硬核设计之路 篇六:每天5分钟,轻松学会PS—Adobe Ps CC 2018初阶入门教程之图层菜单详解

2018-04-11 12:15:00 159点赞 1769收藏 40评论

前言:

大家好,我是硬核君。

由于本篇文章较长,建议先收藏,以备后期继续参考学习之用。

本篇文章为#硬核设计之路#教程第六篇,主要讲解Adobe Ps CC 2018软件中的图层菜单中的功能及其用法。在图层菜单中,分为三块内容,包括“常用图层编辑”、“图层蒙版编辑”、“图层布局编辑”功能。接下来我们对其中经常使用的功能点进行详尽讲解,下面正式开始。

一:常用图层编辑:

1.新建(新建图层、复制背景图层、新建组与新建画板等命令操作)

<1>新建图层

图层管理确实很重要!通常情况下,图层可以理解是含有图形或文字等元素的“胶片”,按照顺序一张张叠加起来,最终形成的画面即为图像。而在PS分层上,新建图层不仅利于撤销操作,调整更为复杂的图像,还可以培养良好的使用习惯。下面以实例进行讲解。

步骤1:打开原图(快捷键为Ctrl+O),复制背景层或是使用快捷键(Ctrl+J)

步骤2:新建图层(快捷键为Shift+Ctrl+N),在新建图层窗口中,一般情况下使用默认参数。当然为了便于后期检索图层,您也可以进行一番设置。

①名称:可以自定义新建图层的名称

②颜色:新建图层突出颜色,方便后期直观检索图层

③模式:新建图层的混合模式

④不透明度:新建图层透明度设置

举例说明,名称不用说,按需要填写新建图层的名称即可。图层的颜色在预设上有红橙黄绿蓝紫灰七种颜色,下图中我用了红色做为图层突亮颜色,以便直观检索图层,当然你也可以设置不同的颜色。而混合模式,既是可以用不同的方法将对象的颜色与底层对象的颜色进行混合,不透明度也可以进行相应设置。在#硬核设计之路#篇四中,已经对这两项进行了详细阐述,你可以回顾一下。

<2>复制背景图层

复制背景图层有两种简单的操作方法,如使用快捷键或是将背景层拖至创建新图层。在我们日常的使用中,一般会使用快捷键的频率比较高,当然硬核君也会将这两种复制方法展示给大家,供大家学习。

复制背景层方法1:使用快捷键Ctrl+J。

复制背景层方法2:点击背景层,不松开鼠标将“背景层”拖动至图层面板下方的“创建新图层”,即可复制背景层。

<3>新建组

创建图层组方法1:点击文字层“READ NOW”,按住Shift键,选择需要的图层创建图层组,在图层菜单栏,点击新建,再点击“从图层新建组”。

创建图层组方法2:在图层菜单栏,点击新建,再点击“新建组”。

点击图层,按住Shift键,从上至下,或从下至上选择图层,按住鼠标左键不松,将需要的图层拖进图层组。

TIPS:按住Shift键,可选择一定区域的图层,如果您不需要其中的某些图层,可按住Ctrl键,单击图层,取消不需的图层。

OK,新建图层组完成。

创建图层组方法3:选择需要进图层组的图层,使用快捷键Ctrl+G,快速创建图层组。

<4>新建画板

这个新建画板的功能已经不新了,早在PS CC 2015版本就推出了这类功能命令。如今新建画板这一功能已经在PS CC新建页面完全取代。如果您看过我的第一篇文章应该对PS CC 2018软件的新建功能印象深刻吧!丰富的多场景新建尺寸与多种预设,对于新手入门更加方便了。它的预设与PS文件新建界面的预设是一样的,当然这里也顺带把图层菜单的“新建画板”功能也顺带说下。

新建画板的打开方式为:在图层菜单点击“新建”——选择“新建画板”。

“新建画板”预设包含常用的设备图像尺寸,例如iphone、android、ipad、watch、surface、macbook、web等图像尺寸,这与PS CC 2018新建文件窗口的预设是基本一致的。

