轻狂由我的便携差旅生产力工具--HONOR 荣耀 MagicBook 锐龙版

何为差旅生产力工具

差旅生活本身就很苦哈哈的,故此一台便携的生产力工具是整个轻量化差旅的终极奥义。

轻薄本的结构决定了产品本身的用途,就笔记本本身设计而言就是为了移动化的使用,轻薄本更是在差旅等方面提供更优的选择。大部分差旅生活都少不了一台笔记本,因为移动化办公就目前而言,手机依然无法完美做到处理表格以及大文字量等,很多公司的OA以及HR系统都是基于IE的,故此OA递交以及审批等还是得用笔记本,还有就是差旅中很重要的邮件,手机基于短邮件的回复没问题很及时,但是批量的邮件处理以及数据统计等,还得依托于笔记本来完成。

差旅生产力工具还有另一点比较重要,就是价格要相对适中,因为差旅中的不确定性,会对设备本身使用条件环境等方面无法预测,故此差旅生产力工具更要性价比了。

HONOR/荣耀 magicbook R5+8G+256G锐龙版AMD笔记本电脑 高性能金属轻薄本集成显卡3799元天猫精选去购买

现在减300,三期免分期。

HONOR 荣耀 MagicBook 锐龙版笔记本电脑开箱

HONOR 荣耀 MagicBook 锐龙版笔记本电脑--外观

▼笔记本整体设计上比较简洁克制,除了右上角的LOGO外没有多余设计跟配色,笔记本看上去整体感很强。

▼背部的可以看到四个硕大的减震垫,当然这点我觉得可能是出于杜比音效中两个下至的扬声器考虑,同时这样的设计还有利于笔记本跟桌面间的固定。

▼这款笔记本支持杜比音效,四喇叭设计。

▼开关很有设计感,这个如果设计成指纹识别就好了。

▼左侧是C口一个hdmi一个U口

▼笔记本右侧的接口只有一个3.5音频输出以及一个USB口

▼右侧USB口电压

▼左侧USB口电压

▼笔记本的最大开合角度非常大,这样也在使用上提供了很好的便利性

HONOR 荣耀 MagicBook 锐龙版笔记本电脑--屏幕

14寸的屏幕于同尺寸的机身搭档才能更好的控制整体成本,很多时候并不是小就一定便宜,大就一定贵,趋于合理追求性价比才是这类畅销产品最终诉求,通过软件测试得出,这款笔记本使用的是型号为CMN14D4的液晶屏,具有雾面屏、广视角、宽屏、高清高亮等特点,在专业的屏库网上对比得出,属于一款综合素质高,稳定性强,且价格基于更为合理的产品。

▼鲁大师测试的屏幕型号为CMN14D4,这款屏幕的特点就是表面雾面,具有广视角,支持风景模式,内置白光LED背光以及宽屏。参考了使用的同类品笔记本,荣耀这款笔记本是价格最低的。

▼屏幕的多重纯色屏拍、屏幕的对比度、色阶、饱和度测试。

▼屏幕单色测试视屏GIF演示。

▼屏幕颜色过度单图视频GIF演示。

▼屏幕对比度(暗)(亮)测试视频GIF截图

屏幕的详细参数如下:

显示分辨率为1920(RGB)×1080 (FHD),宽高比为16:9 (宽:高),像素采用RGB垂直条状排列。它的显示区域尺寸为309.31(宽)×173.99(高) mm,外观尺寸为315.81(宽)×205.12(高)×3(厚) mm,表面处理为雾面,Hard coating (3H),产品净重280g (Max.)外观样式为薄屏 (PCBA平直, 厚度≤3.2mm)。背光方面此产品采用了WLED发光的侧入式光源,光源的使用寿命为15K小时,含LED驱动器。N140HCA-EAC采用了eDP (2 Lanes)信号接口,总共30 pins,采用端子连接,驱屏电压为3.3V (Typ.)。它的典型垂直刷新率Fv为60Hz。

