小编注:文章来自#女神节礼物#征稿活动,分享你的女神节礼物,推荐值得送的礼物商品,赢取价值5000元的SK-II礼盒套装,还有TOM FORD口红等你拿,详情戳这里

说在前面

春夏季节,女生们穿得清凉,特别是阳光炙热的时候,迎面吹来的都是热风,穿短袖上衣、吊带、热裤、超短裙的女生们在街上随处可见,如果没有注意身体毛发,那么有可能看到这样:(图片来源于网络)

或者这样:(图片来源于网络)女神多担待……

又或者这样的一幕:(图片来源于网络)

为了不发生美丽的尴尬,妹纸们要多多注意形象啊,关注体毛情况,适当选择脱毛产品扫除烦恼吧。(好哒,有男生感兴趣也可以继续看!)

脱毛方法有很多吧,比如钳夹、刀刮、蜜蜡、脱毛膏这些传统的,和激光、电疗、光子等高科技的。钳夹太伤眼睛了吧,而且好像很累的样子,根据钳眉毛的经验来看还会很痛……去医院专门脱毛,看个人毛发严重程度吧,可以达到永久脱毛;蜜蜡听说很有效但是我不敢尝试……怕痛。

脱毛膏我以前用过,味道稍微有点点刺鼻,有化学成分,偶尔用用其实还行……

脱毛的仪器也蛮多的,要过年了手头紧,以后再看……

既经济又不怎么痛,所以我选择脱毛刀不留余地光洁美—Gillette 吉列 Venus 娇点脱毛刀是否值得买?

一、关于脱毛刀的选择

话说,不看脱毛仪器,打开某东搜索“脱毛刀”能出来几十个品牌,价格最低有7.9块的,也有最高1290的电动脱毛刀,怎么选一款适合自己的脱毛刀呢。

脱毛刀大致分为手动脱毛刀,电动脱毛刀两类。

飞利浦、博朗、松下的几款比较高级的脱毛刀差不多是在几百到近一千这个价位;在150元以上的区域来看,也是被以上几个品牌占得较多,大多是电动的但刀头稍一般、配件较少功能较单一;一百元价位渐渐有其他品牌的身影,基本上是手动脱毛刀了……而几十元价位上,感觉已经是手动脱毛刀的百家争鸣……

选择方式1、你如果有足够预算,可以去买几百近千的电动脱毛刀,搭配七八个配件,各种刀头适合身体各个角落的毛发剔除,虽然再加几百就可以买个带激光的脱毛仪器;

然后再聚焦手动脱毛刀,换个角度,从刀片数量来看,一层刀片价格普遍在20多块,二层刀片在20到80元,三层刀片在30到140多元,四层刀片在50到190元,五层及以上的话差不多是80左右到230元的样子了。市面上看到蛮多是三层刀片,五层的话也有但是稍偏贵。

选择方式2、觉得脱毛不必要那么精细,选择几块钱或者二三十的双层、三层脱毛刀也差不多,虽然可能舒适度和脱毛精准度体验较差。

选择方式3、预算一百以内,尽量五层刀片的手动脱毛刀,不是三无山寨要有一定品牌信任度。尽量舒适的体验和尽量方便的存放

二、提示一下使用脱毛刀的方法

一般来说使用方法都差不多:

1、用温水湿润肌肤,让毛孔打开并软化汗毛。这一步可以增加用洗手液或者沐浴液湿润肌肤。

2、取出脱毛刀。将刀头轻轻贴合皮肤,然后竖直方向剃刮体毛。

3、清水洗净肌肤上的残留。清理脱毛刀特别是刀片。

一定要注意,如果用的是手动脱毛刀,一定不能够让刀头侧向滑动,可能会损伤肌肤!

