我买了只最便宜的支持硬解DSD的HIFI PLAYER

2018-02-05 18:00:37 38点赞 50收藏 29评论

一、前言

一直以来就对音乐非常感兴趣,向往自己成为会弹琴,会唱歌,有优雅气质的人!常常在起点中文网站看小说的时候幻想自己穿越时空回到过去变成一个能装那啥的人!无奈现实是残酷的,自己就是个木耳朵,对音质不敏感,以前买过Mp3,也就随便听听流行音乐,后面随着智能手机的流行,就在手机上安装了音乐网站的app听了好多歌,旋律熟悉却很少记住歌名,以至于去ktv很少点歌,朋友们点的歌貌似都会唱,但五音不全!

我买了只最便宜的支持硬解DSD的HIFI PLAYER

在微信朋友圈里看到有朋友推介一款支持DSD硬解的Hifi播放器,看颜值也不错,重点在于可以硬解dsd,就下单购买了。

挚酷hifi_淘宝搜索s.taobao.com去看看

二、我的HiFi音乐播放器选择经历

1、月光宝盒 Z2

百科月光宝盒 Z2 2.3英寸HIFI播放器 8G 1 点评1 原创0 好价0去购买查看详情

这款月光宝盒播放器,外观很精致,一眼就让人有爱不释手的感觉。有苹果公司的影子,且是入门款最便宜的价格了,现价499元,双十一促销价229元。

2、飞傲 X7播放器

发现FiiO 飞傲 X7 便携 HIFI 播放器2598元值友爆料原文:傲X7便携HIFI播放器特价2798元,咨询客服可得200元优惠券,到手2598元Amy常| 2 评论0 收藏1去购买查看详情

这个播放器在值得买是让人觉得非常熟悉的,很多值友都晒过,我也曾经心动过,但是考虑到价格,考虑到自己的木耳朵,虽然现在心里还种着草,但不知道哪年哪月才会割掉。

3、山灵M5

发现Shanling/山灵 M5 DSD硬解无损便携MP3 HiFi音乐播放器1720元值友爆料原文:山灵天猫官方旗舰店降到1780.00,加上每满600减30,最终折后1720.00,不过只有宝石蓝可选。iameryue| 0 评论1 收藏1去购买查看详情

山灵系列播放器也是值得买的常客,经常看到推送,价格还一直很坚挺!

4、艾利和AK70

百科Iriver 艾利和 Astell&Kren AK70 HIFI无损音乐播放器 黑色 0 点评0 原创0 好价13去购买查看详情

艾利和在曾经的mp3时代我就听过这个品牌,所以品牌是很好的,听说音质也很不错,硬件高大上,就是价格太贵。

5、挚酷 HD X9播放器

挚酷hifi_淘宝搜索s.taobao.com去看看

我买了只最便宜的支持硬解DSD的HIFI PLAYER

从上面的选择可以看出,我购买播放器很随意,从低看到高,又从高看到低,还是下不了决心,其实就我这样的木耳朵,买dsd播放器就是冲着能硬解dsd去的,想感受一下dsd的音质和wav的音质有啥不同,所以买个入门款的就可以了。

我买了只最便宜的支持硬解DSD的HIFI PLAYER

所以看到广告讲得那么高大上,就心动了!259买不了吃亏,259买不了上当,能感受一下dsd音质才是最重要的购买原因。

我买了只最便宜的支持硬解DSD的HIFI PLAYER

所以就购买了DIY款的播放器,希望能比品牌的给力点!淘宝淘宝,就是要享受未知的淘宝的感受,没准就能淘到宝贝呢!

