2018-02-17 12:00:00 455点赞 5902收藏 71评论

小编注:春节假期已经开启,此刻你是在走亲访友的途中,还是宅在家里享受难得的假期时光呢?除了煲剧外,不妨利用假期时间学一学新的知识。小小值特意邀请站内生活家@果青奕奕 给大家带来在线学习网站盘点,为来年开工提前充充电!

上次跟大家介绍了很多免费学习网站,反应还可以,大家都是爱学习的好学生哇【新春专题】学习使我快乐!20个在线学习网站推荐,从老到少总有适合你的 传送门在此

免费学习网站大盘点学习使我快乐,学习使我进步,如今知识不仅局限于课本上了,网站上也能学习到有用的知识。不仅在学习方面能够在线的解决生活中出现问题,最主要是的免费,免费,免费。因为知识是无价的吧。大家都喜欢分享知识。特意整理了一下,发现生活中各种知识,基本上在网上都可以解决1外语篇SharedTalk一个多种语言组成的果青奕奕| 257 评论61 收藏3k查看详情

这次还是延续之前推出,不过跟上次不一样,这次是纯学习的,不会掺太多生活中的东西,比较大家都是在活到老学到老的状态【新春专题】学习使我快乐!20个在线学习网站推荐,从老到少总有适合你的

马上就要春节了,春节期间,除了在家刷刷剧,还是有很多用功的娃娃,要在家学习学习的。

在家好好充充电,到了上学或者上班整个会元气满满。

为了适应各个年龄层的用户,本篇文章共分为以下几类:

在职人员在线课程类

中小学在线课程类

专业人员在线课程类

大学生在线课程类,考研类

混合类

毕竟学习使我快乐,学习助我长高!【新春专题】学习使我快乐!20个在线学习网站推荐,从老到少总有适合你的

学习的东西千千万万,找到适合自己的最合适【新春专题】学习使我快乐!20个在线学习网站推荐,从老到少总有适合你的

1 在职人员在线课程类

人人都是产品经理:

链接

这个网站用一些文案的列子比较深度进行专题分析,而且有值友是学新媒体运营的话,这块的帮助还是挺有用的,里面的内容都是比较新的,不怕你遇到是太老旧的东西。有值友运营对象是产品为主题的话,那么这个搜索引擎优化还是挺有自己的特点。可以让一些值友们不断的丰富知识内容。【新春专题】学习使我快乐!20个在线学习网站推荐,从老到少总有适合你的

优点:

对于资深的新媒体运营人还是挺有参考的学习的运用价值的。

缺点:

个人感觉挺实用,没什么大的问题。

Udacity

链接

自主学习的编程网站,里面还有人工智能以及大数据的这些课程学习,它上面的课程大都是硅谷著名公司(像Google、Facebook、亚马逊 等那些技术人员进行教学,而且课程里面有些针对中国人有翻译,所以在线学编程,是个不错的选择!

优点:

教学模式容易,能让人容易理解,掌握里面的那些核心的内容版块。

缺点:

适合实习生,个人感觉Udacity的这种教学内容不会太深入。部分而且要收费的,有些真的想了解话不得不氪金。

Behance

链接

这个网站是由专业艺术家,或者以艺术谋生人建立的,所以整个网站质量给的要求比较高。是个专业设计网站,网站看上去还是很条理,反正我第一眼,很喜欢这个网站。作品话是按小组,国家等分类。这个网站还可以私信给设计,说下自己的看法。或者你也可以向一些国外大神在线请教。总之是个不错的与艺术家和设计师分享你的经验和知识并且获得专业反馈好地方。

优点:

一个找素材和灵感的好地方,而且内容方面话有些做的挺到位,总的来说还可以啦。

缺点:

Behance本身不可以添加交互的功能,不过可以通过录制视频,或者自己做动图,可以展示交互动的动态效果的。

掘金

链接

网站里技术质量分享都是比较高,里面还邀请优秀的用户来分享一些干货的内容,从前端到后端开发,在这里可以掘到你想要的,你还可以写一遍文章进行分享,还可以加入它们专门开发作者群,跟那些资深开发者进入新一轮探讨。

优点:

技术分享好地方,在工作中碰到一些困难,可以在这里发掘下说不定能找到你想要的答案

缺点:

里面的掘金小册要收费的,如果你真的很需要的话,可以考虑,因为价格真的很便宜。

2 中小学在线课程类

中华资源网

链接

里面内容不止是小学还有初中和高中幼儿内容,反正是非常俱全的,不仅为学生准备,还为老师准备一份专门题库进行下载,本人亲自点下载,上面意思只有教师才行,如果有值友是当老师的可以去尝试下。【新春专题】学习使我快乐!20个在线学习网站推荐,从老到少总有适合你的

