果就存一周,还要倒贴钱了,适合需要长期持有的值友。

实际上,招商信用卡客户端也有货币基金产品卖。同一家银行,不同部门之间竞争也是很激烈。

#新年理财小目标#余额宝之外的选择—余额理财还可以这么买

2. 中行的余额理财也不错,正常货币基金,T+1计息,T+1赎回,学名就是中银活期宝(000539),收益率比余额宝高不少,今天能年化做到4.6%。中银自己的现金管家A(003316)也是货币基金,都可以闭着眼睛买。

#新年理财小目标#余额宝之外的选择—余额理财还可以这么买

3. 中信银行的薪金宝,中信易卡积分赠送考核资产,因此有时候就需要买点薪金煲应付考核。中信的薪金煲就是跟代销不同基金公司的产品,收益差别也不是特别巨大。

#新年理财小目标#余额宝之外的选择—余额理财还可以这么买

4.宇宙第一大银行工行产品种类异常丰富,手银里面可交易的品种非常多,找到余额理财点进去就可以购买了,这货应该很值得推荐,收益可以,实时到账,工行手银转账啥的也都方便。但是经常买不到,额度异常紧张;这点比较奇怪,为啥常常没额度呢?

#新年理财小目标#余额宝之外的选择—余额理财还可以这么买

但是现在理财app没有1000也有800,互联网金融大佬获客都有大手笔预算加息,值得考虑。另外说说自己另外两个选择:

5. 京东金融。京东金融只是一个平台,售卖的理财产品也都是各大基金公司、保险公司产品。我最近买的一个产品是安信活期宝A,规则跟货币基金都差不多,T+1起息,赎回也是T+1。比较新鲜的一个玩法就是签到,大概相当于加息1%,算下来也就是年化5.4%。具体是第一周每天0.1%,周日2%,第二周每天0.2%,周日4%,第三周每天0.4%,周日10%,结束第一个周期的循环。

#新年理财小目标#余额宝之外的选择—余额理财还可以这么买

实际上,京东金融还有俩产品:京东小金库里的理财金和零用钱,零用钱可实时赎回,但是收益低一些。

6. 恒大金服。恒大的收益比较稳健,平台奖励虽然没那么多,但是也有一些,综合起来,年化能到7-8%吧。但是恒大的活期是真不好,收益低,赎回慢。最近恒大上很多标的收益率似乎涨了很多,股债房已经三杀了?等汇率完成第四杀?#新年理财小目标#余额宝之外的选择—余额理财还可以这么买

#新年理财小目标#余额宝之外的选择—余额理财还可以这么买

总结:银行系的宝宝们收益都超过了余额宝,限额也几近没有,如果不是信仰,余额宝已经可以抛弃了。回顾最近几个月的理财圈,真的是天雷滚滚,雷雨季节刚刚开始,值友出门务必防雷。

在小编的征稿贴里,无数大佬嘴炮买蓝筹啊,一把梭,就是干。看看这几天的乐视新闻或者关于投资者的段子,下注前,还是自问一句:我最多能输多少?段子只是段子,还是要愿赌服输。2018年2.1日,大A股一共222只股票跌停,做好风险管理,既然天上不会掉馅饼,那也就没有闭眼捡钱的事情。

#新年理财小目标#余额宝之外的选择—余额理财还可以这么买

BTW,今天收到了张大妈的新年礼物,亲爱的 北漂盲流 您好,恭喜您在好文2017年度文章评选活动中获得京东 礼品卡。谢谢大妈。

The END

• 楼主试没试过国美里的产品,比如投金宝之类的

没试过,还是偏好银行系,招行五万就是金卡,就可以少排队,五十万金葵花,就有咖啡了 [赞]

• 最近朋友介绍一个公司,线下的,年化7%_12%,3到12个月,是一款分级基金,说是我们的钱做优先级,他们公司出劣后,钱都在我们的账户里,跟外汇挂钩的,感觉挺靠谱,青岛这边的公司,分公司也都在山东省内。有没有金融大神给分析分析这种模式怎么样?

最近爆仓的信托基金,比如说神雾环保的,公司老总的钱就是劣后级。结构化对赌产品外加信托属性,如果没有期货、外汇经验,还是慎重。

他们承诺保本保息,而且有严格的风控系统,感觉比p2p那些安全多了,而且不需要自己操作,利息月付。

• 30块砖三个月?的意思是?

30万,三个月,有助于银行审批信用卡.

• 我买了个证券公司的理财产品,年化5.3,缺点就是不能随时取,剩下的散钱买了工商银行的余额理财,好处是随时都可以取,而且到账特别快

四大行可能到不了5.3,招行类似产品很多,急需用钱也可以质押。

哎~小地方没有招行,所以不方便

• 4点多就不要发出来了吧,到处都是这个数字

• 看了半天,都不去京东的理财金,随时取,4点7

在京东理财,觉得里面的钱少了,找京东要明细,要了很久京东都不给,死活说没问题,用京东网上的交易单核对,差了很多钱

不固定,浮动的。

• 支付宝里也有一些理财产品啊,收益也还凑合

• Ok!决定把招行理财都退了!谢谢 [鼓掌]

• 活期我还是选择网商银行余利宝,存取方便

• 民生银行如意宝也不错

• 我还是信余额宝

• 招行收益很低啊感觉

• 招行理财两个问题,一个是代码复杂难找,另一个就是额度难抢。

• 支付宝里面有个国寿周周盈5.005%

• 屯茅台屯老酒

• 争做包租公、包租婆~

• 太低,起码10个点才有兴趣

• 就是放在支付宝里面有个财富栏目,里面的定期也都是4.6%往上走的,都不用折腾

• 签到。。。。。

• 用了两年海象理财和凤凰钱包,收益都在7%以上。