不期而遇的爱情——日本跟团游记

请跟我一起看看日本,聊聊爱情。当然在这之前,先说些务实的文字,给去日本跟团游的值友们做些参考。(二个多月前没说这些,编辑部没让过,之后就懒得修改了,但最近后知后觉-原来金币和积分可以换礼品换购物卡。差一百多积分就可以换200亚马逊卡了,只好重新敲击键盘,写些二个月前日本跟团游的经验教训)

日本跟团游的坑不少,容我慢慢道来,只要跳过这些坑,跟团也许是穷人逛日本的最佳选择。为啥?便宜,便宜便宜啊。(我一月份去的,团费三千三。)聪明的值友对我说的这些坑,肯定讥笑不已,觉得不是事,但对于第一次跟团去日本朋友,也许还是有点借鉴作用的,这些坑都是我跳进去的,自身愚笨是一方面,但不了解内情是另一方面原因。

先说第一个坑。(后面的坑,全都夹在后面的故事里,编辑大人觉得此种写法不好不让过,我也没办法啦!虽然我很想挣这200块亚马逊购物卡,但我还是觉得这样的写法非常有趣,怎么有趣呢?如果有幸通过,耐心的值友可以瞅瞅)

NO.1 一定要穿一双好鞋。

这趟去日本(一月十五日),我从头到尾巴,从内到外,几乎全都买新的。新内衣,新内裤,新羊毛衫,新外套,新裤子,新袜子,新手套,新包,还有接近崭新的翻毛皮中帮灰色马丁靴。来之前,我犹豫很久,穿运动鞋固然舒服,但不帅啊。要帅还是要舒服,我选择了帅。这双鞋,淘宝二百多买来的(最贵的鞋),只穿了一次——去南京见女网友。虽然最终铩羽归来,但我还对它珍爱有加,一回来,就擦干净放进鞋盒供进鞋柜里,等着下一次的心潮澎湃之旅。可之后,一直就没机会,平时也舍不得穿。这一供就一年多。这次去日本,是我近几年最大最重要的人生经历,所以我自然而然的将它穿与脚下。(铺设真么多,就是为了突出后面的背叛)

第一天,坐飞机,安然无恙,第一天夜晚,踩在日本乡村小道,相安无事。第二天凌晨,熟睡于床边,相亲相爱。第二天上午,下大巴,奔走在奈良公园里(游玩时间短,只能奔),十分钟后,前脚掌裂开一道小缝。不在意,三十分钟后,裂开一道大缝。吓一跳,赶紧找便利店买502,买不到。下午缝隙保持不变。之后不在意。第二天缝隙也没变,还变小了,心想胶水自己分泌出来,又粘回去了。呵呵,原来是回光返照,第三天中午,吃完中饭,走在日本街道上,突然鞋掌裂开一半(鞋面和鞋底分开),让我走也不是不走也不是,写字楼周边,一大堆日本美眉,让我好不丢人。最后只好拖着走,跟瘸了一条腿的公狗一样走回大巴。嗯,不对,瘸腿狗是跳着走,呵呵,反正就是此等狼狈样。这五分钟去大巴的道路,是我人生最艰难的道路,以后有孙子,我肯定跟他淳淳教导一番。

闲话休提,按下快进键。下午在地上踩一踩,又粘回去一点,勉强能走,但都是离开人群不让别人发现。(团友以为我性格孤僻,类似杀人魔类型,实在是误会,是我鞋破了)这期间,一直没找到502.日本五金店都没有啊。啧啧。晚上在偏僻小镇,找了几家便利店都没有这样的胶水。到第四天晚上,去一个购物点(我没去,自己去了另一个商城)。逛了二十分钟后,觉得脚下不对劲,一看,鞋面和鞋底基本全脱开了,粘是粘不回去了。只好趁人不注意,撕开鞋底偷偷放口袋,然后一高一低的快速离开商城,跑去大巴上呆着,立马拍下图片,找淘宝,准备好菜刀一把,跟卖家拼命。我从未给过差评,更没骂过客服,虽然经常买到狗屎货,我总是安慰自己这点钱都能买这样。结果我买了一生最贵的鞋,竟然让我在人生这样重要的六天五晚出洋相,我不气的发疯才怪。这次我不砍死卖家,我不是人。

