2018-02-12 08:45:24 15点赞 15收藏 23评论

去年搬了新房,主卧放了个24寸的电脑屏幕看美剧,小夫妻俩人都喜欢看美剧和大片,睡前在被窝里刷一集权力游戏/西部世界/黑镜美滋滋。24的实在是看不清,就把客厅42的旧电视放卧室了。

购物目标需要:55寸,4K,有YOUTUBE, 越便宜越好,插口在侧面方便挂墙。

本人座标香港,香港其它电子产品便宜,但不知道为啥电视很贵,同样型号的大法价钱竟然是大陆的两倍,导致很多师兄上深圳去买SONY,运回来香港用,当然高端的差价大的才值得这样操作,低端的7000D就没必要了,运费都1千多,时间成本没办法计算。

刚开始也考虑过回深圳运台高端电视9300E什么的来配合我千尺大豪宅(实际也就100多平#原创新人#SAMSUNG 三星 UA55MU6300JXXZ 智能网络电视 ),但上来大妈一刷,发现互联网品牌电视已经便宜到无法想象,小米暴风微鲸什么的,配置各种高出天际各种超薄各种内容怎么才3千多,好吧反正我买完房了也穷要不也买台3千的看好了,小米出品再差能差到哪,家里用的路由器还有背包及充电宝质量都挺好的。

然后就上网扒看本地的师兄怎么上大陆买电视,主要分两种方法:

一)自己上深圳的实体店买,付款当场试机没问题,然后叫一辆两地牌7人车拉回香港家中,这种比较适合买高端机的师兄们,因为7人车运费800人民币,买Z9D A1什么的一定要用这条方法哈哈,穷人买台入门机就不合适了;

二)网购+转运:香港人买淘宝通常就集运,把货发到广东内的仓库,然后集运商打包发到香港的地址,运费很便宜,一台55的电视运费大概也就200块左右,一般不会丢件,但转运商是不包破损的#原创新人#SAMSUNG 三星 UA55MU6300JXXZ 智能网络电视,也就是说电视机摔坏了没处理赔。也就是收到一台完好无缺的电视是好彩,坏了只能回家哭。这种方法重在便宜,2-3千块随便挑个55寸的电视,加200运费就能送到香港的地址,这个价钱在香港只能买一台40寸的。

鉴于我之前也在淘宝买过家具灯具等等,集运都是完美到货,就刷了两天大妈做下功课,备选小米4 55寸或者大法的7000D,本来都准备下单了,突然媳妇问大陆买到香港有保修吗?我一下就懵B了,没想这回事,因为当年买电视有阴影,在百老汇买台42的LG,放家中看了没几天突然黑屏开不了机了,LG保修师傅上来检查后直接拉走退货了,还好有10天免费退换。

好吧还是在香港买行货吧,店里找找机型,主打还是SONY, 三星,LG三分天下。网上看了下评分,最受欢迎的三个型号是Sony X900E, TCL S405, Samsung MU6300, 大法的买不起,TCL在香港没上市,那就MU6300吧,价钱也适合5千4港币,整机保修三年包上门。

下单后第二天送来,旧电视已经拆下放卧室了。自己不能开箱,要等三星的师傅上门开箱验货后安装

送了些条线和清洁套装

第二天师傅上门来,开箱,安装,调台。免费只包坐台安装,上墙需要加钱。我自己的电视架子是现成的,抬起来放上去就行。

侧面不算薄,跟小米4不能比,但比大法的中低端已经薄了。

做工是很好的,毕竟是三星。三星虽然基本上退出中国市场了,但三星的产品质量是很好的,特别是屏幕方面,不然也不会成为iphone最大的屏幕供应商了。另外三星手机从当年的第一代三星彩屏手机到现在的NOTE8都很出彩,个人体验安卓系统里最好用最稳定的就是S系列和NOTE系列了。

成功点亮

有实体按钮

插口全部在侧面,这个对挂墙电视很重要。相信看过爱否电视测评的亲们也知道是怎么一回事。电源是分离的,另外一边。

先试一下香港的高清台,基本完美,着急出门陪娃上游泳课,上墙和详细使用后面再拍照补发。

内置系统非安卓,是三星自己的系统,可以装某些三星提供的APP,如果要用大陆的APK那就还是在小米盒子上搞吧。另外我还比较了三星自带的和小米盒子3增强版里的同一片源:Sony: Camping 4K HDR,效果是三星电视自带的好很多,小米这个效果稍微鄙视(后面我会上图)。另外谁能告诉我测试电视如何截图。

使用体验:做为一个4K入门系列,MU6300做到了很好,真动态补偿,VA屏幕色彩接近完美,全无IPS漏光烦恼,黑色位控制很好,立体感很强。

音效:两个20W,日常用足够。看电影我用光纤接了组合音响

合理入手价格:港币5千4也就是人民币4320元。

三星(SAMSUNG)UA55MU6300JXXZ 55英寸 4K高清 智能网络 电视5299元找不到完全相同的型号,只有一个曲面屏但型号和配置是完全一样的新蛋中国去购买

缺点:不够薄(参考小米4或者大法oled),没有内置蓝牙。

• 三星电视这块儿并木有退出大陆市场啊 到处都有 [晕倒]

我意思是三星手机在中国没市场了 [脸红]

• 瞻仰下香港大豪斯。

就不要鄙视生活在水深火热中的香港同胞了 [损失几个亿]

• 双11入手了65寸。哈哈。用起来不错。

真爽,可惜我家客厅太小了,不然我也想上65寸

电视在承受范围内 能买多大买多大 习惯就好了

• 香港100平的房子是真豪宅了~

还好还好,现在北上深的房价分分钟吊打香港

• 三星自带的系统不知道对网络视频支持如何,要是买个盒子画质不就又劣化了

我用自带的tizen看youtube, netflix, 画质是比小米盒子3增强版好的

• 你好!请问最后一张图片好蓝啊?三星的通病就是蓝。不知道作者这个是拍摄问题,还是我眼睛问题。。。

如果图像模式选了动态,是会偏蓝的

• 楼主,我也在香港,请教下本地买电视哪里性价比高。还有price.com里面那些商家买的大陆行货Sony电视靠谱吗?

本人还是建议行货吧,price.com里面卖的港行的价钱比丰泽那些便宜很多,可以看看。sony的深圳运过来是便宜,但万一运输中坏了不给赔,使用过程中有问题又没保修,sony的就算好也没好到100%不出故障

再便宜也比国行贵快一倍呢 [喜极而泣]

• 三星基本退出中国市场?你讲既系朝鲜市场吧😄

我意思是三星手机在中国没市场了 [脸红]

• 618区间jd 2699入了部50寸三星,用的不错

• 看动态画面怎么样

• 很想买个55x9000运到香港,加上7人车费用也比香港便宜到飞起