优点:

里面的是纯资料,对于值友们家里有上学孩子你可以下载一份让他练习练习。

缺点:

视频就一个专栏,其他都只是纯资料,只适合刷题练习,或者在线看总结资料的人

乐乐课堂天天练:

链接

觉得上面的下载资料过于麻烦话,现推荐的是在线进行看视频练习,自己点进去后,视频不是那种名师啊在那边扯得而是通过一段动画小视频来介绍这个东西是什么,整个课程完后,有个练习,做完后,并且通关会给你小豆子,豆子可以在商城兑换小礼品,相当于学习版打boss

优点:

适合用来预习,自己在线看的。内容挺细致,画风也不是那种很中规中矩,至少看了以后学习方面还是挺有动力的。

缺点:

自我感觉体验还可以,具体缺点得值友适用好后进行评判。

学习啦

链接

以文章的形势帮你整理知识点,比较适合温习的人群,整个网站不止高中还有初中和小学等,但是里面的版块的分的很明确,所以给人的感觉不会那么的杂乱无章。

优点:

网站是把各个年级知识内容进行整理,随后学生自主去学习。

缺点:

比较适预习,还有自主学习能力比较强的学生,整个网站内容感觉鼓励成分会多一点,学习版的心灵鸡汤。

简单学习网

链接

针对高中初中一个基础网站,这个网站不好的是要收费的,不过在收费前,你可以免费试听下,是否可以的,如果可以话,选择买下来,这块版块设置还是比较有良心的,在这里只是推荐下,至于值友们愿不愿意花钱,看效果怎么样在定夺。【新春专题】学习使我快乐!20个在线学习网站推荐,从老到少总有适合你的

优点:

不是一向来强行收费,而是更注重于体验后,才实行收费的。

缺点:

暂时没法判断,因人而异。

3 专业人员在线课程类

慕课网

链接

it技能学习平台,里面有前端开发,好像用这个网站人还挺多的啊,身边几个朋友给我答复的是质量还是过关的。挺适合刚接触前端方面的小白。

优点:

教程有免费的也有收费的,满足不同的消费者类型,质量过关,可以甩同样做视频教程的极客学院好几条街。

缺点:

内容话不算太深入,对于一些资深点it人员觉得作用性不会太大。

w3school

链接

一个精于web技术的教程,你想要的css SQL 那些网页代码都在这,专功性会比较强,而且跟菜鸟编辑差不多性质,整个页面感觉很细,很适合初学者。里面还有一个小测验,当你学习完了以后,可以做做它给题目,进行学习的加深。【新春专题】学习使我快乐!20个在线学习网站推荐,从老到少总有适合你的

优点:

整个网站属于免费,不管是出的题目还是实验室都非常的给力,这样大家都可以边学习边巩固知识。

缺点:

感觉挺实用的,没什么缺点。

爱运营

链接

这个媒体运营分的很细致有课程教育,内容运营,还有一些社区方面的运营,都是很实用的干货。对于想接触平台营销以及产品课程,这个专业知识方面就能还能很好的解答的,里面的专题的啊,还有典型的素材案列啊,自己可以免费运用起来。

优点:

里面的素材都是免费的对于实际操作内容是比较好运用。

缺点:

暂时没发现什么缺点,这个要看值友们的自行体验啦。

fenby

链接

这个网站用的人还是挺多的,对于初学者来说里面内容不会那么的枯燥,而且有互动版块即能边学习也能其他人交流心得。

优点:

互动性挺强的网站,网站免费的,还有社区活动平台,每个里有小组,大家在小组里进行讨论。

缺点:

毕竟是免费的课程更新内容有几个停留在2015年的时候,对于初学者来说,这个版本虽然不是最新的但是呢,学习方面很大的帮助。

4 大学生在线课程类,考研类

Coursera

链接

这个网站出现还是比较早,里面的内容属于国际课程,对于想接触国外知名大学课程这个网站我是在这里重推下的,毕竟属于外网自己点进去后,感觉还是挺稳的。

优点:

国际名校拿手的好课程,所以想尝试国外的这个看看。

缺点:

英语方面欠缺慎重,其他的话网上说有些是要收费的,毕竟我大概看下基本上没看到收费,这个要有需要的值友们深入了解才知道,在这我也不好判断。

中国大学MOOC

链接

觉得那个英语版的不符合胃口那这个堪称中国版的Coursera是不容错过的,网站都是跟国内知名学校合作的,即使你是走出学校的,还是能接受在线教育,而且考研内容,部分内容是免费的,所以来说整体来说还不错啦。

