水母装修记 篇六:既要实用也要美:入住后的家电分享

2018-02-26 12:16:59 243点赞 1851收藏 153评论

大家吼,水母又和大家见面了。

前言:

“一年之计在于春”春天,又到了动物...啊不,又到了装修的好时节,水母家的新房也是从去年的春天开始装修的,从硬装到软装,从毛坯到入住。也和值友一起分享了许多装修过程中的趣事以及知识。自己也从一个装修小白到现在的略懂一二,能在这里为大家分享,今天就在新年搬新家入住后给大家做个小总结,同时也带大家再参观一下水母的新窝。既要实用也要美:入住后的家电分享

既要实用也要美:入住后的家电分享

没有看过之前文章的小伙伴可以点一点看一下之前的几篇。大扎好,我四渣渣母,水母装修记,介四里没有看过的船新版本,介需体验三番钟,里造会干我一样,爱象节篇文章。既要实用也要美:入住后的家电分享

水母装修记 篇一:交房验房&装修半包还是全包?附水电网线改造篇大家吼,水母又和大家见面了。前言:水母一家新买的这套房在鸡年新年前终于交房了,装修在今年3月正式开始。先来说说房子吧,肯定有不少值友关心。西安作为一个伪一线城市,房价还是不算很高的,新房的价格大概在5500-7000左右,主要看小区环境和地段。像三环边的房子在4500-5500之间,二环边上的房子在我们一起捉水母| 425 评论646 收藏3k查看详情水母装修记 篇二:门上的张学友惨遭毒手:吊顶、防水、瓷砖、地面全部搞定大家吼,水母又和大家见面了。前言:其实上一篇写完也过了有一段时间了,评论有好多催更的。主要是最近的剧都太好看了,沉迷于卷毛夫妇的《剃刀边缘》和大尺度的《人民的名义》无法自拔。好了好了,不开玩笑,其实除了懒以外,装修还是有周期性的,很多项目并不会按想象中的计划进行,比如说在这篇里大家是看不到木门和木地我们一起捉水母| 336 评论393 收藏2k查看详情水母装修记 篇三:半包收尾 吊顶怎么装?橱柜怎么选?墙面怎么喷?你的疑问这里都有大家吼,水母又和大家见面了。前言:时间过得飞快啊,水母家的半包工程已经结束了,现在进行到了家具和软装了。评论有问为什么一直没更第三篇,当然除了懒,还有就是装修还是比较零散的,想汇到一起写周期还是稍长。好了好了,直接开始我的表演,说出我的故事吧。水母装修记篇一:交房验房&装修半包还是全包?附水电网线改我们一起捉水母| 400 评论647 收藏3k查看详情水母装修记 篇四:离梦越来越近——实木门 木地板 开关插座还有灯大家吼,水母又和大家见面了。前言:首先很不好意思,水母又拖更了,篇三写完到现在也蛮长时间了,大家一直催更,水母最近懒癌发作,加上西安最近实在是太热太热太热了,啊反正...算了不找借口了。要不我给大家来段freestyle?这篇,篇幅依然给力,干货满满,欢迎先马后读~废话不多说开始正文吧。对了,没有看我们一起捉水母| 594 评论1k 收藏4k查看详情水母装修记 篇五:入住前的最后—家具、窗帘、大保洁小编注:国庆投稿值翻天,送你iPhoneX活动火热进行中,除了金币加倍奖励外,还有苹果手机、BOSEQC30*级降噪耳机、KindleVoyage等实物大奖,时间不多,还不快快抓紧机会,键盘敲起来!详情猛戳活动公告~最后两天,加速冲刺中!无论老江湖还是小萌新,敲敲键盘就有iPhoneX及万元大奖等你我们一起捉水母| 544 评论440 收藏3k查看详情

为什么距入住前的保洁后过去了这么久才搬,主要还是老爹恋旧,在这边老房子住习惯了,搬家就拖着磨磨叽,又加上快到过年,这一拖就拖到了年后。既要实用也要美:入住后的家电分享

厨房:

