装修 篇一:#原创新人#跳过坑踩过雷,大四这一年买房装修结婚毕业一气呵成又降温了,但是我家开着地暖好热哦装修 篇一:#原创新人#跳过坑踩过雷,大四这一年买房装修结婚毕业一气呵成家里的花也都开始开花了呢~装修 篇一:#原创新人#跳过坑踩过雷,大四这一年买房装修结婚毕业一气呵成

话不多说,开始我的第一篇文章。

2016年11月,和男票看了无数房都被家人pass掉之后,一个机缘巧合遇到了现在的家,一见钟情,分分钟拿下。

当时的我还在福建读书,拿到房以后迟迟没有开始装修。一直等到寒假回家,逛建材城,买地砖,改水电,12月正式开始了装修之旅。

装修一旦开始,就意味着面前有无数个坑,关键是不得不跳,除非你很有经验。先来几张刚开始的图片。

洗手间是东鹏雅思系列,客厅东鹏木纹洞石,卧室东鹏木纹砖,具体型号忘记了。

先说瓷砖的坑:

销售套路1 :去店里选好瓷砖然后出预算,给我画了图讲了数量预算1.3W,很满意,买这么多只要1.3W。但结果是:店员为了忽悠我总价没那么贵,估计的砖的数量严重不够,补了两次货,造成的后果有:色差,运费自己掏。还有最后发现厨房的砖根本就不是东鹏的,去店里问,她们说店里不止卖东鹏一家,还有其他家的杂牌砖,好在颜值可以质量也不错,不计较了。

销售套路2:瓷砖这种东西一搬都是多退少补,用剩下的只要不影响销售可以退回。他们当初也是答应我可以退的,但是被他们忽悠着直接在店里买了踢脚线拿回家之后发现太丑想退货,不给退,理由是不是东鹏的牌子不给退!尼玛这是什么奇葩理由?虽然是我太蠢被忽悠着买了一堆丑陋的踢脚线装修 篇一:#原创新人#跳过坑踩过雷,大四这一年买房装修结婚毕业一气呵成经过一番周旋,硬装结束之后带着其他剩下的砖和踢脚线一起找了个新来的店员趁经理不在分分钟给退了装修 篇一:#原创新人#跳过坑踩过雷,大四这一年买房装修结婚毕业一气呵成

再来说说贴砖师傅的套路:全瓷的瓷砖每平价格多10块。木纹砖价格翻倍装修 篇一:#原创新人#跳过坑踩过雷,大四这一年买房装修结婚毕业一气呵成还不给我好好贴,导致主卧木纹砖全部返工,我和我老公还有公公陪着他们刮了一下午废水泥装修 篇一:#原创新人#跳过坑踩过雷,大四这一年买房装修结婚毕业一气呵成最大的坑莫过于工人对我说美缝不用找人做,自己搞搞很简单的,MMP……后面会讲

好不容易水电搞完瓷砖贴完,晾了半个月继续开工,木工进场。由于全屋家具都是索菲亚定制,只需要木工来打个阳台柜,一个顶天立地书柜和一个榻榻米(别问我为什么这三样不定制,穷装修 篇一:#原创新人#跳过坑踩过雷,大四这一年买房装修结婚毕业一气呵成)