快进。晚上客服小妹,嗔怪我不应该把鞋放着不穿,一直放着,鞋会坏的,跟人一样,要都动动,不然会待出毛病出来的。最后撒娇一番,等我回来跟我换双新的,只要加一百块,亏本给我我换。谈完结束,我脸红红的,心跳跳的。佩服佩服。好在晚上踩着一只没底的鞋跑了好几家便利店终于找到了胶水,粘了半小时,还粘歪了。之后不敢动,一晚上心里祈祷可以粘上,好在第二天粘牢了。

这等奇葩事情都能发生啊。各位值友,出门在外,一定要穿上好鞋,不然那等狼狈样可以逼人跳入车流中找解脱的。长久不穿的鞋,多拿出来走几步,不然就放坏了(不知道可是真的?呵呵)

好了,第一个坑说完了,下面说个鬼故事。

值友们觉得可信不可信呢?

她说:“我第一次见到你的时候,是在机场的大厅,你从远处走来,我看了几眼,觉得非常的舒服。这是我第一次有这样的感觉。”

我问:“什么感觉?”

她说:“心动的感觉。”

我再问:“就看我了几眼,你就第一次有了心动的感觉?不会吧?你都三十了呀。”

她说:“是啊,三十年来,我第一次有这样的感觉。”

她接着说:“第一次拉你的手,我全身都在颤抖,冒汗,以前从没有过这样的感觉。”

你相信她说的吗?

不期而遇的爱情——日本跟团游记

名古屋神社里的传统建筑。古代隐士理想中的村居住宅。

不期而遇的爱情——日本跟团游记

神社里祈祷的日本人。

不期而遇的爱情——日本跟团游记

看签的日本美人。不知是吉签还是凶签。

寺院的围墙。

樱花与老人。

不期而遇的爱情——日本跟团游记

孤独的小鹿。小鹿喜欢回头寻觅。

神社里的小鹿。

神社里的门柱。

紧闭的院门。

在日本的六日五晚,我和她没说过几句话。靠近的机会都很少。每次望见她,就总觉得她身上有股冷气,幽幽发出,让人不敢接近。她和朋友一样出游,她的朋友正好相反,活泼而健谈。我和她朋友偶尔谈上几句闲话。她在身边不言语。

她说:“对于我喜欢的人,我是从来不敢靠近的,只能远远看看,也不会设想会发生什么结果。”

我说:“说漏嘴了吧?你不是说我是你的一个心动的吗?怎么又有喜欢的人不敢接近这么一说呢?”

她说:“不是的,我说的就是这次,喜欢你所以不敢接近你。”

我问:“你谈过几次恋爱?”

她回答:“二次。每次都是时间长了,自然而然在一起的。”

我问:“喜欢他们吗?”

她说:“喜欢,不然不会在一起。”

我说:“又说漏嘴了吧?不是说我是你心动的第一个吗?”

她回答:“那时我还小,别人对我好,对我关心,我就很依赖他们,所以就在一起了,这种喜欢和跟你在一起的喜欢是不一样的。”

我问:“怎么的不一样?”

她说:“说不上感觉的不一样,总之就是不一样的。

NO.2 大坑——千万别在导游带进去的购物点购物!一定不要。

no1废话太多,这次x32的快进。

行程单上写三个购物店,结果起码去了七八个。都是大巴直接停靠在购物店路上,虽没人强迫进去,但第一次去的团友基本全进去了。我以前去过日本一次,被坑过,这次打死我也不去了。

一位团友在店里买的杯子好几千,回来京东全球购一查,一模一样,差价一千多,我晚上安慰他,是不一样的,这个是日本原产地。京东全球购都是国内生产的,而且有可能还是假的。哈哈。

还有让你自费吃的生鱼片牛排,七八百一千多。在中国人开的破店里,廉价桌子上,一大群里闹哄哄的环境。这钱花的实在是冤枉啊。好多人都点了,我还听见一个团友说:“一千多牛排随便吃几口就没用了。是贵啊,但难得出来一次,不花百不花。”