既要实用也要美:入住后的家电分享

小米IH电饭锅。米粉节的时候买的,379-100,279到手,性价比非常高,使用起来方便,绝对不输入门级的日系IH电饭锅,同时外观我也非常喜欢。

米家IH电饭煲 3L399元小米官网去购买

既要实用也要美:入住后的家电分享

好价华帝(VATTI)气电两用 猛火聚能嵌入式燃气灶 i10015B 天然气1999值友爆料原文:华帝电气两用灶,大品牌的电气两用灶,本身电气两用用的人少,有需要的可以入。可以京东首页领满减200券,最后实付1999,送华帝烤箱。我们一起捉水母| 1 评论0 收藏16去购买

华帝的电气混合灶,比西门子和博世的便宜很多,1999元要什么自行车,实际上用起来也还不错,毕竟大品牌,实际这款在实体店卖的还是比较贵的。

既要实用也要美:入住后的家电分享

宜家买的捣蒜器,很喜欢哈哈。既要实用也要美:入住后的家电分享

厨房的储物空间:

既要实用也要美:入住后的家电分享

橱柜的这么多柜子已经被老妈塞的满满的了。

抽油烟机:

Fotile/方太 CXW-200-EM23TS顶吸式抽油烟机云魔方欧式 家用特价4190元天猫精选去购买

既要实用也要美:入住后的家电分享

方太云魔方还是非常值得推荐的,吸力很大并且吸除油烟的效果也比较理想。还有要表扬的方太的售后安装服务简直是安装服务里的海底捞,从购买到安装调试真的到位。

燃气热水器

既要实用也要美:入住后的家电分享

国内Rinnai 林内 RUS-13QD01(JSQ26-C01) 13升 燃气热水器 2899元包邮(需用券)水温稳定,安全放心,13L林内燃气热水器,近期低价~国美在线目前售价3299元,手机端领券中心精选一栏下方可领取3000-400烟灶卫浴券,到手实付2899元包邮,近期好价,有需要的值友可以考虑入手~Rinnai林内JSQ26-C0113L燃气热水器,从林内官方回复来看,属于E22的升级版,带有ECac小艾| 13 评论44 收藏66去购买

热水器是林内的13L燃气热水器,之前一直用的需要混水阀的电热水器,现在换到了带自动恒温的燃气热水器,确实是另一种不一样的体验,同时这款我也觉得是林内比较有性价比的一款,外观也简洁时尚,推荐普通层高的用户购买,如果层高特别高的还是推荐带水量伺服器的高端型号。

接下来这几款都是可以大幅度改善生活品质的产品。

厨余粉碎机:

既要实用也要美:入住后的家电分享

BECBAS 贝克巴斯 DM-280 食物垃圾处理器粉碎机 开箱装修前的囤货系列,6.18的时候买了这台贝克巴斯的厨余垃圾粉碎机,其实也不算618买的,因为当时618的时候一直在研究那个松下的马桶盖和显示器,没有发现这个,到6月20号看到又降价了,果断入了。还用了10元全品类券(好巧的20元券刚好过期)不过看他们还有528元买的,不知道怎么买的,好气啊。说到这,我们一起捉水母| 50 评论79 收藏291查看详情

厨余垃圾粉碎机虽说是一个非常改善生活品质的家电,但是用起来还是让人缺少信心,粉碎的时候还是比较谨慎,同时噪音和震动也稍大,在冬季和春季这种不是太热,吃的瓜果也比较少的季节用到的次数还是较少的。贝克巴斯也算是厨余垃圾粉碎机做的比较久的品牌了,从上门安装到使用整体体验还是不错的,并且DM280价格也不贵。

净水器:

我可能薅到了羊毛——Honeywell 霍尼韦尔Aqua Touch RO400反渗透净水器 开箱大家吼,水母又和大家见面了。前言:净水器可以说是现在家庭的标配了,水母正在装修新房,当然净水器是必不可少的,作为发扬大妈撸羊毛好价囤货的优良传统,要买的东西就要提前关注,有好价就要出手。当然在这之前先说一下家庭净水器的那点事。目前主流的直饮水净水器分为两种,一种是不插电式的超滤净水器(纯靠过滤,不插我们一起捉水母| 85 评论136 收藏567查看详情

