2018-02-02 21:00:44 184点赞 544收藏 157评论

前言:

大家都忙碌一年了,春节期间买台NS Switch玩玩吧~

上一篇讲到去年年底我忍不住诱惑购入一台马里奥奥德赛同捆版Switch主机,双红色手柄很漂亮哦:

#晒单大赛#红色马里奥限定版Switch游戏机&终极街霸2晒单 任天堂NS奥德赛同捆版小编注:快过年啦,好文想送你台iPhoneX做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhoneX大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情这是我买的第三台Switch了。虽然手上的3DS、PSV、PS4、XBOX还有大真真梦| 81 评论112 收藏111查看详情

相信很多都是为了玩《塞尔达传说:旷野之息》这款神作而买的Switch游戏机吧。买主机的时候得知塞尔达传说会在2018年2月1日(也就是今天)放出中文补丁,所以我提前购入了塞尔达传说游戏,等更新了中文补丁后再开始玩。

除了游戏外,我最近还买了好几样Switch周边配件,正好有年货大作战这个活动,顺便一起晒个单。我也是Switch菜鸟,谈不上经验分享,本文只是说说个人感受。按照#年货大作战#活动要求,先放部分订单截图吧:

游戏介绍:

首先介绍《塞尔达传说:旷野之息》。入手塞尔达的时候是1月24日,离中文补丁发售不远了,当时英文版价格含邮费大概在370元左右,中文封面要430元,反正英文版也可以通过更新补丁加入中文语言,我就买的便宜的英文版。今天中文补丁发布后我看了下,中文版已经降到400元以下了:

塞尔达传说 switch_淘宝搜索s.taobao.com去看看

1号凌晨0点的时候检查了一遍并没有更新,估计是时差问题吧,或者跳票也在所难免。等到中午提示有更新,更新速度非常慢,估计大多数人都在更新。更新完成后,在switch系统设置里将语言设置为简体中文,再打开游戏,果然变成了简体中文版~激动ing...

估计是因为以前就玩过3DS上的《塞尔达传说:时之笛》吧,进入游戏后感觉很容易上手。才开始玩这款传说中的满分神作,感觉并没有想象中那么吸引人,先关掉拍照写原创吧,明天再好好的玩:

然后是《魔界战记5》。这个游戏我特别喜欢玩,当初入了PS4版,早就白金了。后来这款游戏居然在PS4平台会免了(会员免费),但一样的Switch版本的售价却依然高达300多元~Switch版本和PS4版唯一的不同就是Switch版本内置了所有DLC,不需要再另外花钱购买:

魔界战记5_淘宝搜索s.taobao.com去看看

虽然在PS4上白金很久了,还是忍不住买了一张来Switch上重新开荒。

游戏是繁体中文版,有日语和英语语音可选:

《魔界战记》是一款战略角色扮演游戏,有着庞大、复杂的游戏系统,刷刷刷是这个游戏最大的魅力所在。如图,入手后在NS上刷了133小时了,估计还只算中级入门阶段吧:

Switch的机能和画质是没法和PS4比的,但游戏整体运行非常流畅,喜欢这个系列的朋友不妨试试。NS Switch最大的优势是可以随身携带,这样不管何时何地都可以刷刷刷了,PS4可不行~

再来看《马里奥赛车8豪华版》,简称《马车8》。目前Switch游戏都不便宜,马车8售价也是要300多元:

马里奥赛车8豪华版_淘宝搜索s.taobao.com去看看

买这个游戏是因为可以和孩子们一起玩,马车8最多支持4个人一起玩,游戏也包含中文哦(可能需要先更新):

这是一款轻松休闲的游戏,游戏包含很多赛道、车型以及道具,操作也比较容易上手,非常适合小孩子,也可以父母带小孩子一起玩,除了在一台Switch上一起玩之外,还可以联网对战哦~

顺便再给大家推荐个良心的免费试玩游戏《噗哟噗哟俄罗斯方块》,支持双人对战(图中第四个)。虽然是试玩版,在游戏过程中可没有任何限制哦,有兴趣的朋友可以去eshop下载:

最后让几个卡盒一起合个影吧,最后一张是同捆版的马里奥,也是个神作,貌似上次晒过了就不介绍了:

四张卡带也合个影吧:

外设介绍:

电源适配器:

我的Switch主机是港版的,如图,港版的电源适配器是这样的,不方便携带不说,还必须带一个转换插座:

所以我只好另外给Switch买个电源适配器。大家都知道Switch支持PD2.0协议,一边玩一边用普通5V充电头给Switch充电的话电量会越来越少。之前我买了个45W的充电头专门给Switch充电,谁知道只用了3次就坏了,修好之后有了阴影,就不再想用了:

