四口之家轻改造 篇一:Baby in home five years ago,我该如何整理和改造杂乱无章的家?小房间&厨房篇

2018-02-09 12:13:40 29点赞 120收藏 24评论

前言

家,何为家,我一直以为家就是家,不管是三口之家还是五口之家,抑或是住一起的七口之家,但是从和爸妈分开住的这些日子里,我才真正有了家的感觉,何为家?

严格来说,三口之家,才更像是一个家,为了这个家,你才更愿意去投入精力和时间,金钱,来维护它,呵护它,改造它,优化它,而在之前,这一切我都是不愿意去干的,甚至是随手可以捡的东西,似乎都不愿意去弯腰。为什么?

和父母住一起的确可以得到很多好处,比如下班后回家就可以吃饭,孩子可以爸妈帮忙着带,哪天突发奇想可以出去欢,或者看场电影和来场两人世界的浪漫。

可家的感觉还是太淡,总觉得少了些什么,一直计划做的事情,比如整理小房间,扔垃圾,拆卸婴儿床,改造书房等等这些事情,都只是停留在脑子里,都没有到动手的一步。

儿子小手术之后分开住的意愿就变得非常强烈,不光是因为孩子,也是因为爸妈,我爸视网膜脱落,好在治疗早,很快就治愈,不过需要三个月静养,我妈则因为我外婆过世的事情,家里发生很多事情,导致也是住院一个星期,好在体检下来一切正常,说白了就是累的,气的。至于气的,家事,不多说。

为了照顾孩子,我提前修了五天年假,第二周则是我老婆休了五天年假,花了半个月时间,整理家,这次小谈整理的成果,只是成果,因为乱七八糟的家实在是,不忍记录下来。所以只有成果,过程我以口述讲述。

一.计划,前期准备(书房篇)

五口之家在一个屋檐下五年会怎么样?会产生大量“垃圾”是必然的,这里的垃圾必须打引号,并不是真的是垃圾,而是大量的东西堆在一个地方,比如,我把小房间作为储藏室,导致它就真的成为了储藏室,堆得东西多到无法想象。

正是因为垃圾多到无法想象,所以需要做一些计划,我把所有的东西都归类。

-----归类-----

1.垃圾类

最为常见的就是快递箱啦,硬板纸盒,生鲜盒这种,这些东西直接归类在一起,你愿意就卖掉,不愿意就直接扔掉。如果一样东西你犹豫超过5秒,我建议你扔掉吧,不舍得的东西只会越积越多。

2.给爸妈用的

先确定好需要搬过去的较为大件的东西,一旦有机会就尽量多的搬过去,比如需要搬过去的一台FFU净化机,一台大土豆新风机,收纳在小房间储藏室里面的被褥,等等。

3.有用但是尚未使用

比如说餐具,杯具,电压力锅等等,或者是工艺品。

4.乐高类

主要是乐高,和类似乐高的积木,主要如下

一套德宝10508豪华火车,购自京东自营,完美盒

LEGO乐高积木得宝大型火车套装10508德宝duplo大颗粒拼装益智玩具1119元天猫精选去购买

一套乐高21306黄色潜水艇,购自京东沃尔玛,完美盒

【年货节】乐高Ideas系列21306黄色潜水艇 LEGO 积木玩具599元天猫精选去购买

一套42063宝马摩托车,购自京东第三方,下面链接就是,不是我拆的,也不是我老婆拆的,不过从外观看似乎有压痕,不排除我爸暴力拆盒导致。

百科LEGO 乐高 机械组 42063 R1200 GS Adventure 宝马摩托车 这款摩托车为2017年科技系列第一批发售中最为瞩目的产品,是乐高首次与宝马公司合作推出的产品,以宝马R 1200 GS Adventure摩托车为模型进行设计,内含603个零件,采用了对置两缸发动机、轴传动的独特动力结构,使得摩托车运转灵活流畅,整体做工秉承乐高一贯的精细原则,完美还原了宝马原车形象,此外摩托车还可分为两种模式,A模式为摩托车,B模式为小型飞机,包装内含有一块40周年纪念砖,非常具有收藏价值。 174 点评0 原创6 好价42去购买