丽璟生态板,据说是E0级丽璟生态板,据说是E0级

储物榻榻米储物榻榻米

顶天立地书柜顶天立地书柜

阳台柜阳台柜

就打了这么三个玩意儿,5000材料费,2500手工装修 篇一:#原创新人#跳过坑踩过雷,大四这一年买房装修结婚毕业一气呵成嗯,挺实用的。

露台的栏杆打磨重新上防锈漆露台的栏杆打磨重新上防锈漆

地下室是我爸爸和公公改造的,一个贴砖一个烧架子,实用地下室是我爸爸和公公改造的,一个贴砖一个烧架子,实用

事实证明,这个换热器没什么卵用,热水刷的一下就没了,还是要开燃气热水器装修 篇一:#原创新人#跳过坑踩过雷,大四这一年买房装修结婚毕业一气呵成

家里还没动工就先开始装修地下室,囤货好去处,不然没地方放

日常囤货日常囤货

京东买的,实体店要我8000多呵呵京东买的,实体店要我8000多呵呵

这一款垃圾处理器也就中规中矩,入门级的吧,被大家安利的,用起来还可以,日常够用啦,美版900多

接下来很长一段时间就是囤货,等货,等安装,来安装,上图为安装橱柜过程中

囤的冰箱洗衣机到了,和橱柜堆在一起

装修 篇一:#原创新人#跳过坑踩过雷,大四这一年买房装修结婚毕业一气呵成橱柜和集成灶一起定制的,要先把集成灶装好才能装橱柜

当你以为一切都按部就班进行的时候,往往就是它要给你夸差一巴掌的时候,台面还没装,半高柜就把插座挡住了,把背板切开引到柜子里,给烤箱用,正好台面把窟窿盖住,算是圆满了装修 篇一:#原创新人#跳过坑踩过雷,大四这一年买房装修结婚毕业一气呵成

这是设计师的锅,尺寸不合适,突出2毫米,经过了强烈的思想斗争,我忍了装修 篇一:#原创新人#跳过坑踩过雷,大四这一年买房装修结婚毕业一气呵成

中间回学校拍了个毕业照中间回学校拍了个毕业照

毕业啦?装修 篇一:#原创新人#跳过坑踩过雷,大四这一年买房装修结婚毕业一气呵成

就在我从学校回来的前一天,我老公自己在家搞洗手间墙面美缝,全给我搞砸了,白色的美缝都变黄了,还坑坑洼洼,回来的当天擅自决定让工人来家装淋浴房,结果耽误了去机场接机,工人把淋浴房搞得乱七八糟戳了好几个洞,门框的漆蹭掉了好多,玻璃的防爆膜也都给划伤了装修 篇一:#原创新人#跳过坑踩过雷,大四这一年买房装修结婚毕业一气呵成回来就大吵一架,晚上一边哭一边挖美缝,结果刀子直接插进手指,当场鲜血直流,我老公以为手指掉了,拉着我就往诊所跑,去了发现只是个大口子,有点深,直冒血装修 篇一:#原创新人#跳过坑踩过雷,大四这一年买房装修结婚毕业一气呵成但是一路过来我看着他的反应,紧张到说话都颤抖,一直护着我,心里流不生气了,美缝就那么丑下去吧……装修 篇一:#原创新人#跳过坑踩过雷,大四这一年买房装修结婚毕业一气呵成

美缝可以忍,但淋浴房不能忍,2500块的淋浴房给我搞报废了,一顿投诉……结果是派人给我拆掉重新做一个,期间经历了无数次扯皮,和卖家扯完又和安装公司扯(大区经理各种对我撒谎我也是醉了,后来被我识破)

淋浴房一扯就是4个月,终于新的来了,预约好了安装师傅,发现中间有一扇门是弯的装修 篇一:#原创新人#跳过坑踩过雷,大四这一年买房装修结婚毕业一气呵成装不上,然后两个师傅来给我一通掰装修 篇一:#原创新人#跳过坑踩过雷,大四这一年买房装修结婚毕业一气呵成经过几天的斗争,师傅来给我用了十八般武艺搞好了,终于把淋浴房装上了装修 篇一:#原创新人#跳过坑踩过雷,大四这一年买房装修结婚毕业一气呵成至此,因为淋浴房而耽误的马桶,洗衣机,浴室柜,镜柜,台面都可以一气呵成了装修 篇一:#原创新人#跳过坑踩过雷,大四这一年买房装修结婚毕业一气呵成

就是这个破淋浴房就是这个破淋浴房

为了不留卫生死角,找遍了本地市场也没找到可以双向推拉的三联门装修 篇一:#原创新人#跳过坑踩过雷,大四这一年买房装修结婚毕业一气呵成这个历时半年才扯好的淋浴房,我很满意装修 篇一:#原创新人#跳过坑踩过雷,大四这一年买房装修结婚毕业一气呵成