我以为这个廉价团没人购物花钱,结果好多人都是几万几万的花。(走的江苏团,有钱人实在多)怪不得日本跟团没人强迫购物呢,原来全都带了好多钱来主动购物啊。我全程就花了十块钱在心斋桥买了一张CD。还是看封面好看才买的。喝得是自来水,吃的是带来旺旺小饼干(只有五顿团餐,其他自行解决),早餐吃的非常饱,中午可以省下一顿不吃。

如果不想花钱在日本吃饭的值友在国内多带些干粮来。日本三块五块买不到吃的。十几二十块的也不好吃啊,还不如自己带点零食随便解决下。

不期而遇的爱情——日本跟团游记

日本安静的小巷。

不期而遇的爱情——日本跟团游记

穿和服的美人走过我身边。不是游客,是赴约的贵妇。

不期而遇的爱情——日本跟团游记进入寺院的游人。

京都街景。

传统住宅。

应该就这样结束的——回到家中,过上几天,忘得一干二净。在她的记忆中,不会有我。在我的记忆中也不会有她。就应该这样结束的。

我问:“为什么飞回国内的最后一个小时,你对我说了那么多的话,而且全都是感情问题。”

她说:“因为你在飞机上尽和我朋友谈论建筑和园林设计,聊得那么开心,我非常不舒服。托运行李排队的时候,你也和那个新西兰留学生聊得很嗨,我也非常不舒服。”

托运行李排队,她和朋友排在我后面。飞机上,她也在我侧后边。

我说:“知道我为什么要和她们说话吗?托运排队的时候,如果我不和留学生说话,我怎么能回头看你呢?飞机上如果我不回头跟你朋友说话,我又怎么能看你呢?我不可能直接回头盯着你看吧?我必须要找个回头偷看你的理由。不然我是不敢的。”

她说:“我感觉到了,你虽然和她们说话,但你会经常的看我。但我就觉得不舒服,觉得你非常滥情。所以才在飞机上教训你半个多小时。”

她的确教训了我半个多小时。这半个多小时里,她一点一点的剖析我批判我,我被她看透了,她说的几乎丝毫不差。我非常的惊讶,她怎么能如此的了解我。

在飞机上有个带十几万劳力士的土豪(坐在她前面),像个发情的野猫一样,频频回头对她胁肩谄笑,淫笑连连。之后才知道这土豪已经勾她四五天了。

她说:“这男的非常恶心,非要加我微信,有天晚上我们住单人间,他给我发红包,问我在哪个房间,要来找我玩。动不动就找我说话。”

我说:“是吗?我和他住一个房间,怎么不知道他对你有意思啊,这是这种老板表达感情的方式嘛。你收红包了吗?”

她说:“没有,我收他红包干什么!当时我根本不想加他,可大家都在一个团,也不好意思拒绝。所以每次他找我,我就让我朋友把他撵走。”

我说:“他非常有钱啊。做生意的,出手阔绰。几万块就跟几百块一样的花。”

她说:“我知道,可他有钱跟我有什么关系。”

NO 3 遇到骚扰你的男团友,女方一定要一开始就拒绝的果断点,不要碍于面子,不然极度影响游玩心情!

这点,不是亲身经历,只是听说的。上文各位也看到了。我倒希望有女孩来骚扰我啊。 那个那个那个。打住,快进。

跟团,一大群人,非男即女,有男有女有故事。各位女值友,如果你只是单纯出来玩的,不是顺便来挣钱的,一定要对骚扰你的土老板当面拒绝。不要碍于面子,不要碍于一个团不要伤和气,不然依成功土老板们狼性,不吃到你这块肉誓不罢休的,会找各种机会接近你(跟你后面),撩拨你(晚上去你房间玩),贿赂你(发红包,一千二千)。到最后,不堪骚扰的你就一点游玩的心气都没有。所以一开始就要严词拒绝,切断他一切幻想,对于这样的成功人士,在国内当皇帝一样感觉的人(亲耳听他说这样当皇帝的话)一定要拒绝的干净利落。当然啊,如果想把旅费挣回来,或者找个钱包依靠的倒不失为是个机会啊。看各人选择吧。

