2018-02-06 23:01:06 34点赞 63收藏 42评论

手里有个大疆的osmo pro,但是太娇贵,带出门的话要么安全箱要么X5的保护箱,很是烦躁,再加上无法自动追焦,wifi图传质量不高,收音问题,最后忍痛割爱,卖了换钱再折腾。

一直在关注智云的云鹤,从云鹤一代,到2代的出现,再到年初的云鹤plus,当然期间的2018CES大疆也推出了全新的如影S,奈何被osmo pro伤害了,大疆的价格想想还是不去考虑了。

早先一直关注云鹤1代,因为重量比云鹤2轻,同时可以支持索尼的变焦,续航承重都有保证。关注关注着云鹤plus就发布了,多了横滚轴跟随,称重也提升了,同时也有了长曝光延时摄影,当然横滚轴也加入到了延时摄影里面。

卖掉osmo pro换crane plus!

智云稳定器 官方直营 crane云鹤plus 三轴微单相机单反手持云台3399元京东去购买

先上个纪念照。

开箱

#本站首晒#Zhi yun 智云 云鹤plus 稳定器 开箱正反照,参数在反面。

#本站首晒#Zhi yun 智云 云鹤plus 稳定器 开箱提手以及封签。

#本站首晒#Zhi yun 智云 云鹤plus 稳定器 开箱打开之后是保护箱,据说跟一代的是没区别的。

#本站首晒#Zhi yun 智云 云鹤plus 稳定器 开箱这个卡扣有点奔放啊。

#本站首晒#Zhi yun 智云 云鹤plus 稳定器 开箱开箱,那个螺母自己跑出来了。

#本站首晒#Zhi yun 智云 云鹤plus 稳定器 开箱说明书以及护手绕带,深圳现在是最低温,但是还是有点用不到。

#本站首晒#Zhi yun 智云 云鹤plus 稳定器 开箱包装内容,稳定器,电池,充电器,迷你三脚架,镜头支架,紧固螺丝X2,索尼的数据线,松下数据线,以及智云充电线。

#本站首晒#Zhi yun 智云 云鹤plus 稳定器 开箱电池与充电器,充电器左右各有一个USB的接口,同时接上个充电线可以提高充电速度。

#本站首晒#Zhi yun 智云 云鹤plus 稳定器 开箱附赠的三脚架,很轻,金属材质,理论上应该很结实吧。比我自己单独买的那个曼比利感觉要好些,虽然只有一个角度。

#本站首晒#Zhi yun 智云 云鹤plus 稳定器 开箱只有一个角度。

#本站首晒#Zhi yun 智云 云鹤plus 稳定器 开箱底部特写。

#本站首晒#Zhi yun 智云 云鹤plus 稳定器 开箱附带的数据线,为啥没有佳能。

#本站首晒#Zhi yun 智云 云鹤plus 稳定器 开箱笑脸走一个。

#本站首晒#Zhi yun 智云 云鹤plus 稳定器 开箱没有安装电池的样子,跟osmo mobile1代对比下大小。

#本站首晒#Zhi yun 智云 云鹤plus 稳定器 开箱电池安装。单机重950g,安装上电池之后1.2kg。

#本站首晒#Zhi yun 智云 云鹤plus 稳定器 开箱安装板虽然官方说升级了,其实还是没有带通用的曼富图快装底座,看来需要自己去淘一个。安装版上有刻度。同时带有镜头支架,方便大镜头支撑。

#本站首晒#Zhi yun 智云 云鹤plus 稳定器 开箱电机特写,这个logo比云鹤一代看起来舒服多了。

#本站首晒#Zhi yun 智云 云鹤plus 稳定器 开箱各个航向轴有刻度,可以根据刻度来调整。

#本站首晒#Zhi yun 智云 云鹤plus 稳定器 开箱电机以及支撑臂。

#本站首晒#Zhi yun 智云 云鹤plus 稳定器 开箱各个航向轴下面都有线缆,可以看到。

#本站首晒#Zhi yun 智云 云鹤plus 稳定器 开箱航向轴上有USB接口,可以链接到相机,索尼支持电动镜头变焦,支持拍摄拍照,同样还带一根松下的USB线,但是手里有佳能五松下,为啥不给配个佳能的线呢。索尼的线接上后要先开启稳定器再开相机。

