耳机继续氪氪氪—王胡子的冷门耳机体验报告

2018-02-06 09:30:17 10点赞 21收藏 9评论

今天放三款耳机,分别是Marshall major II非蓝牙,cleer du双单元立体声耳机以及索尼wi-c400脖挂式蓝牙耳机

购买理由

Marshall major买的原因?情怀啊!!就是冲着和我们场地的吉它专箱一样买的,结果还是手一抖买成了steel edition……回去一看不像吉它箱头,倒是像箱体……也行吧,但同事都说更像amper的贝司箱子……

如图

耳机继续氪氪氪—王胡子的冷门耳机体验报告

另外,我本来想买Marshall monitor的,当时实在没这么多闲钱,这金氪不了,氪不了……最后就买了!

MARSHALL monitor头戴罩耳式摇滚重低音监听耳机折叠式线控式耳麦1599元天猫精选去购买

monitor是包耳的,据说舒服点,另外声音不同,购买需试听。

外观展示

耳机继续氪氪氪—王胡子的冷门耳机体验报告

最后这张图显示了两个耳机插孔,一个是你自己用的,另一个可以再插一条耳机进来,号称分享音乐。

使用感受

双插孔的设计很骚,反正见过的都说骚,实际用时候感觉……最好插进来的耳机和马勺的阻抗以及灵敏度接近,不然难免遇到声音一大一小的囧境。

耳机线是电话线的模式,其实也是用来致敬吉它箱子的……不过感觉材质和长度都挺合适。

耳朵果然被夹爆,但戴久了居然习惯了,人类都是抖M。好吧,不建议佩戴过久。

那个小馒头一样的耳棉看着爽,摸着还有捏着更爽。

音质放总结里面。

音质其实不差,你要知道,这个玩意价值不菲:

MARSHALL Major II 马歇尔头戴式HiFi摇滚重低音监听线控耳机999元天猫精选去购买

说实话,现在耳机都不便宜,但一个压耳式的卖到一千块,除了情怀加成……好吧还有外观加成。

音质和同价位其它耳机其实是五五开的,我说到这,八成有一堆人跳出来:这种动次打次的耳机怎么能和别人比音质呢!?耳机继续氪氪氪—王胡子的冷门耳机体验报告

问题是,谁告诉你这款耳机就是动次打次了?

其实买了耳机以后,我先听了一波勃拉姆斯,间或各种大提琴协奏曲……当然摇滚电音也不少。

这耳机的素质不错的,高中低频没有很弱也没有很炸的,说实话,你要说它和beats还有skullcandy这种比,你会觉得它没低音的。marshall major的低频很深,但是并不是压过其它频段的那种多,听硬摇滚和重金属的鼓点来看,弹性挺好,但不喧宾夺主,它表现得最突出的还是电吉他和贝司的效果,对于HH(吊镲)还有水镲丁丁镲这种打击金属音反而选择了让它们柔和一点,这样使得整个音乐不会让你觉得刺耳。

所以,这是一款适合摇滚的耳机,其它同价位耳机你几乎没法欣赏到这么平衡而充满力量感的摇滚乐。哦,有人要说森海的小馒头,问题是小馒头隔音不如马勺……当然,没那么夹头,戴着更舒服,可是小馒头的高频调的会更强一些,说实话,这样一来其实更适合流行,我试听的时候,镲片声音有点太尖利了,对于镲片从头敲到尾的金属乐,恐怕你耳朵受不了。

当然,各人有各人的爱好,而且听觉也不一样,还是推荐自己试了再说。

这个耳机并没有像很多人说的一样,对乐器表现存在明显失真的现象,我觉得评论的大多数人可能根本没有买过这款耳机,或者也只是在试听店里听了三分钟,最后以讹传讹耳机继续氪氪氪—王胡子的冷门耳机体验报告 。为什么敢这么说?买了耳机半年以来,我没在重庆街上见过第二只,在上海逛了两天只见到一只,beats倒是满街都是,akg也不少,森海嘛……只能说森海的耳机大多不适合出街……主要是要么个头太大要么就是不够炫酷。