不期而遇的爱情——日本跟团游记

一排松树的酒店小道。

乡村人家住宅。

不期而遇的爱情——日本跟团游记

清晨上学的学生。

不期而遇的爱情——日本跟团游记

醒来的日本小镇。

不期而遇的爱情——日本跟团游记

想进而不敢进的庭院小路。散落的金色橘子小路,很美。

不期而遇的爱情——日本跟团游记

小巧的院子。在小镇,或乡村,面积再小,日本人家都要有个院子,住上树木,摆上石灯。所有的围墙都是很美的。

她说:“你为什么最后要跟着我回HB?”

我说:“我不想就这么的分开了,还想多看你几眼。而且在HB我也能坐到火车回HF的。”

她说:“下飞机排队的时候,你回头看我的眼神,我心都快酥掉了。我也很舍不得你啊。”

我说:“你把我纸和笔拿过去了,我看你写了字,为什么下飞机还给我的时候,什么都没用了?”

她说:“我撕掉了。”

我说:“为什么要撕掉?写的什么?”

她说:“不告诉你。我根本就不应该写的,这是不对的。”

我说:“最后拿行李的时候,我站在你后面看你,你不是还是给我写了手机号码嘛。在飞机上你是不是也是写的手机号码,然后撕掉的?”

她说:“不是手机号码,我不告诉你写的是什么。如果你不是跟着我们的车一起回HF,我想我们此生是不可能再见的。”

我说:“其实我们根本就不可能在一起的。如果不是我贪便宜,报个江苏团,我们怎么可能在一个团上?如果不是托运行李,你们排在我们后面,我们在飞机上怎么可能坐在这么近?如果不是坐的这么近,我们怎么可能有机会说话。如果不是我回头拼命找你的朋友聊天,你又怎么可能和我说话呢?如果不是你在飞机上跟我说喜欢我,我怎么敢跟着你后面跟你回HA呢?如果不是你朋友跟你赌气,怎么可能她一个坐,让我们坐在一排呢?如果不是坐在一排,我怎么可能跟你说那么多废话,让你拉住我的手,好让我闭嘴呢?如果不是你拉住我的手,我怎么敢吻你呢?如果我不敢吻你,我下车后肯定也就去火车站回HF了。我们还是会很快的忘记彼此。永远也碰不见的。”

她说:“好多个巧合啊!”

我说:“是啊,这就叫做命中注定的爱情。”

她说:“呵呵,好像是这样的。其实不是等莹莹,我在八号就跟团走了。我们也不可能相遇的。”

我说:“还有呢。我过海关的时候,体温不合格,被叫到小房间去测量体温了,耽搁了好些时候,结束出来找你们的时候,竟然很快就发现你们了。如果再耽搁几分钟,你们就出站了,我也再找不到你了。”

她说:“还有这回事啊,我还真不知道呢。”

我说:“知道我们在一起不容易了吧?你到底在纸上写了什么?告诉我吧,我想知道。”

她说:“我写——是我。”

我说:“什么是我?”

她说:“你不是让我猜你喜欢的人是谁吗?我就在纸上写是我。”

我说:“我什么时候让你猜这个了?我没有让你猜我喜欢谁啊。”

她说:“不会吧?你没让我猜?飞机上太吵了,难道我听错了?”

我说:“我的确没让你猜这个问题啊。不过你为什么认为我喜欢的人是你?在日本几天,我都没和你说过几句话。”

她说:“你说,那个留学生和我朋友,都是小孩子。之后我就猜到是我了。虽然你没有表现出来,但有点点能感觉到。”

我说:“什么?我怎们听不懂你说的话,你知道我为什么敢跟着你吗?”

她说:“为什么?”

NO.4  没有能力,千万别当乐于助人的人,不要当好人!