#本站首晒#Zhi yun 智云 云鹤plus 稳定器 开箱控制按键,跟云鹤一代没有区别,方向键,开机键,针对索尼电动头的变焦推杆(固定速度变焦,不如原厂的无极变焦),模式切换键。

#本站首晒#Zhi yun 智云 云鹤plus 稳定器 开箱按键侧边有USB接口。

调平试用

#本站首晒#Zhi yun 智云 云鹤plus 稳定器 开箱底部有标准接口,可以安装附赠的三脚架以及其他三脚架设备。方便进行调平以及拍摄使用。

#本站首晒#Zhi yun 智云 云鹤plus 稳定器 开箱第一次准备安装的时候发现,我擦我这镜头的支架安装位置怎么在相机的后面。

#本站首晒#Zhi yun 智云 云鹤plus 稳定器 开箱后来发现,原来各轴无限位,旋转一下就好了。

#本站首晒#Zhi yun 智云 云鹤plus 稳定器 开箱调平的话按照说明书来就很快了,用6300+18-105试了下,大概5分钟就调平了。

#本站首晒#Zhi yun 智云 云鹤plus 稳定器 开箱虽然各轴无限位,但是不是说使用中可以旋转,向下最大可以达到这个位置。

#本站首晒#Zhi yun 智云 云鹤plus 稳定器 开箱向上最大可以到达此位置。

#本站首晒#Zhi yun 智云 云鹤plus 稳定器 开箱plus带横滚轴跟随,最大是45度,大概就是这个样子。

槽点

#本站首晒#Zhi yun 智云 云鹤plus 稳定器 开箱这漆水有点渣啊。才玩了几下就这样了。

第一感觉

用惯了大疆的osmo mobile以及osmo pro的操作方式,换到智云感觉还是有点不习惯,尤其是没有扳机键,没有双击回中。

优点:

1. 做工不错,手感也不错。

2. 称重提升,小身材大承重,即使是5D系列套机也可以使用。

3. 长曝光延时摄影,再加上很滚轴加入,让延时摄影有了更多的玩法。

4. 云台参数的记忆功能,方便白转夜等一些特殊创作。

缺点:

1. 漆水薄得很啊。

2. app设计还需要努力,选择相机参数以及设置相机力度的选项居然要上拉才看的到,找好久。

3. 跟随模式下方向键的失灵让人不爽。

4. 模式切换无提示。

5. 变焦固定速度。

以上都是第一印象,不是长期使用总结,等我用用再出一贴捞捞金币#本站首晒#Zhi yun 智云 云鹤plus 稳定器 开箱

放一段以前osmo pro拍的视频吧,云鹤还没开始使用。

ZHIYUN 智云 云鹤M2 S 相机云台

ZHIYUN 智云 云鹤M2 S 相机云台

ZHIYUN 智云 云鹤 M3 相机云台(三轴)

ZHIYUN 智云 云鹤 M3 相机云台(三轴)

ZHIYUN 智云 SMOOTH 5S 三轴手机稳定器

ZHIYUN 智云 SMOOTH 5S 三轴手机稳定器

ZHIYUN 智云 WEEBILL 3S 相机云台 黑色

ZHIYUN 智云 WEEBILL 3S 相机云台 黑色

ZHIYUN 智云 zhi yun)三轴稳定器vlog摄影神器手持智能云台SMOOTH Q3

ZHIYUN 智云 CRANE M3s 手持云台稳定器

ZHIYUN 智云 CRANE M3s 手持云台稳定器

ZHIYUN 智云 zhi yun智云 写趣手持云台稳定器 相机微单单反稳定器

ZHIYUN 智云 WEEBILL系列 WEEBILL 3S COMBO 相机云台 黑色

ZHIYUN 智云 SMOOTH 5 手机云台(防抖)

ZHIYUN 智云 SMOOTH 5 手机云台(防抖)

ZHIYUN 智云 云鹤M2 相机云台(手持)

