​#原创新人#过年了,尿裤也要囤哦!那些娃用过的拉拉裤

2018-02-05 10:45:07 22点赞 48收藏 41评论

过年了过年了,纸尿裤要不要囤呢?要,当然要!那为什么过去都是囤大白菜啊猪肉啊那些,没听说过囤纸尿裤呢?

​#原创新人#过年了,尿裤也要囤哦!那些娃用过的拉拉裤

作为一枚好奇心强的娃他妈,喜欢尝试各种尿裤品牌和种类,今天主要说说拉拉裤。

这篇文章涉及8款拉拉裤,其中7款XL码和1款L码,分别是花王,好奇金装,尤妮佳丽贝乐妈咪宝贝帮宝适超薄,一级帮,和倍康。其中倍康是L码,其他均为XL码。购买渠道均为各大电商。

一、入手价

有的价格并不毛,仅供参考​#原创新人#过年了,尿裤也要囤哦!那些娃用过的拉拉裤

二、厚度

最厚:花王,好奇金装;

中厚:尤妮佳丽贝乐;

较薄:倍康,妈咪宝贝,帮宝适超薄,一级帮。

来个合影先。

合影合影

三、大小

从合影上能直观看出各拉拉裤长短、宽窄有所不同。但是由于腰部和腿部的弹性问题,肉眼直观感受和工具测量都不太靠谱。比如丽贝乐腰部的弹性布设计没什么褶皱,看起来不窄实际穿上比较瘦长;妈咪宝贝弹性布比较松,看起来不大实际穿起来比较宽松(如果是稀糊糊的便便,腰部可能会漏)。

实际使用中娃从6个月穿到目前1岁,体重从20斤到目前22斤,这些拉拉裤大小都没有问题。但因每个娃胖瘦不同,腿的粗细不同,肚子大小不同,每个娃妈细腻程度也不同,如果对大小比较敏感,必要时需要试用​#原创新人#过年了,尿裤也要囤哦!那些娃用过的拉拉裤

四、吸水性

厚的都挺能吸,薄款吸水量就少一些。但是白天用都是够的。

不爱被折腾不爱被穿脱衣服不爱被换尿裤的倔娃​#原创新人#过年了,尿裤也要囤哦!那些娃用过的拉拉裤他妈表示,白天没有大便时都五六个小时才换,一白天总共用三四片,这几款的吸水性都妥妥的够用。

五、会不会红屁屁

从6个月到1岁这半年,这些拉拉裤尝试下来,很少红屁屁。

我的使用感受是,娃越大拉的次数减少皮也越糙,也就越不爱红屁屁;拉了更换不及时容易红屁屁;穿盖太多容易红屁屁。

有一点需要说明,纸尿裤拉拉裤在使用之前,我都会先晾晒几天,万一甲醛超标,也能散一散。不爱红屁屁可能跟这个也有关吧。

集体出来晒太阳了!集体出来晒太阳了!

六、背面胶带

好奇金装、妈咪宝贝和倍康背面没有胶带粘条,脱下后不方便卷成卷,尤其是粘有便便的,那画面太美那味道太飘逸​#原创新人#过年了,尿裤也要囤哦!那些娃用过的拉拉裤。其他都有背面胶带,方便卷成卷。

背面背面

七、解剖

我比较好奇纸尿裤的内部构造,虽然不是专业人士,但用过的纸尿裤拉拉裤都解剖过。下面就放上来各款拉拉裤解剖图。

花王:一层贴皮肤的无纺布,又一层超薄的无纺布,再就是吸水因子了。第二层无纺布因为比较薄,又和吸水因子贴在一起,照片上不容易分辨。

花王花王

好奇金装:一层贴皮肤的无纺布,又一层稍厚的布,再就是吸水因子了。

好奇金装好奇金装

尤妮佳:两层薄薄的无纺布,下面是吸水因子。

尤妮佳尤妮佳

丽贝乐:一层无纺布,一层薄棉,下面是吸水因子。

丽贝乐丽贝乐

妈咪宝贝:两层薄薄的不好分开的无纺布,下面是吸水因子。

妈咪宝贝妈咪宝贝

倍康:三层无纺布,下面是吸水因子。这个吸水因子十分紧密,不好扒开,感觉影响透气性。

倍康倍康

帮宝适超薄干爽:一层贴皮肤的无纺布,再一层厚厚的(强调一下厚厚的!)棉花,再一层薄薄的无纺布,然后才是吸水因子!棉花被圈成了一个一个的菱形◇,尿了之后疙疙瘩瘩的​#原创新人#过年了,尿裤也要囤哦!那些娃用过的拉拉裤。另外,那么厚一层棉花,夏天应该比较热吧。