这个教训对我太深刻了。我就以为自己去过日本,有经验,会给别人觉得不对的事情指手画脚。例如,聊得来的团友去导游购物店,我让别去。团友买浪琴表,我说买啥浪琴(哈哈,从来没戴过表,竟然给别人这建议),买新表,我说买中古表划算。就是自己的瞎逞能,险些酿成大错。具体经历很复杂,这里不说故事了,如果通过了能看到这里的基本没几人,我就不啰嗦了,直奔主题吧。

我和一对小夫妻(比我小二岁)一起在东京街道找中古店,费了好多经历,终于找到一个没有游客只有日本人选购的中古手表店,而且可以免税,表类很多。陪她们选购一个小时(为什么陪他们?因为我前几天我一个人在日本晃荡好孤独,最后二天我希望有朋友)。选好后,等我们倒下一个景点秋叶原购物店,晴天一声霹雳,男的表竟然不动了!不动了不动了不走了不走了。二万块啊,二万块,二万块啊。问导游,导游又讽刺(没在导游推荐的店买浪琴):“天啦,天啊,你怎么买中古表啊?你不知道什么是中古表吗?二手的啊,二手都是死人和小姐的表。你肯定上当了,买了个假表。”听到导游的话,我的心差点停住了。是我嘴贱,屁都不懂,害别人买二手假表啊,当时听导游话买浪琴就好了。二万块啊。我极度的懊悔。跟懂表的土老板看(他带十几万的劳力士),她说是假的,份量轻。我又吓的腿软了。我们跑去二楼问卖表的。同胞美眉说:“不走,是坏表,你们傻啊,花二万买个假表,我这个一样的才一万多点。”听完后,我想哭出来。是我无知害别人被骗的。(之后才知道导游跟他们说我是托,带他们去买假表的。人心多恶毒啊。漂漂亮亮的女孩,如果给我机会肯定会爱你爱得死去活来的姑娘,唉,何必呢,我不就是挡你一点财路了吗?非常抱歉啊。)最后我们打车去中古店。导游说,如果我们赶不上下个景点,不会等我们让我自己打车去旅馆,大约二千多打车费。这一说又把我吓的不轻。我在出租车上拼命解释说,不可能是假的,一大堆辩解,好在他们没责怪我,说是自己的选择。(说的我心里非常暖)。等物中古店才弄明白,原来是操作不当。立马打车回最后一个景点,他们都还在,没走,不要花二千打车去旅馆了。我的心终于回复正常跳动了。这二三个小时,我真被吓得不轻。回来后,导游责怪我,让我以后别带别人去买东西了,万一出事谁承担?听完后我就火了,立马回过去,说了几句,把她说了快哭了,可一看她要落泪,我就心疼,毕竟是美女啊,也许是她误解我了,我想。唉,唉,唉。

我以后再也不敢随便乱说话乱建议了。虽然之后他们非常感谢我,说我是好人,但好人难当,我不要这个名声了。也怪自己贫贱。二万块对我是天价,对他们虽然不算低,但起码可以承担的起。(男的一个月一万收入),我以自己一个月一千五的收入去看这二万块,当然把我吓的不轻啊。人一贫贱,遇到什么事情都会吓出尿来,唉,没办法的事情。

雾雨中的树林。

不期而遇的爱情——日本跟团游记

雨天,富士山上的树木。不期而遇的爱情——日本跟团游记

不期而遇的爱情——日本跟团游记雨天,富士山上的石块。

神社古建筑。

我说:“因为是你先向我表白的啊。你说你喜欢我啊。”

她说:“怎么可能,我不会跟你这样说的。”

她说:“我说过这样的话吗?我怎么一点也记不清了?难道在飞机上,我脑子一发热说出来的?不可能啊。”

我说:“你确实说了,我听的很明白,当时听完后我整个人都惊呆了。我根本不相信你竟然会喜欢我!不然我怎么可能跟着你们后面要跟你一样回HB呢?”

