2018-02-08 22:15:02 27点赞 84收藏 17评论

先来一波预告,你们要的高筋面粉(面包粉)测评即将拉开序幕,看出来有几款面粉么?敬请关注后续更新!

用平底锅做面包是无意中看到的一个方子。趁着最近闲赋在家,就跟着做了一番,没想到好吃到飞起。对于没有烤箱的小伙伴也可以来试一试。当然,也有人说这不就是东北的馍馍么?很负责任的说,它的口感确实是面包的口感,好歹它也是花了那么多的时间进行两次发酵啥的,只是造型逊色了点。平底锅也能做面包,趁着假期试一试?附意大利PENTOL PRESS 朱利安平底锅 开箱

这款平底锅泡芙面包主要原材料就是鸡蛋、牛奶和面粉,软糯香醇,甜而不腻。用平底锅烙面团,可以让面包表皮更加酥脆。刚出炉吃口感最佳哦!

对平底锅感兴趣的可以直接跳至第二部分,时间和效率刚刚滴!

一、美食DIY

泡芙馅料:

牛奶250ml、黄油15克,蛋黄3个,糖50克,低筋面粉20克

如果你觉得麻烦,也可以直接用你喜欢的豆沙馅、蜜豆馅等来制作夹馅都是可以滴!

面团:

高筋面粉300克,低筋面粉80克,盐5克,糖60克,干酵母5克,水60ml,牛奶80ml,淡奶油20克,鸡蛋液体80克,黄油40克

备注:有些人说家里没有什么高筋面粉、低筋面粉之类的,要不你就用普通面粉试试。就算再失败好歹也是个可以吃的脆脆的面饼。平底锅也能做面包,趁着假期试一试?附意大利PENTOL PRESS 朱利安平底锅 开箱

Part 1:先制作泡芙馅料

1、将牛奶250ml、黄油15克倒入锅中,融化;

2、3个蛋黄、50克糖、低筋面粉20克,搅拌均匀成糊状;可以借助筷子或者是手动打蛋器。稍微有点粘在手动打蛋器上也没有关系。

3、倒入步骤1的热牛奶,借助面粉筛过滤;

4、再次加热,一边加热一边搅动,

5、最后搅成果冻状,熄火;

6、用保鲜膜盖起来,待用!

Part 2: 接下来制作面包胚

这一次和大家展示手工揉面,没有面包机的也可以制作起来。不过手揉真的很累,大家有面包机(厨师机)的还是直接上机器吧!平底锅也能做面包,趁着假期试一试?附意大利PENTOL PRESS 朱利安平底锅 开箱

1、300克高筋面粉和80克的低筋面粉混合,加入盐和干酵母混合均匀;

2、将60ml的水,80ml的牛奶,20克的淡奶油混合,放入微波炉加热变温(没有微波炉就用一个大一点的料理盆温热一下),再加入80克的鸡蛋混合液搅拌均匀;

备注:温热的目的是有助于酵母的发酵,气温高的话可以忽略;

3、将液体加入到面粉里边的时候,为了防止液体会到处流动,建议在面粉中间挖一个小洞,逐步将液体给加进去哦!

类似这样操作。

4、期间会用到一个很重要的工具,方形刮刀!

刚开始处理面团的时候会比较粘手,所以刮刀可以帮助我们更好的整形。

5、面团成形后,加入40克的软化黄油,再进行揉搓;如果觉得面粉有点湿哒哒的,可以自己根据需要加一些干粉,减少粘手。但是一定要确保黄油都被揉进面团。

这个还是有点黏手的这个还是有点黏手的

因为不是制作吐司,对于出膜的要求并不是很高。当然,能够出膜,你的面包也就会越松软。揉到觉得面团表面已经不粘手、表面比较光滑的时候差不多就ok了。

6、把面团和均匀,然后放进碗里用保鲜膜封起来;

7、牙签上戳几个洞,温暖的地方静置两个小时左右;我直接用烤箱发酵功能了,冬天发酵的确是件头疼的事情。想到小时候外婆做包子都是用个大缸,上面盖上两层棉被来发酵。

8、发酵至两倍大。

9、案板上撒点面粉,取出面团,排气;

10、把面团用切刀切成大小均匀的12份,揉成圆球,静置15分钟。防止面团变干,需要用保鲜膜盖起来;

整形的时候手指窝成一个小圆球状,然后把面团放在手心滚圆至表面光滑。此处需要花点力气来着。

11、静置结束后,取一个小面团擀成圆形或者长条的面皮;

12、放入泡芙馅或者你喜欢的其他馅料,包起来。

注意封口,不要让馅料跑出来哦!造型随意,饺子形状或者圆饼形状都OK。

13、全部包好后,再次用保鲜膜盖住,醒40-50分钟,发酵至原先的1.5至2倍大;

14、用平底锅小火双面烙熟,不要放油,但是要盖盖子哦!

还有记得一定要及时翻面,避免烤过头了。

静候面包出炉!

平底锅版泡芙面包就做好啦!松软看得见!有没有流口水呢?平底锅也能做面包,趁着假期试一试?附意大利PENTOL PRESS 朱利安平底锅 开箱

点击视频,亲声感受一下刚出炉的嘎嘣儿脆!平底锅也能做面包,趁着假期试一试?附意大利PENTOL PRESS 朱利安平底锅 开箱

放至第二天可能就没有这种脆感了,但是用微波炉热一下依旧松软香甜哦!甜心派&红豆派,你会喜欢哪个呢?

