包治百病,记录那些年我背过的包包 篇一:#剁主计划-成都#我的National Geographic国家地理系列摄影包

2018-04-01 19:29:16 40点赞 124收藏 35评论

包治百病,这话不假,也不仅局限于女性,谁说男的就不喜欢包包啦~~~我就比较喜欢颜值和功能性兼具的包包,开篇就就先写写我的这些国家地理吧,挖个坑,慢慢填...#剁主计划-成都#我的National Geographic国家地理系列摄影包

购买理由

14年我晒了一篇National Geographic国家地理NG2346单肩摄影包,在这之前因为玩rx100还入过一个NG1153,这个系列的摄影包在一众黑大粗的摄影包里确实可以算得上一股清流,出众的设计、不错的做工再加上不走寻常路的色彩取向,很容易就让人剁手了不是?#剁主计划-成都#我的National Geographic国家地理系列摄影包

NG1153

国家地理(National Geographic)NG 1153 相机包 摄影包 单肩 数码相机适用 地球探索者系列 时尚通勤229元小型随身相机包京东去购买

这是一个非常小非常简单的包,小到只能放镜头缩在机身内的卡片机,但NG自己的定位是medium,还有更小的...

因为小,所以我只是用它来装rx100,买的时候随身机主力还是rx100m1,现在已经换成了rx100m3,正在犹豫要不要整m5...

好在rx100也没有什么附件,前格里装一块备用电池就好,前盖用了很大一块魔术粘固定,用了这么多年,粘合挂扣没有明显的性能下降,材料质量确实不错。

看吧,确实专为rx100这种体量的机型量身打造,再厚一点都放不下了。#剁主计划-成都#我的National Geographic国家地理系列摄影包

包后面有很大的粘合扣,可以挂腰带或者作为大包的拓展附件包使用。

同样基于可以作为附件包使用的原因,背带是可取的设计,五金件都是古铜色泽做旧处理,用得越久越有味道。#剁主计划-成都#我的National Geographic国家地理系列摄影包

包侧到包底有加强设计,这一点比其他更大的包还周到。#剁主计划-成都#我的National Geographic国家地理系列摄影包

NG2342

国家地理(National Geographic)NG 2342 相机包 摄影包 单肩/斜跨 索尼微单数码相机适用 地球探索者系列 时尚通勤549元小型相机包京东去购买

这个包用得少,买的时候想的是a6000加个1670za刚好,哪知道再要多装个标头都装不下了...确实small...

小型微单专用,这么看着觉得挺大...

谁知道a6000加个16饼都能塞个大半满...#剁主计划-成都#我的National Geographic国家地理系列摄影包

rx10塞得进去,取出来困难...是的...我还有个买镜头送机身的rx10专业旅游机...#剁主计划-成都#我的National Geographic国家地理系列摄影包

NG环是全尺寸的了,可以用来拉开前盖。

这个尺寸内袋用上了拉链,拉链头质感很好,操作顺滑。

包侧可以挂附件,背带不可取。

后背只有个简单的手提设计,也可以挂拉杆箱上。

附件袋都有泄水孔设计,但我不会尝试淋雨。#剁主计划-成都#我的National Geographic国家地理系列摄影包

背带宽度一般,结实、防滑,五金件依旧是古铜色。

NG2346

国家地理(National Geographic)NG 2346 相机包 摄影包 单肩/斜跨 地球探索者系列 时尚通勤599元中小型摄影包京东去购买

这个包晒过了,在购入2210之前是装单反的主力,去马代的帖子里有出镜,现在是spark晓的通勤包,刚好能把全能套一包打尽。

原配收纳盒和遥控器装主袋,附件放前袋,刚刚好。

这个系列的固定扣很结实,加上还有一层拉链盖,防盗性异常强大,平时开合一下我自己都要解半天...#剁主计划-成都#我的National Geographic国家地理系列摄影包

A2210

国家地理(National Geographic)NG A2210 相机包 摄影包 单肩/斜跨包 索尼微单数码相机适用 非洲系列 时尚通勤699元非洲系列小型摄影包京东去购买

非洲系列在数字前面加了个A,此款无内胆包设计,定位为medium。

现在装单反的主力包,看着不大,用着不小,当然也是因为现在的主力是a7,本身也不大,以前用a99的时候,不敢想象。 #剁主计划-成都#我的National Geographic国家地理系列摄影包

深度满足70-200G,当然是F4的,一机一镜最佳,扫街、车展都没问题,内部色彩鲜艳,好闷骚。#剁主计划-成都#我的National Geographic国家地理系列摄影包

非洲系列的包质感确实不错,冲这个颜值就购了。#剁主计划-成都#我的National Geographic国家地理系列摄影包

前盖固定使用了复古的皮扣,针脚粗狂的锋线,我喜欢。#剁主计划-成都#我的National Geographic国家地理系列摄影包

前盖上增加了用户ID设计,但我估计捡到的人不会轻易联系失主...#剁主计划-成都#我的National Geographic国家地理系列摄影包

拉链头款式一样,换了个涂装...

