2018-03-11 14:01:39 59点赞 96收藏 30评论

作为一个多毛星人,是最讨厌夏天的,因为会接受到很多“惊艳”的目光,拍照的时候,也几乎只能穿长裙,这是我从高中以来就开始的认知

但是我又爱夏天胜过冬天,毕竟有更多的漂亮衣服穿,暖和总比寒冷更让人心情舒畅~女人为了美,是什么都能做的出来的。。#剁主计划-长沙#脱完全身的毛发,只为告诉你什么脱毛刀值得买! 当然包括而不限于对自己“动刀子”比起在脸上身上动刀子的各位仙女,我这个小小的脱毛是不值得一提,但又不得不做的事情#剁主计划-长沙#脱完全身的毛发,只为告诉你什么脱毛刀值得买!

从最早用脱毛膏,后来去美容院做脱毛项目,再后来用蜜蜡脱毛、脱毛刀和脱毛仪我作为一个多毛星人,当然是几乎都尝试过了

▼下图是我目前手头有的脱毛产品(蜜蜡用完没有再买了,没在图中)

▼雅萌脱毛仪

今天我就用几个简单的问题来总结这几种脱毛方法的利弊

Q:哪种方法最不痛?

A:脱毛刀、脱毛膏和脱毛仪都是不痛的,只有蜜蜡脱毛比较痛,当然还有些小仙女自己用镊子拔毛,我不敢尝试太痛了。。

Q:哪种方法最持久?

A:美容院激光脱毛、脱毛仪相对都比较持久,大概维持2、3个月,期间可以持续用脱毛仪彩光照射使汗毛变细软,脱毛刀效果是最不持久的,因为是物理脱毛,毛发会根据生长周期长出来,我大约是5天左右会有小毛茬,需要经常刮

Q:哪种方法成本最低?

A:毫无疑问是脱毛刀,一个脱毛刀大概只要几十块,刀头用钝了还可以更换,一个刀头用半年左右没问题,成本很低,成本最高的是美容院和脱毛仪,美容院在1k以上,脱毛仪价格也在1k以上,而且也并不能维持特别长的时间

Q:哪种方法最温和无刺激,不会影响毛囊

A:脱毛刀是物理脱毛,对皮肤和毛囊几乎没损害,脱毛仪和美容院用的彩光和激光,也相对来说比较小的损害,脱毛膏、镊子拔和蜜蜡都是比较伤皮肤和毛囊的,脱毛膏还容易引起毛发变粗。。

Q:哪种脱毛方法最简单,方便,好操作

A:脱毛刀是最简单的,洗澡的时候刮一下,大概2分钟解决,比较麻烦的是脱毛仪,周期相对来说比较长,需要2-3个月完成

看到这里想必大家都知道什么脱毛产品是最适合自己的了#剁主计划-长沙#脱完全身的毛发,只为告诉你什么脱毛刀值得买!

这年前冬天我在用脱毛仪,本来指望2-3个月的脱毛完成之后,夏天我就可以无所顾忌了,结果没想到年后我就安排了一次巴厘岛9天7夜的自助游,在准备旅游必备物品的时候,我犯了难。。

带上脱毛仪?#剁主计划-长沙#脱完全身的毛发,只为告诉你什么脱毛刀值得买! 那玩意真的还是有点分量的!而且还必须带电使用,不是充电使用的设备啊。。其实主要是重,我两个人一共就带一个背包一个提包,哪有空间放那个硕大的脱毛仪还有一个电源?

于是我就开始在万能的马云爸爸和东哥家寻觅便携脱毛刀了,这一通搜索到是真的给我找到了吉列的维纳斯居然出了一个便携款的脱毛刀,我本来就有一个吉列的维纳斯Olay脱毛刀,后面会详细说~

吉列在剃须刀领域的专业度应该是毋庸置疑了(说,你有没有偷用过老公的剃须刀来脱毛?#剁主计划-长沙#脱完全身的毛发,只为告诉你什么脱毛刀值得买! ),我老公和我爸我公公都一直使用的吉列的剃须刀产品,我的第一个脱毛刀也是他家的

