2018-02-02 18:00:07 63点赞 371收藏 46评论

Hello,小猴子我又来了。

话说春节将至,先给大家拜个早年!

一、前言

之前写过一篇DIY圣诞礼物的文章,这一晃都一年了。

糙汉子的手工礼物选择——DIY水晶滴胶星空、麋鹿小编注:快过年啦,好文想送你台iPhoneX做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhoneX大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情本文约2500字,图片29张。仔细看我不知道要多久,粗略看我也不知道要多久。决定值的猴子| 132 评论126 收藏693查看详情

这次恰逢春节情人节即将双双到来,是时候再次祭出我残次品级别的手工,DIY个情人节礼物了!

选来选去就是你了#手作传情#糙汉子的手工礼物第二弹——DIY铁盒小屋,并附礼物推荐清单 DIY铁盒小屋

DIY铁盒小屋_淘宝搜索s.taobao.com去看看

其实DIY小屋这种礼物可能已经是非常常见了,这种可以放在铁盒里的小屋我倒是第一次见,相比那种完整的DIY小屋,铁盒子方便收纳,避免了吃灰占地的尴尬情况,而且因为体积比较小,难度上应该也会对我这种没做过的新手友好一些。

先上几张成品图给大家show一下。#手作传情#糙汉子的手工礼物第二弹——DIY铁盒小屋,并附礼物推荐清单

这期间的艰辛,且听我慢慢道来。

二、准备工作

▼东西到后以后,我们先来看看都有啥。一大堆零件,说明书和一瓶胶水。

送的工具有一把小裁纸刀,一把镊子,一把纸尺,没错不是直尺,就是纸尺。

开始我以为用这些工具就足够了,开始做以后发现我想的太简单了,想要做的精致些,剪刀,笔刀,甚至矬子,钳子之类的我都掏出来了。#手作传情#糙汉子的手工礼物第二弹——DIY铁盒小屋,并附礼物推荐清单

三、制作过程

(一)制作背景和底座

▼首先把背景贴纸贴在盒子背面。这里我用的是双面胶。

▼用胶把灯的开关和前挡板上的口固定在一起,然后把它们固定在铁盒上。

▼把LED小灯珠固定在铁盒上。我用的是热熔胶,后来我发现送的胶水其实也是一样的,后来就都用送的胶水了。

!!!注意!!!下图为错误示范,全部完成了以后,我发现上侧的两颗灯都要贴在盒子上侧靠外边的一侧,而不是像图中的里面。后来费了我好大的劲才给弄出来。

▼制作底座板。

▼把底座固定在铁盒里。

(二)制作楼体

做好背景和底座以后,我们就开始“盖楼”了。

▼先制作几个楼体需要的零件。由此开始,制作就开始越来越麻烦了。

▼其实要说难度在哪,倒不是做不出来,难度在于如何做得好,做得精致。贴纸和提供的小木板零件多少都会有一些出入,要用笔刀裁一裁。

▼用瓦楞纸裁出来的屋顶和树干。

▼其实楼体的大部分都是纸质的。所有的楼体零件一览。

▼开始粘贴组装。

▼完工。这里漏照了一张安装LED灯珠的照片,穿过中间房子后面的纸墙,然后固定住就可以。

(三)制作房间零件

做好了楼体以后,就开始制作各个房间的零件啦。这个过程实在是太过无聊和繁复,没有一步一步记录,贴几张照片给大家感受一下。

▼小柜子。

▼壁橱。

▼桌子,椅子,告示牌等等。

▼报纸筐。

▼上面的图里每一个田字格的边长是1厘米,这样可能不直观,上一张和我的手大小的对比图,给大家看一下这东西到底有多小。

▼做各种物件,做得我颈椎病都犯了,太小了。而且用的胶水,用少了粘不住,用多了又会溢出来影响美观,东西小特别难粘。#手作传情#糙汉子的手工礼物第二弹——DIY铁盒小屋,并附礼物推荐清单

▼做花更是我的噩梦,从小就美感不及格,胡乱弄了几盆。

▼所有的房间零件完工。

(四)固定装饰楼体

▼先把楼体里LED灯珠的电线穿过底座上的开孔,再从底下的开口抽出来。

▼粘贴好楼体。

▼把零件固定进去。不过要仔细看说明书,想好顺序,不然先固定外面的,里面的就放不进去了。

▼固定完工。本来书要贴在盖子上,我觉得不好看,正好就把它放在左边挡后边的电线了。

(五)装饰楼体并通电

▼再用剩下的花花草草装饰一下楼体。

▼按照说明书,接通电路,然后把电池盖固定上。

▼当当当当!完工!白天一张

▼开灯一张

四、总结

其实做这种手工礼物,只是生活的调剂,哄我的小公举开心开心,千万别因为自己花了超多的时间去做就想着让对方感动得痛哭流涕,然后呢,该吃的大餐还是要吃,该买的礼物还是要买的。#手作传情#糙汉子的手工礼物第二弹——DIY铁盒小屋,并附礼物推荐清单

附:个人礼物推荐清单

在这里给大家推荐一些小礼物,有我买过的,也有我在网上看到过的,给像我一样礼物选择困难症的值友一点参考。不过我们要摆正心态,送礼物是送给对方的,顺着对方的喜好,让对方喜欢最重要!另外,所有使用照片定制的所谓DIY礼物都要慎重。