一套75105千年隼,购自天猫国际,可惜不是最低价买的,轻微压盒,未有开封痕迹,其实我之前是在天猫国际买了奔驰大卡车的,可惜到手封条是开的,后来退了。个人感觉这套千年隼是性价比最高的一款了。

正品LEGO乐高益智拼装积木儿童玩具星球大战千年隼75105男孩礼物1449元天猫精选去购买

其实我的梦想是这个,话说首席生活家里面有人很早就晒了,而且不止一个人有这套,缺点是过于庞大了。

2018新品乐高拼装积木星球大战系列75192 豪华千年隼LEGO成人玩具8499元天猫精选去购买

乐高类的计划是之后定做展示柜,电脑,工作台三合一,之后给出具体计划。

5.婴儿床及其堆在上面和下面的东西

没错,一张不用的婴儿床一定会成为杂物集中地,有集,无散。回头看看能不能闲鱼掉。

如此,可以想象里面肯定是堆满了东西,往事不堪回首,自然也就不会留存照片了。Baby in home five years ago,我该如何整理和改造杂乱无章的家?小房间&厨房篇

6.三台新风机

主要是两台FFU,一台小土豆新风机,一台大土豆新风机。现在的计划是,一台天之蓝的FFU留家里放客厅,一台三胖的FFU塞好了AAF HV玻纤滤芯放老房子,我爸妈那面,小土豆新风则送无锡丈母娘家去。

污染季近了,你准备好应对了吗?—FFU低功率版净化机实测小编注:快过年啦,好文想送你台iPhoneX做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhoneX大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情前言之前那篇原创热度不高,仔细回想了下,有几个方面的原因,第一个污染季没正式开始铭记1106| 32 评论74 收藏112查看详情一台管所有,大屋又如何?大土豆 600型 新风机 全面评测小编注:快过年啦,好文想送你台iPhoneX做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhoneX大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情前言上一篇小土豆净化机做了深度测试,看到很多亮点,也发现很多问题,毕竟它是低成本铭记1106| 37 评论61 收藏180查看详情够用主义的极佳选择:888元的土豆 新风机 全面测试(附高污染实测)小编注:快过年啦,好文想送你台iPhoneX做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhoneX大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情前言先谈谈本人儿子,最近住院了,送无锡儿童医院看的,动了个小手术,所以最近的文章铭记1106| 102 评论87 收藏214查看详情

7.儿子的大量鞋帽衣服

很头疼的好几堆,有了孩子的都知道,长身体太快了,快的你没办法,只能打包整理,保存完好的捐掉,破损的直接扔。

8.绒毛玩具

记住,除非是女孩子,不对,哪怕是女孩子,一定要控制绒毛玩具的量,因为有各种渠道可以得到,比如结婚了,比如亲戚送的,很多很多,我是整整一大箱子,多到想不到,其实真的花钱买的。。就一件。

整理计划-----

1. 准备大量垃圾袋备用,大袋子最好,准备完好的纸盒备用。

2. 我家有车库,所以计划是需要用但是不太用得到,或者是需要二手出掉的都暂时放入车库里。

3. 爸妈用的东西,找一天打包整理后一起帮忙送过去。

4. 全新的骨瓷餐具,电高压锅准备使用,豁口碗全部替换成新的。

5. 重新设计书房的电脑桌,乐高展示柜,工作/摄影台。

6. 整理,打包儿子的衣服鞋子,破损或者旧的扔掉,完好的捐掉。

二.整理开始

其实最要命的就是堆得乱七八糟,上面东西都有,地上都能找到硬币。。所以最开始是我最头疼的时候,就是如何入手。

你需要几个大盒子,所以前期留一些大盒子别扔是对的,比如我的漫步者音箱的大盒子,如果没有,其实淘宝买几个也是可以的,因为你需要把东西分类放入。准备的垃圾袋或者垃圾盒随时用上,狠下心,该扔就扔。