既要实用也要美:入住后的家电分享

净水器是霍尼韦尔的RO400反渗透净水器,对比了很多选择了这款,并且当时买的时候还撸到了iPad羊毛,这款净水器总的来说还是不错的,工作的时候噪音也不大,400加仑的净水量也足够使用,不过净水器的耗材是非通用耗材,后期的维护和更换价格会稍高,不过大品牌还是更放心,毕竟要直接喝的。

洗碗机:

Panasonic/松下 NP-45R1DTA 日本进口抽屉式洗碗机 嵌入式7880元天猫精选去购买

洗碗机是松下的进口嵌入式洗碗机。好消息!好消息!好消息!这款洗碗机降价了,原价12880的洗碗机现在只要7780,你没有看错降了5000块。这款洗碗机操作方便易用,比起拉门式洗碗机使用起来更加方便,无需弯腰就像使用普通碗篮一样方便。功能简单,容易上手。不过缺点也比较明显,没有水软化器和漂洗剂仓,同时尺寸的特殊导致橱柜需要特殊定制。

卫生间:

既要实用也要美:入住后的家电分享

佳能出马桶了?不存在的!—— Coma 西马 无水箱智能马桶 开箱大家吼,水母又和大家见面了。前言:在前几天写的“水母装修记篇四”里面出现的智能马桶,不少值友比较感兴趣,今天就给大家介绍一下它。水母装修记篇四:离梦越来越近——实木门木地板开关插座还有灯水母装修记篇四:离梦越来越近——实木门木地板开关插座还有灯......我们一起捉水母| 51 评论106 收藏298查看详情

之前有值友留言问这款国产智能马桶使用体验如何,用了这么长时间后,习惯了,发现你就离不开它了,哈哈。除了马桶盖的缓冲胶圈掉过一两次再无其他问题,同样外观我觉得也非常简洁好看。

既要实用也要美:入住后的家电分享

卫生间的集成吊顶浴霸是松下的FV-TB30US1,1650W的,这款有三个型号分别在天猫、京东和线下销售,实际都是一款。

国内Panasonic 松下 FV-TB30US1 集成吊顶浴霸 +凑单品1140.56元包邮(双重优惠)5㎡浴室使用,换气取暖二合一,快速加热,无线遥控操作。天猫目前售价1399元,可使用200元店铺优惠券,凑单2件售价0.78元商品,同时叠加每满600减30购物津贴,双重优惠后实付1140.56元包邮,降至近期低价。对于不喜欢灯暖浴霸的朋友来说是个不错的选择,赠送的集成吊顶灯正好可以配合浴霸照明使用无名咖| 17 评论48 收藏23去购买

水母的卧室:

既要实用也要美:入住后的家电分享

床垫买的是索菲亚旗下的梦百合,本来想买小米的床垫,最后选择了这款,棕榈弹簧和乳胶结合的,性价比更高一点,也很软很舒胡。既要实用也要美:入住后的家电分享

既要实用也要美:入住后的家电分享

小米生态链的Yeelight吸顶灯。大爱,绝对秒杀松下、飞利浦。

百科Yeelight 智能LED吸顶灯Yeelight全称为青岛亿联客信息技术有限公司,其主创团队在2012年5月成立于青岛,是较早一批将智能元素融入传统照明产品的国内厂商,先后推出了床头灯、灯泡及台灯等产品,是一家集设计、研发、生产和销售为一体的企业。旗下产品以其优秀的外形设计和不错的品质,得到了市场的认可,并荣获多项国际设计奖项。公司在2014年4月获得小米集团天使轮投资,解决了供应链生产问题,同时也正式成为小米生态链企业中的一环。这款LED吸顶灯曾获德国IF工业设计大奖,不仅外形优美,还相当实用。该款灯精心设计快装模块,只需5分钟即可安装完成。Yeelight还使用了240颗显色指数高达95的Lumieds/OSRAM LED灯珠,还原真实自然光,有效消除显色指数低对视觉造成的影响。Yeelight采用了IP60的防尘设计,解决灯罩内飞虫和灰尘堆积的问题。Yeelight搭配了蓝牙遥控器,管理灯的亮度和冷暖色调,还支持APP操作,实现场景互动。 116 点评2 原创11 好价79去购买查看详情