这里使用的预设是android 1080P画板,完成“新建画板”设置后即可显示效果,当然也可以使用工具栏的“移动工具”,来拖动图层,调整图像显示的最佳位置。

2.复制CSS与复制SVG

在最初的PS版本中,我们只能通过PS软件来创建单独的网页效果图,然后在根据效果图样式,在其它组件中进行CSS代码的编写工作。这大大降低了效率,于是Adobe公司在PS CC系列软件加入了方便网页设计的复制CSS和SVG的功能。如果您对CSS和SVG不是很了解,请参考一下说明。(PS:引用内容来自百度百科介绍)

CSS

层叠样式表是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。CSS能够对网页中元素位置的排版进行像素级精确控制,支持几乎所有的字体字号样式,拥有对网页对象和模型样式编辑的能力。

SVG

可缩放矢量图形,是一种用来描述二维矢量图形的XML标记语言。简单地说,SVG面向图形,XHTML面向文本。SVG与Flash类似,都是用于二维矢量图形,二者的区别在于,SVG是一个W3C标准,基于XML,是开放的,而Flash是封闭的基于二进制格式的。因为都是W3C标准,SVG与其他的W3C标准,比如CSS, DOM和SMIL等能够协同工作。

在加入了便于网页设计的新特性,我们可以同步生成相应的CSS或SVG代码,只需使用“图层”菜单中的“复制CSS”或“复制SVG”命令,便能将代码复制到其它地方进行下一步的编辑,大大提高了网页的创建效率。

3.复制与删除图层

<1>复制图层

复制图层的快捷键为Ctrl+J,或是在图层菜单栏,点击复制图层。

OK,复制完成。当然我们不仅可以复制背景层,我们还可以对除背景层外的常规图层进行复制。

<2>删除与重命名图层

删除图层的快捷键为Delete,(在某些键盘上显示Delete为Del键)。或是在图层菜单栏,点击删除,再点击图层。

重命名图层方式1:在图层菜单栏,点击图层,再点击重命名图层,输入需要更改的文字即可。

重命名图层方式2:在图层面板中,双击需要重命名的图层,输入需要更改的文字即可。

4.图层样式

图层菜单栏的图层样式,能够简单快捷地制作出各种立体投影,以及各种质感与光景效果的图像特效。我们在制图过程中,常会在图层面板右键呼出它,更便捷的制作图像特效。

5.智能滤镜(停用、清除

滤镜是给图层加图层样式,图层要是直接用滤镜,如果需要改回就不行了。而智能滤镜就能返回使用前的效果。很好的保护图层的内容。而且智能滤镜还能对使用的滤镜再次修改。

在图层菜单中,仅有的功能包括停用、清除等等,当然它也不是一定作用没有的,在不需要智能滤镜时,可通过此菜单清除或停用智能滤镜。

6.新建填充图层(纯色、渐变、图案)

<1>新建填充图层——纯色

步骤1:打开原图(Ctrl+O),复制背景图层(Ctrl+J)。这里我们选择一张已经扣除人像背景的PNG文件,方便写作教程。

步骤2:(注:此步骤为跳跃步骤)我们先选择合适的背景颜色,方便后期新建新建填充颜色。这里我们选择的颜色是接近人像衣服的颜色,色值代码为#334245。

步骤3:在图层菜单栏——选择“新建填充图层”——选择“纯色”。

步骤4:选择填充图层的颜色,因为步骤2的跳跃步骤,我们之前已经选择好了背景色,这里我们直接点击确定即可。

步骤5:将人像层移至颜色填充层之上。(方法是点击人像层,拖至填充层之上)

填充纯色图层,我们不仅可以作为背景,亦可以在修图时,叠加表现效果。

<2>新建填充图层——渐变

步骤1:新建文档(Ctrl+N),设置宽为1400、高为2400、分辨率为72DPI,新建图层(Shift+Ctrl+N)。

步骤2:我们新建一个渐变填充图层,在图层菜单中,选择“新建填充图层”,选择“渐变”。

步骤3:在打开的渐变填充设置界面中,我们设置渐变颜色以及角度。当然这里设置的颜色和角度为实例,你也可以随意发挥。

点击渐变颜色区域,在弹出的渐变编辑器中,我们设置四种渐变色。四色的区域如下图所示,色值我们设置为:1:#74d4d7、2:#fdd4d6、3:#fcc5ac、4#faa1aa 在通常设置渐变色时,初次打开渐变编辑器,默认为前景色与背景色的渐变,我们可以在预设中选择双色、三色、四色渐变,或彩虹渐变。然后点击色标,再在下方的颜色区域选择适合的颜色,或手动输入色值。