对于保有量这么低的一款耳机,为何会有那么多言之凿凿的音质一句话评论?其实我发现,很多买了耳机的不一定会去写评价,反而是不买只看看和听了一耳朵就放下的在评论区里出现的更多。不信你看各大论坛beats耳机的评价,有几个会说:“我已经买了这个耳机,说说听了一阵子以后的感受”的?要知道beats耳机的销量远超过各路akg还有森海、拜亚等等……

总之,我也不说这个耳机怎么怎么一耳朵爆掉谁谁谁,说白了,素质摆在那,差别主要在听感上。你喜欢这种调音,那就是喜欢,不喜欢说啥也没用。现在还有大把人觉得akg动次打次……别说,我对比了y40、y50,这两款耳机的低频比马勺足多了,但是akg的这两款调音是冲着流行和电子乐去的,吉它不如马勺。

那是后话,我们不再多说,进入下一款耳机:cleer du

1、为啥买

严格来讲,这是一款网红耳机,因为这个厂商虽然声称有技术后台,但耳机确实没做多少,而且现在款式也不多。宣传途径和包装vi上看也是走的网红路线。

这是官网

耳机继续氪氪氪—王胡子的冷门耳机体验报告

宣传语,喷你一脸小米粥。

耳机继续氪氪氪—王胡子的冷门耳机体验报告

目前只有四款耳机。我的是最后一款。

买的原因是:我跑去顺电试听耳机,发现有这么一款双单元的头戴,震惊,于是戴上听了听,意外发现居然不错,调音很正规,不是那种为了噱头“完美的三频均衡”结果故意把低音调没高音调亮实际上根本不平衡的妖艳贱货~耳机继续氪氪氪—王胡子的冷门耳机体验报告

价格799,我觉得耳机太重,压天灵盖,就没买。后来在京东双11发现分期免息,就买了。

听了一阵子感觉如……先放照片吧,跟着大妈的节奏来!

耳机继续氪氪氪—王胡子的冷门耳机体验报告

做工贼瓷实,耳棉略薄,不过舒适度还行。头梁压头,因为耳机太重了……

下面是听感

1、这玩意动次打次比马勺猛多了,但是分离度更好,马勺的乐器之间距离较小,要用力去听,这个声场拉得挺开的。

2、低音可能有点过,看个人吧,这款更适合电子和流行,调音与森海大馒头类似,但是低频比大馒头多。为啥我对大馒头这么熟练?不说了,说起来音像店老板恨不得要揍我的,天天跑去听但是就是不买……2000多谁买得起啊!

3、这个音染比马勺重,不过人家也没定位自己是监听。

4、真的,如果你喜欢流行乐,特别是配器以电子采样为主的,这款贼爽,至于摇滚就不太好,但听古典也还可以。

5、包耳的,比较舒服,但是……隔音一般。

这价位来讲,值。前提是你真的想听稍微好一点的声音,却又不是古典爱好者金耳朵。这款适合杂食。但是要克服它的重量。

最后一款,我决定简单粗暴:

这个怎么来的?

年会抽奖来的耳机继续氪氪氪—王胡子的冷门耳机体验报告

好吗?

声音不错,很杂食,不过隔音算入耳里面一般的,佩戴舒适度还不错,但要注意线材听诊器效应重。另外作为第一代无线蓝牙耳塞,脖挂大大限制了其用途。

买不买?

Sony/索尼 WI-C400 无线蓝牙耳机运动型跑步音乐耳塞颈挂式耳麦459元天猫精选去购买

价格还可以,但是不如jbl或者贴牌的安德玛这些更骚,加上脖挂的原因,如果你是个低调的跑者,我觉得会比较不错。如果你不跑步,就是听音乐,有很多别的蓝牙耳机可以选,只是可能还是要多花一点钱。

总结:

性价比高,但性价比不代表就值得买。这是俺多年总结的至理名言,都记得做笔记。

好了,似乎就没了。

【END】