【用者为王】 篇十:Canon 佳能 5D Mark4哪些周边值得买?

2018-05-24 12:14:28 16点赞 52收藏 14评论

摄狼们看这里

忍不住终于剁手了佳能无敌狮,本以为花钱的路就此打住,不是的不是的,摄影是门艺术,是门花钱的艺术。可能现在买完机器就开用,再也不添置其他周边装备的朋友少了,你是不是和我一样总会买点有用的周边来装备下自己的爱机?各大相机厂商都有非常丰富的周边产品可以选择,还没算上非官方出品的产品,有的价格不菲,而有的价格低廉但品质不佳。

如果你是「佳能5D Mark4」的用户,打算给爱机买周边产品,看今天这篇原创就对了。

一、原装电池

Canon/佳能 单反 锂电池 LP-E6N549元天猫精选去购买

我坚持推荐你买原创电池的理由:安全有保障,安全有保障,安全有保障。听到过好几个朋友说,为了贪图便宜选择了所谓的“副厂”出品的电池,使用一段时间后要么相机电路主板被烧,要么电池鼓包卡在机器里无法取出,对这些机器故障,官方售后维修是要另收取一定费用的。

Canon 佳能 5D Mark4哪些周边值得买?

Canon 佳能 5D Mark4哪些周边值得买?除了机身自带的一块原装电池以外,我又额外多买一块全新电池,两块电池足以支撑一整天的拍摄了。

Canon 佳能 5D Mark4哪些周边值得买?

Canon 佳能 5D Mark4哪些周边值得买?打开电池首选需要检查,看到电池金属接片有没有任何痕迹(防止二手电池),现在有些仿冒品可以做到以假乱真的程度,购买渠道是关键。

Canon 佳能 5D Mark4哪些周边值得买?

Canon 佳能 5D Mark4哪些周边值得买?说个题外话:之前我也选择过所谓的“副厂”电池,其实就是其他品牌解码原厂电池的电池芯制造而出。但我就很不幸地遇到了电池鼓包,幸好及时发现,果断退了货。为了机器安全,购买此类产品之前请多思量。

二、原装电池手柄

佳能(Canon)电池盒兼手柄BG-E20 适用EOS 5D Mark IV1899元京东去购买

这是我个人非常喜欢的官方周边配件产品,它可以装下两块电池,相机持续工作时间可大大延长。另外它还有竖拍快门组件的设计,让相机在竖拍时抓握感更好更强。

Canon 佳能 5D Mark4哪些周边值得买?

Canon 佳能 5D Mark4哪些周边值得买?不同的手柄型号对应不同的机型,有朋友不够细心就买过BG-E21,结果不能使用。

Canon 佳能 5D Mark4哪些周边值得买?电池仓的支架看似有点薄,使用的时候要注意。

Canon 佳能 5D Mark4哪些周边值得买?

Canon 佳能 5D Mark4哪些周边值得买?台湾制造,主体材质是和5D4机身一样的镁铝合金,表层橡胶蒙皮手感也非常不错,快门组件的设计更是贴合用户。这是一款很值得入手的周边配件产品。

Canon 佳能 5D Mark4哪些周边值得买?

Canon 佳能 5D Mark4哪些周边值得买?和机身接上之后整体体积增大了不少,但不得不说握持感让人中毒,有了它竖拍手酸问题可以更好地得到缓解。力气小的女性用户就不推荐你入手了,因为拿在手中确实有些沉。

三、屏幕钢化贴膜

冰刃 佳能5D3/5D4/5D Mark III/IV/SR单反相机钢化贴膜35元京东去购买

5D4这台机器与以往型号有很大区别,带屏幕触控操作,很多相机功能通过屏幕就能实现,这种情况下屏幕应该被好好地保护起来,我的建议是来一块质量较好的钢化膜。

Canon 佳能 5D Mark4哪些周边值得买?