步骤4:设置渐变色后,在渐变编辑器中点击确定,或直接按Enter键确定。再设置角度为-40度。

实例展示到这里,我们已经学会了如何新建一个渐变填充图层,接下来我们再添加一个渐变图层,丰富场景。

步骤5:使用矩形选框工具(快捷键为M),在图像中画出一个竖矩形。

步骤6:在图层菜单中,选择新建填充图层,选择渐变。设置渐变色与角度。

这次我们设置两个颜色,颜色1:#63d3d7、颜色2:#f9dfe4,色值区域如下图所示,渐变色设置完毕然后点击确定。

步骤7:设置角度为-40度,这与步骤4所设置的角度是一致的。这样设置的好处在于让视平角度更加协调。

步骤8:使用工具栏的画笔工具(快捷键为B),设置画笔笔触为柔边圆,不透明度设置为30%。

步骤9:鼠标左键点击“图层1”,出现选框。

步骤10:设置前景色为#fb708d,可按键盘上的[或]键位,放大或缩小画笔,然后在“图层1”中左上角画出如下图所示的不同颜色,这里我们可以画笔放大,然后在“图层1”左上角点击几下,可以做出如下图的效果。画完之后,按Ctrl+D取消选框。

步骤11:在“图层1”区域内打赏需要的文字效果,如“ITYINGHE DESGIN”。

步骤12:在图像中增加元素进行点缀。当然这里只是演示渐变填充的用法,具体还是要看大家自己去发挥去创造。

<3>新建填充图层——图案

步骤1:打开图案素材(Ctrl+O),并适当调整素材,可通过裁剪拼接等方式。

步骤2:在编辑菜单栏选择“定义图案”,将图案素材自定义为新的“图案工具”。

步骤3:新建一个空白文档,这里设置的空白文档尺寸,宽为1920PX,高为1080PX,分辨率为72PPI。当然你可以随意添加一个不同尺寸的文档,这里只是做个演示作为参考。然后再点击图层菜单栏的“新建填充图层”,选择“图案”。

步骤4:在图案填充界面选择刚才自定义的图案,选择完毕后确定。

当填充完毕后,整个空白文档填充了这个纹理效果,当然我们也可以针对某个区域进行填充图案。(方法是用矩形选框工具,快捷键为M,选择某个需要填充图案的区域,接着使用填充工具进行填充即可)。填充的图案既可以作为背景烘托主体,亦可以作为独立的元素,为主体进行点缀,丰富画面。

7.新建调整图层

通常调整功能主要是对图片色彩进行调整的,包括图片的颜色、明暗关系和色彩饱和度等。而在图层菜单中我们也可以通过新建调整图层,对图像进行色彩上的调整。在#硬核设计之路#篇四中,关于对“调整”的功能进行详细阐述。对色彩调整感兴趣的朋友,可以翻下硬核君以往的文章。

二:图层蒙版编辑:

1.图层蒙版

图层蒙版在我们日常作图修图中可以作为一个比较常用的工具,它可以用来处理图像,用来融合图像。简单点来说明,它只是在图层蒙版上操作,并没有对图像造成破坏。如果我们做的不满意,删掉图层蒙版即可,不会对图像造成影响。下面以实例来进行讲解:

步骤1:打开原图(快捷键为Ctrl+O),复制背景图层(快捷键为Ctrl+J)。

步骤2:打开人像原图(快捷键为Ctrl+O)。我们需要将人像合成到海上,因为是做教程的缘故,这里选择一张已经经过抠像的人像素材。

步骤3:在工具上的“选择工具”,点击人像图像,按住鼠标不松,将人像原图拖进风景图像中去。并适当调整人像大小,可使用自由变换工具(快捷键为Ctrl+T),并开启属性栏上的“保持长宽比”开关,调整人像大小。

步骤4:在图层菜单栏上选择“图层蒙版”,点击“显示全部”。

步骤5:打开画笔工具(快捷键为B),并将前景色设置成黑色(可按快捷键X),再将画笔笔触更改为“柔边圆”,不透明度设置为30%。

在人像的裙尾点按鼠标左键,适当进行擦除,以便将人像融合到风景中去。OK,处理完毕。

对于一些刚入门的新手来说,很容易把图层蒙版与橡皮擦工具弄混,认为处理的效果都是一致的。这里需要说明的是,图层蒙版与橡皮擦工具最大的区别在于,它只是在蒙版上进行操作,并没有对图片造成一点破坏;而如果使用橡皮擦工具擦过后,图像的像素就已经被擦掉了。