1.第一步 初步筛选整理

是你手脚放不开的阶段,地上到处都是垃圾,硬币,各种绒毛玩具,初期先以捡不要的东西为主,不要的盒子作为垃圾盒,将不需要的东西都往里面扔。不需要的硬板纸也是堆一起,将这些东西都房门口,利用绳子或者电线捆绑后扔掉。

2.第二步 搬离FFU,新风机

之后东西会稍少一些,不过依然让你头疼,我把两台FFU净化机搬出书房,大土豆小土豆净化机搬出,这些都是大个子,暂时找地方先放好,比如门口,之后在处理。这个时候家里就要空一点了。之后将两台净化机,和我爸两个人都搬到了老房子,说实话,FFU这玩意真TM重,这也是不适合家用的一个原因,太重太重了。家用向轻量化依然是趋势。

3.第三步 拆除DIY全铝新风机

拿掉FFU后,拆除之前DIY的新风机,全铝合金材质,真是重的一笔的重,不过这毕竟是我的一本正经diy的作品,虽然重,可是效果不错,当然自从涉足净化机评测,就有点停不下来的感觉,至此已经有差不多超过十篇的净化机相关了吧。下图的净化机是2016年5月拍的,在今年也就是2018年整理的时候,大概比那时候乱2到3倍,新风机上堆满了东西。

DIY进阶 篇三:设计日趋完善,全新净化/新风机小编注:快过年啦,好文想送你台iPhoneX做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhoneX大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情前言经过之前DIY净化机,新风机的经历,可以说自己也交了不少学费,做的对也好,错铭记1106| 228 评论210 收藏893查看详情

还是很怀念,DIY是一个折腾的过程,而我的过程要比别人折腾好几倍,真是脑洞,怎么就做那么大!!!!

4.第四步 整理书柜

整理书柜,我的书柜是上面展示柜,下面开门柜,计划是所有书全部整理到下面去,展示柜不放书了,暂时放乐高,摆在书柜顶上的东西也进行整理,不需要的或者不该是书柜的以后也会全部清掉。之后等待定做的柜最好,再整体搬迁。

5.第五步 拆除婴儿床

拆除婴儿床,其实我个人依然是推荐婴儿床的,孩子尽早和父母分房睡有很多好处,不过我儿子五周岁了,一直是跟我们睡的,也没怎么用,现在婴儿床完全不能用了,所以拆掉以后闲鱼出掉是最佳选择。之后应该会买1.5米的单人床,然后配一个学习桌。

6.第六步 分类存放

其实以上东西都整理的差不多了,书房的样子也就出来了,接下来就是将你的东西都归类,放入你之前留着的纸箱子里面。而我归类是这样归的。

乐高纸盒:直流风机+电源两套,PC电源两个,可控硅调速器一个,浴霸配件若干,金属防尘罩一个。请忽略错别字,老不写字会退化的,这样以后就好找东西了,暂时不搬走,考虑储藏柜搞好后重新整理。

其他纸盒1:新风配件,如绿白棉,16CM风管等

其他纸盒2:运动器材,天气转冷后运动比较少,很少了,好吧,几乎不太动了,器材都放入一个盒子,待后期整理。

其他盒子:按照分类自行 放入相应盒子就可以了。最后的结果随后放图。

三.整理结果

效果如何直接上图。

以书柜为例,暂时先这样了,等展示柜电脑桌做好后再改进。

暂时以乐高为主,顶上阿狸的背面就是德宝的豪华火车,定做柜到家后,专门摆放乐高,原有书架还是放书。

常用书书名都可以看到,方便取用。不需要的比如一些教材,就比较随意了。

部分乐高展示,后续会拆开一些拼起来,和摩托车一样。

下图的两个挂柜占地方而且放不下啥东西,准备去掉。

其他东西暂时先放着,等柜子做完了,再整理。

唯一比较乱的就剩飘窗了,暂时不动了,等改造好了,新风机的进风部分重新设计安装,解决颜值的问题。

小结:折腾,大概花了整3天才整理完毕,花了一天把所有东西都扔到车库去,又用半天时间把东西开车送到老房子去。成果明显,讲真,真的不敢晒以前的样子,而且也的确没有拍照留存,因为真的是乱到伤自尊。。。