三、晒物

我选择了价格在五十元以上价位的venus娇点脱毛刀,一个原因是venus属于吉列的女士脱毛刀品牌,我对吉列的专业性和安全性较放心;另外,娇点脱毛刀算是口袋型的脱毛刀,非常小巧,随身可以携带,考虑到以后出游的可能性,决定选择更为可爱便携的脱毛刀。对了,娇点脱毛刀是五层刀片,较与价格而言算性价比高。

包装简单,底色玫红,正面透明塑料盒包裹了脱毛刀本体,左上角是吉列venus的logo。包装风格是典型美式。

背面是标明产品信息。底部有虚线,手指按压后就可以打开取出刀架收纳盒。

产品特点和标配信息:

这是刀架收纳盒,给我感觉是很小巧可爱,整体造型蛮圆润。采用蓝色、有一定透明度塑料制造,整体很轻。中下方是白色venus的logo。

背面:

按压底部打开收纳盒。

180度摊开。看到更为小巧的脱毛刀本体。超小一个!

脱毛刀整体宽度4.5厘米,高度7.5厘米。

放在手心上很小巧玲珑。

侧面看是有一定流线性的。

背面看:

刀头和刀架各一个,可以拆开。按压刀架上方的凸起,很轻松就拆为两个部分 。

刀头,是美国产。周围是淡蓝色,刀片上下是荧光绿的润滑条,整体颜色蛮青春活泼 。

刀片是五层,刮得更干净。背面下方是可以活动的,可以跟着肌肤曲线走。

做一张动图,刀头有一定活动区间:

刀头背部的结构蛮简单,质量做工还可以,上面有吉列的品牌名。

再看刀架。刀架部分是墨西哥产。

外边是白色,最上边有venus标志,中部是玫红色的圆形橡胶。圆形小小的。正面有两圈颗粒,颗粒小,也不多。

背面是相呼应的几圈圆圈,凹凸有致。上部三角立体是可以往前推的,一推就能拆开刀头。

拿到手上很轻巧。

四、实际操作

下面带来一波动图,给大家更直观的测试。

首先是看一下刀架收纳盒,握持良好挺小巧,开合顺畅。

轻松取出收纳盒里的脱毛刀。

使用测评

先大家看一下,我没有用Venus脱毛刀的手臂。我个人认为自己的汗毛不是很浓密,嗯,粗细大小和浓度都挺正常。

动图

少许的洗手液涂到手臂上,然后稍微涂匀。

第一次使用维纳斯脱毛刀,我小心地沿着手臂向上划拉了一小段。没有任何刺痛、拉扯等不适的感觉。

然后我试着扩大了脱毛的范围向手臂上方又划拉了两次。

脱毛的几秒,我在想,脱毛原来可以很容易……可能因为刀头有润滑条的存在,感觉不到有刀片在刮断我的汗毛……

给大家看一下,我刮去部分汗毛后手臂的样子。

我用纸巾擦去了手上的洗手液和被刮去的汗毛,并用清水洗净了手臂,擦了点润肤霜。感觉效果还不错。

看介绍,这款维纳斯脱毛刀全身可以水洗,刀片上留有一些小碎碎毛发,用水清洗一下试试看。

给出使用前后对比:

给出购买链接:

吉列PLUS大牌计划pro.m.jd.com去看看

最近强哥家有活动,配合优惠券价格便宜好多……买早了好气啊不留余地光洁美—Gillette 吉列 Venus 娇点脱毛刀是否值得买? ……

脱毛产品有蛮多类,普通到高级,手动到电动,可以按需选择。我就个人买的这款Venus娇点脱毛刀而言总结一下:

优点:

1、宝洁旗下吉列品牌比较让人放心;

2、刀头做工很好,润滑条搭配五片刀片,舒适度和干净程度都不错;刀头可以更换;

3、最大的优点是超小巧轻盈,加上收纳盒,很方便随身携带。

不足:手柄部分的防滑橡胶很轻,但是周围一圈白色塑料不够精致。

小编注:本文作者是什么值得买首席生活家@唇红齿白 她的微博是:清晨的oak酱

晒物
标签:晒物 +关注