她说:“我真的说过这样的话了?太丢人了,我以前根本就不会啊。”

我说:“是啊,最后一个小时,你跟变了人一样,跟我说了很多很多的话,全都是我在听你在说。而且表情非常的严肃。”

她说:“我都记不得我说过什么了。这段时间对我是个空白,我一点也记不清了。”

我说:“我们被丘比特射中了。你以为我让你猜我喜欢的人是谁,你猜是我。我以为你跟我表白说喜欢我。呵呵,我们都是胆小的人,如果没有彼此坦露,我想我们也不可能在一起的。”

她说:“我根本没想过我们会有这样的结果。对你虽然喜欢,但我根本不可能想要这样的结果的。”

我说:“我知道。”

NO.5 最好不要一个人出游。孤独让人绝望,虽然日本美如画。

这团,便宜,吃的差,我不在乎,行程远,我不在乎,住的远,我更不在乎(小镇上),相反我非常喜欢日本的小镇,来之前,我幻想着自己一个人在晚上漫步在小镇上的情景。一点一点陪着小镇入睡。肯定很浪漫,很美妙,比跟前妻第一次来购物拍照吃东西好得多。对的,肯定比跟前妻来的时候更加让我幸福。快进x64 不然废话打不住。

可实际上,我是一个人晚上漫步在小镇街上倒凌晨二三点,我是一个人走进小巷子里晃荡,我是在街道上与日本姑娘擦肩而过,彼此注目一二秒,然后永远忘记,我是在小河停留在草地席地在天桥上张望在寻常人家门口凝视,我是在乡村小道上流量忘返幻想自己也在这里有栋房子,我是看每一个在我面前的日本人,旅馆女老板,骑车买药的老头,害羞的旅馆女服务员(我在电梯,她闯入,看见我,非常害羞,抱歉,低着头,为了她这地低头头,我愿意电梯缓慢的带我去十八层地狱,我要多看看她),我是在雨中撑着伞,在邮局门口看招贴在菜点门口看蔬菜和卖菜的男孩.....太恶心,快进。我把我所认为一切美好的事情在日本都做了。可我觉得非常的非常的孤独,难以难受的孤独,这样的孤独不能让我有一点幸福感。总之,一个人来日本,比我设想的完全不同。我以为会那样那样,其实原来是这样这样的。

不期而遇的爱情——日本跟团游记不期而遇的爱情——日本跟团游记

不期而遇的爱情——日本跟团游记

大雾弥漫的日本小镇街道。街边店铺都关了门。偶尔行驶而过的汽车也打扰不了这里的静。一个人漫步在这样的街道,觉得孤独异常。

夜晚的电话亭。

我说:“你什么时候决定要和我结婚的?”

她说:“第一次之后。”

我说:“为什们?”

她说:“因为我完完全全接受了你。”

我说:“我也是,我从来没觉得这样的融合过。”

她说:“我也是,只不过你太娴熟了,而我基本没有经验。你有过几个女朋友?”

我说:“都是看电视学的,其实我也不懂。嗯,我数下。除了你一共六个。”

她说:“以后你不可以再碰别人了好吗?不然我会让你永远找不到的。”

我说:“好,其实跟其他人比我和你差很远。我一直以为我不擅长此类事情,没想到和你却那么ooo”

她说:“你会永远爱我吗?”

我说:“会的,我会永远爱你,但我可能养不起你。”

她说:“呵呵,为什么这么说?”

我说:“你穿的都是很贵的衣服,一件衣服就抵得上我全身上下加内外。我买不起这样的衣服给你。”

她说:“没事,我衣服买的差不多了,以后不需要再买了。或者一二个月买一件。”

我说:“一年买一件我也买不起。”

她说:“你做什么的?”

我说:“什么也不做的。”

她说:“哦,那你来HB吧,你可以去我爸爸的公司当调度,我弟弟也在这里做调度。”

我说:“你一点不关心我的家庭条件,学历水平,生活来源吗?”

她说:“不关心,我也是第一次觉得这些都不重要。”

我说:“那什么重要?”