Canon 佳能 5D Mark4哪些周边值得买?有了钢化膜可以大大减少屏幕被划伤的几率,强迫症患者更是应该入手一张,别问我为什么。

四、热靴保护盖

JJC 热靴保护盖佳能70D 80D 5D4 5D3 6D2 5DSR 100D 77D 200D 黑色15元京东去购买

这是用白菜价就能买到的好东西,买一块小小的热靴保护盖很有必要,5D4包装盒内没有赠送相应的热靴保护盖。热靴金属常年裸露在外难免褪色发黑,过多的灰尘入侵会对外接闪关灯的使用造成不良影响。

Canon 佳能 5D Mark4哪些周边值得买?

Canon 佳能 5D Mark4哪些周边值得买?一块小小的保护盖可以轻松解决灰尘入侵问题,这类产品买国产货就好,质量做工都相当不错了。

——————————————————

五、肩带

马田(MATIN) 韩国进口单反相机背带肩带减压挂脖佳能尼康宾得索尼微单摄影斜跨快枪手加宽加长相机带 旗舰黑无字199元京东去购买

单反相机算比较重的携带物了,给它配备一根好的肩带可以大大缓解使用者的肩背压力。以前原创评论区呼声最高的就是来自韩国的马田相机带,推荐它给你。

Canon 佳能 5D Mark4哪些周边值得买?肩带配色和机身一致,低调不张扬。

Canon 佳能 5D Mark4哪些周边值得买?

Canon 佳能 5D Mark4哪些周边值得买?韩国原产,背感轻松,加厚的海绵泡沫材质,细节走线比较严密。

六、相机包

曼富图(Manfrotto)相机包 双肩摄影包 背负舒适 MB MS-BP-IGR 摄行者系列 重新定义“街拍”风格639元京东去购买

大多数相机包的外观设计看起来都比较沉闷,为何不选择一款既美观又实用的相机包呢?我推荐这个来自意大利的品牌,质量上乘,关键是设计比较别致。

Canon 佳能 5D Mark4哪些周边值得买?

Canon 佳能 5D Mark4哪些周边值得买?我背着它去过两三个国家旅行,相当实用:上下两层设计,下部是相机的保护区,取拿相机很是方便;上部空间则比较大,可以用来放衣服之类的东西。分区明确,不容弄混物品。

Canon 佳能 5D Mark4哪些周边值得买?推荐这款包的另一理由:配色低调的同时又兼具设计感,外出旅行时它和衣着服饰搭配不会产生违和感。

一些建议

1)只要和相机内部电子元器件有接触的周边产品,建议购买品牌的原装系列,质量和售后都比较有保证;

2)5D4的电池手柄比较重,特别是装上两块电池之后,再加上较大重量的镜头更是重量感人,力气小的用户不建议入手;

3)电池造假现象严重,有些商家说自己的货是拆机电池(没有任何包装,就一层塑料封皮),购买这样的产品时请多思考并睁大双眼;

4)原装肩带用久了肩背会不舒服,建议是入手一根可以减压的肩带。

以上是我的推荐。

Canon/佳能 单反 锂电池 LP-E6N

Canon/佳能 单反 锂电池 LP-E6N

Canon 佳能 镜头盖 E-77II

Canon 佳能 镜头盖 E-77II

Canon 佳能 LP-E6NH 相机锂电池 7.2V 2130mAh 单个装

佳能镜头转接环适用佳能微单相机身 佳能RF卡口/M卡口转接EF卡口单反镜头 唯卓仕EF-EOSM转接环适用M系列

Canon 佳能 LP-E6N 相机电池 1865mAh 1块

Canon 佳能 RS-80N3 快门线

Canon 佳能 RS-80N3 快门线

佳能BG-R10手柄 EOS R R5 R6全画幅微单相机专用竖拍手柄电池盒

Canon 佳能 LP-E17 原装电池

Canon 佳能 LP-E17 原装电池

Canon 佳能 W-E1 相机Wi-Fi适配器

Canon 佳能 W-E1 相机Wi-Fi适配器

Canon 佳能 RP-1080V 原装6寸相纸 1080张

2000元起

[旗舰店]Canon/佳能 单反 电池盒兼手柄 BG-E18

Canon 佳能 RS-60E3 单反快门线

Canon 佳能 RS-60E3 单反快门线