#原创新人#华欣值得去,曼谷值得买,在曼谷如何不花钱住五星级酒店攻略(一)

2018-02-28 18:12:41 17点赞 101收藏 13评论

华欣篇:

春节照例换季游,照旧去泰国,去不腻待不够的泰国,阳光沙滩比基尼……这次选择的是海岛(华欣)+都市(曼谷)。

交通:华欣离曼谷车程3小时,先成都直飞曼谷然后包车直达华欣酒店,路途不算太累但是时间还是够长,感觉一天都在路上……,这次搭乘的是泰航的头等舱,除了常规的扯撑睡、泰餐、香槟、雪梨、红白葡萄酒随便喝以外,还有一个福利就是泰航头等舱在曼谷入境有VIP通道,省去排队的时间,起码节约了40分钟,这个必须推荐。仅限泰航哈,其他航空公司头等舱不得行。

可以平躺可以平躺

泰航标志挺好看的泰航标志挺好看的

双流机场专门的一个区双流机场专门的一个区

迎宾起泡迎宾起泡

甩撑甩撑

波音777新机头等舱,一排四个位子,很宽敞波音777新机头等舱,一排四个位子,很宽敞

到达曼谷后上包车取道华欣,包车价格人民币540左右,10座丰田。华欣是泰国皇室的度假地,拉马四世在华欣海边为她的爱妃修建了一处宫殿,希望爱妃“面朝大海,春暖花开”,能够为他诞下一名皇子,可惜直到拉马四世去世,他的爱妃也没有怀上……!但华欣从此就成为了了皇室度假地,为爱妃修的宫殿就是“著名的”爱与希望之宫。华欣相对泰国其他度假地,治安相对要好,警察也多,我们去了几天,天天看到警察在路上查无证驾驶,小伙伴们没有驾照就不要在华欣骑摩托了哈,罚款很重。

包车去华欣的路上,小哥改装的手排杆很炫酷包车去华欣的路上,小哥改装的手排杆很炫酷

炫酷炫酷

到达泰国皇家馆,agoda评分8.2,就是一旅馆水平。到达泰国皇家馆,agoda评分8.2,就是一旅馆水平。

酒店:

这次泰国,华欣两个酒店,曼谷一个酒店,分别是华欣皇家馆,华欣万豪,曼谷铂尔曼。第一天到华欣比较晚,就入住一晚三星的酒店过渡一晚,名字很霸气“泰国皇家馆”,人民币价格200多一晚。该节约的要节约哈。第二天搬家万豪,这么多年习惯出游都是五星级酒店,除了舒适,省心外主要是安全,国外出事的基本都是小旅店,相对五星级酒店安全性还是好很多,特别是带娃娃。

