花开的声音—日本ceramic蓝 美浓烧 一壶两杯套装 晒单

2018-02-06 22:25:00 54点赞 136收藏 46评论

前言

在张大妈这里看过好几篇原创提到了美浓烧这种陶瓷的制品,和风的餐具还蛮好看的。马上要过年了,就当给自己的年货之一,我也准备入手美浓烧的陶瓷。

一下子看到这一套茶具,三件套价格才人民币200.91元,爽快下单。

收货蛮快,他们家包裹的非常严实,里三层外三层简直有毒……

一、品牌介绍

日本传统的古窑,坚持用传统手工工艺打造器具,美浓烧系列陶瓷也是这样,美浓地区因拥有丰富的陶瓷原料粘土,所以自古以来呢就盛产陶瓷,美浓烧1978年被评为日本传统工艺品,占到了六成的日本陶瓷产量,

和蓝是现今众多美浓烧中突出的一款现代花卉与古典陶瓷相结合、创造出美丽精巧的日用品,具收藏价值。

和蓝以四季花朵为主要灵感,一器之上颜色不下30种。和蓝陶瓷采用1250度高温烧制,无毒无害,其铅镉含量远低于日本国家标准。

二、开箱

这个纸盒子蛮硬的,花纹还挺好看的。

打开上面的盖子就能看到两个茶杯和一个茶壶了。

有日本的陶瓷使用注意,嗯,看不懂。

把壶和茶杯一起摆放出来。随意摆弄,挺搭。

我们先来看这壶吧。容量是460毫升。整体显得圆润温。壶口径7.7厘米,带盖总高11.2厘米。

最顶部颜色是深褐色,视觉上和壶身形成隔断感。盖子上有蓝色白色的花还有绿叶,色彩运用娴熟,和风满满。

盖子背面长这样,上面有一个通气孔。

揭开盖子的话能看到壶里面自带一个滤网

滤网是不锈钢制,尺寸非常合适,网细且好清洗。

壶身一大片色彩。

弯成一个弧度便于手持。造型颇为古典。

壶身采用雪花釉纹理,摸上去有些微浮雕质感。大片的紫色红色蓝色和绿色等色彩完美融合。绚烂,浓淡相宜,有深浅也就有了层次感。

接下来我们看一下茶杯吧。

这一套有两个茶杯,杯口径9.3厘米,高6.6厘米。也不是很小,杯口较敞开。但是两茶杯主要颜色略有不同。

这一个主要以粉色为主。

采用雪花釉纹理。花朵种类和绘图技巧和茶壶是一致的,采用的主体颜色稍偏粉。红色紫色绿色蓝色相映成辉。温柔。

外壁凹凸有致,似乎无序。方便握持,不易滑落。

而这一个茶杯主体颜色是偏蓝色为主。

未见点滴红色,以蓝色紫色绿色相间,较为雅致。

两个茶杯都是200ml容量。螺纹内壁,挺有造型。内部与杯身花朵相呼应。

放一起对比。内部印制的花朵是不一样的,首先色彩不一样,然后是造型也不一样。

壶的底印有和蓝字样也有made in japan字样。

茶杯底部有和蓝字样。

一壶两杯,搭配和谐。

三、使用场景

我买这一套茶具主要是放在办公室自用。我蛮喜欢喝茶,如果只用一个口杯泡茶的话,那么喝茶总免不了喝到茶叶,这一款茶壶自带漏网非常方便,非常适合泡茶。

今天我泡了蛮多的乌龙茶。

用电水壶烧一壶开水,然后倒在茶壶里。先洗个茶吧。

完成洗茶之后再开水倒入到茶壶中,静待一会儿。泡茶中,等待的空隙感觉思绪也能飘到满远的地方,整个人好像也宁静了许多。

壶口倾斜,随声而下的茶水淌在杯中,茶色清澄,回味无穷。

实测一壶茶水可以刚好倒满两杯茶,所以一壶两杯是比较完美的搭档。其实自用的话可以根据需要买一壶配自己想要数量的茶杯也行。

搭配在马云家购买的小小茶盘,放置于办公桌一个小小的角落——虽然位置不大,也不显隆重,但是却能带来非常强大的治愈能力呢。

四、总结

这次买的一套茶具,一壶两杯,给大家总结一下:

优点:

价格合适,三件套自用和送礼也合适;

外观上,做工较细腻,造型古典和风,挺好看;设计了漏网方便。

容量大,一壶茶可以泡两杯,牛饮也可。

不足:

满水的茶壶倒茶的时候容易滴漏一些出来,建议开水最好不要倒满茶壶。

好吧,这次就写到这里,希望大家喜欢的话就点赞收藏,也欢迎和我互动,在下面评论区留言吧。

小编注:本文作者是什么值得买首席生活家@唇红齿白 她的微博是:清晨的oak酱