三、开箱、外观细节

我买了只最便宜的支持硬解DSD的HIFI PLAYER

这款播放器的开箱没啥好介绍的,因为是DIY产品,厂家就一个蓝色的随身包,里面除了数据线和音频线就没有其他的了!我下面介绍外观细节方面:正面有些类似walkman的前面板,给人一种怀旧的感觉。我可能就是因为这个面板和做工喜欢上它的。

我买了只最便宜的支持硬解DSD的HIFI PLAYER

整体是用铝合金制成,很有金属质感(貌似说了句废话),缺点是冬天拿在手里好像拿了块冰,简直是美丽冻人。整体来说,非常简洁,最顶上是旋钮,在播放界面用来调节音量,在操作界面用来选择!中间是一大块液晶屏,彩色的液晶屏像素上还是不错的,看不到颗粒感。最底下是操控按键,最左侧的按键是下滚(切下一首歌),最右侧的按键功能是上滚(切上一首歌)。

我买了只最便宜的支持硬解DSD的HIFI PLAYER

左侧是插卡和Reset孔!插的卡是TF卡,胜在小巧和流行,可以将之前手机淘汰的小容量卡插着就可以用来存储音乐文件了,这款播放器需要插卡才能播放音乐!

我买了只最便宜的支持硬解DSD的HIFI PLAYER

机器背面是播放器的型号和品牌名字。

我买了只最便宜的支持硬解DSD的HIFI PLAYER

底部外放的喇叭孔和电源插口及耳机音响插孔。

闪迪(SanDisk)64GB金色至尊高速酷捷OTGUSB3.0手机U盘(micro-USB和USB双接口)149元京东去购买

据说这款播放器支持使用otg播放,我试用过之前买的tf卡转otg,在安卓手机上能认出来当作U盘使用,在这里不知道什么原因没认出来!

我买了只最便宜的支持硬解DSD的HIFI PLAYER

右侧是返回键(菜单)和电源键(锁止)。颜色和面板一样,很和谐。

我买了只最便宜的支持硬解DSD的HIFI PLAYER

这就是顶部的旋钮,细节做工上看着就很精致,颗粒感很强,防滑效果很好,触摸起来很有感觉!固定的两颗螺丝也花了一定心思,不会让人觉得很突兀。

我买了只最便宜的支持硬解DSD的HIFI PLAYER

顶部和机身周边都做了打磨抛光处理,手指轻轻触摸,能感觉得到做工不错。

我买了只最便宜的支持硬解DSD的HIFI PLAYER

从另一个角度来看这款播放器,质感会更好。貌似现在的HiFi播放器同质化严重,我买的这款播放器外观也让人很熟悉。

我买了只最便宜的支持硬解DSD的HIFI PLAYER

再次回味一下,按键使用后觉得有点松动,三个按键连接的金属片很容易沾染指纹和手指上的碎屑,也许就是为了迎合喜欢walkman的人设计的。

电源键兼有屏幕锁定的功能:

我买了只最便宜的支持硬解DSD的HIFI PLAYER

按一下锁定屏幕,以免运动或通勤路上胡乱碰触导致的误操作。

我买了只最便宜的支持硬解DSD的HIFI PLAYER

需要切歌或者其他的事情可以解锁!

我买了只最便宜的支持硬解DSD的HIFI PLAYER

液晶屏的上下端和左右两侧的高度不一致,上下端手指划过屏幕到金属机身能感觉到突兀,左右两侧就很平滑过渡。

我买了只最便宜的支持硬解DSD的HIFI PLAYER

长按电源按键,就可以开启播放器电源。屏幕左上角是音量,右上角的卡片标记表示插入了TF卡。

我买了只最便宜的支持硬解DSD的HIFI PLAYER

可以使用机身底下的按键来切换,也可以使用顶部的旋钮进行切换,单手操作的话推荐用顶上的旋钮比较方便。切换有“浏览文件夹”,“音乐”和“正在播放”及“设置”和“电子书”功能!

我买了只最便宜的支持硬解DSD的HIFI PLAYER

据说这款播放器支持歌词同步显示,我嫌麻烦就没弄明白,反正我听歌不看歌词!