帮宝适超薄干爽帮宝适超薄干爽

一级帮:一层贴皮肤的无纺布,又一层无纺布,再一层厚厚的(强调一下厚厚的!)棉花,再一层薄薄的无纺布,然后才是吸水因子!比帮宝适超薄干爽还多一层无纺布!棉花也被圈成了一个一个的菱形◇,尿了以后摸上去也是疙疙瘩瘩的​#原创新人#过年了,尿裤也要囤哦!那些娃用过的拉拉裤。。。不知道疙疙瘩瘩能有多舒服呢?

一级帮一级帮

八、夜里可以用拉拉裤吗?用什么牌子比较好?

之前听到有宝妈说,环贴式纸尿裤比拉拉裤能装尿,白天拉拉裤晚上环贴式纸尿裤比较好。我的经验是,环贴式纸尿裤由于存在穿不好的可能性,有时会漏尿。而拉拉裤穿不好的概率就低多了,几乎不太可能因为这个原因漏尿。

我家夜里用花王拉拉裤,一夜一片,在有夜奶的情况下曾经13小时不漏尿​#原创新人#过年了,尿裤也要囤哦!那些娃用过的拉拉裤

除了花王,好奇金装也比较厚,理论上也可以一夜一片,但我没有尝试过。

-----------------------------我是分割线---------------------------

写在最后。

带娃的事,小到吃喝拉撒睡,大到娃的教育,都跟父母的个性和观念有关,拉拉裤的选择也是一样​#原创新人#过年了,尿裤也要囤哦!那些娃用过的拉拉裤。欢迎回帖发表不同看法。

首次原创发文,内容比较简洁,如有疑问,欢迎留言讨论。

帮宝适(Pampers)一级帮拉拉裤小内裤 XXL码32+4片

帮宝适(Pampers)一级帮拉拉裤小内裤 L码72片

帮宝适(Pampers)一级帮拉拉裤小内裤 L码72片

Pampers 帮宝适 一级帮拉拉裤 XL15片

Pampers 帮宝适 一级帮拉拉裤 XL15片

帮宝适黑金帮拉拉裤XL4片(12-17kg)尿不湿

帮宝适黑金帮拉拉裤XL4片(12-17kg)尿不湿

Pampers 帮宝适 安睡拉拉裤 L28片(9-14kg)

Pampers 帮宝适 一级帮拉拉裤XXL50+6*2+安睡拉拉裤XXL24(15kg以上)夜用超薄散热

帮宝适奢宠黑金帮拉拉裤加加加大码22片XXL 3XL 1包 22片

帮宝适一级帮拉拉裤XXXL28+2

帮宝适一级帮拉拉裤XXXL28+2

Libero 丽贝乐 婴儿纸尿裤 XL46片+Libero 丽贝乐 婴儿纸尿裤 XL22片

帮宝适安睡拉拉裤尿不湿尿裤亲肤蚕丝超薄透气 拉拉裤XL26(12-17kg)

帮宝适一级帮拉拉裤大码尿裤尿不湿超薄透气 散热 拉拉裤XXL36(≥15kg)

Pampers 帮宝适 婴幼儿超薄干爽纸尿裤 XL号 40片

嘟嘟侠侦探系列婴儿拉拉裤宝宝尿不湿学步裤干爽透气一体裤 【拉拉裤3XL码】单包26片30-40斤

祺安Qian芯艺术大包男宝女宝拉拉裤泡泡腰围不勒腰轻薄尿不湿学步裤 拉拉裤XXXL码64片

布班迪L码大G裤系列婴儿超薄干爽透气拉拉裤宝宝学步裤 L(拉拉裤5片)

萌萌兔轻奢羽感柔拉拉裤全包臀一体裤中大童宝宝尿裤尿不湿加大码5XL6XL 拉拉裤4XL码18片

• 之前看过一篇文章也是晒纸尿裤的,是楼主吗?当时没在意,今天想看拉拉裤原创又看到了,楼主比较推荐哪款?我家用的尤妮佳M号拉拉裤,好是挺好,可是总觉得有点掉毛絮絮,有时候穿的时候会在手上有,有时候娃屁股上会粘一些毛絮 [皱眉]