第二天一早6点起床跑步,顺便熟悉周边环境……

沿路往万豪酒店所在的海边跑沿路往万豪酒店所在的海边跑

出门就遇到泰国僧人化缘,只要食物和水,钱财等其他物品通通不要。出门就遇到泰国僧人化缘,只要食物和水,钱财等其他物品通通不要。

华欣街头华欣街头

到海边了,脱鞋沿最靠海水的路跑,太靠上的话沙太软,累死人到海边了,脱鞋沿最靠海水的路跑,太靠上的话沙太软,累死人

照例每天5km,去任何地方旅游都跑,很舒服。照例每天5km,去任何地方旅游都跑,很舒服。

万豪酒店大门万豪酒店大门

大清早酒店已经把躺椅摆好了大清早酒店已经把躺椅摆好了

海边咖啡馆海边咖啡馆

风筝冲浪学校风筝冲浪学校

招揽生意的马夫,很勤奋,才早上7点招揽生意的马夫,很勤奋,才早上7点

华欣万豪酒店位于华欣海岸地区,这个酒店也是在网上选了很久才决定的,到实地之后非常满意,酒店有几个特点,1.泳池多,还有专门的分区,成人泳池小孩不能进,小孩的泳池有巨型滑梯,还有一个环形泳池419米(自由泳游了一圈亲测距离),环酒店客房一圈。2.位置非常好,既不像希尔顿全是中国人,海滩摆摊的小贩很多很嘈杂,也不像洲际离夜市和超市太远,吃饭购物不方便,万豪刚刚好在洲际和希尔顿之间,步行夜市10分钟(各种网红店聚集地),对面就有一个小超市,步行5分钟有华欣超市,吃喝穿都有。3.酒店的海滩是自己运的沙,就酒店面前大概500平米面积,沙非常细白,踩上去很舒服。和华欣海滩的沙完全是两个脚感。4.早餐很丰富,有两个餐厅,酒店入住的人以老外居多,很安静,很守规则。我订的早基础房型1400人民币一晚含早,年前定的话我看价格已经涨到3000一晚了。

酒店的海滩吧,常规鸡尾酒威士忌都有酒店的海滩吧,常规鸡尾酒威士忌都有

日出东方,唯我不败日出东方,唯我不败

酒店餐厅酒店餐厅

突突车搬家去万豪突突车搬家去万豪

欢迎饮料欢迎饮料

开始嗨开始嗨

先换个肤色先换个肤色

华欣待了四天,任何景点都没去,在我看来在整个亚洲,除了有信仰的人去朝拜外,没有任何景点值得一去,更不要说泰国了,在海边度假,我的一贯作息时间是早上6点半起来跑步,拍拍照,跑完8点半回房间洗澡,9点叫老婆孩子起床一起吃早饭,慢慢吃到10点过,休息一会儿到酒店门口的马杀鸡店来个马杀鸡(巨便宜,精油按摩450铢一个半小时)。完了后回酒店泳池边躺着,上增晒油晒太阳睡觉,看书玩手机,游泳,冲浪,摩托艇各种水上项目……下午饭点到了就出去找好吃的 酒足饭饱回来要么酒店酒吧坐着喝酒抽烟,要么就超市买酒房间阳台坐着聊天喝酒抽烟,12点睡觉……,一天下来体力消耗巨大,吃的多还减肥,哈哈哈哈!

两天就晒得黢黑两天就晒得黢黑

被浪冲上岸的大水母被浪冲上岸的大水母

喝喝喝 ,抽抽抽喝喝喝 ,抽抽抽

泰国尿啤chang啤,喝起还多顺口泰国尿啤chang啤,喝起还多顺口

每天两瓶干白每天两瓶干白

风筝冲浪学校,一堂课4000猪,3个小时风筝冲浪学校,一堂课4000猪,3个小时

下午3点以后起浪后是玩风筝冲浪的时间下午3点以后起浪后是玩风筝冲浪的时间

suunto不错,这么偏的运动项目都有suunto不错,这么偏的运动项目都有

美食:

吃:华欣物价巨便宜,巨便宜,巨便宜!重要的事情说三遍!

第一天夜市找了一家吃海鲜宵夜,除龙虾外其他都吃了,8个人1000泰铢,大年三十团年14个人,去的那个什么网红店正盛食堂,4100泰铢,人均人民币70元,第三天又去网红店ko海鲜,龙虾,大虾一阵猛吃,11个人4000泰铢,简直太便宜,不要说和富豪度假村三亚的物价比,就是和泰国的苏梅,普吉比都基本是一半的物价水平。唯一就是进口的物品价格稍贵,威士忌,干白干红都比京东的价格高一点,但是在度假地说都还可以接受。所以总结一下,去华欣请甩撑!怪不得满街都是欧美的老年人,估计就是因为物价便宜,过去养老的。

就这么大一桌,人均70就这么大一桌,人均70

酒店早餐,照例三文鱼吃饱酒店早餐,照例三文鱼吃饱

酒店早餐酒店早餐

正盛食堂的虾正盛食堂的虾

正盛食堂正盛食堂

正盛食堂正盛食堂

ko的烤龙虾ko的烤龙虾

KO就是火力大KO就是火力大

偶遇伊布,哈哈哈偶遇伊布,哈哈哈

最后以一张泰国伊布结束,下篇介绍如何在曼谷不要钱住铂尔曼五星酒店……