我买了只最便宜的支持硬解DSD的HIFI PLAYER

支持的音乐文件挺多,我只关注是不是能听dsd格式的文件。放入了一些dff格式的,果然能播放。

我买了只最便宜的支持硬解DSD的HIFI PLAYER

和我的Sony耳机一起,还真合适。可惜这款播放器不支持蓝牙,虽然我也不是非要用到蓝牙,但无线耳机不就追求无线自由的感觉嚒!

我买了只最便宜的支持硬解DSD的HIFI PLAYER

这就是随身包的内容。左侧的袋子放耳机或者耳机音频线。

我买了只最便宜的支持硬解DSD的HIFI PLAYER

支持音乐格式蛮多的,设置的时候可以设置屏幕待机时间,以便节约用电。

我买了只最便宜的支持硬解DSD的HIFI PLAYER

插上音频线,就可以听音乐了!如上图。

我买了只最便宜的支持硬解DSD的HIFI PLAYER

还是说一下遗憾,就是没有蓝牙功能,虽然可能更加省电,续航时间更长。

四、使用总结

我买了只最便宜的支持硬解DSD的HIFI PLAYER

经过一段时间的使用,我对这款播放器还算满意,我喜欢这款播放器的外观设计,也喜欢这样的全金属机身。下面我来说说这款播放器的优缺点:

1、优点

全金属机身,颜值高,质感好;便携性比较高,适合通勤路上和野外登山时候带着;硬解dsd里价格最便宜的播放器了。

2、缺点

不支持蓝牙,需要连接耳机线,需要插卡;金属机身冬天冻手;外放扬声器不知道如何调出来,厂家没随机赠送说明书;

月光宝盒月光宝盒A10-16G黑MP3/MP4爱国者数码无损WIFI上网蓝牙5.0词典全触屏4英寸播放器

月光宝盒A10PRO听力宝英语随身听小学初中高中mp3播放器学英语mp4智能学习含听力资料+课本点读+名师讲堂

月光宝盒 A12PRO智能mp3/mp4爱国者出品5英寸3+32G安卓播放器WIFI可上网蓝牙学生mp5mp6随身听视频电子书黑

月光宝盒 A12PRO智能mp3/mp4爱国者5英寸4+64G安卓播放器WIFI可上网蓝牙mp5mp6随身听视频电子书黑

月光宝盒 Z6Pro 音频播放器 16G 黑色(3.5单端)

月光宝盒 Z6Pro黑色 爱国者数码出品MP3播放器 HIFI DSD蓝牙双核无损发烧音质 数字母带级 声卡

月光宝盒 M2 HIFI无损播放器 蓝牙 DSD256 便携随身听 MP3 可插卡 红色

月光宝盒 JD31-32G mp3无损音乐播放器 U盘 车载 直插 录音FM电子书学生运动随身听一键录音带背夹黑色

月光宝盒 F109-16G MP3播放器HIFI无损蓝牙音乐播放器 录音外放复读 运动学生英语小说词典触屏

月光宝盒 A12PRO智能8核3+32GHIFI音乐播放器 无损mp3双蓝牙5英寸金属灰色

月光宝盒 A5PRO-64G蓝牙mp3无损音乐播放器录音FM电子书运动直插随身听带背夹一键录音挂绳白色

月光宝盒 Z6Pro-80G黑色MP3 HIFI DSD蓝牙双核无损发烧音质 数字母带级 声卡

月光宝盒 A12PRO智能8核3+160GHIFI音乐播放器 无损mp3双蓝牙5英寸金属灰色

月光宝盒 Z2 2.3英寸HIFI播放器 8G

月光宝盒 Z2 2.3英寸HIFI播放器 8G

月光宝盒 F108 月光宝盒 F108 MP3 MP4 金属红色 外放蓝牙HIFI无损播放器 双孔耳机 学生可用 (红色)

月光宝盒 mp3 F860 16G灰色 蓝牙 无损HIFI 手表音乐播放器 MP3学生