(一)0-100元

▼钉子绕线画

钉子绕线画_淘宝搜索通过钉钉子和绕线来作画,挺有创意的一种手工礼品。s.taobao.com去看看

▼纸雕灯

纸雕灯_淘宝搜索成品图看起来非常赞,卖家秀与卖家秀的差异也不大,非常漂亮!也有值友写过分享,很赞!s.taobao.com去看看

▼水晶滴胶

水晶滴胶星空碗_淘宝搜索可以参考我开头提到的文章,想要做的精致比较有难度,至少对于我来说是这样的。s.taobao.com去看看

▼爆炸盒子

爆炸盒子_淘宝搜索拯救一下以往相册礼物千篇一律的翻页形式。s.taobao.com去看看

▼香水礼盒

香水礼盒_淘宝搜索这个可以从网上买,礼盒装的香水有很多,都可以买来送礼,一般包装都还不错,好玩胜过实用。真正日用的香水我不太懂,不乱推荐了。s.taobao.com去看看

▼Line Friends 茶叶礼盒

line 茶叶礼盒_淘宝搜索萌萌的line friends出的茶叶礼盒。s.taobao.com去看看

▼巧克力类

一种是大牌子的,比如GODIVA。

一种是好玩的,比如CD巧克力。

CD巧克力_淘宝搜索s.taobao.com去看看

▼单向历

百科单向空间2018年单向历桌面创意文艺装饰日历摆件办公送礼台历定制由单向空间出品的《单向历》无疑是日历界的网红,他没有市面上纷繁日历书的全能,更似一本典型的传统日历,供你在每日一撕的同时做到“日有所思”,正如他的官方给出的简介所言:“既不劝慰、也懒得说教;有时通达、有时可爱。一本有灵魂的日历,会给时光以生命。” 27 点评0 原创2 好价5去购买查看详情

非常有创意的日历,没事撕一撕,生活还是需要一点仪式感。

(二)100元-500元

▼纪梵希禁忌之吻口红

【官方正品】纪梵希禁忌之吻口红 霓虹唇膏 持久保湿 防水不脱色320元天猫精选去购买

虽然我不知道女孩儿为啥那么爱买口红,但买就对了。#手作传情#糙汉子的手工礼物第二弹——DIY铁盒小屋,并附礼物推荐清单 不过,口红,香水之类的最好去商场买,因为要现场试,商场买着也放心,就是贵一些。

▼猫王蓝牙音箱

百科猫王收音机 MW-2猫王小王子胡桃木便携手机蓝牙音箱小音响 迷你兼具收音机和蓝牙音箱的功能。推荐它不是因为它的音质好,而是复古的外形和小巧的体型。 129 点评8 原创11 好价22去购买查看详情

▼MUJI香薰机

无印良品 MUJI 小型超声波香薰机300元天猫精选去购买

安静的午后阳光懒懒地洒进房间,舒适地躺在沙发上,打开滴着精油的香薰机,拿出一本许久未读的小说,嗯,非常小资,然后你就睡着了。#手作传情#糙汉子的手工礼物第二弹——DIY铁盒小屋,并附礼物推荐清单

全文完,感谢您的阅读!预祝各位情人节快乐!不过情人节的,预祝您新年快乐!#手作传情#糙汉子的手工礼物第二弹——DIY铁盒小屋,并附礼物推荐清单

钉子绕线画_淘宝搜索

CD巧克力_淘宝搜索

CD巧克力_淘宝搜索

无印良品 MUJI 小型超声波香薰机

无印良品 MUJI 小型超声波香薰机

高等师范院校公共课教育学教材:教育学基础(第3版)

高等师范院校公共课教育学教材:教育学基础(第3版)

新媒体概论(视频指导版)

新媒体概论(视频指导版)

城市开发与投融资(赠教师课件)

城市开发与投融资(赠教师课件)

法律英语:美国法律制度(第四版)(音频版)/普通高等教育法学规划教材 法律英语:美国法律制度(第四版)

2024春 小应用题强化训练四年级下册 上册全一册数学应用题天天练 举一反三解题高手 应用题举一反三

【全2册】父母的语言:非暴力沟通的话术技巧+这样给孩子定规矩,孩子才不会抵触

信号与系统(高等学校人工智能系列教材)

信号与系统(高等学校人工智能系列教材)

半月谈公务员考试教材2025国考2024省考申论素材宝典范文规范词大作文时政热点素材100例公考省考遴选考公选调笔记背诵答题技巧时事政治江苏浙江上海四川山东广东北京河北等通用

中公教育2024申论作答标准字帖:50个标准表述开头+50个标准表述结尾+申论真题作答书写 3本套

线性代数(第二版)习题全解与试题选(普通高等学校应用型教材·数学) 刘强 线性代数(二版)习题全解

高等代数学(第四版)

高等代数学(第四版)

大学基础物理学(下第3版普通高等教育十一五国家级规划教材)

大学基础物理学(下第3版普通高等教育十一五国家级规划教材)

字帖 华图 公务员字帖 练字大申论真题作答标准字帖 国家公务员考试用书2024国考省考申论范文临摹纸楷 字帖女生字体 练字帖 【考生】申论全套【楷书字帖】5本

材料焊接原理(于启湛)

材料焊接原理(于启湛)

移动电子商务基础与实务(第3版 微课版)

移动电子商务基础与实务(第3版 微课版)

电气控制与PLC原理及应用 西门子S7-1200PLC 第2版