#原创新人#简EDC—如果我被抢劫或偷窃,我都会失去些什么

2018-02-02 18:35:42 23点赞 18收藏 25评论

本人雄性,目前读研期,在某生物公司做课题。图中的基本就是我每天带在身上的物件了,那么来看看,如果我被抢劫或者偷窃,我都会失去些什么。

先来张全景五马的,是前几天出去了一趟在住宿酒店拍的,包的容积够大,衣服之类的也塞得下。

#原创新人#简EDC—如果我被抢劫或偷窃,我都会失去些什么

这款是佐丹奴的背包,我先前用的是迪卡侬的单肩双肩两用包(已经没有这货了),我个人喜欢个性,小众的东西。 不过这款包买大了,我Isurface只要14寸的就够了。如图可见,这个包最大特点是可以完全打开,还在为翻包底而苦恼么?那就试试这个吧。另外这款还有个好处,里面有个专门放充电宝的口袋,还有根数据线,包的外侧边上有外置接口,插上数据线你就可以充电了,再不用充电宝拿在手里或者从包里拖根线出来了。

#原创新人#简EDC—如果我被抢劫或偷窃,我都会失去些什么

2017新款简约休闲商务双肩包男电脑15.6寸时尚潮流轻便旅行背包女259元天猫精选去购买

接下来说说电脑,巨硬的Surface pro3顶配版,当时考虑的是买个平板电脑,这样就省了一个iPad,但是我错了。不过我说了,我喜欢个性小众的东西,每次拿surface出来时,别人都会投来惊异的目光。然而,surface是我自己会用,但是不推荐别人用的数码产品,因为体验实际上并不是非常好,尤其是想在娱乐性上取代 iPad的人,我觉得你买个传统笔记本再收个二手iPad都可以。由于出门时间短也不用surface,所以就没带充电器。为什么要每天背着呢?因为办公室的电脑太卡太久了。机子返修过一次屏幕(其实是直接给换了机子),后背贴的碳纤维膜,为了帅罢了。

#原创新人#简EDC—如果我被抢劫或偷窃,我都会失去些什么

现在Pro3下架了,想试试的可以考虑pro4,不差钱的New Surface Pro。虽然二合一的有很多,但是我觉得,我还是喜欢能拆键盘的二合一,而不是二折一

微软(Microsoft) 送原装键盘 微软 Surface Pro 4 平板电脑二合一 I5/256G储存/8G内存/不带触控笔 机器+原装键盘7858元京东去购买

鼠标是新收的的罗技Anywhere 2S,原先用的MX Master一代,但是我手小,掌握不住,所以换了个小的,原以为是B罩杯,到手发现,是A+……。续航实测了一个月,每天开着,用8小时左右,还剩一半多电量。官方最低价是309,各位可以再等等。

#原创新人#简EDC—如果我被抢劫或偷窃,我都会失去些什么

百科罗技(Logitech)MX Anywhere 2S 无线鼠标 无线蓝牙优联双模跨计算机控制鼠标 儒雅黑罗技MX Anywhere 2S推出于2017年,是Anywhere 2的升级型号,7个按键,还有手势按钮。Anywhere系列作为罗技移动办公定位的鼠标,在用户中一直有很好的口碑,在该领域人气可能仅次于MX Master大师系列。这代MX Anywhere 2S在外型 6 点评0 原创6 好价7去购买查看详情

手表忘了出镜,是去年买的华米(不是华为和小米的私生子)旗下的Amazift一代,主要亮点是自带存储,连接蓝牙耳机听歌,运动模式,支付宝等。现在出了第二代,我当时主要是用来当跑步和信息推送用的。现在的版本续航不行,基本两天一充。

百科AMAZFIT 智能运动手表 华米科技出品 陶瓷表圈 GPS实时轨迹 黑色硅胶腕带 支持iOS、Android系统超长续航 防水 GPS定位 0 点评0 原创5 好价9去购买查看详情