优点:

大大减轻了做笔记的苦难,复习的话随时可以翻阅之前的课程,而且视频里的老师的语速可以进行调整,这样值友们可以进行自己需求来进行听课的了。

缺点:

有些技能类的课程,相对陈旧一点,没有更新的内容。

免费考研网

链接

一个考研咨询网站,上面有很多考研资料,还有公共课的内容,你想要的在里面的基本上都能找到,主要网站是不用花费,在我来看是个很好的资源网站。

优点:

里面干货很足,还有考研最新,新闻内容在这里可以很好的了解到。

缺点:

纯资料没有视频方面的材料,给人感觉有点枯燥。

考研帮

链接

一个考研的交流平台,里面的资料是通过那些考过研楼主,或者是手上有不错资源,进行分享资料。作为参考是不错的,还可以在这里选择一对一进行辅导,在我看来是个找个资料的或者看大纲的地方,至于参加里面课程得看值友们的选择了。

优点:

可以像论坛里人求教,可以拿到有用的资料。可以进行一对一在线学长辅导,身边有人用过还不错一对一,就是价格有点贵,这个看值友们自行的选择啦。

缺点:

要收费的挺多,而且里面每日一练得要的特地下载app。

5 混合类:

网易云课堂:

链接

为学习者涵盖的课程会比较多,内容广,实用亲子教育还是it等内容啊,这个网站看到我身边亲戚用过,所以在这给值友们介绍下。 【新春专题】学习使我快乐!20个在线学习网站推荐,从老到少总有适合你的

优点:

范围广,没有任何的局限性,对于任何年龄层的人来说都能学习。

缺点:

收费挺多的,这个看各位值友们选择。

多贝公开

链接

对于应届生或者是想学点网络上其他东西,这个网站是不错的选择,里面的内容不仅能直播授课,还能点播授课的啦。整个平台互动性还是挺高的,在点播的时候的,老师和学生的讨论区的内容都会随时的开始展现出来,可以很好的看到整个过程的情况。

优点:

里面的老师和学习互动性挺强的,而且通过“小组”热评的等形式,有个良好的遴选规则,时不时推荐热门上去。【新春专题】学习使我快乐!20个在线学习网站推荐,从老到少总有适合你的

缺点:

内容都属于比较精简,对于我个人来说没什么问题,部分值友会觉得内容不丰富,会有点单一性。

腾讯课堂:

这个我自己在QQ里找到了,然后自己无聊翻了翻觉得有看点的,里面的内容都是比较丰富,平台上面推出了教育机构和名师,课程包括IT互联网、设计创作、语言考证,能够大家提供比较便捷,当然它也有网站版的,但我认为QQ查看方便点。

优点:

直接在QQ里查询,不需要特意下载软件,整体给人便捷,进入一个课程视频里,下面就有对课程评价,值友们可以依据之前使用过的人评价来进行自我参考。

缺点:

部分要收费, 有些费用还是挺高的,氪金需谨慎。

百度传课

链接

在里面入驻提供各类课程,不光可以让你听,还提供笔记还有作业测验等。能够更加的深入学习的氛围之中,而且里面跟一些网站一样有互动直播室,使老师和听众来个更好的交流。【新春专题】学习使我快乐!20个在线学习网站推荐,从老到少总有适合你的

优点:

课程内容丰富,免费内容占大部分。

缺点:

部分收费,价格方面属于比较平民,不会像腾讯课堂一些课程贵的离谱,大众还是比较能接受的。但课程质量把控工作不是很到位,这是我个人感觉,具体话值友们体验后才知道。

总结:

以上就是我总结的内容,找了那么多网站不收的真的很少,想想也对,一个网站也不可能纯免费,一般都会拉一个赞助啊,或者里面内容来点收费啊,才能运营活下来。虽然收费但是一些网站上的内容以及质量都在不断的更新以及优化,给人带来更多更好体验。让人觉得这钱并不是白花的,对于氪金方面个人建议还是理智对待,不要太盲目了。

同时,对于自己适合哪种,或者感兴趣哪种,以上的网站都是可以作为参考的。毕竟我们一直都是在不断学习的过程中来不断的丰富自己【新春专题】学习使我快乐!20个在线学习网站推荐,从老到少总有适合你的

希望以上的花费精力,能够让大家找到自己想要的东西,再次祝广大的值友,新春快乐!万事如意!