四.厨房轻改造

其实最开始的想法是重新做柜子,甚至是深度改造厨房,后来考虑成本和动静,放弃了,对现有的厨房进行改造,所以称之为,轻改造。

其实当初定做的这套橱柜本身就存在很多问题,在安装的时候我就提出来了,结果对方非常不耐烦,的确,整体橱柜里,你们家的确算是比较便宜的,不过便宜=做工差,这是我不能接受的,不过毕竟过去那么多年了,你家的名字我早就忘记了,就不晒地址了。(查了下百度地图貌似也查不到)

调料架拆除,改为放锅子,调料架已经被我卖了,表面氧化厉害。底部用不用的竹头砧板包裹保鲜膜作为底座,锅子就摆放在上面。

灶头下面的餐具抽屉也回归摆放餐具的作用,考虑到卫生情况(氧化厉害)所以用材料封起来。

平铺固定后,看起来就要舒服很多了,同理底部也做了阻隔,至少不会对碗造成二次污染了,这种材料比较常见淘宝很多。

自粘衣柜贴纸橱柜垫纸家具翻新卧室墙纸鞋柜子垫防水防潮抽屉贴纸28元天猫精选去购买

至于一些问题,比如门缝大小不一。

门有阻挡关不上,靠山廉价的一笔,装饰板覆盖不全面,油烟机位置居然没给做遮挡,等等等等不一一列举了。总结就一个字,糙。

比较满意的是台面亚克力材质,密度不错,渗透少,结构平整,八年之后没有出现开裂的情况,实际使用应该是五年。而我亲戚家已经替换过3次了,不排除他们家底座没有安装到位导致高低不平,进而开裂的可能。

然后将烤箱有微波炉摆放到新买的架子上。

这个收纳架真的是很好用,特别放得下东西,五层可以自己定制结构,关键是,还挺牢靠,除了会有些轻微摇动,可以适当做一下固定,保证安全性,我是在墙上做了一个挂钩。家里有小孩子的要注意,因为本人儿子虽然熊,对于我们告诫的,不该动的东西是绝对不动的,所以也比较放心。

厨房置物架www.taobao.com去看看

比如热水瓶,煤气灶,柜子,架子,都不会摸,不会爬,当然安全性还是要自己小心。

进一步改造等过了年再说吧。

五.书房改造计划

剩下的工作其实一点都不少,比如电脑桌从卧室搬回书房,主要是摆放工具和制作工作量较大的时候使用,比如DIY,比如手工制品,而乐高什么的则还是要做专用工作台,咨询下有没有哪家淘宝店,对定制化比较好的。

设计思路如上,几个细节如下。

电脑桌部分

1.准备双人电脑桌,我使用的部分即墙角部分,我老婆的电脑桌是靠中心部分,思路和以前我用的是一样的,准备要求可抽拉的鼠标键盘抽屉,随时可以收进去,而本人在使用的时候,手臂是可以呈直角的放松状态,这也是为什么我用电脑那么多年,也没有出线鼠标手,肩周炎,或者是溜肩的情况,因为身体是一直保持放松的。

以下图举例,显示器位置居于视线的中下,手臂接近直角,肩膀和手臂都是放松的,腰部支撑良好,当然不是利用这种结构,只是用这张图来说明坐姿。目的很简单,身体是出于放松状态。

借用一家的图片来说明我的键盘鼠标摆放,不过我的要求会更高,键盘和鼠标的平面面积要求会更大。

小户型卧室转角电脑桌架组合墙角简约壁挂书桌置物架挂墙办公桌子675元天猫精选去购买

因为我的键盘是罗技G710+真实坑了个爹的大。。。〒▽〒

顺丰包邮 罗技 G710+ Blue青轴有线游戏背光机械键盘USB电脑键盘899元天猫精选去购买

更像下图,不过尺寸要更大。

2.转角电脑桌的设计为将来摆放三台显示器做准备,我现在双显就已经很爽了,三显目的也很简单,可以继续提升工作效率。所以,张大妈?啥时候给我来个显示器众测?虽然一直在申请而申请不到。