她说:“我对你的感觉。一旦认定了这样的感觉,我是不会变得。”

我说:“你不怀疑这样的感觉?不觉得一切都太快了?第一次在一起后,我们连双方名字都不知道啊。”

她说:”你不是说名字就是个符号嘛。嗯,我认定你了肯定是不会变的。我就怕你会变,因为你很花心。“

我说:”也没有,现在有了你我对其他女孩一点兴趣都没有了。我第一次这么长时间对日本”电影“不感兴趣,呵呵。“

她说:”希望你说的是真的,我们在一起,不能背叛这是最基本的。结婚后,我需要你每天都陪着我。“

我说:”其实我更需要你,遇到你之前,我活的跟行尸走肉一样,对生活基本已经麻木了。和你在一起,我才有个点活的感受。我去日本其实就是为了散散步散散心的。“

她说:”看得出,他们都以为你会黑在日本呢。因为你对日本这么的着迷。“

我说:”我能理解他们的猜测。我的确对日本很迷恋。不过现在跟你在一起后,才发现对日本的迷恋是那么的微不足道。对你,我是爱到骨髓里了。“

她说:”为什么我们不早一点遇到?“

我说:”“现在遇到也不迟。”

她说:“我浪费了三十年终于等到你了。”

我说:“我白活了三十一年终于遇到你了。”

她说:”我高中临毕业的时候堕过胎。“

我说:”哦,为什么这么不小心?“

她说:”我什么都不懂,其实我都不想做那件事的,可是他老吓唬我,要跟我分手。我当时太小了,太依赖他了,只好同意。开始好多次都没成功。好不容易成功了,没想到就怀孕了。发现的时候都已经三个月了。“

我说:”哦,那一定很痛苦。“

她说:”正规医院都不给我做人流,我还是找的小医院。他当时都吓死了,他爸妈都知道了,我也是吓死了。你介意这件事情吗?“

我说:”不介意。只是我还是觉得养不起你,以后我们会为钱吵架的。如果你跟我一样穷就好了。由俭入奢易,由奢入俭难。我担心你适应不了。”

不期而遇的爱情——日本跟团游记

忍野八海的小神社。在日本任何地方,都会有这种宁静的所在地。不需要信仰,有时候光光都它身边走过,就会觉得有种生命的庄重神圣之感。

京都的街景。

她说:”你怎么知道我适应不了呢?我什么都有了,都不需要买了,如果过个简单生活,很少的钱就够了。其实我的生活非常简单的,每天下班后就去阿姨那里帮忙编绳子。要不然就和王姐和李姐一起逛街。每天基本就这样的生活,跟她们相处都好多年了。周六我也去帮忙编绳子,周末就在家睡到自然醒然后看电视。“

我说:”你喜欢看什么电视?“

她说:”电视剧啊,喜欢韩剧,人鱼小姐我看了五遍。”

我说:“以后陪我一起看吧?我以前看的都是无聊的艺术品,都是一个人看的,我也想看看韩国的生活剧。我想和你一起看。”

她说:“好呀,我陪你一起看。”

我说:“如果我爸妈不同意我们在一起怎么办?”

她说:“不同意你就离家出走不要你爸妈了,你到我家来,我收留你。”

我说:“为什么说出这么狠心的话?怎么可能不要父母呢?”

她说:“如果我不狠心的话,我们就不可能在一起。你性格太软弱了,一点小挫折就会往后退宿的。我太想和你在一起了,所以我必须要狠心,我要对一切阻挡我们在一起的人或是事情下狠心。”

我说:“你这么的爱我吗?我们在一起不过几天时间,你怎么能这么认定我?”

她说:“我很爱很爱你,爱跟时间长短根本就没关系。我认定你了,不会改变的。”

我说:“你爱我什么?”

她说:“我也不知道。你呢?爱我什么?”

我说:“我爱你长的漂亮,腿很长,身材苗条,穿的衣服都很漂亮。”

她说:“这些都是外表,难道我长胖了变丑了你就不会爱我了?”