HONOR 荣耀 MagicBook 锐龙版笔记本电脑-键盘

笔记本的键盘到底有多重要,估计得看使用人的用途,如果按照我来定位这款设备为便携生产力工具的话,那么键盘的性能参数,远远高于屏幕,因为大文字量的处理等,一个笔记本产品是不太可能出门在带个键盘的(所以我原来自己使用的产品是surface+机械键盘),故此本身自带的键盘决定了这款笔记本的用途。

▼MagicBook的按键采用了巧克力键盘设计,而且有背光的设计便于日常操作,尤其晚上在酒店赶表的时候。

▼键盘的按键做的还是比较宽松的,每个键之间的间距比较合理,可以看到手放的位置以及键之间的对应,按错的概率大大减小了。

▼足够舒服宽裕的触控板

HONOR 荣耀 MagicBook 锐龙版笔记本电脑-配置

▼作为三千元档的笔记本,这个配置可以说是性价比十足,R5的cpu 8G内存 256G硬盘,下图为鲁大师截图。

HONOR 荣耀 MagicBook 锐龙版笔记本电脑-使用

HONOR 荣耀 MagicBook 锐龙版笔记本电脑-性能

▼电脑综合性能应付日常工作应用肯定是绰绰有余了,电脑跑分158236,这个分值好于或者无限接近于某些5K价格段的笔记本。

▼R5的四核笔记本处理器优于E5 22643 六核,这个结果还是很出乎意料的。

▼显卡测试排名接近自家2G R7性能

▼产品综合性能排名,参考对比CPU配置性能。

HONOR 荣耀 MagicBook 锐龙版笔记本电脑-应用性能

▼这个配置不用测试也可以知道应付日常的办公软件肯定是绰绰有余了,但是基于工作需要以及娱乐需要,因为我不怎么玩游戏,故此通过游戏性能来看下这个笔记本的4K性能。

▼下图为蓝光原盘的m2ts文件,CPU占用比并不高,1080P分辨率的,数据速率26M,播放轻松应对。

▼4K低速率的电影播放就更加轻松了

▼蓝光原盘的m2ts文件,高位率的视频

▼4K低位率的视频

▼4K高位率的视频,CPU占用就要稍高了,但是没到50%,向上还有空间

▼4K位率视频,轻松应对,所以这款笔记本应付日常休闲应用完全不用担心

▼影音中音是很重要的一个环节,当初没期待笔记本的声音能有多理想,但我真错了,这个笔记本的超预期中,声音水平真的让人满意,看来杜比的认证并不是一个标而已。

HONOR 荣耀 MagicBook 锐龙版笔记本电脑-待机性能

▼笔记本支持快充,使用原装充电器可以在1.5个小时左右完全充满,但是我要说的是,这款笔记本是支持部分移动电源供电的,这样其实就让笔记本增加了很多种可能性。

▼使用安克的移动电源就可以给笔记本直接进行供电,因为我这款移动电源并不是最新的,故此并不支持给笔记本快充,使用新款的安克移动电源可以获得更好的充电效果

HONOR 荣耀 MagicBook 锐龙版笔记本电脑综合评述

一句话评价:通过这段时间的使用,HONOR 荣耀 MagicBook 锐龙版给我的感觉是一台综合性价比极优的产品,在这个价格段内,有着不俗的外观设计以及基础硬件水准,这个价格段内非常推荐重点关注。

亮点:

1、我觉得最大的亮点就是性价比,不俗的外观以及够用的配置,极其具有颠覆性的价格。

2、重量以及三维尺寸在这个价格内算是优秀的,性能配置在这个价格段也很突出。

3、14寸笔记本下的全尺寸键盘,键帽没有因为超薄而缩水,间距适中,上下落差感不错。

4、配置方面比较值得推崇的就是8G的自带内存,在win10正版系统下,轻松应对各种办公软件。

5、正版win10系统,解决了后顾之忧,如果单轮系统而言,性价比极优。

6、正版office 永久授权版,作为生产力工具得心应手,无后顾之忧。

不足:

1、接口设计上还是少了些,对于多外设应用而言还需要单独购买增强型配件。

2、运行游戏以及大型软件的时候,发热量还是比较明显的。

3、不支持单手开合,所以在使用中还是存在不方便的地方。

笔记本电脑
分类:笔记本电脑 +关注