ZHIYUN 智云 云鹤M2 相机云台(手持)

ZHIYUN 智云 稳定器 云鹤CRANE M3S 标配+赠品

ZHIYUN 智云 zhi yun)Smooth 5S combo套装

• 手持真是练臂力

马甲就是练腰了,看来只有上架子最舒服 。

• 看完你的视频我已经晕倒在厕所。。。

[邪恶] [阴笑] [鄙视] [小眼睛] [小怒] [吐舌] 哈哈,紫薯布丁。

• 失望啊,猴急拼个首晒,进来没看到用它拍的视频····那还有啥意思

业余玩家,最近天冷,过几天又过年,等视频怕是要等很久,工作一忙就更不知道猴年马月了。

• 这个东西是电动控制实现自动保持镜头平衡?

嗯,就是电动鸡头。

• 为什么我也是大法63,也是18105,调平一次耗我十年功力 [晕倒] [晕倒] [晕倒] [晕倒]

看看网上的视频,很快的。

这个稳定器连接6300可以操控些啥?然后只有18-105可以控制变焦吗?

• 可以给相机充电吗

自带的线不行,可以淘宝买2头都是minUSB的线,也可以自己diy,我就用没用的2根USB线自己diy了一个。连接方式跟控制线一样,只是无法控制了,但是可以充电。

• 变焦速度是否可以调节快慢?

不可以。紫薯布丁

• 还有一个BUG是6300用1650这个套头的时候俯仰轴是没办法调平的,太轻了
    以及小白想问问大佬是不是稳定器开机以后尽量不要碰到相机,避免伤害电机? [损失几个亿]

我自己加了个快装板可以调平了,不是大神,也只是刚开始瞎玩,出门都是随意丢包里,磕磕碰碰太正常。

加了啥快装板啊。。。。求配件推荐

• 片子剪辑配乐都很棒。可惜发现硬件可以了配套的软件好像很一般。还是大疆的用得顺手?
    我准备先用OSMO接iphone慢慢等如影S了。。。

可以的,水果现在很好了。并且有追踪加持。

• 多少入手的,我看现在某东2700还送双持

就是2700入手的

• 请问 索尼黑卡M5可以用吗。我那个小卡片机很小,用这个会不会小题大做 不协调啊……

太小的没试过,我的6300套机可以用,套机的重量在500g左右,给你参考下。

黑卡轻可以通过装兔笼来增加重量,但是整体工作重量比较重,稳定器的体积也比较大不方便携带,如果没有升级设备的打算,可以考虑小一点的稳定器,携带上也方便,重量也轻。

• 老板,稳定器连接6300可以控制些啥?然后只有18-105可以控制镜头推拉变焦吗?

可以控制变焦,拍照,录像开始结束,16 50狗头也可以,理论上是电动变焦的都可以

• 请教下楼主,用曼富图的哪款快装板可以替换原配的这个,每次换电池都要重调平衡比较麻烦

我自己买的快装板跟底座拧上去的,不过用单反要去掉太高了,调不平

请问楼主买的哪一款快装板和底座啊?云鹤Plus每次要拧螺丝,切换到三脚架很麻烦 [皱眉]

• 有的鬼畜感觉了。。。

• 目前有2个bug,一个横滚轴跟随,完了之后无法自动水平,要么手动设置,要么就关机重启,还有一个就是长曝光延时摄影无法用,云台的运动跟拍摄不配合,拍摄几张后云台才移动,且是单轴移动不是三轴同时动,还有就是延时摄影的过程中会很神经的自动跳到录像模式。移动延时摄影的数据是可以保存的,默认是开启,这点也很烦,不注意的情况下就一堆的数据,然后有时候同一数据云台的位置又不一样。跟售后联系过,说延时摄影的问题是存在的,在解决中。

• 智云的东西都容易掉漆……从z1到云鹤m都是这样 现在看看plus也是这样 估计是不打算改了 不过除了漆水还是蛮皮实的

• 这个是不是会挡住屏幕??

• 收藏啦,就为看你最后的小视频 [得意]

• 这玩意是不啊旅游基本就告别了