一杯冷水吃什么?6款自热产品 测评

2018-02-06 12:31:01 13点赞 43收藏 16评论

如果只有一杯冷能吃什么呢?

吃啥?啥也吃不了啊,泡面还需要热水呢。

错错错,其实一杯冷水也能享美味哟。

知识点ing

自热食品原理

CaO+H2O=Ca(OH)2,这并不是什么乱码,而是一条神奇的公式,正是因为有了这条公式,让我们在这大冷的冬天,即使没有热水也能吃上一顿热气腾腾的美食。主要是加热袋里装有生石灰,生石灰遇水之后就产生了强大的热量,这些热量足够完成食物的加热了,所以只需短短几分钟就能够吃上热腾腾的饭菜了。

自热食品有哪些

现在市面上的自热食品有,自热米饭,自热火锅,自热米线等。

今天我们就精挑细选了一些,有代表性的自热美食给大家进行这一次冷水大测评。

测评ing

选美比赛

一杯冷水吃什么?6款自热产品 测评

厨师自热米饭445g*3盒 户外方便米饭速食食品即食快餐盒饭盖浇饭39.9元天猫精选去购买

厨师:自热米饭(咖喱鸡肉味)

嗯,鸡肉味,嘎嘣脆

一杯冷水吃什么?6款自热产品 测评

皓康自加热炒饭4盒 自热炒饭 旅游户外方便盒饭套快餐即食38.9元天猫精选去购买

皓康:自热炒饭(海鲜鱿鱼)

炒鱿鱼???

一杯冷水吃什么?6款自热产品 测评

海底捞清油麻辣嫩牛懒人自煮自热火锅405g 方便速食即食小火锅33.9元天猫精选去购买

海底捞:自热火锅(麻辣嫩牛)

自热火锅里的巨无霸,体积超级大,但是净含量并不大,只有

一杯冷水吃什么?6款自热产品 测评

百科老城南460g懒人火锅速食方便自助小火锅速食自热速食自煮火锅地道四川麻辣火锅,口味纯正,不用火不用电,460g大分量有内涵,懒人的专属小火锅,15分钟即享新鲜美味~ 火锅配料超级丰富,有卤蛋、火腿肠、土豆、藕片、粉条、木耳、笋片、杏鲍菇等 火锅盒分两层,上层放火锅物料,下层是加热包,鲜香麻辣的底料,纯天然的配料。食用方法:将底料包放到上层盒子,倒入1/3盒~ 0 点评2 原创0 好价7去购买查看详情

老城南:自热火锅(麻辣口味)

体积虽小,重量不小。

一杯冷水吃什么?6款自热产品 测评

螺霸王麻辣螺蛳粉一人火锅自煮自热火锅懒人自煮方便速食盒装23.9元天猫精选去购买

螺霸王:自热螺蛳粉(麻辣口味)

螺蛳粉这种“黑暗料理”也能自热么??

一杯冷水吃什么?6款自热产品 测评

柳州柳全螺蛳粉懒人火锅自热自煮215克*1盒装方便速食美食螺丝粉18元天猫精选去购买

柳全:自热螺蛳粉(大航海时代)

吃吃吃!!!

一杯冷水吃什么?6款自热产品 测评

(左边是皓康的炒饭,右边是厨师的咖喱鸡肉米粉)

皓康:海鲜鱿鱼口味的自热炒饭,大家看图片也可以看得出来,配料比较少,全都是米饭,只有几粒青豆,还有一些切得很碎的鱿鱼粒吧。而且因为是蒸汽加热的缘故,米饭也比较湿,没有了炒饭松散的口感。颜色比较白,没有让人看了以后胃口大开的冲动。吃起来味道还是可以的,海鲜的味道比较重。

厨师:一开始我以为,自热米饭的米粒吃起来都会比较硬,但是厨师真的没有,米饭非常的软糯,空吃白米饭也有淡淡的米香味,咖喱鸡肉,咖喱浓香,鸡肉也很大一块,还有一些土豆,整个酱汁唯一的缺点就是比较油,但是和米饭拌在一起真的很香很好吃,可以回购第二次哟,不过就是分量少了点,不够吃的呀。

自热米饭好像都配有加热用的冷水包,这个设计还是挺方便的,但是也可能是因为米饭的料包比较少,可以有位置多放一个水包。

一杯冷水吃什么?6款自热产品 测评

(左边是老城南,右边是海底捞)

老城南:虽然盒子没有海底捞的大,但是配料也一样不少,鹌鹑蛋,火腿肠,粉条,土豆片,海带片,笋片,藕片,有荤有素,味道还不错,有单独的一包牛油包,最后放下去,那真的是画龙点睛,提味增香。但是真的很辣啊,而且用火腿肠当荤菜真的有点糊弄人,全是淀粉的味道。

海底捞:感觉他真的不能叫小火锅,得叫小火盆,特别特别大一盒,有专门的把手,不容易烫到手。配料包括:粉丝,牛肉,土豆,海带,笋,藕。汤底很香,花椒特别浓,而且肉真的非常多,虽然口感一般,但确实依靠数量取胜了,粉丝也比老城南的粉条好入味,值得尝试一下,不过海底捞还是堂食店味道更棒一些,而且服务还更好呢。