2.矢量蒙版

在了解矢量蒙版之前,需要您对“矢量”有个大概的认知,以便在后期的操作中有所帮助。(说明:以下引用内容来自百度百科介绍)

矢量

是一种既有大小又有方向的量,又称为向量。一般来说,在物理学中称作矢量,例如速度、加速度、力等等就是这样的量。舍弃实际含义,就抽象为数学中的概念──向量。在计算机中,矢量图可以无限放大永不变形

矢量图与位图的区别就在于,矢量图可以无限放大而不模糊变形。在PS中,矢量蒙版也叫做路径蒙版,是可以任意放大或缩小的蒙版。它的好处在于能够自由变换形状,例如需要抠像时,路径可以保存为矢量蒙版,便于后期继续编辑调整。

3.创建剪贴蒙版

剪贴蒙版是一个使用处于下方图层的形状来限制上方图层显示的功能,简单来说就是在图层之上再叠加一个图层,用于遮盖下方图层的某一部分。其快捷键为Alt+Ctrl+G。具体请看以下实例:

步骤1:打开素材图A21与A9,快捷键为Ctrl+O。

步骤2:复制背景层,将A21素材中的苹果笔记本显示屏内进行新建填充,填充方法如上文中所述。

(方法是使用矩形选框工具,在苹果笔记本显示屏内画出矩形框,出现蚂蚁线后,新建图层——填充颜色。)

步骤3:将A9素材拖进A21素材中,然后在图层菜单栏中——点击“创建剪贴蒙版”。

OK,创建剪贴蒙版处理完毕,我们可以看出A9的壁纸元素已经嵌入到A21素材中去了。

4.智能对象

智能对象的用途在于:

<1>保持图像质量

<2>保持自由变换设置

<3>共享源文件

<4>转换智能滤镜

<5>转换智能蒙版

简单来说,就是把包含栅格或矢量图像中的图像图层转换成智能对象,它的用途非常广,常用于无损编辑处理,共享图像设置等等,在日后的文章中,小君也会对此功能进行详尽讲解。

三:图层布局编辑:

1.栅格化

所谓栅格化就是把矢量的图像转化成位图,比较典型的案例就是在未栅格化之前,可以调整字符大小,字体,但是不能填充渐变,不能使用高斯模糊等等滤镜。而在栅格化后则可以使用滤镜。下面我们以实例说明:

步骤2:在文档中打上需要的文字,文字的快捷键为T。

说明:对于某些特效,文字图层是必须要转化为智能对象或者栅格化才可以的。这里我们演示的是进行栅格化处理,可以先在文字图层右键选择“栅格化图层”,或者在图层菜单栏选择“栅格化”——再选择“文字”。

这里我们转化为栅格化,请注意以下图层界面的显示变化。

2.图层编组与取消编组

我们在处理图像的过程中,有时候用到的图层会越用越多。尤其在制作网页中,超过100+层也是常有的事情。这时候会导致图层面板过于坈长,不利于后期查找图层。我们在前面几篇PS文章中,讲解到可以使用重命名去重新命名图层,或是用色彩来标示图层,但在实际设计过程中,为每个图层输入名称或用色彩显示,都不是件容易的事,尤其在图层数量过多的情况下作用有限。这时候我们需要对图层进行编组,以便整理图层。便于后期查找图层。

<1>创建图层组——即“图层编组”

接下来我们还是用上面演示栅格化的图像来做背景图,再经过添加文字,元素,特效后,图层渐渐多了起来,接下来我们对这些图层进行编组。

步骤:选中需要编组的若干图层,使用快捷键Ctrl+G快速编组;或是使用图层菜单栏——图层编组。这两种方法都是可以的,尤其是快捷键更为效率。

编组完毕,是不是整洁许多呢?另外我们可以对图层组进行重命名,或是用色彩来标示图层组。

<2>取消图层编组

即然有图层编组的功能,自然也会有取消图层编组。快捷键为Shift+Ctrl+G。可使用快捷键一键恢复到编组之前的状态。

3.显示与隐藏图层

在日常的设计过程中,对于一种特效是否融合图像,我们常需要用隐藏图层来判断效果是否合适;亦或是通过隐藏图层来减少PS文档大小,这个工作常会在已经完成或接近完成时去做。通常在图层不多的情况下,我们可以对单个图层进行隐藏,比如下图所示:

显示图层:默认图层的小眼睛打开状态为显示图层。

隐藏图层:关闭图层旁的小眼睛为隐藏图层。

but,当有了相当多的图层,一个个点掉小眼睛,显然是比较麻烦的事。所以,我们需要做的是同时隐藏多个图层。方法是:

<1>按住shift键,点击第一个和最后一个图层。

<2>然后,鼠标指到任一个小眼睛上,右键——选择隐藏本图层。

此时,选中的多个图层都被隐藏起来了。

4.图层排列

在PS软件中,图层的顺序互为遮挡的关系。上面图层的内容遮挡住下面图层的内容,因为我们常会用到图层排列,通过调整图层顺序来改变图像的显示。接下来我们通过一个实例来演示:

步骤1:首先我们导入一张已经抠除背景的人像素材。(快捷键Ctrl+O)

步骤2:新建背景纯色填充层,这里填充的颜色为粉色,色值为#d0b4b6(方法是Shift+Ctrl+N新建图层,将前景色填入#d0b4b6,Alt+Delete填充粉色)

步骤3:导入具有孟菲斯元素的素材。(快捷键Ctrl+O)放置于人像图层下层。

步骤4:我们裁剪部分孟菲斯元素素材,在图层菜单栏——选择“排列”——再选择“前移一层”。(快捷键为Ctrl+] )

到这一步骤,你已基本掌握了图像排列的方法,通过前移一层或后移一层或是置顶,置底,我们就可以很容易能将需要露出的元素的图像展现出来,实例到这里还没有结束,不妨继续参考学习一下。

步骤5:适当删除不需要的孟菲斯元素素材,并将素材与人像拖至图像右下方。

步骤6:加上英文和日文,丰富画面元素。

步骤7:我们再加上2个边框。

步骤8:选择合适的角度进行裁剪。通过矩形选框工具选择需要裁剪的位置,然后在图像菜单栏中选择“裁剪”。

OK,处理完毕。over。。。

5.对齐与分布

在学习PS图层的对齐与分布之前,我们需要先对对齐与分布有个大概的了解。

对齐就是可以把一个或者多个图像(or文字等)图层上边对齐或者下边对齐;左边对齐或右边对齐;又或者水平居中对齐。而分布则是把一个或者多个图像(or文字等)图层排成一排而且每两个之间距离相等,可以垂直距离相等,也可以水平距离相等。接下来还是以实例做演示:

如何将做好的文字层对齐图像,这里我们会用到对齐与分布。

在PS CC 2018中,对齐与分布的菜单是一样的,在属性栏上也有类似作用的快捷工具可供使用。这里的建议是,初学者以菜单栏为主,在详尽菜单的功能后逐步拓展工具操作。

接下来我们需要将选择的文字图层(选择多图层的方法是按住shift键,点击第一个和最后一个图层),移动到图像的中央范围内。

除了选中文字图层之外,我们还需要一个参照物,例如背景副本层,这里按住Ctrl键,点击背景副本层,选中它们。

选择图层菜单栏的对齐或者分布,这里演示的是选择对齐菜单的“水平居中对齐”。

选择水平居中后还需要将文字层手动上移,首先取消选择背景副本层(按Ctrl键点击背景副本层),然后按键盘的方向键上移。

说明:为什么要选择水平居中?然后为什么需要手动上移?

为什么要选择水平居中?——因为多图层的缘故,如果我们选择垂直居中,那么这些文字层都将重叠在一起。而选择选择垂直居中,适合只有两个对象的图像图层。

为什么需要手动上移?——因为选择了水平居中,对象层只是沿着平行线水平居中了,如果我们需要将文字层移动到上图演示的位置中去,那么我们则需要手动上移。

6.修边

通常情况下,我们在抠图完成后,可以使用“修边”用于去除图像边缘杂色。例如在前景图在加入新背景层后,残留在前景图边缘的黑色或白色或杂色的多余像素。接下来我们来实例剖析“修边”。