而且那个充电头只有一个USB-C插孔,外出时还得多带一个充电头给手机充电,后来我感觉这款良值的充电头还不错,牌子嘛无所谓了,大厂的不也坏了么,所以决定买个试试:

良值 switch 充电_淘宝搜索s.taobao.com去看看

如图,从外观上看这个良值电源适配器做工还不错:

良值充电头有一个USB-C口和一个USB-A口,USB-C口支持PD3.0,最大输出功率是39W,可以满足Switch底座的供电需求。红色的USB-A口支持QC2.0快充协议,遗憾的是不支持QC3.0:

插头样是可以收缩的,100-240V全球电压:

插头不是很厚,插在插座上不会阻挡其他插头,送的1.5米USB-C充电线感觉质量也不错,长度也够用。这段时间用下来感觉还是挺方便挺稳定的,至于质量如何就只有靠时间来验证了,先用起来吧:

硅胶保护套:

然后是硅胶保护套。这个OIVO硅胶保护套是19元包邮买的:

oivo switch保护套_淘宝搜索s.taobao.com去看看

Switch主机还是挺贵的,不小心摔了肯定会很心疼的,还没地儿维修。所以我买了个保护套。如图,这个19元包邮的保护套居然如此良心,与主机非常契合:

孔位也开的很准确,总的来说是很超值了。这个硅胶套是一体的,也就是说是掌机模式用的,如果手柄拆下来单独使用的话它就没用处了,所以我另外还买了一对独立的joy-con手柄硅胶套,但最近快递太慢了还没收到货,也就没法晒单了。

套上硅胶套保护套后刚好可以放入同捆版的原装包内,这个包包很漂亮,不用另外买包包了:

手柄:

Switch原装joy-con手柄手感非常好,只是感觉握把有点偏小了,用来刷刷刷不方便,我决定买个Switch PRO手柄。在看Switch PRO手柄的时候看到有款良值的副厂手柄只要160多元?我来吃个螃蟹试试看:

良值 手柄_淘宝搜索s.taobao.com去看看

手柄正面如图,和Switch PRO布局差不多,多了个TURBO连发键:

手柄握把比joy-con手柄座的要大一些,长一些:

充电口是TYPE-C的:

按HOME+Y键成功连接到Switch,成为第三只手柄。良值手柄也带震动,震动力还挺强的,试完了一下,惊呆了:摇杆和按键手感与原装joy-con手柄相差太大,根本就无法适应~而且这货还不支持手柄开机功能,必须先打开Switch,再按home键链接,使用上非常不便~这手柄只试了下就扔在那了,无法忍受,所以说硅胶套啥的省电没关系,手柄还是加点钱买原厂才是正道。

延长底座:

由于桌子面积有限,switch底座放在桌子边上的话,因为HDMI线比较硬,很容易整个倒下掉在地上。如图,我只能将Switch底座塞在格子里,放在NAS的旁边,HDMI线从后面线孔穿出接显示器,USB声卡接音箱~

每次要换卡以及调节音量都非常不便,后来我看到有延长底座和延长线卖,这样就可以将延长线插入底座盒内,另一头插入switch主机,然后将主机放到旁边的桌子上,这样就更方便进行换卡等操作了。

switch底座延长线_淘宝搜索s.taobao.com去看看

我买的是延长线加底座套装,这个底座是个可以收纳的盒子,角度可以调节,比机身自带的支撑要稳固:

卡盒:

最后介绍下买的卡盒。有时候要外出玩几天,买个卡盒更方便收纳,外出的话没必要带十个八个的游戏,所以我买4卡位的就行了。这个卡盒是塑料的,品牌是JJC,京东19.9元包邮买的:

JJC 相机内存卡存储收纳盒SD CF TF SIM卡索尼PSV游戏卡任天堂Switch 4张游戏卡+4张TF卡 蓝色19.9元京东去购买

如图,看卡盒外观比较低调。本来我是想买淘宝上那些金属的,但考虑到金属卡盒在登机等场合时可能会造成不必要的麻烦,还是决定买塑料的算了:

卡位是两用的,下面还可以放TF卡,卡盒除了收纳外还可以对卡带起到缓冲保护作用:

装上常玩的4张卡,外出足够玩了。最后说一下这个卡盒是塑料的,估计卡扣什么的多次开合之后就会断裂,毕竟便宜嘛,才19.9包邮,不坐车不坐飞机的朋友我还是建议买金属卡盒吧。

这次除了手柄外,我对其他东西还是挺满意的,肯定可以愉快的渡过整个春节假期了吧。

最后祝大家春节快乐任天堂NS Switch塞尔达传说、魔界战记5、马里奥赛车8游戏以及手柄、电源适配器开箱