做这一款平底锅面包注意事项:

1、需要时间的等待,如果你性子急,也还是建议挑战一下,没准能改善自己的暴脾气。面包的色泽自己控制。

2、没有烤箱,那你就需要一口不粘锅。上次有一些小伙伴问我家里的红底平底锅是啥锅,就是苏波尔家的红点锅,不过因为久经战场,把手开始松动。平底锅也能做面包,趁着假期试一试?附意大利PENTOL PRESS 朱利安平底锅 开箱 所以,最近这次用了刚入手的意大利PENTOL PRESS朱利安系列特氟龙涂层平底锅,和大家进行使用分享。当然,最后也会和大家唠叨几句平底锅的保养。

二、平底锅简开箱

全称:意大利PENTOL PRESS朱利安系列特氟龙涂层平底锅

购买的这款28cm平底锅大小基本上满足家庭使用。话说这口锅当时有一点戳中偶:手柄可以拆卸,瞬间可以变身一个烤盘。一物多用,对于家里没有圆形烤盘或者披萨烤盘的小伙伴绝对是个优选项。

因为对于涂层锅具并不反感,这次依旧买的的是涂层锅,满足我的主需求:不粘就可以啦!锅身是特氟龙不粘涂层。

平底锅也能做面包,趁着假期试一试?附意大利PENTOL PRESS 朱利安平底锅 开箱两者合二为一,就是这样!

友情提示:安装的时候一定要轻轻抬起试用一下,确保把手安装牢固。毕竟还是安全第一。

手柄是榉木材质。

尾钩的设计还在于方便收纳。

再来看一下锅底,个人觉得还是蛮厚实的。反正整个锅给我的感觉就是沉了些。

用电子秤称一下,大概有1斤半多(1654.3克)。力气小的女生可能要掂量一下咯。

因为是不粘锅,用它来做雪花酥,同样不用担心粘锅。我就准备拿它作为我的烘焙专用了。清洗也还是比较方便。如果想省事,直接用干净湿抹布擦干就可以啦!

平底锅使用点评:个人觉得还算好用、颜值还算高的一款平底锅,不粘,清洗也比较方便。对于平底锅刚需、烘焙爱好者家里刚好没有圆形烤盘的可以作为购买参考。需要提醒大家的是锅身有点重,如果有需要掂锅的慎入。

(咳嗽一下)平底锅也能做面包,趁着假期试一试?附意大利PENTOL PRESS 朱利安平底锅 开箱 ,使用分享到此结束。鉴于大家对涂层锅褒贬不一,最后和大家简单唠叨几句涂层锅的保养。

1、关于安全。不粘涂层锅的好处是导热性能好,不粘少油烟,而且可以在电磁炉上使用,清洗也相对简单。有些人担心涂层不安全,这一点应该不用太担心。常温下涂层里的聚四氟乙烯的性质非常稳定,而且我们炒菜一般也都达不到250度的高温。

2、关于使用寿命。话说任何涂层锅都是有使用寿命的,不论是涂层脱落或者不粘效果下降。遇到这个情况,也就提醒我们该换锅啦!

3、关于保养。涂层锅和铸铁锅一样,也是需要注意使用方式和保养。使用前建议涂一层薄薄的食用油作为保养,清洗以后再使用。建议搭配使用木质或者硅胶材质的锅铲,不能用金属器具,避免刮擦损害不粘锅的表层。另外因为不粘锅导热快,用不粘锅具烹调时选用中或小火就足够。

4、关于清洗。不粘锅使用后不建议立即用冷水清洗。让锅体的温度稍微降下来之后再用清水洗涤。如果有顽固污迹,可以用热水加上洗洁精,用海绵或者软抹布清洗,但是千万不要用砂布或铁丝球刷锅。

5、还有不要只注意锅里而忘了锅外的清洗,里里外外都要及时洗干净哦。我的苏泊尔平底锅就是活生生的例子。平底锅也能做面包,趁着假期试一试?附意大利PENTOL PRESS 朱利安平底锅 开箱

末了,临近过节,知道很多小伙伴都会出游,奉上出行携带小物贴士,欢迎点击。 (据说打开链接收藏的2018都有神秘惊喜)平底锅也能做面包,趁着假期试一试?附意大利PENTOL PRESS 朱利安平底锅 开箱

假期出行,你需要的旅游小物都帮你想好啦!(吐血整理)2018年春节假期就在转角,你们都准备去哪里哈皮?不少小伙伴已经在筹划一次或长或短的途程。身未行,心已远,还是贴心的给大家整理一份旅行准备宝典,希望能够帮助到即将出行的你。赶紧check一下,看看有没有遗漏的!出行行李打包需要合理利用空间,遵循必需和分装两个原则进行筛选。一、拍照类1、自拍杆即使一个山贼95270| 28 评论29 收藏168查看详情

如果选择家里蹲的小伙伴,不如趁着休息,给家人露一手吧!不用烤箱,家里的平底锅就能实现。既能满足小伙伴们自己想动手的愿望,又不会因为冲动买买买。后续高筋面包粉测评再会 ,see you~