卧室储物空间:

既要实用也要美:入住后的家电分享

作为一个盒控来说什么东西的盒子都不舍得扔掉,但在现在这个寸土寸金的年代能保住这些盒子又不那么杂乱就没那么容易了。

既要实用也要美:入住后的家电分享

这一整面墙的衣柜不止是挂衣服。既要实用也要美:入住后的家电分享

次卧:

客餐厅:

客厅:

既要实用也要美:入住后的家电分享

自己爆的料怎能不买——夏普60寸智能液晶电视开箱前言晚上正刷大妈的时候收到了这条短信。因为新买的房子,6月份就交房了,所以最近一直在看装修和家电,就顺手把这个加到购物车里了,同时加的还有姨夫家的65寸的电视。对了,我大西安房价除曲江以外还是比较便宜的,家里这套也住了有十来年了而且是砖混楼,想着再买套新房爸妈老了养老,其实啊因为便宜呐(老妈单位有补我们一起捉水母| 116 评论133 收藏148查看详情

电视是之前买的,夏普60寸智能入门款,配合小米盒子看了快2两年了。中规中矩,如果下次再买电视可能我不会买夏普的了。既要实用也要美:入住后的家电分享

既要实用也要美:入住后的家电分享

本来想把路由器放到电视柜上,emmm...发现路由器有些大。既要实用也要美:入住后的家电分享

既要实用也要美:入住后的家电分享

沙发之前在装修篇里介绍过了,这里就不多介绍了,喜欢的值友们可以在篇五里了解。

餐厅:

既要实用也要美:入住后的家电分享

这里回答一下值友们的提问,制冰和净水功能目前没有使用,冷冻和冷藏都很不错,无霜保鲜,噪音也不是很大。实际上对开门冰箱也没有比想象中的那么能装。既要实用也要美:入住后的家电分享 还有我这台是欧版的不是国行的,总的来说性价比还是不错的,毕竟这个价位带制冰机的机子没几款可以选。

既要实用也要美:入住后的家电分享

Whirlpool 惠而浦 560L制冰碎冰 无霜风冷对开门冰箱 开箱大家吼,水母又和大家见面了。前言:水母新房需要买一台冰箱,和老妈都非常心水带有制冰机最好还能有吧台的对开门冰箱,看了许多,西门子、倍科基本上没有,而老牌三星、LG价格都在1W+以上,最后发现了了惠而浦的这款对开门冰箱,虽然没有吧台,但是有制冰机,其实对冰箱要求并不高,因为家里现在用的海尔冰箱也用了有我们一起捉水母| 48 评论67 收藏100查看详情

阳台:

既要实用也要美:入住后的家电分享

洗衣机是家里用了很多年的旧洗衣机,松下的大视窗,用起来尚可,比不上现在新款的洗衣机的功能,使用起来噪音方面稍大,也没现在什么流行的泡沫洗、无菌洗。

既要实用也要美:入住后的家电分享

阳台瓷砖上面铺了一层防腐木,感觉更有惬意田园的气息。

入户门鞋柜:

既要实用也要美:入住后的家电分享

又是一整面墙的储物空间。

家庭安防:

智能猫眼和智能门锁真的是大大提高生活品质的产品,强烈安利。真的是科技改变生活,给生活带来了极大的便捷。除了这两样还有小米智能家庭的全家桶和小方摄像头。

既要实用也要美:入住后的家电分享

终拔草 —— “看家小门童” 移康智能电子猫眼 叮咚mini 开箱大家吼,水母又和大家见面了。前言:其实最早了解智能猫眼是看《欢乐颂1》里面安迪家的猫眼,然后在淘宝搜有关“智能猫眼”“智能门镜”发现原来猫眼也可以颜值这么高,就钦定了家里新房将来除了智能门锁还要有个智能猫眼。其实当时看的高颜值就是移康智能的A19、A21,后来又出了增强版的R230和R231,不过都我们一起捉水母| 60 评论143 收藏322查看详情百科SAMSUNG 三星 DP728/718 指纹锁 SAMSUNG三星DP728指纹锁,支持指纹识别、密码识别、蓝牙开启和磁卡开启,指纹+密码的双重设置安全性更高。使用内部反锁功能,可有效防止任何人在外部通过密码、智能卡和指纹开门时,进入免打扰模式。也可用APP匹配,通过信息发送随时给其它人开通临时密码。SAMSUNG三星DP728/718指纹锁,支持指纹识别、密码识别、蓝牙开启和磁卡开启,指纹+密码的双重设置安全性更高。使用内部反锁功能,可有效防止任何人在外部通过密码、智能卡和指纹开门时,进入免打扰模式。也可用APP匹配,通过信息发送随时给其它人开通临时密码。 33 点评1 原创1 好价5去购买查看详情

既要实用也要美:入住后的家电分享

作为颜控,智能猫眼是移康的叮咚mini,智能锁则是老牌星星星的“来自星星的你”同款银色718。

既要实用也要美:入住后的家电分享

移康叮咚mini我个人觉得还是很不错的,作为目前智能猫眼产品里,颜值比较高并且综合素质和性价比也比较均衡的产品,感兴趣的可以看我之前的开箱。

既要实用也要美:入住后的家电分享

三星718支持钥匙卡、指纹、密码多重方式解锁,主要还是喜欢它的颜值和推拉设计。在这段时间的使用下来,安全密码,自动上锁,安全反锁,自动报警等功能使用起来都还不错,门锁的开关体验也很流畅,除了可能是老型号加上是光学指纹识别没有手机的那种那么快和100%识别以外其他体验都是很不错的,用指纹解锁的时候总有一种上下班打卡的感觉。既要实用也要美:入住后的家电分享

写在最后:

既要实用也要美:入住后的家电分享

其实算的上是第一次搬家,搬家真的是个费力的活,因为水母家这两套房子离的不是很远,而且主要要搬的都是一些小件,所以都是我们自己一点一点搬的,只有洗衣机和电视是找工人搬的。最后要说的是#水母装修记#这个系列这篇肯定不是最后一篇,也非常感谢大家的支持和一路陪伴。因为水母也是刚刚收拾好搬过去,像地毯,吹风机挂架,扫地机等等很多东西都还没有买,之后还有有更多的精彩故事和大家分享,分享家装的乐趣,记录生活的点滴,也希望大家继续关注和滋滋。

既要实用也要美:入住后的家电分享最后,看到这里不要走开,欢迎大家关注本水母,长得帅的小哥哥和漂亮的小姐姐都关注了哦~ 可以第一时间收到我的文章推送哟~ 欢迎打赏丢硬币,收藏点赞评论,续一秒~既要实用也要美:入住后的家电分享

end.

米家IH电饭煲 3L

米家IH电饭煲 3L

Panasonic 松下 NF-HC300-A 空气炸锅 4L

Panasonic 松下 蒸汽挂烫电熨斗 NI-FS390-T

小米电视 S 65 Mini LED 65英寸 392分区 1200nits 4GB+64GB 小米澎湃OS系统 液晶平板电视机L65MA-SPL

Xiaomi 小米 巨省电系列 V1A1 新一级能效 壁挂式空调

Panasonic 松下 F-C16YCR 除湿机 8L/D

Xiaomi 小米 米家智能小厨宝7L S1 2000W速热家用厨房储水电热水器

Xiaomi 小米 KFR-50GW/N2A1 新一级能效 壁挂式空调 2匹

Xiaomi 小米 KFR-35GW/M1A1 新一级能效 壁挂式空调 1.5匹

小米电视S85 Mini LED 85英寸 1200nits 4GB+64GB 小米澎湃OS系统 液晶平板电视机 L85MA-SPL

MI 小米 A75系列 L75MA-AC 液晶电视 75英寸