吉列的维纳斯系列女士脱毛刀,有很多种,其中敏感、娇点和Olay都是五刀头的,剩余几款都是3刀头

我以前买的Olay脱毛刀也是5刀头的,这次选的这个娇点便携的也是五刀头的

带一个便携的小盒子,只有隐形眼镜盒大小,主要是为了这次去巴厘岛旅游携带的

这个是维纳斯Olay的脱毛刀,也是五刀头,带两个Olay润肤皂,带一个浴室挂架,满足处女座+天秤座的我~

先看看娇点果然如页面介绍一般,整个包装简洁,一如吉列剃须刀

在纸盒包装的正反面分别印了脱毛刀的名称和卖点等信息,娇点主打是便携,广告语也是——可以装进口袋的迷你除毛刀

背后有刀头替换的提示,娇点的可替换刀头是炫舞系列的~

拆开包装后,露出的是一个蓝色的收纳盒,因为是主打便携和旅行,收纳盒大小和隐形眼镜盒差不多,一手可以掌握,正面有个Venus的标志

背面是漏水的空洞,整体可以水洗

打开便携盒,一个炫彩的脱毛刀就显出原形,要赞叹这个设计和配色,很时尚,出挑

整体的手感是橡胶的,枚红色握柄手感很好,并非硬质的,而是有点软的橡胶手感非常易于拿握

整体的大小也是一手掌握,很是轻便

五层刀片非常锋利,薄,多刀片设计相当于单刀片来回刮几次,这也是我选择5刀片的原因,不过千万不要横着刮哦,可能会受伤,不过因为刀片比较薄而浅,就算不小心也只会把表皮割破一点点,并不会割到真皮层(别问我怎么知道的#剁主计划-长沙#脱完全身的毛发,只为告诉你什么脱毛刀值得买!

刀片可以取下,可以更换(感觉跟剃须刀差不多呢)替换刀头为炫舞系列

刀头上有刻印的吉列字样,显得比较精致

然后是试用环节,首先我用来刮了一下大概3mm的毛茬,非常轻松就能胜任,我是干刮的,也丝毫不会损伤到皮肤,如果打一些皂基泡沫,会更舒适~需要注意的是,干刮的时候不要刮太多次,不然皮肤也会有痛感

去巴厘岛的时候我带上它,装进90分的旅行包里,是不是非常登对,小巧便携,简直是旅游利器!

刮之前如左腿,刮好之后如右腿,光溜溜~

最后说说它的性价比,简直高的没朋友,价格79!一个刀片用半年年应该没问题!79元解决你所有的困扰,解决你海岛美照的压力,是不是马上就要拿起电话拨打XXXX#剁主计划-长沙#脱完全身的毛发,只为告诉你什么脱毛刀值得买!

我写这篇文章的时候点进去看,居然有京东蝴蝶节的活动了,199-100哦,力度还挺大的,我去点点京东保价看看有没有羊毛可以撸~

福利图#剁主计划-长沙#脱完全身的毛发,只为告诉你什么脱毛刀值得买!

这款是以前买的维纳斯Olay脱毛刀

吉列维纳斯Olay女士除毛刀1刀架2刀头65元京东去购买

吉列的脑洞还是挺大的,是怎么想到和Olay一起联合出脱毛刀的呢,不得不说这个创意就很赞!如果吉列能出一款剃须刀自带剃须泡沫的,我肯定买!#剁主计划-长沙#脱完全身的毛发,只为告诉你什么脱毛刀值得买!

这个脱毛刀就是浴室使用的,买它的原因是5刀头,带润肤皂还有一个挂架,可以挂在浴室里,而且带两个刀头,价格才65块!!简直便宜到没朋友!

这款维纳斯Olay的脱毛刀我是比较喜欢的,包装开口做的十分的人性化,除了个头稍微有点大,收纳比较麻烦之外,基本上没什么可挑剔的

背面有相关的说明,产地,重量等信息

打开盒子之后,拿出来各个部件,一个刀体,一个挂架带吸盘,两个刀头带润肤皂,一个韩文和英文的说明卡片

刀头是密封的,两个小盒子,安装的时候再取出,容易保存也不会湿水

刀头一键安装,上下两个润肤皂,打开之后有淡淡的香味,不过刀头只要打开了,润肤皂暴露在空气中就会凝结水珠,所以最好挂起来

挂架可以很方便的把脱毛刀挂在浴室,吸盘吸力很不错

一键安装拆卸,这个和娇点一样的,类似剃须刀的卡扣,非常方便好操作

我把它和娇点更换了刀头试试,居然也没有一点违和感~

握柄与娇点一样也是软橡胶材质的,握感不错~配色是黄色+珠光白,与娇点相比显得更低调沉静的颜色

五刀片与娇点一样,非常锋利

在湿水后,润肤皂会出丰富的泡沫,上下两个润肤皂可以保持在刮毛的过程中,既有泡沫在刮前湿润,还能在刮后对皮肤也起一个保护作用,使用起来非常舒适

注意下面有大图。。

我的汗毛是不是够长,为了写篇原创也真是豁出去了#剁主计划-长沙#脱完全身的毛发,只为告诉你什么脱毛刀值得买! 所以比我汗毛更短的小仙女们不用担心了,这么长的汗毛都是没问题的

上方是没有刮的,下方是刮干净之后

给你们看看脱毛刀。。清洁很简单,水冲一下就行了,可千万别用手去摸刀片啊

刮的时候可以看得到非常丰富的泡沫而且香气也宜人

全部刮干净之后,感觉白了一度#剁主计划-长沙#脱完全身的毛发,只为告诉你什么脱毛刀值得买!