给大家个截图看看,以表示我所言不虚。

3.拖线板,电缆的全隐藏设计,目的也简单,更好看,还没细想,初步想法是预留孔位,并且线缆捆绑同时做好标签,随时可以在有问题的时候进行替换,绝对不会像现在的样子。。Baby in home five years ago,我该如何整理和改造杂乱无章的家?小房间&厨房篇

工作台和乐高收纳柜

乐高展示看实际情况,根据手头乐高尺寸进行定制化设计,并配合灯罩,表面亚克力板遮挡(灰)就是挡灰尘啦!工作台的初步想法就是要大,而且之后会购买对应的乐高积木收纳盒,我可不希望再丢三落四了。收纳盒的启用可以随取随用。

零件柜抽屉式60/75抽100抽工具柜 电子元件柜 螺丝柜样品柜物料柜395元天猫精选去购买

同样也可以后期定制化制作,不一定要买现成的,根据后续设计再看。不过按照我设计的图纸,这种柜子我可以放下两个。

乐高展示柜

展示柜位于工作台的上方,依然是挂墙柜,考虑便利性,准备后期给乐高加上防尘盒,这样对柜子的结构要求没那么高,而且本人毕竟不是资深玩家,暂时就那么几件东西,适当装饰即可。

林氏北欧客厅壁柜置物架现代板木卧室电视墙上挂柜组合BR5M458元天猫精选去购买亚克力高透明展示盒手办模型罩乐高玩偶收纳模型盒卡通防尘盒定制16元天猫精选去购买

工具柜

字面意思,就是工具的摆放点,而且想做大一点,可以把比如直流风机,电源可以一起放进去。在需要的时候可以取用。画图之后发现电脑桌和工作台占用了比较大的空间,所以置物盒后续再做处理。

百意空间定制镜子组合客厅斗柜阳台抽屉储物柜陈列柜定做化妆柜子1448元天猫精选去购买

除了高度不一样,长宽和我自己设计的一模一样,外观也不错,留作备用。

警示:这种柜子一定要上膨胀螺丝固定,保证牢靠,防止因柜子倒下而砸伤甚至。。。孩子,你懂得,所以各位一定要注意,小心!

原有书柜和电脑桌

书柜当然谁回归书柜,之后会将需要拿出来的书重新排列整齐,原有的电脑桌之前提到了,作为DIY和手工制作使用,以后比如电烙铁什么的,都会统一摆放。

电脑桌,工作台的平面设计

(附显示对照图)

设计这个其实不是第一次了,以前家里装修,之后设计净化机都做过,这次也是驾轻就熟。所有图片都尽量保证尺寸和比例精度,以保证设计出来的图纸精度,不过所有的一切还是以“使用成品”为前提,需要定制的才定做,可以尽量保证低成本。

1.电脑桌的顶视图

2.电脑桌和工作台,乐高展示柜的前视图

3.展示柜顶视图

4.电脑桌,NAS柜侧视图

因为临近过年,所以除了原有电脑桌从卧室搬至书房,其他东西需要年后再做了,和老婆聊聊,我是不是去学个室内设计呢?

所以后续等下一篇。

各图详细尺寸

1.电脑桌

总高定770mm,比原来的高了20mm,目的是可以将键盘抽屉和桌子的高度定至80mm,可以给予手部更大的活动空间,这个数据还能扩,感觉如果可以扩大到100mm会更舒服。

电脑桌面板底部使用金属支架来保证走线固定,并用尼龙带绑定,全部走暗线,弱电设备比如交换机也隐藏设计。

2.乐高展示吊柜,电脑吊柜详细尺寸

乐高展示部分暂定200mm,可能会略窄,电脑挂柜是350mm够我摆放NAS和下载机,这个暂定,后续可以再调整。

电脑吊柜需要摆放NAS和下载机,所以同样会想办法隐藏线路来保证漂亮。

3.工作台详细尺寸

工作台1200mm*800mm,够大,同时也作为拍摄区域,以后就不用担心没地方做开箱了,之后到手的小米台灯也会放这里。做了三个抽屉作为收纳使用,同时乐高的收纳柜也会直接摆在桌面上,平时则作为老婆的电脑桌使用。以后么就是和儿子一起做手工的工作台了。