自热火锅好像真的特别烫,大家弄得时候一定要注意安全,不是每一款火锅都像海底捞那样设计得这么周全的,我们在弄老城南时候就被烫到了。

一杯冷水吃什么?6款自热产品 测评

(左边是螺霸王,右边是柳全)

螺霸王:第一次尝试麻辣口味的螺蛳粉,没有麻的刺激,却又有花椒的香气。螺蛳粉的配料真的非常多,花生、腐竹、酸笋、豆角、萝卜干、酸醋、辣油,这一款还加了大豆拉丝蛋白条和鹌鹑蛋。特别加的大豆拉丝蛋白条(其实就是豆腐条),口感比较一般,米粉也比较细。

柳全:大航海时代螺蛳粉,正常螺蛳粉该有的它都有,一般螺蛳粉没有的螺肉,它也有,而且还非常大一粒,可能是因为没有醋包的缘故,汤喝起来有点偏咸,和正常的袋装螺蛳粉相比还是稍逊一筹。

自热螺蛳粉真的比普通袋装螺蛳粉方便很多啊,再也不用为没有锅煮粉而发愁了,只需要简单一杯冷水,轻松吃上螺蛳粉

自热产品最大的有点应该就是方便了,

其中自热米饭又是更方便的,发热用的水都准备好了。

自热火锅味道真的很麻很辣,很有火锅的味道,而且超级烫,值得一试。

自热螺蛳粉有袋装螺蛳粉的一切优点,汤浓料足,上下两个都有满满的料包。

总的来说呢,只需将100ml左右的水倒入包装后只需几分钟便可惬意享用热气腾腾的美味,大概没有什么比自热产品更舒服的方法了。

皓康自加热炒饭4盒 自热炒饭 旅游户外方便盒饭套快餐即食

皓康自加热炒饭4盒 自热炒饭 旅游户外方便盒饭套快餐即食

螺霸王麻辣螺蛳粉一人火锅自煮自热火锅懒人自煮方便速食盒装

螺霸王麻辣螺蛳粉一人火锅自煮自热火锅懒人自煮方便速食盒装

螺霸王 螺蛳粉 原味

螺霸王 螺蛳粉 原味

螺霸王 螺蛳粉 加辣加臭370g*3袋 广西柳州特产方便速食酸辣粉面年货送礼

螺霸王 螺蛳粉原味螺狮粉广西柳州方便夜宵酸辣米粉210g

螺霸王 螺蛳粉原味螺狮粉广西柳州方便夜宵酸辣米粉210g

螺蛳粉 加辣加臭 370g*1袋

螺蛳粉 加辣加臭 370g*1袋

螺霸王 螺蛳粉广西柳州特产 懒人即食 方便速食粉丝米线 水煮型210g*5袋装

螺霸王 浓汤螺蛳粉5袋

螺霸王 浓汤螺蛳粉5袋

螺霸王螺蛳粉 广西柳州特产方便速食米粉米线家庭装 菌菇螺蛳粉400g*3【临期4.20】

螺霸王 川香麻辣螺蛳粉

螺霸王 川香麻辣螺蛳粉

螺霸王 柳州原味螺狮粉 3袋

螺霸王 柳州原味螺狮粉 3袋

螺霸王 螺蛳粉原味300g*4袋 广西柳州特产方便速食酸辣粉面螺狮粉米线

【U先试用】螺霸王螺蛳粉原味螺蛳粉柳州210g轻量装*1袋+腐竹*1包

螺霸王加辣加臭螺蛳粉370g*5袋 广西柳州特产方便速食酸辣粉面米线

螺霸王 鲜螺浓汤螺蛳粉200g

螺霸王 广西柳州特产螺丝粉

螺霸王 广西柳州特产螺丝粉

• 用图还真是节省……没有看下去的欲望

哈哈哈哈这样也好 看文章不会特别饿

看了不饿的美食文还能叫美食文吗!大白天发出来的美食文还能叫美食文吗!
    美食文当然就是要深更半夜发出来,让人看得口水直流,饥肠辘辘,怨念丛生,最后或翻箱倒柜或叫外卖解决问题,才是合格的美食文! [邪恶]

• 我也吃过那个咖喱饭,可好吃了

• 个人认为厨师的没有三全的好吃,下次评测下三全呗。
    每次过年回老家必备啊,一箱水,一箱自热米饭,再也不怕堵车及进不去服务区了!

• 留名 以后长途火车可以参考下~

火车可以带么?求教

• 自热火锅有次爬山带了德庄的,味道尚可。

• 如果能吃快餐或者外卖,不会选择自热的这种食品

• 现在坐火车,,已经完全不吃方便面,,就吃这个自热米饭了,,再加个卤蛋,,不要太爽。

• 长途火车一般都是吃真空包装的熟食牛肉加速溶奶茶

• 去云台山买过一次小菜一碟的,味道还可以,比吃景区的半冷盒饭强。。