换门还是换锁?二手房室内门锁具更换记录

2016-03-20 19:32:49 27点赞 111收藏 30评论

首先交代下背景。我是拆迁户,没错,我就是那万恶的拆迁户。12年4月拆迁搬家,到16年3月买房子搬家,那所谓的回迁房依然没有建好,至少那回迁的高层建筑的外墙隔热层还没有开始涂抹。好吧,这是题外话。换门还是换锁?二手房室内门锁具更换记录

去年年底狠心咬牙买了学区房,没错,就是传说中的学区房,因为我也是一个快四岁孩子的爹了,孩子是12年5月出生的,马上到了该上学的年龄,至少幼儿园该上了,所以一个离学校近的或者说不远的房子很有必要,15年的年初就开始看房子,看到了11月,租住的房子实在是令我忍无可忍,几乎每个月都因为水管爆裂停水,偶尔停电,暖气不暖,这些就算了,不过你煤气改天然气停气两个月就让人忍无可忍了!换门还是换锁?二手房室内门锁具更换记录 11月中旬看中一个学区房,自己看了一次,带家人又看了一次,大体上过得去,买!

买完了房子开始装修了才发现室内门的门锁坏了2个,怎么办?马云家找了好久居然没找到相同规格的门锁!号称万能的马云哪里去了?换门还是换锁?二手房室内门锁具更换记录 转而求助本地建材装饰市场,告曰你这锁体是老锁体,早就停产了。拿了几把新锁一看,不是大就是小,大的还好,改造一下还是能装,小的锁体根本就不能装。不行就换门吧,去同一个市场的实木门店里问也没有合适锁体,问了一句实木门价格,最低一千一扇……吐血败退换门还是换锁?二手房室内门锁具更换记录 。然后又去开锁公司看了下,拿出来的锁体倒是有大小一样的,可是那铁皮薄的简直一戳就破,看我是换旧锁,居然还准备宰我一刀,难道我长得就那么像挨宰的吗?换门还是换锁?二手房室内门锁具更换记录

买不到一样的锁,我自己改造!马云家(依然是马云家)买了一把锁体稍大的门锁,先上照(手机渣图勿喷)。

淘宝搜索链接如下:

换门还是换锁?二手房室内门锁具更换记录室内门锁 太空铝s.taobao.com

再来一张损坏的门锁。

换门还是换锁?二手房室内门锁具更换记录

安装好后用到的工具全家福,顺便警告大家使用手持电动工具一定要带手套换门还是换锁?二手房室内门锁具更换记录

首先你要拆掉旧锁。

换门还是换锁?二手房室内门锁具更换记录

新旧锁体和锁体安装孔对比。

换门还是换锁?二手房室内门锁具更换记录

锁芯的孔正好能对上,所以用18mm的开孔器在上边扩大锁体孔,因为用到电钻需要双手,不能拍照见谅。扩好孔后锁体面板比旧锁体面板长,我又没有凿子。请出母上大人修脚的“不锈钢”修脚刀!

换门还是换锁?二手房室内门锁具更换记录

锁体安装进去后方条孔有些偏,上开孔器!

换门还是换锁?二手房室内门锁具更换记录

实际安装时发现面板上螺丝孔正好位于锁体上一个凹槽内,但是还是有点偏,开孔后安装面板是这个样子。

换门还是换锁?二手房室内门锁具更换记录

还有这个小螺丝,可能是固定把手或者让把手咬住方条用的,附送的内六角可以安装在把手上。

换门还是换锁?二手房室内门锁具更换记录

门框上的铁片和靠盒也需要扩孔,上下还好找位置,左右相对难一点,本人的一个铁片因为是新手,所以安装的有点偏,斜舌进不去,因为已经打孔了所以不能改造了。

换门还是换锁?二手房室内门锁具更换记录

因为技术问题,开的孔稍微大了一点,面板上方露出来一点小缝隙,不过不影响使用。

换门还是换锁?二手房室内门锁具更换记录

锁体安装基本成功,有细小瑕疵,关门时声音比较大,寂静的夜里非常明显,不影响使用,处女座还是找专业木匠或者直接换门吧。新手作业,专业勿喷。

• 最上边装面板的孔开得太大。。。一般10左右就够了。不过佩服楼主居然买了得伟工具,土豪呀 [吐舌]
    新手安锁需要不断校正,量好了再开打就不会像楼主这种情况发生了。

只有18mm的开孔器了,而且不是不想量好再开,在开好的孔旁边打孔,这已经是我这个开孔器能开的最低位置了。

10mm是用钻头打,淘宝2块多还有包邮的

• 使用手持电动工具一定要不要带手套!不要带手套!!

• 这个锁换完刚好有借口换门

• [高兴] 其实用电钻是不能戴手套的。。

高速转动的东西,像机床,电钻,搅拌器 带手套会绞到手的...特别是大型设备

• 使用电动工具,特别是高速旋转的那些,千万别戴手套,看木工论坛安规区得出的结论

• 我晕,这个也能发出来啊,我昨天才给两个卧室装上了门锁,是不是可以发个系列了?

• 这个已经不能算是细小瑕疵了吧。。。。

大瑕疵。。。

• 这种门换锁不换有什么意义?

• 同年同月的宝宝 赞一个

• 和我买的一样,不知道是不是门的原因,锁舌太长,要扳一点门把手,才能把门拉上

• 怎么听着像济南的。。。我不爱带劳保手套,感觉影响手感。。。。

• 室内门锁几乎无用啊,装门的时候都可以选不带钥匙的,其实没必要换

• 这个是有点强了。这年头不配点电动工具真不好意思发贴了

• 给的链接好像都是门把含锁芯的,这些锁芯都只是简单说了下用材等级,最重要的锁芯等级都不说,你这门锁换了和没换差不多,安全级别并没提高多少。

屋内可以无所谓的

• 高速电动工具可能会绞到手套,角磨机尤其如此,听说的。

• 室内门锁没啥用吧,没必要换啊,也就是个门把手的作用啊。

• 这个门也得换

• [赞一个] 厉害厉害,赞动手能力

• 我是处男座 我肯定直接换门。。。。

• 卫生间还装上面锁啊。里面安装一个插销不就行了?