4.收纳柜详细尺寸

进门的收纳柜,也算是充分利用空间,尺寸大可以摆放够多的东西,右侧留有余地保证右侧的储藏室不受影响,现在来看这个收藏室其实存在非常大的问题,空间利用不好,柜子的方向搞反了,如果是靠内侧会更好。

六.其他计划

1.原电脑桌搬回原来位置

虽然存在很多问题,不过原来的电脑桌也的确是用了很多年,当初设计上实在是太随意了,没有考虑周全,之后将电脑桌放至卧室现在来看也是不合适的,当我需要深夜赶原创的时候完全没办法干活,电脑的噪音是在是影响家人休息,所以准备放回原来位置,并在新的电脑桌制作安装完成后,换地方。

2.弱电柜改造

里面有多乱呢?你无法想想的好伐,这是我一直头疼的问题,想动,又不太敢动,真的是有点无从下手的感觉。等年后在进行重新设计吧,应该会购买架子来将设备全部摆放整齐。

路由器 亚克力架_淘宝搜索s.taobao.com去看看

我底裤都露给你看了,你还不给我个赞?收藏?回复以资鼓励?其实我更想的是把弱点柜和酒吧柜全部都拆了,都是些什么破设计,都是不动脑子的产物。因为多达三线接入,所以设备太多了。

谈谈千兆局域网的铺设和家用多线接入追加修改(2017-06-0509:01:02):这篇文章一开始就比较赶,所以错漏难免,所以在一开始我就说明了,文中可能存在一些错误,希望大家理解,码字不易,且行且珍惜。错误1.本人电信的带宽不是20M,而是28M,这是因为历史问题,8M+20M而不是提升至20M,这件事是我自己忘了,特此说明。错误铭记1106| 425 评论616 收藏3k查看详情

3.电视机柜替换

这个相对比较简单,直接现成的即可,找对应自己设计的,不过家里的配色实在是,所以当初想做白色为主色调的想法是完全正确的,如果你不知道怎么办,白色往往是最不容易落伍的。

而且,绝对,绝对,绝对不要让木工给你打柜子,操蛋的感觉从始至终贯穿,这是有多么难看啊?这破玩意除了扔还能有什么选择?不多想了。讲真真的想把门,踢脚线,全部拆掉换上白色的,哦对了还有饭厅的柜子。

随便照一张过来都要漂亮得多啊,真是越看越难看,越看越想扔。

伸缩烤漆电视机柜省空间米白色电视墙地柜简约客厅茶几电视柜套装1270元天猫精选去购买

4.饭厅木工柜替换

无力吐槽,真的,有一种非常无力的感觉,人最怕什么,最怕是没有自知之明,当年就说了,不要打,不要打,不要打,找整体橱柜做。

怎么说的?木头的好,木屑压出来的有个屁用,YES,这句话我完全同意,可你买得起好的实木吗?手工的不是说没有好的,有!告诉你,一样你装不起,因为手工艺好的老师傅做出来的东西,你一样买不起!还不如安安心心让整体橱柜的设计,花稍多的钱可以做得更好!

再看看好的木材什么价格?当然当年装修的时候还没有这种板材。最后的结果就是我真不想晒,太丢人了。Baby in home five years ago,我该如何整理和改造杂乱无章的家?小房间&厨房篇

