2018-02-05 20:00:09 56点赞 244收藏 63评论

一、前言

眼看着情人节又要到了,大家是不是又要为送妹子什么礼物而犯愁了#手作传情#2018情人节礼物——原创少女心雪花耳坠手作教程~撩妹神器~

巧克力、鲜花、化妆品。。。这些常规化的礼物是不是觉得每年都送,缺少创意呢。。。别急,本文就是为值友们带来一个diy耳坠的制作教程。当然文中制作的耳坠仅仅是抛砖引玉,大家学会了基本的制作方法后就可以发挥自己的创意,亲手用自己的idea为妹子制作一份情人节礼物吧。#手作传情#2018情人节礼物——原创少女心雪花耳坠手作教程~撩妹神器~

PS:当然,我的手没这么巧,文中制作过程均有女王大人完成,我就充当摄影师了,下文也是以她的口吻来叙述的#手作传情#2018情人节礼物——原创少女心雪花耳坠手作教程~撩妹神器~

二、制作前的准备

记得前两天跟一男同事聊天:

“情人节打算送女友啥?”

“额,不知道,反正她说绝对不要送她花...”

“所以你打算送什么?”

“不知道,感觉她并不需要我送礼物”

“错!作为妹子我要告诉你,你女朋友的意思是,不仅要送而且必须走心,不是不可以送花,而是必须要送真正走心的礼物的同时,可以再加一束花”

男同事茅塞顿开的样子,让我不禁感慨直男们的脑回路.....

在这个花钱也不见得能取悦女朋友的时代,大概还是走(自己)心(动手)来的更实在~

(当然了,动手完成的礼物后还可以加上鲜花和巧克力~~~我们女人对于礼物的态度向来是多多益善~~~)

材料:

两个18k包金带球耳钉

18k包金带球耳钉_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

0.51半硬(or软)14k包金线

0.25半硬(or软)14k包金线

14k包金线_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

两颗3mm直径天然近圆珍珠

天然珍珠批发近圆_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

四个0.51*3mm开口圈(14k包金)

开口圈 14k包金_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

工具:

针嘴钳、圆嘴钳、斜嘴钳、尖嘴钳、小剪刀

tips:列出的工具并不是都会用,有一些功能会重复,根据每个人的习惯,可以自己选择。我自己做的时候用的最多的是针嘴钳(绕线,折线)和斜嘴钳(剪线)。

准备好工具,下面正式开始制作啦#手作传情#2018情人节礼物——原创少女心雪花耳坠手作教程~撩妹神器~

三、制作过程

第一步:草图

在纸上略为精确的画出要做的形状

这一步的目的主要是为了控制尺寸大小,保持雪花的每个分支都一样大,保证做出来的两只耳坠一样大。

第二步:雪花本体绕线折线(只用0.51mm的线即可)

这个雪花一共有六个分支,每个分支都要彼此保持30度的夹角,这个夹角可以最后再略微调整,但在最开始做的时候尽量调整到位。

每个分支有三个次分支,次分支的长度一样,彼此保证45度的夹角(或者更大一些也可以,最后做调整也可以)。

使用针嘴钳(or圆嘴钳or尖嘴钳)做雪花的第一个分支。

从第一个分支的最外面的次分支开始,用工具弯曲成为两股金线后压扁在一起,按紧;再继续弯曲,压扁,按紧。

(过程中要注意,时刻与草图做对比,控制长度的均匀,每个次分支做好,都要跟前面的做对比,随时控制长度)。

用同样的弯曲,弯折,压扁,按紧的方式,一边控制长度夹角,完成后面五个雪花分支。

最后将包金线结束在最开始的那个次分支下方,往背后弯折一下,用圆嘴钳绕出两个圈,多余的部分用斜嘴钳剪掉。

第三步:中心珍珠的固定和六个分支的定位(只用0.25mm的线即可)