耳机是新收的FIIL随身星NC版,也就是降噪版。关注挺久了,抱着自行车的心态收的,各方面都挺满意的。当然,我觉得吧,买这个的基本都是预算千元内的了。而且我不喜欢项(闰)圈(土)款式的。至于分体入耳的,500内我建议你们别碰。我买过QCY的T1pro,断连延迟严重,后来退货。最后说一句,目前的主动降噪降的是低频,中高频(说话声之类的)还是靠被动降噪来的(耳罩、塞子阻断),这也是为什么包耳的降噪会更好。你可以试试把耳朵捂上、压上和塞住,虽然可能是最后一种降噪最好,但你要知道,量产的入耳式都是公模,并不能完全填满堵住你的耳洞,除非定制。那么期待定制耳膜加ANC的塞子出现,给你一个聋子的世界。

#原创新人#简EDC—如果我被抢劫或偷窃,我都会失去些什么

百科FIIL 随身星降噪版(NC)无线蓝牙入耳式运动颈挂脖式降噪耳机FIIL Driifter随身星系列采用绕颈式设计,在与颈部接触部分采镍钛记忆合金材质,上面覆有亲肤触感的硅胶材质。连接方面采用HEAC稳连技术,官方宣称这种技术的传输距离最大可以达到30m。续航方面最高可连续播放11小时、待机约为14天,在与手机断开连接情况下,最高可离线待机66天,可以省掉开关机 19 点评0 原创1 好价2去购买查看详情

我出门必带纸巾,不带纸巾会觉得混森蓝搜。

竹妃的纸巾是我妈推荐的,主要说不漂白没荧光剂,使用起来也还可以。厚度比普通的好点,耐撕

#原创新人#简EDC—如果我被抢劫或偷窃,我都会失去些什么

竹妃旗舰店官网竹纤维抽纸原浆本色纸餐巾纸不漂白婴儿纸抽20包99元天猫精选去购买

最后说一下没出镜的手机,因为我没有相机,所以手机的图是用surface拍的,将就将就。

其实看到充电线的配色,基本也能猜到我用的什么机子了,是一加3。一加这机子,怎么说呢,性能是好,但是官方系统还是干不过飞我和蜜柚的(我故意这么叫的~)。不过好在能刷机,所以这部机子,还是适合随手刷个机吧的人,普通用户可能就下部不买了。目前一加3、3T都下架了,主推的一加5T。我给大家讲讲我对一加和OPPO的分析,OPPO主打国内线下,以明星广告为主,高价低配。一加是OPPO分出的支线,迎合的就是国内外对性能有要求的,自由度高的人群。我原本天真的以为一加就是OPPO废弃已久的Find系列,但是我错了。靠一加打开国外和极客市场后,OPPO开始把一加的产品线往本体收了,模具小改,帮着清库存等。可以说是线上线下、国内国外双收。你要明星颜值,OPPO;你要性能刷机,一加。到底来,钱还是进了同一公司。高,实在是高,营销教科书版的案例。

我贴的是Dbrand的手机膜,你会在Linus、MKBHD等节目里看到赞助,国内没有货,只能海淘而且那边的邮递有点悬。

#原创新人#简EDC—如果我被抢劫或偷窃,我都会失去些什么

以上就是我的简短EDC,原本想好了很多大纲内容,还有图片,但是赶工起来,就尽量简单了。不排除以后闲着把文章修改修改,补充详细。

没有相机,没有电子书之类的,因为我用不到。要不是带电脑,我甚至连包都不想背。

除了工作需要,EDC不就该从简么?

ONEPLUS一加 Watch 2 OnePlus 手表 46mm智能手表运动手表 双频GPS音乐通话睡眠血氧运动检测 24 OnePlus Watch 2 蓝色

ONEPLUS一加 Watch 2 OnePlus 手表 46mm智能手表运动手表 双频GPS音乐通话睡眠血氧运动检测 24 OnePlus Watch 2黑色

AMAZFIT 跃我 T-Rex Ultra智能手表

AMAZFIT 跃我 T-Rex Ultra智能手表

AMAZFIT 跃我 A1602 智能手表 46mm (GPS)