兔宝宝顺芯板E0级17mm环保免漆板生态板衣柜家具板材橱柜衣柜侧板288元天猫精选去购买

似乎还有一条路可以走?家具贴膜?很好的一条路啊!留下备用!不过工作量可能是大的吓死人。。。

自粘家具翻新贴纸衣柜贴纸烤漆冰箱贴膜防潮亚光门框贴橱柜电脑桌12.5元天猫精选去购买

毕竟那么多家具,还有门,踢脚线,需要贴膜。

七.总结,和等待过年

谁都知道,装修是一个坑,没有完美的装修,所以轻装修重装饰其实一直是主流,偏向于简单虽然没有那么亮眼,但是好在不容易过时,而且后期可改动的余地也要大得多得多,而我家里现在的情况,那已经不是坑了,那是马里亚纳海沟,坑得我欲仙欲死,高潮迭起,你还不舍得换房,毕竟现在哪里还有不用停车费,物业费只要300多一年的小区?哦对了,还有一个车库可以作为停车,储藏,DIY手工,后续增加充电桩等等便利,所以这个坑哪怕深如马里亚纳,我也只能慢慢改,慢慢改,慢慢改,所以等着吧,这只是篇一,长征第一步。

马上过年了,这几天天天整理家里,曾经乱七八糟的厨房现在又被整理的井井有条,所以么,懒?不存在的,懒是因为有人帮你做了,懒是因为家庭造成的,真正的懒人,真的不多,而我发现我潜力还很大呢,比如每天自己买菜做饭洗完收拾厨房。

请求大家帮助,凑满600热度以完成任务,不然这就不是本年最后一篇,而是倒数第五篇!

◆什么值得买 首席生活家 铭记华丽◆

过年啦!!!!快!

乐高(LEGO)科技机械组系列 儿童拼装积木玩具 42063 宝马摩托车

厨房置物架

厨房置物架

林氏北欧客厅壁柜置物架现代板木卧室电视墙上挂柜组合BR5M

林氏北欧客厅壁柜置物架现代板木卧室电视墙上挂柜组合BR5M

路由器 亚克力架_淘宝搜索

路由器 亚克力架_淘宝搜索

罗技(G) G412有线机械键盘 游戏电竞背光灯效 机械轴 吃鸡英雄联盟全尺寸键盘鼠标套装 G412 TKL 【84键】

罗技(Logitech)k845机械键盘G102有线鼠标电竞游戏基础入门键鼠套装键盘 背光全尺寸键盘宏游戏鼠标套装 K845茶轴蓝色妖姬+G102紫色+桌垫

logitech 罗技 G913 TKL无线机械键盘电竞游戏背光红青茶轴104/87键电脑

罗技PEBBLE 2 COMBO 无线鼠标键盘套装 蓝牙双模连接轻薄便携办公 自定义按键三台设备配对 Pebble 2 Combo键鼠套装 烟云灰

罗技(Logitech) K380无线蓝牙键盘 超薄便携办公键盘安卓电脑手机平板iPad女友 K380蓝色

联名三丽鸥库洛米无线蓝牙键盘平板电脑办公套组k380

联名三丽鸥库洛米无线蓝牙键盘平板电脑办公套组k380

罗技(Logitech) K380多设备蓝牙键盘 便携办公键盘静音安卓手机笔记本电脑平板iPad键盘 布朗熊

logitech 罗技 键盘

logitech 罗技 键盘

POP无线keys蓝牙机械键盘mouse时尚轻音办公鼠标

POP无线keys蓝牙机械键盘mouse时尚轻音办公鼠标

K580无线蓝牙键盘跨屏切换轻音按键M330无线鼠标静音

K580无线蓝牙键盘跨屏切换轻音按键M330无线鼠标静音

罗技(Logitech)MX Keys S无线蓝牙键盘办公键盘超薄全尺寸智能背光轻音便携键盘 MX Keys S黑色

罗技(Logitech)K835有线机械键盘 游戏办公商务外设 TTC轴 84键 黑色 红轴

罗技(Logitech)K865无线蓝牙机械键盘M650双模静音办公鼠标蓝牙办公无线键鼠套装键盘鼠标 K865+M650L【黑色大手键鼠套装】

罗技(Logitech)MX Mechanical无线机械键盘无线蓝牙键盘电脑办公背光ipad键盘 MINI84键 茶轴

罗技(Logitech) MK270 无线键鼠套装 商务办公键鼠套装 全尺寸 带无线2.4G接收器 黑色