首先我们复制一层背景层,扣除人像背景。

隐藏背景层,观察是否抠的干净。在透明背景下,我们很难观察到某些杂色,这里我们可以新建黑色图层来观察图像。

接下来,我们新建一个黑色新背景层,可以很清楚的观察到人像边缘有未抠除干净的白边。

在图层菜单栏中——选择“去边”,或者在图层菜单栏中——选择“去边”——选择“移去白色杂边”。

去边设置,数值从1-200,这里我设置的是10。当然你也可以根据图像来设置去边大小。

我们在完成去边操作后,观察到图像边缘还是有白色杂边。

我们可以使用蒙版工具,用画笔去除一些白色杂边,如下图。

可以看出修边功能在抠图完成之后使用的,并且效果不是很明显,我们在日常修图过程中使用甚少。但作为PS教程的详解,这里也顺带说一下使用的方法。

︱ 注:本系列设计教程共分初、中、高阶三大系列,逐步由简变难。在文章题材上包含了设计软件功能详解,技法演示,设计小技巧以及灵感推荐等等。巧用软件可以处理一些日常中许多事物,例如修图(拍摄图调色、婚纱照片修图、老照片修复、证件照处理...),当然我们也用它来制作优美的网站。对于原创作者来说,学习设计软件,更有益于图文排版。希望这些干货能对你有所帮助,另外如果你不嫌麻烦的话,可以关注一下本人。后续有诸多实用技巧文章哦。Thanks!!!

「往期文章回顾」

硬核设计之路 篇五:每天5分钟,轻松学会PS—揭秘“色调分离与定向分离”hello,大家好,小君又来刷存在感了哈。本篇主要介绍PS日常修图中容易忽略的功能点,“色调分离与定向分离”,并以实例操作进行揭秘。先以雷姆镇楼吧。色调分离介绍:色调分离是指一幅图像原本是由紧紧相邻的渐变色阶构成,被数种突然的颜色转变所代替。这一种突然的转变,亦称作“跳阶”。色调分离可以是因为系统或硬核君| 22 评论14 收藏214查看详情硬核设计之路 篇四:每天5分钟,轻松学会PS—Adobe Ps CC 2018 初阶入门教程之图像菜单详解(长文,慎入)▼PS菜单栏之“图像”菜单介绍本篇主要讲述图像菜单的常用功能介绍,并以实例进行演示各个功能命令的使用方法。图像菜单共包含了图像模式,图像色调调整,自动色彩调整,图像画布设置,以及应用图像与计算等功能。其中模式是基础,而图像的色彩调整是新手从初级到中高级进阶的必经之路,因为涉及到色彩学。but,本篇仅硬核君| 316 评论115 收藏3k查看详情硬核设计之路 篇三:灵感一触即发,设计爱好者必备的素材网站前言:在讲解完PSCC2018初阶篇的前两章后,今天来推荐一下,个人经常使用的创意灵感与素材网站。这些创意&素材网站的适用范围比较广,包含了设计,工业设计,摄影,建筑,插画,美术,平面广告等等领域。硬核君觉得好的美感是需要培养的,这不仅需要创意设计的鉴赏,更重要的是个人的思索与交流。有时,好的照片能硬核君| 40 评论9 收藏430查看详情硬核设计之路 篇二:每天5分钟,轻松学会PS—Adobe Ps CC 2018 初阶入门教程之"编辑"菜单详解前言:本篇为AdobePsCC2018初阶系列入门教程的第二篇,在正式讲解“编辑”菜单之前,我们先回顾一下上篇教程的内容,“文件”菜单日常应用比较多的包括“新建打开”、“关闭保存”、“导出生成”、“批处理”和“打印”等。文中穿插讲解如何去噪点,如何导出高精度图片,以及快速进行证件照片批处理化。如下图硬核君| 89 评论42 收藏1k查看详情硬核设计之路 篇一:每天5分钟,轻松学会PS——Adobe Ps CC 2018 初阶入门教程之菜单栏的文件菜单详解前言:在发布这篇系列文章之前,硬核君还在努力书写数码产品和音乐周边的文章呢。由于近期越来越多的原创新人加入,让小君觉得该是时候,把自己平面与影视工作上的设计经验分享给大家了。这才有了书写硬核君的番外篇之“硬核设计之路”系列文章的初衷。作为AdobePsCC2018初阶入门教程系列的开篇之章,本篇详解硬核君| 264 评论119 收藏2k查看详情