后背提手有包皮,细节设计不错。

背带依旧是不可取,但固定处加了一块压有图腾的皮,很有质感。#剁主计划-成都#我的National Geographic国家地理系列摄影包

背带一如既往的结实,五金件古铜色,背带的编织方式和探索系列有小区别。

A9210

国家地理“非洲”系列内胆包 NG A9210 相机内胆包278元大型内胆包京东去购买

这个包买来是想出远门的时候带器材放箱子里用,同样是A字头的非洲系列,定位总算是big了,不过有个insert后缀。

因为是独立贩卖的型号,提手上有个NG的皮标。

NG2346的内胆包属于附属包,就没有皮标,只有印刷标,对比可见A9210的体量不小。

NG2346的内胆包拉链简配了,A9210的拉链是双头,和A2210一样。

大致的结构是一样的,外轮廓缓冲材质厚度A9210要略好。

提手的缝线直接裸露在上盖内侧,不加修饰。#剁主计划-成都#我的National Geographic国家地理系列摄影包

NG2346的内胆包内部分隔魔术粘只有一个固定位置,A9210的分隔魔术粘是两个横向的整条,可以自行调整分仓大小。

底部...就看看大小吧。#剁主计划-成都#我的National Geographic国家地理系列摄影包

National Geographic国家地理的包确实好看,也惹得国内一些二线品牌纷纷仿制,但仿得了外观仿不了精髓,从功能性来说比不了乐摄宝,甚至还比不了新晋的百诺,但颜值即正义,买不起白金汉,偶尔遇到打折的时候买个NG也不错啊,我这几个NG有京东买的,亚马逊买的,还有美亚海淘的,没有一个是原价买的,哈哈~~~缺点嘛,就是重,空包自重远远大于其他品牌同尺寸的包,容量还偏小,哎,鱼和熊掌不可兼得...#剁主计划-成都#我的National Geographic国家地理系列摄影包

其实我还有一些看上去很专业的包,卡塔、乐摄宝、精嘉...有时间再(pian)写(jin)吧(bi)...

剁主计划成都站 招募剁主及剁友

剁主计划成都站招募剁主及剁友#敲黑板#亲爱的值友们大家好,剁主计划的小小值又来招人啦!回顾一下剁主计划的前几站收到了剁友们的一致好评,剁主计划也在努力的向各地发展壮大。此次剁主计划将在成都建立,成都是一座让人来了就不想走的城市,一个让时间慢下来的“休闲之都”,成都的小伙伴们,现在终于有了属于你们的组织,还不快来投入张大妈的怀抱 52 评论216 收藏60查看详情

国家地理“非洲”系列内胆包 NG A9210 相机内胆包

国家地理“非洲”系列内胆包 NG A9210 相机内胆包

NATIONAL GEOGRAPHIC 国家地理 NG AU 2250 澳大利亚系列 小型单肩摄影包 蓝色

NATIONAL GEOGRAPHIC 国家地理 NG 2346 单肩相机包

NATIONAL GEOGRAPHIC 国家地理 非洲 NG A2540 单肩相机包 10L 棕色

国家地理 NG 2344 微单、便携 相机包 摄影包 单肩/斜跨 地球探索者系列 时尚通勤

国家地理 NG W2250 相机包 摄影包 便携 微单相机包 单肩包 逍遥者系列 时尚斜挎包

NATIONAL GEOGRAPHIC 国家地理 非洲系列 NG A4567 单件相机包

NATIONAL GEOGRAPHIC 国家地理 NG2347 相机包

国家地理 NG A2560单反相机包单肩摄影包

国家地理 NG A2560单反相机包单肩摄影包

NATIONAL GEOGRAPHIC 国家地理 NG A2210 相机包

NATIONAL GEOGRAPHIC 国家地理 NG AU 2450 相机包

NATIONAL GEOGRAPHIC 国家地理 NG MC 2350 相机包

NATIONAL GEOGRAPHIC 国家地理 NG RF 2350 相机包

NATIONAL GEOGRAPHIC 国家地理 NG RF 2450 相机包

NATIONAL GEOGRAPHIC 国家地理 NG RF 4474 相机包

NATIONAL GEOGRAPHIC 国家地理 Explorer系列中性 N01105-68 单肩斜跨包 黄色

NATIONAL GEOGRAPHIC 国家地理 NG MC 2550 地中海系列 中型时尚单肩包