我说:“你不会长胖变丑的。”

她说:“你很笨啊。要是你长胖了变丑了我肯定还会爱你的。”

我说:“我第一次看见你,你站在那里,我就觉得你有种可以把时间和空间凝固住的魔力。看你就像看油画一样,觉得有种异乎寻常的美。”

她说:“你是情人眼里出西施,我长的不漂亮,顶多有点气质,气质还是衣服给的。”

我说:“漂亮的人很多,你身上拥有的是美感。是你把衣服穿出气质来,而不是衣服给你气质的。”

她说:“好吧,反正第一次有人这样对我说。”

我说:“有了你,我现在一点嫉妒之心都没用了,我希望每一个人都过得幸福,希望每个人都能得到爱情。现在我眼里看到的都是美好,不像一样,只看到不好,然后抱怨。我觉得自己现在跟婴儿般一样纯洁。”

她说:“好吧。”

不期而遇的爱情——日本跟团游记

京都的店铺。很想走进这么的店面,可惜没钱。

不期而遇的爱情——日本跟团游记

停车场入口也这么的美。

故事应该这样美好的结束下去。但我想诚实一点,补充最前面留下的省略号。

前面一段

我说:“因为是你先向我表白的啊。你说你喜欢我啊。”

她说:“怎么可能,我不会跟你这样说的。”

补充省略号。

我说:“可你明明说的啊,你说我如果到处跟女孩子讲话聊天,说的还开心,会让喜欢你的人伤心的,而那个喜欢你此时就坐在你后面,而她已经结过婚,有了个三岁的儿子。”

是的,她结过婚,有了三岁的儿子,而我离过婚,有了一岁半的女儿。

她说:“跟你在一起,我连最爱的儿子都不想了。可你知道我有内心的滋味,我有多么的挣扎吗?”

我说:“我理解。”

她说:“我要抛弃爱我的老公,我要抛弃我最爱的儿子,还有我父母,跟你在一起,你知道我做的牺牲有多大吗?”

我说:“我知道。”

她说:“我每天都想着你,很想很想你。爱你一点也不好,我觉得很痛苦,我不想这么的依赖你。”

我说:“我父母不同意,我也没办法。我不可能离开他们的。”

她说:“如果不同意我就去死,我死也让让他们同意!”

我说:我爱你

她说:我也爱你。

end

如果在日本有这样的故事就好了。唉。在这样美好的日本竟然没有个美好的故事,实在可惜,只好自己编个。抱歉。应该没人会看到这里,写道这里,通过可能性基本没有了,没办法的事情。

话题:经验 +关注

• 9楼
    09-15 19:08
    芝麻信用

哈哈,看完了。

去了日本总要配上这种爱情故事。

• 8楼
    09-13 08:21
    普通生活家芝麻信用

昨晚睡不着刷值得买,不知怎么的就想到了你,好在以前收藏过你的文章,点进去看,居然真更新了一篇。赶紧点了收藏,之前看你一直说要再游一回日本,如今如愿了。文章写得真好,我一字一字看,看电影一般,结构也好,文字+图片的穿插,让游记和故事之间的闪回不会显得突兀,这题材可以拿去拍成电影了,就叫日本爱情故事,哈哈。

现在是花钱找观众找模特找读者的时代 你这样的一字一句读帖子的值友不花个200块是找不到的 非常感谢 让我捡了二百的便宜!哈哈 谢了

哈哈,你可得经常发表原创,看你的文章真是种惬意的享受。

• 7楼
    09-09 12:13

• 6楼
    09-09 11:10

非常感谢你的评论 没想到还有人会看 竟然还看完了 这时代 相机比模特多 节目比观众多 作品比读者多 更何况互联网上浩如瀚海的帖子呢 我写的又不实用 水平也一般 你却还能“一字一句”读下去 像你这样的“读者”估计起码看一遍帖子需要支付300元!跟摄影爱好者找模特电视台找观众一样。可我一分钱都没付 哈哈 平白无故捡了300块钱的便宜!谢啦谢啦。

• 5楼
    08-03 14:48
    Visa淘金计划芝麻信用

看完了。录音笔过来的[鼓掌]

同录音笔过来的,看完了,故事也许是真的呢! [高兴]

• 4楼
    07-31 19:35
    芝麻信用

看完了。录音笔过来的 [鼓掌]

• 板凳
    06-19 15:30

咦,你不是有老婆的吗。老婆呢

• 椅子
    06-03 16:33
    普通生活家芝麻信用

• 沙发
    05-08 10:32

很好奇竟然没有人评论,博主看来已经过气了。。。