淋浴房这个大疙瘩解开之后,其他设备齐刷刷进场,完美装修 篇一:#原创新人#跳过坑踩过雷,大四这一年买房装修结婚毕业一气呵成就是我想要的感觉

装台面进行中

台面安装完毕要好好收拾一下家里,太脏了装修 篇一:#原创新人#跳过坑踩过雷,大四这一年买房装修结婚毕业一气呵成接下来就是安装其他家具了,夸差一下,索菲亚闪亮登场

柜子太多就不一一发来

索菲亚的师傅干活很利索,没出什么幺蛾子装修 篇一:#原创新人#跳过坑踩过雷,大四这一年买房装修结婚毕业一气呵成

洗碗机安装完毕洗碗机安装完毕

要不要装洗碗机总是会有争议,反正我想用,好用,买买买装修 篇一:#原创新人#跳过坑踩过雷,大四这一年买房装修结婚毕业一气呵成

极米到家的第一天,迫不及待的看了一下

垃圾处理器和净水器安装完毕垃圾处理器和净水器安装完毕

给台下盆加了两个脚架,超大号台下盆,还装着垃圾处理器,好怕突然掉下来,撑住!装修 篇一:#原创新人#跳过坑踩过雷,大四这一年买房装修结婚毕业一气呵成

餐椅到了,做作的拍一下餐椅到了,做作的拍一下

搞了个门牌号贴一下,有点感觉装修 篇一:#原创新人#跳过坑踩过雷,大四这一年买房装修结婚毕业一气呵成

又是一通风平浪静,甚至抽空去领了个证装修 篇一:#原创新人#跳过坑踩过雷,大四这一年买房装修结婚毕业一气呵成

没错,就是现在,夸鸡一个大嘴巴子,还没入住下水就堵了装修 篇一:#原创新人#跳过坑踩过雷,大四这一年买房装修结婚毕业一气呵成满地的粪汤

淘宝了各种疏通工具,没有一点改善,不得不找专业人士切开下水道看看,结果就是如下,心里一万头CNM,谁干的装修 篇一:#原创新人#跳过坑踩过雷,大四这一年买房装修结婚毕业一气呵成

所谓的祸福相依便是如此,恰好楼下没有业主,恰好当天燃气公司检查整栋楼的管道,恰好物业来开了门,我全天候蹲点,就怕门锁了装修 篇一:#原创新人#跳过坑踩过雷,大四这一年买房装修结婚毕业一气呵成

事情解决了,接下来就是维权了装修 篇一:#原创新人#跳过坑踩过雷,大四这一年买房装修结婚毕业一气呵成打电话给三棵树,微信上把图片发给老板,死不承认是他的工人干的好事,派工人来现场看,确认是三棵树的产品无误,补上维修款260元,没要其他赔偿装修 篇一:#原创新人#跳过坑踩过雷,大四这一年买房装修结婚毕业一气呵成

经过了屎尿的洗礼,你还是个完美的洗手间经过了屎尿的洗礼,你还是个完美的洗手间

美缝完毕美缝完毕

我和老公周末在地上跪着做了美缝,累死也值了,效果不错

沙发进场,是我想要的沙发进场,是我想要的

窗帘坑之一……轨道,罗马杆装修 篇一:#原创新人#跳过坑踩过雷,大四这一年买房装修结婚毕业一气呵成

杆子本身价格差不多,但是配件差很多,用罗马杆又分套环和吊环,价格差距悬殊装修 篇一:#原创新人#跳过坑踩过雷,大四这一年买房装修结婚毕业一气呵成用轨道就算是吊环安装

没错就是这种,淘宝几毛钱的环,店里要价到6元一个,这包括了窗帘布的打孔费和安装费装修 篇一:#原创新人#跳过坑踩过雷,大四这一年买房装修结婚毕业一气呵成总价算起来比用吊环要多一千多块,ps我家只有三个窗帘,果断舍弃,别听她忽悠用这种土了吧唧的环看起来大气,明明就是劣质塑料,后期拆洗成本极高,窗帘占用空间大,看起来也没啥效果,是商家赚钱的一个暴利点装修 篇一:#原创新人#跳过坑踩过雷,大四这一年买房装修结婚毕业一气呵成不如用简单的吊环,环加铁钩一元一套,总价下来省了一千多块

效果比套环好太多,黑白配装修 篇一:#原创新人#跳过坑踩过雷,大四这一年买房装修结婚毕业一气呵成

里侧的窗帘由于在梁后面,直接用轨道,特别顺滑装修 篇一:#原创新人#跳过坑踩过雷,大四这一年买房装修结婚毕业一气呵成性价比超高,关键还省了空间,这里还要说一下,不想像其他家一样把主卧的阳台用来晒衣服,卧室里总是晒衣服湿漉漉的好难受,关键是影响窗景,直接打了个飘窗,现在是这样的