将珍珠先穿进0.25mm的线,先不急着把珍珠固定住,让珍珠滑到线的末端去。

先留出一小截细线在背后,将细线按照对角线的绕法,将六个分支固定住(不用绕的太紧,主要是固定作用)。

每个对角线最多绕两次固定即可(一次也可)。固定好后将珍珠固定在正中间的地方,将线绕到背后与之前预留的那一小截绕成一股,用圆嘴钳绕出两个圈圈后,按紧在背后。

至此主体已全部完成。

第四步:最后的完善

将一个开口圈套在之前做雪花分支最后绕出的圈圈上,再套一个开口圈在之前那个开口圈上,将耳钉套在开口圈中。

最后可以用尖嘴钳稍微调整一下主分支和次分支的角度,不要太用劲弯曲,但也不用太担心会断(这就是为什么我们选择半硬or软线,而不用硬线的原因。但是这种硬度的线,不能超过三四次塑形,否则可能会断)。

铛铛铛~~~

撩妹分分的小巧精致的雪花耳坠诞生~~~~

(别忘了做另一只.....才能成一对....)

最终戴上效果展示,还是不错滴吧#手作传情#2018情人节礼物——原创少女心雪花耳坠手作教程~撩妹神器~

制作中的女王大人

最后福利时间,再展示下几个作品#手作传情#2018情人节礼物——原创少女心雪花耳坠手作教程~撩妹神器~

四、一些tips分享

A.练习的时候也不要用过于便宜的材料:材料不同,质感不同,软硬不同,塑形能力也不同。更好的材料,有更好的塑形能力。

B.0.81mm和1.01mm的线比较适合用来做外轮廓的造型,可以选择软一点的,其实并不会很软,太硬了其实根本就弯不动....0.25mm和0.33mm的线比较适合穿珍珠等装饰小件或者缠绕在粗线上做固定,0.51mm,0.44mm的线可以单独作为轮廓造型也可以穿珠或是固定。

C.可以多去一些跳蚤市集看看别人的手作耳坠,研究一下别人是怎么做的,当然啦~~~也可以留言回帖问我~~~只要我知道,都会详尽作答#手作传情#2018情人节礼物——原创少女心雪花耳坠手作教程~撩妹神器~

最后祝大家做出完美的情人节手作礼物——手作传情,过一个愉快的情人节~#手作传情#2018情人节礼物——原创少女心雪花耳坠手作教程~撩妹神器~

18k包金带球耳钉_淘宝搜索

18k包金带球耳钉_淘宝搜索

14k包金线_淘宝搜索

14k包金线_淘宝搜索

天然珍珠批发近圆_淘宝搜索

天然珍珠批发近圆_淘宝搜索

开口圈 14k包金_淘宝搜索

开口圈 14k包金_淘宝搜索

EMPORIO ARMANI 满天星爱心耳钉 EGS2967221

SWAROVSKI 施华洛世奇 SWAROVSKI SYMBOL系列 5425857 恶魔之眼耳环

KRISTEN JUDI生肖龙年本命年耳环女可旋转耳饰银针耳钉三八节礼 金色闺蜜实用浪漫新年礼盒

plus会员:KRISTEN JUDI 星月不对称耳环一对

plus会员:KRISTEN JUDI 星月不对称耳环一对

plus会员:KRISTEN JUDI 两戴香槟色珍珠耳环

plus会员:KRISTEN JUDI 两戴香槟色珍珠耳环

KRISTEN JUDI字母双C耳环女银针贝母气质小众设计耳钉轻奢高级感潮耳饰 闺蜜实用金色

KRISTEN JUDI 绣球花耳环

KRISTEN JUDI 绣球花耳环

SWAROVSKI 施华洛世奇 SYMBOLIC系列 5494337 雪花耳环

KRISTEN JUDI plus会员:KRISTEN JUDI 金色流苏豆子耳环

KRISTEN JUDI 绿水晶蝴蝶耳环

KRISTEN JUDI 绿水晶蝴蝶耳环

MOEFI 茉妃 新中式国风扇面长款耳环女秋冬鹤别空山复古耳钉独特气质耳饰品

MOEFI 茉妃 欧美小众设计金属肌理质感耳环小耳圈简约百搭通勤ins感耳饰 肌理感耳环金色

Trendolla 显脸瘦小众设计感珍珠耳饰女气质潮流苏耳线耳环耳钉

Trendolla 樱桃珍珠耳环女秋季轻奢感耳饰小众设计独特耳钉

KOSEKOSE山茶花朵耳环女小众轻奢气质高级感耳钉独特耳坠耳饰 山茶花耳钩

Trendolla s925银针耳钉长款水晶流苏葡萄耳环女韩国小众设计感耳饰气质耳坠