很多都会掉毛 [难过] ,没注意会不会掉一手。帮宝适可能好点

帮宝适还是算了吧,棉花层太厚,看来是通病,我就不折腾了

• 纸尿裤还得晒? [尴尬] [尴尬] [尴尬] ,到底用不用晒 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

不用必须晾晒哈哈,大厂的应该没事。主要之前有报道说有的甲醛超标,其实最开始没看到这篇报道的时候也没晾过 [嘿嘿]

• M需要囤多少包,12斤了

看娃长的快慢,长的快的也用不了几包。囤四五包还是没有问题的。

现在12斤家里还有5包需要屯吗

• L码屯了好多,目前娃五个月,每天大概5-6片。接下来是不是该屯xl的拉拉裤了?后期纸尿裤和拉拉裤哪个用的多?

娃大点以后拉拉裤方便。再囤可以xl拉拉裤了,xl拉拉裤能用很久

• 晒尿裤好有创意啊,不过用到拉拉裤的阶段基本都不容易红屁股了,品牌也可以随意点哪个活动价低囤哪个

• 白天五六个小时换一次是不是有点时间太长了,我家宝贝6个半月,用尤妮佳的拉拉裤和纸尿裤交叉用,晚上丽贝乐,白天基本3个小时就换了,有时候尿的勤两个小时就换,便便随时换

6个月时可以换勤点,我们6个月时换的也勤。八九个月时有了自我意识,不爱被折腾,换的时候哼唧,从此就换的不勤了。等他稍大点懂点事了就再给勤换着点

• 娃两岁半,京东找最便宜的自营拉拉裤,目前用的是菲比,半夜换一片第二片基本不尿,所以一天一片差不多

菲比不咋地,京东有时候活动好奇银装、妈咪宝贝xl号能折到0.75一片

好奇银装怎么样?

• 花王,尤妮佳都用过,最后还是用日版的帮宝适,挺好的

日版的绿帮用过 实在太硬了 还是喜欢尤妮佳

我也试了好几款 最后还是用绿帮 虽然摸着硬些 我家宝腿粗 只有绿帮不勒不漏 [皱眉] [皱眉] [皱眉] 好奇穿着像低腰短裤 其他的码小勒 码大漏

• 好奇铂金一整夜,有夜奶,宝宝1岁多,白天丽贝乐(太硬了),5-6小时一换

• 目前用尤妮佳XL的拉拉裤,全天候一天七八片吧,娃一岁九个月 [观察]

• 五羊 便宜又实惠 小鹿叮叮也不错

五羊的和妈咪宝贝比起来差不多吗?我家用妈咪宝贝觉得还行,花王挺好,但是太贵。不知道五羊的怎么样。

• 娃6个月,L的已经有点小了,要换XL,我在愁等两岁的的时候用啥 [难过]

娃不止会横向长,还会竖向长的我说……

后面娃长得比较慢,xl能用好久

• 我家是用尤妮佳,基本3个小时换一次,每次都还清水洗PP和擦保湿,所以暂时没看到有红屁股的征兆 ···

保湿?是护臀膏吗?

桃子水了解一下

• 家里用L号拉拉裤,感觉尤妮佳比好奇金装厚啊。现在用好奇金装,因为宝宝会啃尤妮佳后面的胶条,一不留神就啃断了。屁股有时会红,一天三泡屎,冬天穿的又多,及时更换也会红,抹点药一两天就好了。

• 孩子一岁的时候原来用好奇铂金和金装晚上都不漏尿,后来不知道怎么回事,每天晚上必漏!漏了好几天实在受不了了,跑母婴店买的尤妮佳再也没漏过!

• 我家穿丽贝乐漏尿 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 其实倍康最好用的是小白裤,但是小白没有拉拉裤,柔薄天使有,白天用妥妥的,晚上还是纸尿裤,因为拉拉裤一旦要换,躺着可比站着难换,

• L码可以穿到多大啊楼主家6个月开始用xl了???

• 妈咪宝贝拉拉裤会起坨断层吗?月子里用的妈咪宝贝纸尿裤不行,一小时换一次