如果要问我,买哪款好,我觉得并不矛盾啊,娇点就是小巧便携,主打旅游用,推荐去海边浪的各位仙女人手一个备着吧,毕竟就79元,根本没什么值得犹豫的,脱毛刀重量居然只有12g简直不能更轻了,带盒子一起也只有37g

Olay脱毛刀主打浴室使用,带挂架,方便舒适,两个替换刀头,价格65元,很值了,重量有27g也是非常轻,不过带润肤皂不好收纳,最好是挂起来,也不太方便携带,是适合家里用的产品

除了脱毛刀,我简单的说下我用过的这两款脱毛膏,一款是Veet薇婷脱毛膏

百科Veet 薇婷 温和护肤型 脱毛膏 25g 1 点评1 原创0 好价0去购买查看详情

这款是大妈好价的时候收的,一下子收了好几只,还送了几个小样,用了几次闲置了

原因很简单,就是我发现用了它之后汗毛会变粗。。于是我的腿毛变得如下图这么粗了!所以我真的建议大家不要用脱毛膏,脱毛膏不知道含的是不是激素成分,会让腿毛更粗的!!#剁主计划-长沙#脱完全身的毛发,只为告诉你什么脱毛刀值得买!

原本是细细的,再也不敢用了

还用过这款玛贝拉,效果和薇婷差不多的,都是用的时候还蛮好,不过敏也脱得轻松,气味有一点点,不过能接受,唯一不能接受的就是汗毛会变得更粗!

所以各位小仙女,真的别用脱毛膏,偶尔用一次还行,长期用根本别考虑

玛贝拉无痛脱毛膏女士腋下女私处全身面部腋毛手臂大腿非永久男士可用 敏感肌肤可用18元京东去购买

好啦,我用过的脱毛产品都在这里啦,脱毛刀我是在京东购买的,放个吉列旗舰店的链接吧,脱毛刀的产品品种挺多的,大家可以选适合自己的

吉列官方旗舰店 - 京东吉列官方旗舰店,提供吉列官方旗舰店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾吉列官方旗舰店mall.jd.com去看看

最后来个总结,看这张表就够了

美容院和脱毛仪主要是时间太长,费用高而且毫无便携性,出门没法携带

脱毛刀主要是好操作,价格便宜,便携性强,不容易受伤,也不痛,娇点主打便携,Olay主打浴室使用带润肤皂更舒服

脱毛膏很不推荐,虽然便宜好携带,也不痛,但是对毛囊影响太大,汗毛变粗很恐怖啊

修眉刀偶尔用一下还行,不可能长期用的,毕竟一个修眉刀寿命有限,又不能换刀头,而且效率太低,应急还行

剃须刀、普通刀片慎用,非常容易割伤,但是如果是有刀片修眉技术的人可以偶尔尝试,毕竟用脱毛刀简单很多,何必要去用剃须刀或者刀片呢

蜜蜡和镊子拔的方式都差不多,都是靠拔下来,太痛了,强烈不推荐,而且太伤毛囊。。不过有些妹子很享受那种痛感。。

好啦就总结到这里了,大家选择适合自己的方式吧

夏天快到啦,赶紧美起来吧~

小编注:本文作者@何小囡 是什么值得买首席生活家,她的知乎同名值得买,欢迎关注点赞哦

扶持推广个人品牌是首席生活家所享受的福利之一,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!”

吉列维纳斯Olay女士除毛刀1刀架2刀头

吉列维纳斯Olay女士除毛刀1刀架2刀头

薇婷Veet丝滑沁香脱毛膏 温和护肤型25g 敏感肌适用(男女士去毛除毛腋毛腿毛非面部私处)

吉列官方旗舰店 - 京东

吉列官方旗舰店 - 京东

吉列维纳斯私护女刀+日常舒缓精华套装脱毛刀剃毛刀私密保湿光滑

Gillette 吉列 脱毛刀venus剃毛刀维纳斯私护专研刮毛刀女士脱毛刀除毛神器

Gillette 吉列 女士脱毛刀

Gillette 吉列 女士脱毛刀

Gillette 吉列 Venus维纳斯白茶剃毛刀刮毛刀脱毛刀手动女士脱毛刮毛刀头女

男士脱毛膏200ml 法国进口

男士脱毛膏200ml 法国进口

Gillette 吉列 维纳斯女士专用脱毛刀 1刀架+2刀头

薇婷(Veet)芦荟脱毛膏敏感肌/正常肤质 温和脱毛尽享丝滑 不留黑点 延缓生长 敏感肌脱毛膏200ml

Gillette 吉列 Simply Venus 女士剃毛刀

Veet 薇婷 芦荟脱毛膏敏感肌/正常肤质 温和脱毛尽享丝滑 不留黑点 延缓生长 正常肤质脱毛膏100ml

吉列Venus小熊刀脱毛神器女士剃毛刮毛刀脱毛刀头非脱毛膏(小熊刀刀头替换装(3个装))

Gillette吉列 Venus Spa 女士便携剃毛刀+替换刀头*2支

Gillette 吉列 维纳斯白茶脱毛刀1刀架5刀头脱毛刀刮毛刀剃毛刀

Gillette 吉列 VENUS&OLAY系列 褪毛精修刀(1刀架1刀头)

Gillette 吉列 维纳斯芦荟2刀头替换刀头敏感肌女士脱毛刀剃毛刀刮毛刀

Gillette 吉列 维纳斯手动脱毛刀头(波兰版) 4刀头

Gillette 吉列 5层刀片美肤刀

Gillette 吉列 5层刀片美肤刀