阴雨天的周末,看书发呆

换掉了开发商自带的多媒体箱,换成了e代家园,很不错装修 篇一:#原创新人#跳过坑踩过雷,大四这一年买房装修结婚毕业一气呵成

装修期间家里的常态就是纸箱堆一堆,有一次居然买了一百多块废纸箱装修 篇一:#原创新人#跳过坑踩过雷,大四这一年买房装修结婚毕业一气呵成

收拾干净的地下室,从村里带的蔬菜收拾干净的地下室,从村里带的蔬菜

是不是日子过的又是有滋有味,没事就去串串门吧装修 篇一:#原创新人#跳过坑踩过雷,大四这一年买房装修结婚毕业一气呵成听说楼上邻居家装修,我去看一下,不看不知道,一看吓坏我了装修 篇一:#原创新人#跳过坑踩过雷,大四这一年买房装修结婚毕业一气呵成找的游击队来改水电,把厨房,阳台,卫生间的防水全部破坏掉,切的一道又一道装修 篇一:#原创新人#跳过坑踩过雷,大四这一年买房装修结婚毕业一气呵成这还不是最惊悚的,最惊悚的是人家准备直接贴砖了,没错你没看错,直接贴砖,不做防水了,吓得我立马去物业要了楼上邻居的电话,打电话一问她说并不知情,外包给他们了装修 篇一:#原创新人#跳过坑踩过雷,大四这一年买房装修结婚毕业一气呵成火速到达现场,庆幸的是房东通情理,赶紧停工开始铺防水,两个卫生间各加一层防水,厨房补上一层防水,至于阳台,无力回天了装修 篇一:#原创新人#跳过坑踩过雷,大四这一年买房装修结婚毕业一气呵成他还想把洗衣机放阳台,难道是不知道阳台没有污水口,只有直通楼下花坛的雨水口吗装修 篇一:#原创新人#跳过坑踩过雷,大四这一年买房装修结婚毕业一气呵成自行脑补了一下花坛里肥皂水横流装修 篇一:#原创新人#跳过坑踩过雷,大四这一年买房装修结婚毕业一气呵成

两家的防水对比,不要害人害己啊!差不了几个钱两家的防水对比,不要害人害己啊!差不了几个钱

等了两个多月的TATA木门运来都是坏的,网易严选买个锅有设计缺陷退款了,不想讲了装修 篇一:#原创新人#跳过坑踩过雷,大四这一年买房装修结婚毕业一气呵成

历经了九九八十一难,日子又是稀松平常,下图为洗手台下面的柜子里囤货

酷彩的杯子,各种宜家酷彩的杯子,各种宜家

吃完饭,收拾好厨房的一瞬间吃完饭,收拾好厨房的一瞬间

被人吐槽的水泥花盆被人吐槽的水泥花盆

用闲置的房间为自己家打造一个植物园用闲置的房间为自己家打造一个植物园

showshow

集成灶真的太好用,有次饭点去邻居家,正在炒菜,厨房里乌烟瘴气的,回到我家,炒辣椒凑上去都闻不到味道集成灶真的太好用,有次饭点去邻居家,正在炒菜,厨房里乌烟瘴气的,回到我家,炒辣椒凑上去都闻不到味道

十一月抽空回母校参加了集体婚礼,12.31回家办了酒席,我们结婚啦十一月抽空回母校参加了集体婚礼,12.31回家办了酒席,我们结婚啦

为暖房趴做了一只鸡装修 篇一:#原创新人#跳过坑踩过雷,大四这一年买房装修结婚毕业一气呵成

给露台铺了防腐木,这里是晒衣服的地方,柜子里放着一些工具给露台铺了防腐木,这里是晒衣服的地方,柜子里放着一些工具

给冰箱也做了收纳

收纳,整理,生活本来的样子收纳,整理,生活本来的样子

刚挂上的画,一边吵一边挂哈哈哈装修 篇一:#原创新人#跳过坑踩过雷,大四这一年买房装修结婚毕业一气呵成

接下来秀一波装修成品

平安喜乐 素年锦时 祝看到这里的各位新年大吉大利装修 篇一:#原创新人#跳过坑踩过雷,大四这一年买房装修结婚毕业一气呵成生活都能过成自己想要的样子

装修
标签:装修 +关注